Есть ли у христианина свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Один из Нас
    Получается, ваш моральный ригоризм вам важнеее миллионов загубленных безвинных?
    Довольно самокритичное высказывание.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от shield999
      Подозревали бы вы про себя...// Лука, вы, как безусловный для всех авторитет, не соблаговолите ли сказать своё веское "да", ну или хотя бы кивнуть? Юноша тут не в курсе дел.
      не можете атаковать мысль, атакуете аппонента?

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Vespa_Cabro
        Реникса. Как сказал бы Китайгородский и тут же доказал бы применяя базовые постулаты Теории вероятности, что нет здесь и тени закономерности.
        Христиане верят в определенный конец, итог существования человечества. Это описано в библии. От этого я и пляшу. Т. е. если итог предрешен, то и все выборы, автоматически, тоже. Иначе итог может быть любой. Известна точная цифра спасённых из евреев. Я могу привести цитату и ещё цитату. Игорь и Лука их и так знают. Вам я ничего пояснять не хочу, честно говоря.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Vespa_Cabro
          Круто, оказывается только самоубийцы свободны от судьбы. Айда все на свободу!
          Вы внимательно читаете? Вы сейчас озвучили точку зрения того, кто задавал вопрос. Я как раз утверждаю, что и самоубийство- судьба.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от shield999
            Христиане верят в определенный конец, итог существования человечества. Это описано в библии. От этого я и пляшу. Т. е. если итог предрешен, то и все выборы, автоматически, тоже. Иначе итог может быть любой. Известна точная цифра спасённых из евреев. Я могу привести цитату и ещё цитату. Игорь и Лука их и так знают. Вам я ничего пояснять не хочу, честно говоря.
            Вот только книга, языком аллегории написана. И отображает сущность процесса, а не точные даты и цифры. Итог может наступить и завтра и через миллион лет, а может и вообще не наступить, всё в наших руках.

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от shield999
              Вы внимательно читаете? Вы сейчас озвучили точку зрения того, кто задавал вопрос. Я как раз утверждаю, что и самоубийство- судьба.
              Внимательно читаю: "а самоубийцы сами по себе". Тем боле что наукой доказано что никакой судьбы не существует, а происходящее с каждым отдельным человеком, представляет собой стихийный непредсказуемый процесс, только на макроуровне, на уровне всего общества можно говорить о некоторых возможностях прогнозирования. И даже имея все данные, о всех людях невозможно дать прогноз таких деталей, как кому кто на ногу наступит, кто с кем встретится, кто посмотрит в зеркальце и собьёт пешехода. Потому что это в принципе невозможно.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Vespa_Cabro
                Вот только книга, языком аллегории написана. И отображает сущность процесса, а не точные даты и цифры. Итог может наступить и завтра и через миллион лет, а может и вообще не наступить, всё в наших руках.
                По библии не наступить он не может, и каким он будет там описано.
                Какая мне разница до сущности процесса, когда меня волнует только конечный результат? /// Что в ваших руках?
                А как вам такой расклад

Цитата из Библии:
                Еф. 1:4 Так как Он ИЗБРАЛ НАС В НЕМ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Внимательно читаю: "а самоубийцы сами по себе". Тем боле что наукой доказано что никакой судьбы не существует, а происходящее с каждым отдельным человеком, представляет собой стихийный непредсказуемый процесс, только на макроуровне, на уровне всего общества можно говорить о некоторых возможностях прогнозирования. И даже имея все данные, о всех людях невозможно дать прогноз таких деталей, как кому кто на ногу наступит, кто с кем встретится, кто посмотрит в зеркальце и собьёт пешехода. Потому что это в принципе невозможно.
                  Я вам ещё раз повторяю, я опираюсь на то, что написано в библии, а не на науку.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Один из вас
                    Тут всё гораздо проще. Если страх, заложенный в обезьяну Богом, окажется сильнее голода, заложенного в обезьяну Богом, то она умрёт от голода. А если наоборот, то умрёт от удара палкой.
                    В любом случае, если руководствоваться Вашей логикой, что бы ни выбрала обезьяна, она ДОБРОвольно выберет ЗЛО т.к. гибель есть зло для любого живого существа. Согласно Вашей логики, создав Бытие, Бог играет в шахматы Сам с Собой наперед зная все ходы вплоть до окончания партии. Но такая партия - полная бессмыслица и противоречит наличию логики у Бога, с чем вряд ли согласится даже сатана. Следовательно, бессмысленны не действия Бога, а Ваша нелепая теория отрицающая не только выбор человека сотворенного по образу и подобию Бога, но и наличие логики у Творца Небесного.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Лука
                      Согласно Вашей логики, создав Бытие, Бог играет в шахматы Сам с Собой наперед зная все ходы вплоть до окончания партии. Но такая партия - полная бессмыслица и противоречит наличию логики у Бога, с чем вряд ли согласится даже сатана.
                      Лука, вы прокомментировали образ Бога из библии. Он же вездесущий и всемогущий и всезнающий, Он итак везде и всюду и всё знает. Или вы не согласны? Какой в этом всём смысл, Лука? Объясните мне, плиз

Комментарий

• Один из Нас
                        Отключен

• 16 April 2011
                        • 159

В любом случае, если руководствоваться Вашей логикой, что бы ни выбрала обезьяна, она ДОБРОвольно выберет ЗЛО т.к. гибель есть зло для любого живого существа.
                        Обезьяна выберет не зло, а добро (меньшие страдания). А то, что она погибнет в любом случае (даже если выживет от удара и съест банан) это уже по принуждению от Бога (или вы не согласны?). Напомню:

1. ЗЛО нельзя выбрать ДОБРОвольно (так же как, скажем, честно соврать).

2. Значит, свободы выбора добра и зла не существует (в случае христиан это проявляется особенно наглядно).

3. Все всегда выбирают добро (то, что им нравится) и никто никогда не выбирает зло (то, что их злит). Просто понятия о добре у всех разные и зависят от окружения или религии.

4. Метанойя (покаяние) это скорее не нравственный акт, а умственный (что и следует из самого слова).

5. Преступников нужно не мучить, а вразумлять (применительно к этому форуму не банить, а умело опровергать их взгляды и тезисы). Иначе мучители становятся ещё хуже преступников.
                        Последний раз редактировалось Один из Нас; 22 May 2011, 02:09 PM.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Один из Нас
                          Вот очень интересно было бы узнать, кого автор имел здесь ввиду под "нами"? Своих собеседников? Христиан? Каждого из Нас?
                          имел в виду избранных, естестна, христиан. все остальные в числе не избранных.

Комментарий

• Один из Нас
                            Отключен

• 16 April 2011
                            • 159

имел в виду избранных, естестна, христиан. все остальные в числе не избранных.
                            Интересно, а на каком основании Бог кого-то избрал, а кого-то не избрал прежде создания мира? Что об этом априорном выборе пишут в Библии?

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Один из Нас
                              Интересно, а на каком основании Бог кого-то избрал, а кого-то не избрал прежде создания мира?
                              Это вы у Него при встрече спросите, если она будет, естестна

Комментарий

• Один из Нас
                                Отключен

• 16 April 2011
                                • 159

Сообщение от shield999
                                Это вы у Него при встрече спросите, если она будет, естестна
                                А что в Библии Он про это ничего не сообщает? Так как же можно говорить про какую-то "свободу выбора", если её и там не было? Может, взял первых попавшихся случайно...

Комментарий

Обработка...