Есть ли у христианина свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simba
    Ветеран

• 11 April 2011
    • 1066

Сообщение от Лука
    Читать Библию - удел разумных. Думать Библией - удел избранных.
    Вам не кажется, что Вы сморозили глупость?

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Лука
      Читать Библию - удел разумных. Думать Библией - удел избранных.
      Лука, то, что вы- избранный, я поняла из первого- же вашего поста ко мне.
      Что я могу тут сказать: быть избранным- это КРУТО! Вам так повезло, что именно вас избрали думать библией. Если б я была призедентом, то я бы вам,даже ,молоко бесплатное за вредность приказала бы выдавать, и льготы на проезд
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Один из Нас
        Отключен

• 16 April 2011
        • 159

Можно. И я это регулярно вижу. Когда нормальные отношения портятся, и люди начинают делать друг другу зло. Намеренно. Цинично и намеренно лгут, проявляют ненависть, и многое другое. Зло им выгодно - и они его выбирают. Есть, конечно, и другие мотивы. Трудно до такого домыслить?
        Трудно. Если думать головой. А вы, похоже, перечитали Библии и теперь думаете, что кроме вас, никого не существует. Вот так это выглядит, если думать головой:
        Можно. И я это регулярно вижу. Когда нормальные отношения портятся, и люди начинают делать друг другу то, что мне по Библии кажется злом. Намеренно. Цинично и намеренно как мне кажется лгут, проявляют ненависть, и многое другое. То, что мне по Библии кажется злом им выгодно - и они его выбирают.
        Вы что не понимаете, что то, что вам кажется злом для других может казаться добром?? Вон, православные крестятся справа налево это для них добро, а слева направо зло. А для католиков наоборот. И что теперь считать, что и католики и православные делают зло, когда крестятся?
        В самом общем виде зло это то, что злит. А добро то, что радует. И никуда от этого не деться. Иначе придётся признать, что и православные и католики творят зло когда крестятся.
        Если не врубаетесь, я объясню вам что вы только что написали:
        Бог - это исторический псевдоним. - То есть это ложное имя, используемое людьми для определения некоего непонятного явления, и это имя было введено в употребление достаточно давно.
        Нас всех - это общество, социум.
        То есть: Бог - это введённое древними людьми, замаскированное следствии их невежества, название социума.
        Прежде чем объяснять мне, что я имел ввиду неплохо было бы спросить меня. Это, конечно, в случае, если думать головой, а не книгой.
        Где я писал, что Мы Все это "общество, социум"? Откуда вы это придумали? Мы Все это Мы Все, Вездесущие и Всемогущие, сущие на небе и грядущие на земле, сотворившие небо и землю.
        А вы про какое-то "общество, социум". При чём тут это? Я же постоянно пишу определение специально для вас. Но у вас в мозгах одни книжки.
        Вот такую вот хрень вы и сказали. Г. Климова перечитали, отдохнуть видно вам надо, косячёк забить.
        А кто такой Г. Климов и почему я должен был перечитывать его книги?
        На Библию есть только две точки зрения - Христианская и все остальные.
        Вы забыли добавить, что Христианская значит, моя, а не остальных участников христианского форума.
        Это решит Бог. Но если Вы не измените свое мировоззрение, рая Вам не видать. Почему я называю Вас "Один из Вас"? Потому, что Вы не христианин, следовательно, не один из нас.
        То, что я не один из вас (которые считают свою точку зрения Христианской) как раз и подтверждает, что я Один из Нас, (будущих жителей рая).
        Чтобы убедиться в наличии у христиан свободы выбора достаточно посчитать количество бывших христиан.
        А кто вам сказал, что все бывшие христиане действительно были христианами? Может, они ими только прикидывались?
        2. В Христианской доктрине нет идеи неумирания людей до Суда Божьего, поэтому христиане на это и не расчитывают.
        Ну значит по вашей доктрине до Суда Божьего нет и "свободы выбора".
        Согласен. Но есть море других вариантов выбора со смертью не связанных. Так на каком основании Вы отрицаете наличие свободы выбора в принципе?
        Потому что в этих случаях отсутствие свободы выбора у христиан особенно наглядно, а в других случаях может быть не видно, особенно если думать не головой, а чем-то другим.
        К тому же кому нужна "мелкотравчатая" свобода выбора, если главные вопросы лишены такой свободы?
        Последний раз редактировалось Один из Нас; 20 May 2011, 02:12 PM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Simba
          Вам не кажется, что Вы сморозили глупость?
          "1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

shield999

то, что вы- избранный, я поняла из первого- же вашего поста ко мне.
            Слава Богу.

