Есть ли у христианина свобода выбора?
Свернуть
X
-
Лука, то, что вы- избранный, я поняла из первого- же вашего поста ко мне.
Что я могу тут сказать: быть избранным- это КРУТО! Вам так повезло, что именно вас избрали думать библией. Если б я была призедентом, то я бы вам,даже ,молоко бесплатное за вредность приказала бы выдавать, и льготы на проезд19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Можно. И я это регулярно вижу. Когда нормальные отношения портятся, и люди начинают делать друг другу зло. Намеренно. Цинично и намеренно лгут, проявляют ненависть, и многое другое. Зло им выгодно - и они его выбирают. Есть, конечно, и другие мотивы. Трудно до такого домыслить?
Можно. И я это регулярно вижу. Когда нормальные отношения портятся, и люди начинают делать друг другу то, что мне по Библии кажется злом. Намеренно. Цинично и намеренно как мне кажется лгут, проявляют ненависть, и многое другое. То, что мне по Библии кажется злом им выгодно - и они его выбирают.
В самом общем виде зло это то, что злит. А добро то, что радует. И никуда от этого не деться. Иначе придётся признать, что и православные и католики творят зло когда крестятся.
Если не врубаетесь, я объясню вам что вы только что написали:
Бог - это исторический псевдоним. - То есть это ложное имя, используемое людьми для определения некоего непонятного явления, и это имя было введено в употребление достаточно давно.
Нас всех - это общество, социум.
То есть: Бог - это введённое древними людьми, замаскированное следствии их невежества, название социума.
Где я писал, что Мы Все это "общество, социум"? Откуда вы это придумали? Мы Все это Мы Все, Вездесущие и Всемогущие, сущие на небе и грядущие на земле, сотворившие небо и землю.
А вы про какое-то "общество, социум". При чём тут это? Я же постоянно пишу определение специально для вас. Но у вас в мозгах одни книжки.
Вот такую вот хрень вы и сказали. Г. Климова перечитали, отдохнуть видно вам надо, косячёк забить.
На Библию есть только две точки зрения - Христианская и все остальные.
Это решит Бог. Но если Вы не измените свое мировоззрение, рая Вам не видать. Почему я называю Вас "Один из Вас"? Потому, что Вы не христианин, следовательно, не один из нас.
Чтобы убедиться в наличии у христиан свободы выбора достаточно посчитать количество бывших христиан.
2. В Христианской доктрине нет идеи неумирания людей до Суда Божьего, поэтому христиане на это и не расчитывают.
Согласен. Но есть море других вариантов выбора со смертью не связанных. Так на каком основании Вы отрицаете наличие свободы выбора в принципе?
К тому же кому нужна "мелкотравчатая" свобода выбора, если главные вопросы лишены такой свободы?Последний раз редактировалось Один из Нас; 20 May 2011, 02:12 PM.Комментарий
-
shield999
то, что вы- избранный, я поняла из первого- же вашего поста ко мне.
Что я могу тут сказать: быть избранным- это КРУТО!
Вам так повезло, что именно вас избрали думать библией.Комментарий
-
Симба, даже не реагируй, бесполезно. Проверено. Мы все погибающие, он спасен и тд...Аминь,вобщем19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
-
-
Где я писал, что Мы Все это "общество, социум"? Откуда вы это придумали? Мы Все это Мы Все, Вездесущие и Всемогущие, сущие на небе и грядущие на земле, сотворившие небо и землю.
А вы про какое-то "общество, социум". При чём тут это? Я же постоянно пишу определение специально для вас. Но у вас в мозгах одни книжки.
На Библию есть только две точки зрения - Христианская и все остальные.
Вы забыли добавить, что Христианская значит, моя, а не остальных участников христианского форума.
Это решит Бог. Но если Вы не измените свое мировоззрение, рая Вам не видать. Почему я называю Вас "Один из Вас"? Потому, что Вы не христианин, следовательно, не один из нас.
То, что я не один из вас (которые считают свою точку зрения Христианской) как раз и подтверждает, что я Один из Нас, (будущих жителей рая).
Сначала у меня нет выбора между добром и злом, теперь я могу изменить своё мировоззрение.
А всё остальное вообще труднодоступно для понимания. Вы можете ответить, ваши представления подразумевают, что Бог - это отдельная от всех остальных людей личность, и что Бог - Сын, рождённый от Бога - Отца, воплотился через Деву Марию? И вы пардон не можете исполняя волю Бога будучи потомком Адам и Евы, быть одновременно творцом вселенной. Какой то индуизм получается в отличие от него в христианстве Бог творит не из себя лично. Так что ещё не известно кто тут христианин, а кто только думает что он христианин.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий