Смерть ранней церкви и антисемитизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от kirbill
    Молодой человек, ну ты такой вумный, только вот у Иисуса Христа память то не дырявая Я знал и буду знать, что Иисус Христос вспоминает в субботу о выходе народа из египетского рабства, и буду чтить Его вспоминая об этом, как Он, так вот. Не зря же ум Христов обетованием дан...
    Вы понимаете разницу между выходом народа божьего из Египетского рабства и выхода из рабства греха по Христу?

в чём разница?

Разве можно одну мешать с другим как это делают адвентисты ?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      Вы понимаете разницу между выходом народа божьего из Египетского рабства и выхода из рабства греха по Христу?
      в чём разница?
      Разве можно одну мешать с другим как это делают адвентисты ?
      Да. Понимаю. Исход из рабства, был как люди ходят, на ногах и с тростью в руке. А исход из рабства греха был не, как люди ходят, с тростью в руке. А я впервый раз слышу, что адвентисты чего-то там мешали, даже интересно.
      Может иносказание какое?...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от kirbill
        Да. Понимаю. Исход из рабства, был как люди ходят, на ногах и с тростью в руке. А исход из рабства греха был не, как люди ходят, с тростью в руке. А я впервый раз слышу, что адвентисты чего-то там мешали, даже интересно.
        Отвечайте на вопросы чётко и понятно
        Я вас не понял, в чём отличается выход народа Божьего из египетского рабства от выхода из рабства, по Христу7
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от анатолий17
          Отвечайте на вопросы чётко и понятно
          Я вас не понял, в чём отличается выход народа Божьего из египетского рабства от выхода из рабства, по Христу7
          Я же тебе ответил уже, что выход из Египта был на волах и с тростью в руке, материальный и реальный выход людей, физический. В отличие от выхода из рабства греха, когда по земле не надо было проходить определённое расстояние, из точки А в точку Б.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от kirbill
            А я впервый раз слышу, что адвентисты чего-то там мешали, даже интересно.
            Адвентисты вместо того что бы чтить субботу , субботу даже и не чтят
            Как можно чтить субботу рассказывая в субботу проповедь ,на пример, о воскресении Христа?

Они чтят этим субботу или воскресение Христа?
            Они чтят воскрсение Христа, при этом уверяя вас ,что они чтят субботу

Для них суббота стала идолом,пошёл в субботу в церковь,значит чтишь субботу ,не пошёл значит не чтишь

Понимаете,для чего мы чтим субботу и почему мы чтим воскресение Христа?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от kirbill
              Я же тебе ответил уже, что выход из Египта был на волах и с тростью в руке, материальный и реальный выход людей, физический. В отличие от выхода из рабства греха, когда по земле не надо было проходить определённое расстояние, из точки А в точку Б.
              Нет ,вы не правильно понимаете
              Если бы вы были знакомы с иудаизмом вы бы не говорили эти ереси

У Евреев есь праздник Песах,то есть Пасха,в который они за ночь выпивают четыре бокала вина
              Первый бокал пьётся за физический выход из египетского рабства
              Второй бокал пьётся за духовный выход из египетского рабства.
              То есть выход из рабства греха.

Теперь повторю вопрос
              Чем отличается выход из рабства по Ветхому Завету,данное Богом, от выхода из рабства греха по И.Х?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                Адвентисты вместо того что бы чтить субботу , субботу даже и не чтят
                Как можно чтить субботу рассказывая в субботу проповедь ,на пример, о воскресении Христа?
                Они чтят этим субботу или воскресение Христа?
                Они чтят воскрсение Христа, при этом уверяя вас ,что они чтят субботу
                Для них суббота стала идолом,пошёл в субботу в церковь,значит чтишь субботу ,не пошёл значит не чтишь
                Отвечу на вопросы, что таким образом, они не чтят субботу. Но, я думаю, если захочу узнать чего-то, то у них сам спрошу, чем с левых рук без источников адвентиских. Достаточно того, что они вообще не Церковь Христова и без обетований, что они по умолчанию чтить ничего не могут, кроме тех, кто туда перешёл из Церкви Христовой будучи крещённым в Оной.

Понимаете,для чего мы чтим субботу и почему мы чтим воскресение Христа?
                Я то понимаю, но я заметил, что ты примазываешь к субботе ещё чего-то, например, что Иисус покоился в субботу после распятия и поэтому суббота за упокой душ!?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от анатолий17
                  Нет ,вы не правильно понимаете
                  Если бы вы были знакомы с иудаизмом вы бы не говорили эти ереси
                  Анатолий, мне до иудаизма, вообще начихать. Если сказано в Галатах, что Ветхий Завет был в рабство, то с какой стати мне поверье лжеевреев?
                  В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,Гал.4:24
                  О чём ты?