Что я могу тут сказать: быть избранным- это КРУТО!
            Быть избранным - это ответственно и очень тяжело. Но это ШАНС, остальное второстепенно.

Вам так повезло, что именно вас избрали думать библией.
            Согласен. Дай Вам Бог, чтобы в Вашей жизни было столько радости, сколько искренности в Ваших словах.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Симба, даже не реагируй, бесполезно. Проверено. Мы все погибающие, он спасен и тд...Аминь,вобщем
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Simba
                Ветеран

• 11 April 2011
                • 1066

Сообщение от shield999
                Симба, даже не реагируй, бесполезно. Проверено. Мы все погибающие, он спасен и тд...Аминь,вобщем

Ему только продолжение Библии писать.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Лука
                  Согласен. Дай Вам Бог, чтобы в Вашей жизни было столько радости, сколько искренности в Ваших словах.
                  Для этого Бог, видимо, и пересек нас. Мне с вами так радостно общаться

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от shield999
                    Для этого Бог, видимо, и пересек нас. Мне с вами так радостно общаться
                    И поэтому Вы даровали мне спасение?

Комментарий

• Один из Нас
                      Отключен

• 16 April 2011
                      • 159

Братцы-христиане, харош препираться давайте по теме.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Лука
                        И поэтому Вы даровали мне спасение?
                        Да, Лука, я вам даровала. Аз есмь царь. гитлер капут. да здравствует разум, да сгинет маразм!

Комментарий

• Simba
                          Ветеран

• 11 April 2011
                          • 1066

Сообщение от Один из Нас
                          Братцы-христиане, харош препираться давайте по теме.
                          А по теме всё просто: у христианина, как и у всех других есть иллюзорная свобода выбора, разве что рамки чуть пожестче или чуть помягче относительно других течений.
                          Последний раз редактировалось Simba; 20 May 2011, 02:56 PM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от shield999
                            Да, Лука, я вам даровала. Аз есмь царь. гитлер капут. да здравствует разум, да сгинет маразм!
                            Сочувствую...

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Лука
                              Сочувствую...
                              Правильно,проявите христианское милосердие, не приставайте к болящей. а то у меня припадок случится, вдруг насмерть затряхнет и это будет на вашей совести, а оно вам надо?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Один из Нас
                                Где я писал, что Мы Все это "общество, социум"? Откуда вы это придумали? Мы Все это Мы Все, Вездесущие и Всемогущие, сущие на небе и грядущие на земле, сотворившие небо и землю.
                                А вы про какое-то "общество, социум". При чём тут это? Я же постоянно пишу определение специально для вас. Но у вас в мозгах одни книжки.
                                Это не я придумал, смысл этой фразы однозначен. Все - это собирательное числительное, мы - это местоимение. Это указывает на группу лиц, а группа лиц - это уже общество. И какое бы количество людей это общество не включало, эпитеты: "Всемогущий", "Вездесущий", "Сотворивший небо и землю" ни как не могут принадлежать ни индивидууму ни обществу в целом, потому что трезвый взгляд на мир показывает что люди не такие уж и всемогущие. А по вашей фаталистичной теории, они вообще ничего не могут.

Сообщение от Один из Нас
                                На Библию есть только две точки зрения - Христианская и все остальные.
                                Вы забыли добавить, что Христианская значит, моя, а не остальных участников христианского форума.
                                Это решит Бог. Но если Вы не измените свое мировоззрение, рая Вам не видать. Почему я называю Вас "Один из Вас"? Потому, что Вы не христианин, следовательно, не один из нас.
                                То, что я не один из вас (которые считают свою точку зрения Христианской) как раз и подтверждает, что я Один из Нас, (будущих жителей рая).
                                Противоречие на противоречии и противоречием погоняет.
                                Сначала у меня нет выбора между добром и злом, теперь я могу изменить своё мировоззрение.
                                А всё остальное вообще труднодоступно для понимания. Вы можете ответить, ваши представления подразумевают, что Бог - это отдельная от всех остальных людей личность, и что Бог - Сын, рождённый от Бога - Отца, воплотился через Деву Марию? И вы пардон не можете исполняя волю Бога будучи потомком Адам и Евы, быть одновременно творцом вселенной. Какой то индуизм получается в отличие от него в христианстве Бог творит не из себя лично. Так что ещё не известно кто тут христианин, а кто только думает что он христианин.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...