Есть ли у христианина свобода выбора?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Христиане верят в определенный конец, итог существования человечества. Это описано в библии. От этого я и пляшу. Т. е. если итог предрешен, то и все выборы, автоматически, тоже. Иначе итог может быть любой. Известна точная цифра спасённых из евреев. Я могу привести цитату и ещё цитату. Игорь и Лука их и так знают. Вам я ничего пояснять не хочу, честно говоря.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Христиане верят в определенный конец, итог существования человечества. Это описано в библии. От этого я и пляшу. Т. е. если итог предрешен, то и все выборы, автоматически, тоже. Иначе итог может быть любой. Известна точная цифра спасённых из евреев. Я могу привести цитату и ещё цитату. Игорь и Лука их и так знают. Вам я ничего пояснять не хочу, честно говоря.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Внимательно читаю: "а самоубийцы сами по себе". Тем боле что наукой доказано что никакой судьбы не существует, а происходящее с каждым отдельным человеком, представляет собой стихийный непредсказуемый процесс, только на макроуровне, на уровне всего общества можно говорить о некоторых возможностях прогнозирования. И даже имея все данные, о всех людях невозможно дать прогноз таких деталей, как кому кто на ногу наступит, кто с кем встретится, кто посмотрит в зеркальце и собьёт пешехода. Потому что это в принципе невозможно.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Какая мне разница до сущности процесса, когда меня волнует только конечный результат? /// Что в ваших руках?
А как вам такой расклад
Цитата из Библии:Еф. 1:4 Так как Он ИЗБРАЛ НАС В НЕМ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Внимательно читаю: "а самоубийцы сами по себе". Тем боле что наукой доказано что никакой судьбы не существует, а происходящее с каждым отдельным человеком, представляет собой стихийный непредсказуемый процесс, только на макроуровне, на уровне всего общества можно говорить о некоторых возможностях прогнозирования. И даже имея все данные, о всех людях невозможно дать прогноз таких деталей, как кому кто на ногу наступит, кто с кем встретится, кто посмотрит в зеркальце и собьёт пешехода. Потому что это в принципе невозможно.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
В любом случае, если руководствоваться Вашей логикой, что бы ни выбрала обезьяна, она ДОБРОвольно выберет ЗЛО т.к. гибель есть зло для любого живого существа. Согласно Вашей логики, создав Бытие, Бог играет в шахматы Сам с Собой наперед зная все ходы вплоть до окончания партии. Но такая партия - полная бессмыслица и противоречит наличию логики у Бога, с чем вряд ли согласится даже сатана. Следовательно, бессмысленны не действия Бога, а Ваша нелепая теория отрицающая не только выбор человека сотворенного по образу и подобию Бога, но и наличие логики у Творца Небесного.Комментарий
-
Лука, вы прокомментировали образ Бога из библии. Он же вездесущий и всемогущий и всезнающий, Он итак везде и всюду и всё знает. Или вы не согласны? Какой в этом всём смысл, Лука? Объясните мне, плиз19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
В любом случае, если руководствоваться Вашей логикой, что бы ни выбрала обезьяна, она ДОБРОвольно выберет ЗЛО т.к. гибель есть зло для любого живого существа.
1. ЗЛО нельзя выбрать ДОБРОвольно (так же как, скажем, честно соврать).
2. Значит, свободы выбора добра и зла не существует (в случае христиан это проявляется особенно наглядно).
3. Все всегда выбирают добро (то, что им нравится) и никто никогда не выбирает зло (то, что их злит). Просто понятия о добре у всех разные и зависят от окружения или религии.
4. Метанойя (покаяние) это скорее не нравственный акт, а умственный (что и следует из самого слова).
5. Преступников нужно не мучить, а вразумлять (применительно к этому форуму не банить, а умело опровергать их взгляды и тезисы). Иначе мучители становятся ещё хуже преступников.Последний раз редактировалось Один из Нас; 22 May 2011, 02:09 PM.Комментарий
-
Сообщение от Один из НасВот очень интересно было бы узнать, кого автор имел здесь ввиду под "нами"? Своих собеседников? Христиан? Каждого из Нас?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
имел в виду избранных, естестна, христиан. все остальные в числе не избранных.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Комментарий
Комментарий