Есть ли у христианина свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от shield999
    нет, все жертвы судьбы.ничего смешного. просто одни запрограммированы гадить, а другие убирать. иначе все без работы остануться
    за что наказываются текто гадят?
    Сообщение от shield999
    .....программа
    хто программер?

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Simba
      Вы не поняли.

Вот допустим выбрав между событиями A и B, вас ждут предначертанные исходы(цепи событий в данном случае):
      - при A допустим цепь последующих событий N K M L T
      - при B допустим цепь последующих событий G Z S T E
      позвольте, тогда это выбор и последствия фатализм тут ни при чём

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от shield999
        .....программа
        Программа чего?

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от l4g
          за что наказываются текто гадят?
          почему вы думаете, что они наказываются? потому что вам так хочется?

хто программер?
          интересный вопрос.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Лука
            Программа чего?
            Всего, естестна.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от shield999
              почему вы думаете, что они наказываются? потому что вам так хочется?
              убийцы, вор не наказываются?

Сообщение от shield999
              интересный вопрос.
              а ответа нет, потому что выбор есть

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от l4g
                убийцы, вор не наказываются?
                Вы прикидываетесь или? Если они ничего не выбирают, а лишь реализуют программу, то с чего...

а ответа нет, потому что выбор есть
                Наивно. Вы ведь, насколько я помню, верите библии. Значит должны бы понимать то, что е судьба. А если бы мы все выбирали, то её бы не было.

Комментарий

• Один из Нас
                  Отключен

• 16 April 2011
                  • 159

Повторяю вопрос - есть ли у обезъяны выбор - нажимать или не нажимать кнопку, если кнопка одна и нажимая ее она всегда получает банан, но при условии предварительного удара палкой по голове? Что выберет обезъяна - удар с бананом или не трогать кнопку? Что в этом случае добро, а что зло?
                  Обезьяна ничего не "выберет" за неё выберет голод (который в неё заложен Богом): банан с палкой, который и будет добром в данном случае.
                  вопрос: самоубийца, выбирая суецид - выбирает зло?
                  и ещё: наркоман, зная, что наркотик губит его и заставляет страдать его близких, и принимая наркотик - выбирает зло?
                  Для самоубийцы самоубийство это несомненное добро (избавление от мучений "жизни"), иначе бы он его не совершал.
                  Для наркомана избавление от мучений ломки это тоже явное добро. А про близких и губительность он в это время и не думает.
                  значит никто ни за что не ответственен? а чо хорошая отмаза, нагадил, а потом говоришь: "это судьба"
                  А что значит "нагадил"? Вот вы спасаете тонущую девочку, а она потом рожает деспота вроде Гитлера, который уничтожает миллионы безвинных. Вы "нагадили"?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от shield999
                    Всего, естестна.
                    Понятно. По-Вашему судьба - это судьба.
                    Мысль интересная. И, главное, новая...

Сообщение от Один из Нас
                    Обезьяна ничего не "выберет" за неё выберет голод
                    А если страх окажется сильнее голода? Что "добрее" - страх или голод? Или Вы такого не представляете?

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от shield999
                      Вы прикидываетесь или? Если они ничего не выбирают, а лишь реализуют программу, то с чего...
                      ох бедняжки, за что ж они сидят то тогда, судьбинушка виновата
                      мне можно вас обматерить, а винить вы судьбу будете...

Сообщение от shield999
                      Наивно. Вы ведь, насколько я помню, верите библии. Значит должны бы понимать то, что е судьба. А если бы мы все выбирали, то её бы не было.
                      ну-ка поподробнее о судьбе в библии?

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Лука
                        Понятно. По-Вашему судьба - это судьба.
                        Мысль интересная. И, главное, новая...
                        Я же вам сказала, что это программа для всего существующего, цепь предопределенных неизбежных событий. все мы просто делаем то, что должны делать. я на новизну, как и вы не претендую.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от l4g
                          ох бедняжки, за что ж они сидят то тогда, судьбинушка виновата
                          Вы такой радостный от того, что на свободе. От тюрьмы и от сумы не зарекайся....

мне можно вас обматерить, а винить вы судьбу будете...
                          вы плохо запрограммированы.у вас наблюдаются вирусы. вас все время тянет на...как можно винить программу? винить можно автора. идея мира так себе, зато графика какая...

ну-ка поподробнее о судьбе в библии?
                          размечтались ну-ка сами почитайте

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Один из Нас
                            Для самоубийцы самоубийство это несомненное добро (избавление от мучений "жизни"), иначе бы он его не совершал.
                            Для наркомана избавление от мучений ломки это тоже явное добро. А про близких и губительность он в это время и не думает.
                            там у одного из вас есть знакомые наркоманы? спрсите у них, выбирая дозу они добро выбирают?
                            Сообщение от Один из Нас
                            А что значит "нагадил"? Вот вы спасаете тонущую девочку, а она потом рожает деспота вроде Гитлера, который уничтожает миллионы безвинных. Вы "нагадили"?
                            нет, моё дело спасти, а вот если я её утопил, то нагадил

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от shield999
                              Я же вам сказала, что это программа для всего существующего, цепь предопределенных неизбежных событий. все мы просто делаем то, что должны делать
                              Вы по-русски понимаете? "Программа для всего существующего" - это программа чего и откуда она взялась?

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Лука
                                Вы по-русски понимаете? "Программа для всего существующего" - это программа чего и откуда она взялась?
                                Лука, вы не перестаёте меня удивлять. Вы когда нибудь в стратегию играли?

Комментарий

Обработка...