Есть ли у христианина свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Сообщение от Один из Нас
    Если этот ваш Игорь примет принцип, предложенный Первым из Нас Иисусом Христом (любить Всех Остальных, даже врагов), то я сразу стану для него добром. Именно это и сделает из него Одного из Нас, будущих жителей рая. А до этого момента можно считать, что он ещё не пришёл в Себя и не отвечает за свои слова, когда называет меня злым (не ведает, что творит). А я вот, наоборот, считаю его добрым (в душе) и очень люблю.
    То же самое можно сказать и о Луке, который почему-то упрямо вычёркивает себя из списка Всех Нас, будущих жителей рая...
    Если подойти к делу конкретно, то речь скорее идёт не об абстрактной "свободе выбора", а о свободе выбора добра и зла. Хотел бы напомнить:
    Конечно Игорь вас любит. Вот вы, молодец, и сами призываете к добру, Любви. А почему раньше к убийству призывали? Вы сами же говорите, что надо любить и сразу превратишься в Одного из Нас, но при этом призываете к убийству, и упрекаете христиан в свободе выбора.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Один из Нас
      А что в Библии Он про это ничего не сообщает? Так как же можно говорить какую-то "свободу выбора", если её и там не было?
      Это мне тоже интересно знать, про свободу. Вдумайтесь даьше

Цитата из Библии:
      Еф. 1 Так как Он избрал......Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей....

Вот это что такое?
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Один из Нас
        Отключен

• 16 April 2011
        • 159

Конечно Игорь вас любит.
        Вы ведаете его сердце? А он говорит, что я его злю...
        Вот вы, молодец, и сами призываете к добру, Любви. А почему раньше к убийству призывали?
        Я не призывал к убийству. Я просто говорил, что свободы выбора убить у христиан НЕТ.
        Вы сами же говорите, что надо любить и сразу превратишься в Одного из Нас, но при этом призываете к убийству, и упрекаете христиан в свободе выбора.
        Я не упрекаю, я лишь говорю, что:

1. ЗЛО нельзя выбрать ДОБРОвольно (так же как, скажем, честно соврать).

2. Значит, свободы выбора добра и зла не существует (в случае христиан это проявляется особенно наглядно).

3. Все всегда выбирают добро (то, что им нравится) и никто никогда не выбирает зло (то, что их злит). Просто понятия о добре у всех разные и зависят от окружения или религии.

4. Метанойя (покаяние) это скорее не нравственный акт, а умственный (что и следует из самого слова).

5. Преступников нужно не мучить, а вразумлять (применительно к этому форуму не банить, а умело опровергать их взгляды и тезисы). Иначе мучители становятся ещё хуже преступников.

Комментарий

• Один из Нас
          Отключен

• 16 April 2011
          • 159

Вот это что такое?
          Еф. 1:4 Так как Он ИЗБРАЛ НАС В НЕМ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.
          Я порылся и узнал, что типа Бог хочет всем спасения во Христе и всех избрал.
          Но тогда получается, что пока ВСЕ не станут перед Богом святы и непорочны в любви (в том числе и Сатана, он ведь тоже теоретически может принять Христа, а почему нет?) исторический процесс не закончится. Потому что никто не может помешать желанию Бога. Это и есть Его Высшее Предопределение и Свободный Выбор, который никакой христианин не в силах "перевыбрать" и может только исполнять по мере сил и талантов.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Один из Нас
            Еф. 1:4 Так как Он ИЗБРАЛ НАС В НЕМ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.
            Я порылся и узнал, что типа Бог хочет всем спасения во Христе и всех избрал.
            Но тогда получается, что пока ВСЕ не станут перед Богом святы и непорочны в любви (в том числе и Сатана, он ведь тоже теоретически может принять Христа) исторический процесс не закончится. Потому что никто не может помешать желанию Бога.
            Нет не всех Он избрал, потому что там е ещё тьма внешняя и скрежет зубовный- это для остальных
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Один из Нас
              Отключен

• 16 April 2011
              • 159

Сообщение от shield999
              Нет не всех Он избрал, потому что там е ещё тьма внешняя и скрежет зубовный- это для остальных
              Но тогда ЗА ЧТО некоторым ещё до сотворения мира было назначено скрежетать зубами??? Что они такого Богу сделали?

Думающие Библией, ответьте, плиз!

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Один из Нас
                Но тогда ЗА ЧТО некоторым ещё до сотворения мира было назначено скрежетать зубами??? Что они такого Богу сделали?
                Я ж вам говорю, спросите у Него при встрече, если она случится, естестна

Комментарий

• Один из Нас
                  Отключен

• 16 April 2011
                  • 159

Сообщение от shield999
                  Я ж вам говорю, спросите у Него при встрече, если она случится, естестна
                  А зачем тогда Библия, если все самые важные ответы только при личной встрече?
                  И потом как можно не встретиться с вездесущим Богом??

