Есть ли у христианина свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Один из Нас
    Если кто-то выбирает ложь по доброй воле, значит она для него добро.
    Если кто-то выберет добровольно ложь и кого-то незаслуженно посадят в тюрьму или еще что похуже - то это добро?

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от igor_ua
      Удобно. Все тогда можно списать на программу. На сегодня меня запрограммировали сделать то и то - я не виноват. Я сегодня запрограммирован побухать, или весь день смотреть ТВ. Я не могу делать сегодня ремонт и противиться судьбе и др. Вам бы хотелось жить с таким чувствительным к судьбе человеком?
      Так и есть. Игорь,как может наступить именно тот конец, который должен наступить, если каждый будет делать то, что хочет? Это невозможно. Вам либо надо признать, что библия врёт и судьбы нет, и Бог никого не выбирал и не избирал; а всё решаем мы сами, здесь и сейчас,либо признать, что так и есть, что мы все роботы.Иного не дано просто.

А я тогда скажу так: вы запрограммированы ошибаться, вот вы и ошибаетесь. Вы запрограммированы думать, что свободы выбора нет, а на самом деле она есть. И все, теперь вы ничего не опровергнете.
      Вы точно также запрограмированны мне это сказать, но это не значит, что я ошибаюсь.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от igor_ua
        Если кто-то выберет добровольно ложь и кого-то незаслуженно посадят в тюрьму или еще что похуже - то это добро?
        А если невиновного пытаются посадить, а кто-то даеет ему ложное алиби и тем самым спасает, это зло?

Вы смотрите снаружи, что будет потом, когда суп с котом.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от igor_ua
          Согласно логике Одного их них, все зависит от оценки поступка действующим.

Комментарий

• Один из Нас
            Отключен

• 16 April 2011
            • 159

Для КОГО? Для того, кто по доброй воле выбрал ложь (например, соврав на улице маньяку-педофилу куда побежал ребёнок) добро, а не грех лжи за который его будут черти мучать на том свете.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Один из Нас
              Для КОГО? Для того, кто по доброй воле выбрал ложь (например, соврав на улице маньяку-педофилу куда побежал ребёнок) добро, а не грех лжи за который его будут черти мучать на том свете.
              Я не задавал вопрос о о маньяке. Потрудитесь ответить на мой вопрос, а тогда можно перейти к вашему.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Один из Нас
                Но для Бога (Нас Всех) я могу быть добром, и с вас потом спросится за этот бан...
                Вы противоречите себе. Для Нас Всех(как вы выразились) вы уже не можете быть добром по вашей теории, так как Игорь(из списка под названием Нас Всех) уже по-другому выразился

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

вся наша жизнь и есть запрограммирована на определенный уровень развития для каждого.и у каждого человека свой уровень развития,за пределы которого он не выберется.
                  мы можем иметь свободу выбора в мелочах:какую музыку слушать,какую программу по телевидению смотреть,в какой театр пойти и так далее.
                  но мы абсолютно не имеем права выбора в более глобальных и серьезных вопросах:у человека нет права выбора в какой семье родиться:семья алкашей или благополучная семья;семья олигархов или семья бомжей.мы не имеет права выбирать:болеть нам каким-либо заболеванием или нет,принимать страдание и боль или быть радостными и счастливыми;оказаться в событиях вов или нет,отправиться кому-то в афганистан и там перережут кому-то горло или нет,оказаться в период ядерной войны в хиросим,нагасаки или нет,оказаться в эпицентре взрыва на чаэс или нет;оказаться в какой-нибудь катастрофе или нет;оказаться в эпицентре природных катаклизм или нет.дать согласие на то,что нашего ребенка кто-то убил,изнасиловал и или трамвай переехал или нет. и так далее во всем.в этом у нас абсолютно нет никакой свободы выбора,никакого права выбирать,так как за нас давно уже был сделан выбор судьбой в ту или иную сторону.
                  поэтому,свобода выбора-это скорее миф,а не реальность,если брать во внимание глобальные вопросы,а не мелочь.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Один из Нас
                    Если кто из христиан мне не верит можете сами убедиться, попробовав намеренно убить ближнего в доказательство своей свободы выбора.
                    ...Человек убивает человека своей ложью. Господь дал свободу. И теперь, кто говорит правду освобождается от зла. Эта свобода выбора истинно. Предлагаю тебе выйти на площадь и читать евангелия. И посмотрим, как ты смажешь устоять в истине. А нести зло это не свобода, обычное дело людей, наша земля держава смерти, на ней и так много умирают потому, что рабы греха, и освободится по истине возможно только через веру. Ты враг все человекам, и грех рабства тебя достигнет за такие призывы. Советую покайся, Господь может быть помилует.
                    Господу Слава!

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Игорь, как обычно, меня не увидел

Комментарий

• Один из Нас
                        Отключен

• 16 April 2011
                        • 159

Вы противоречите себе. Для Нас Всех(как вы выразились) вы уже не можете быть добром по вашей теории, так как Игорь(из списка под названием Нас Всех) уже по-другому выразился
                        Если этот ваш Игорь примет принцип, предложенный Первым из Нас Иисусом Христом (любить Всех Остальных, даже врагов), то я сразу стану для него добром. Именно это и сделает из него Одного из Нас, будущих жителей рая. А до этого момента можно считать, что он ещё не пришёл в Себя и не отвечает за свои слова, когда называет меня злым (не ведает, что творит). А я вот, наоборот, считаю его добрым (в душе) и очень люблю.
                        То же самое можно сказать и о Луке, который почему-то упрямо вычёркивает себя из списка Всех Нас, будущих жителей рая...
                        поэтому,свобода выбора-это скорее миф,а не реальность,если брать во внимание глобальные вопросы,а не мелочь.
                        Если подойти к делу конкретно, то речь скорее идёт не об абстрактной "свободе выбора", а о свободе выбора добра и зла. Хотел бы напомнить:

1. ЗЛО нельзя выбрать ДОБРОвольно (так же как, скажем, честно соврать).