У Евреев есь праздник Песах,то есть Пасха,в который они за ночь выпивают четыре бокала вина
                  Первый бокал пьётся за физический выход из египетского рабства
                  Второй бокал пьётся за духовный выход из египетского рабства.
                  То есть выход из рабства греха.
                  Мало ли чего они пьют. Они враги к благовестию таки.

Теперь повторю вопрос
                  Чем отличается выход из рабства по Ветхому Завету,данное Богом, от выхода из рабства греха по И.Х?
                  Тем, что по Иисусу Христу был выход из рабства, а из земли египетской не было.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    Анатолий, мне до иудаизма, вообще начихать. Если сказано в Галатах, что Ветхий Завет был в рабство, то с какой стати мне поверье лжеевреев?
                    В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,Гал.4:24
                    О чём ты?

Мало ли чего они пьют. Они враги к благовестию таки.

Тем, что по Иисусу Христу был выход из рабства, а из земли египетской не было.
                    Если вы заблуждаетесь ,то это не значит что на это нужно чихать

Вы не понимаете элементарных вопросов веры и отрицаете ,что Бог в Ветхом Завете выводил Божий народ из рабства греха,вам даже начхать на то что евреи это понимали и пили второй бокал вина за выход из рабства греха

К тому же вы исказили Послания к Галатам,подогнав смысл сказанного под своё понимание
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от kirbill
                      Отвечу на вопросы, что таким образом, они не чтят субботу. Но, я думаю, если захочу узнать чего-то, то у них сам спрошу, чем с левых рук без источников адвентиских. Достаточно того, что они вообще не Церковь Христова и без обетований, что они по умолчанию чтить ничего не могут, кроме тех, кто туда перешёл из Церкви Христовой будучи крещённым в Оной.

Я то понимаю, но я заметил, что ты примазываешь к субботе ещё чего-то, например, что Иисус покоился в субботу после распятия и поэтому суббота за упокой душ!?
                      В отличии от протестантов и сектантов разных мастей я ничего не примазываю.Православные следуют церковным устанавениям и апостольской преемственности
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        К тому же вы исказили Послания к Галатам,подогнав смысл сказанного под своё понимание
                        Ну, какое ещё понимание, когда была два Завета, Ветхий и Новый Завет, ну если напомнишь мне третий Завет...
                        ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;Гал.4:24

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от анатолий17
                          В отличии от протестантов и сектантов разных мастей я ничего не примазываю.Православные следуют церковным устанавениям и апостольской преемственности
                          Протестанты следуют Иисусу Христу таки
                          Заповедь третья:

Помни день субботний, чтобы святить его.

Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не пренебрегать проповедью и Словом Божьим, но свято чтить его, охотно слушать и познавать.

Напомни мне, где Иисус в субботу за упокой душ, чего-то делал?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от анатолий17
                            Православные следуют церковным устанавениям и апостольской преемственности
                            И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
                            Я жду Анатолий

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от NUB
                              Но ваши аргументы несостоятельны до "кощунства", однако прикрыты "фиговым листком" довольно примитивной спекуляции..)) И вас это не останавливает..) Пока... вы не поймете всю совокупность необходимости "собственной мотивации" при постижении "предмета исследования", а именно она (точнее степень её "очевидности"))..) и определяет направление мышления избирая уже удобно-дидактические формы..))

P.S. Разные бывают "птички", одни для "глаза", иные - для "слуха", а иные и вовсе для различия.... тех и других..)))
                              NUB, ваша подпись -
                              Сообщение от NUB
                              Мне о себе ничего не известно...
                              говорит о многом...
                              Я бы добавила - а другим вы непонятны. Выражайтесь яснее - ну, не настолько умно, хорошо?
                              Сообщение от Kass
                              Почему для Вас поиск Бога связан именно с этой темой?
                              не только с этой.
                              Почему вы так решили?

Хотя эта тема больше объединяет мой интерес к Богу.
                              Но не исчерпывающе.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Вито
                                Практически все Отцы Церкви достаточно много писали о солнце и о поклонению ему начинаю от Варнавы и кончая Тертулиана. Источников очень много.
                                Я не силен в писаниях отцов церкви, поэтому хотелось бы увидеть хоть немножко из этого множества писаний о поклонению солнцу.

Комментарий

Обработка...