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Один из Нас
                    А зачем тогда Библия, если все самые важные ответы только при встрече?
                    И потом как можно не встретиться с вездесущим Богом??
                    Вы у меня не спрашивайте, я Библию не писала. Вот те,кто писал, те и знали зачем писали. /// Ну, если вы с Ним встретились, то я за вас рада.

Комментарий

• Один из Нас
                      Отключен

• 16 April 2011
                      • 159

Сообщение от shield999
                      Ну, если вы с Ним встретились, то я за вас рада.
                      Хм, если вам удаётся избегать Бога, то какой же Он вездесущий? Получается, те места, в которых вы ходите Ему недоступны? А где именно вам удалось спрятаться от вездесущего Бога?

Вот странно, когда не нужно наши библеведы сыпят цитатами, что горохом. А когда нужно молчание гробовое.

Вот, кстати, если Он вездесущий, то значит существует и на этом форуме. А если существует, то мог бы и ответить из вежливости.

По поводу избрания некоторых на скрежет зубовный ещё до сотворения мира...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от shield999
                        Он же вездесущий и всемогущий и всезнающий, Он итак везде и всюду и всё знает.
                        Проводя эксперимент под названием Бытие Бог Самоограничил Свое всемогущество и всезнание.
                        Ьез этого эксперимент теряет смысл.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Лука
                          Проводя эксперимент под названием Бытие Бог Самоограничил Свое всемогущество и всезнание.
                          Ьез этого эксперимент теряет смысл.
                          Цитату будьте любезны, где написано, что Он себя ограничил.А пока что это лишь ваши домыслы Дак мы всего лишь эксперимент? очень приятно

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Один из Нас
                            Хм, если вам удаётся избегать Бога, то какой же Он вездесущий? Получается, те места, в которых вы ходите Ему недоступны? А где именно вам удалось спрятаться от вездесущего Бога?
                            но Он на мои вопросы не отвечает, как видите.либо не хочет, либо нет Его там, где я.

Вот странно, когда не нужно наши библеведы сыпят цитатами, что горохом. А когда нужно молчание гробовое.
                            ничего странного, так всегда и бывает. ищешь что-то, стремишься,что то тебе надо позарез, а тебе облом за обломом. а потом получаешь, а уже нафик не надо...

Вот, кстати, если Он вездесущий, то значит существует и на этом форуме. А если существует, то мог бы и ответить из вежливости.
                            По поводу избрания некоторых на скрежет зубовный ещё до сотворения мира...
                            Подождем. Но что то я сильно сомневаюсь, что дождёмся

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Один из Нас

Обезьяна выберет не зло, а добро (меньшие страдания).
                              Каким образом обезьяна сравнит меру зла (страдания) в каждом отдельном случае?

Напомню:
                              Не нужно. Лозунги меня не интересуют, а аргументов у Вас нет. Вы придумали набор интеллектуальных спекуляций и из них выстраиваете умозрительные конструкции. И зло выбирают добровольно, и честно лгут, и свобода выбора человека между добром и злом существует (и в случае христиан это проявляется особенно наглядно).
                              Когда человек выбирает то, что ему нравится, Вы называете это добровольным выбором. Когда человек вбирает зло, Вы называете это принуждением. Доказать истинность Ваших представлений Вы не можете и потому тупо публикуете набор лозунгов - 1, 2, 3... и т.д. Но никого кроме Вас они не убеждают по причине их бездоказательности.

Преступников нужно не мучить, а вразумлять (применительно к этому форуму не банить, а умело опровергать их взгляды и тезисы). Иначе мучители становятся ещё хуже преступников.
                              В любом сообществе существуют механизмы убеждения и принуждения. В частности преступник на форуме - это участник сознательно нарушающий его Правила. Владелец форума содержит его на свои честно заработанные средства и ЕДИНОЛИЧНО в СВОЕМ ДОМЕ устанавливает правила для неукоснительного исполнения, а не для того, чтобы их обсуждать или принимать по собственному произволу.
                              Вам наверняка не придет в голову разбить кирпичом витрину в магазине, а затем объяснять полиции, что "преступников нужно не мучить, а вразумлять". Почему? Да потому, что Вы наверняка знаете чем это закончится. Так вот, на форуме действуют те же правила и те, кто с ними не согласен, должны ДОБРОвольно покинуть форум.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от shield999
                                но Он на мои вопросы не отвечает, как видите.либо не хочет, либо нет Его там, где я.
                                Либо отвечает, но Вы Его ответы принимаете за что-то другое. Хотите их услышать? Ищите причину их отсутствия в себе и своих недостатках.
                                "Вызвал один человек домой мастера по ремонту телевизоров.
                                Тот спрашивает: "Что случилось?"
                                Хозяин отвечает "У телевизора звуком испортился. Вчера смотрю футбол и ковыряю спицей в ухе. Вдруг звук стал наполовину тише..."
                                Делайте выводы.

Комментарий

Обработка...