2. Значит, свободы выбора добра и зла не существует (в случае христиан это проявляется особенно наглядно).

3. Все всегда выбирают добро (то, что им нравится) и никто никогда не выбирает зло (то, что их злит). Просто понятия о добре у всех разные и зависят от окружения или религии.

4. Метанойя (покаяние) это не нравственный акт, а умственный (что и следует из самого слова).

5. Преступников нужно не мучить, а вразумлять (применительно к этому форуму не банить, а умело опровергать их взгляды и тезисы). Иначе мучители становятся ещё хуже преступников.
                        Последний раз редактировалось Один из Нас; 21 May 2011, 04:23 PM.

Комментарий

• Protection
                          -

• 09 July 2010
                          • 765

Сообщение от Один из Нас
                          Я утверждаю, что у христианина НЕТ свободы выбора. Например, из дилеммы "убить не убить", он не может выбрать "убить", у него просто рука не поднимется (физически) убить ближнего, ему слабо это сделать, нету сил. Поэтому ни о какой "свободе выбора" здесь не может быть и речи.

Если кто из христиан мне не верит можете сами убедиться, попробовав намеренно убить ближнего в доказательство своей свободы выбора.
                          Ну, сделаем так.
                          Мы построим Третий Храм по пророчеству Иезекииля. Те, которые будут с нами, войдут в Восточные ворота Третьего Храма в дни праздников Господних, когда будет происходить освящение жертвенника Третьего Храма, 144000, будут в Царстве Небесном.

Остальные - вне.

Кто эти остальные? 1/3 всех людей, как написано в Откровении, 2 миллиарда номинальных христиан, которые останутся членами своих конфессий и деноминаций. Им первым придёт конец. Потому что не шли за Христом, а шли за своими лидерами или друг за другом, всей толпой, как бараны.

Спрашивается, если я сегодня строю этот Храм, разве я всех их не убиваю этим? Ведь если не Храм, то эти земные конфессии могли бы тлеть вечно. А так - конец, всем крышка!

Вам немного подождать осталось. Мы всерьёз за дело взялись, Храм строить.

Думаете, я не намеренно Третий Храм строю?

"а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами".

"кровь ... даже до узд конских". Уффф!

Комментарий

• Один из Нас
                            Отключен

• 16 April 2011
                            • 159

Вот ещё одно пояснение по поводу свободы выбора добра и зла.

Представьте себе, что есть группа учёных обезьян, которые знают, что если они нажимают на зелёную кнопку, то получают банан, а если на красную то удар палкой по голове.

И вот одна из обезьян поторопилась и ПО ОШИБКЕ нажала вместо зелёной кнопки красную (со всеми вытекающими последствиями).

Наблюдающие за этим со стороны многоуважаемые Игорь и Лука наверняка поднимут палец и скажут, что, се, одна из обезьян СВОБОДНО ВЫБРАЛА удар палкой по голове (зло) и что это означает, что не только христьянам, но и обезьянам Бог даровал свободу выбора добра и зла.
                            А на самом деле обезьяна просто поторопилась и ошиблась.
                            Последний раз редактировалось Один из Нас; 21 May 2011, 05:58 PM.

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Сообщение от Один из Нас
                              Вот ещё одно пояснение по поводу свободы выбора добра и зла.

Представьте себе, что есть группа учёных обезьян, которые знают, что если они нажимают на зелёную кнопку, то получают банан, а если на красную то удар палкой по голове.

И вот одна из обезьян поторопилась и ПО ОШИБКЕ нажала вместо зелёной кнопки красную (со всеми вытекающими последствиями).

Наблюдающие за этим со стороны многоуважаемые Игорь и Лука наверняка поднимут палец и скажут, что, се, одна из обезьян СВОБОДНО ВЫБРАЛА удар палкой по голове (зло) и что это означает, что не только христьянам, но и обезьянам Бог даровал свободу выбора добра и зла.
                              А на самом деле обезьяна просто поторопилась и ошиблась.
                              этот пример не несет никакой смысловой нагрузки, так как ошибка в любом случае исказит ваши выводы, если полагаться на единичный случай.
                              На то и проводят эксперименты, и выводы делают не на единичном
                              случае а на многократном повторении ситуации. Единичное отклонение будет отброшено.
                              Другое дело если бы обезьяна постоянно нажимала красную кнопку...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Один из Нас
                                Вот ещё одно пояснение по поводу свободы выбора добра и зла. Представьте себе, что есть группа учёных обезьян, которые знают, что если они нажимают на зелёную кнопку, то получают банан, а если на красную то удар палкой по голове.
                                Спасибо за наглядный пример ясно раскрывающий причину Ваших заблуждений. Для человека понятия добра и зла лежат в сфере морали и духовности. Животное не знает что такое мораль и духовность и его представления о добре и зле лежат в рамках инстинктов и физиологии. Судя по приведенному Вами примеру Ваши представления о добре и зле аналогичны представлениям описанной Вами обезьяны. Но пример Ваш не реален т.к. добро и зло смешаны даже в мире инстинктов.. Хотите в этом убедиться?
                                Для начала вопрос - есть ли у обезъяны выбор нажимать или не нажимать кнопку, если кнопка одна и нажимая ее она всегда получает банан, но только при условии предварительного удара палкой по голове? Что выберет обезъяна - удар с бананом или не трогать кнопку?

Комментарий

Обработка...