Есть ли у христианина свобода выбора?
Свернуть
X
-
Удобно. Все тогда можно списать на программу. На сегодня меня запрограммировали сделать то и то - я не виноват. Я сегодня запрограммирован побухать, или весь день смотреть ТВ. Я не могу делать сегодня ремонт и противиться судьбе и др. Вам бы хотелось жить с таким чувствительным к судьбе человеком?
А я тогда скажу так: вы запрограммированы ошибаться, вот вы и ошибаетесь. Вы запрограммированы думать, что свободы выбора нет, а на самом деле она есть. И все, теперь вы ничего не опровергнете.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Если кто-то выберет добровольно ложь и кого-то незаслуженно посадят в тюрьму или еще что похуже - то это добро?Комментарий
-
Я не задавал вопрос о о маньяке. Потрудитесь ответить на мой вопрос, а тогда можно перейти к вашему.Комментарий
-
Комментарий
-
вся наша жизнь и есть запрограммирована на определенный уровень развития для каждого.и у каждого человека свой уровень развития,за пределы которого он не выберется.
мы можем иметь свободу выбора в мелочах:какую музыку слушать,какую программу по телевидению смотреть,в какой театр пойти и так далее.
но мы абсолютно не имеем права выбора в более глобальных и серьезных вопросах:у человека нет права выбора в какой семье родиться:семья алкашей или благополучная семья;семья олигархов или семья бомжей.мы не имеет права выбирать:болеть нам каким-либо заболеванием или нет,принимать страдание и боль или быть радостными и счастливыми;оказаться в событиях вов или нет,отправиться кому-то в афганистан и там перережут кому-то горло или нет,оказаться в период ядерной войны в хиросим,нагасаки или нет,оказаться в эпицентре взрыва на чаэс или нет;оказаться в какой-нибудь катастрофе или нет;оказаться в эпицентре природных катаклизм или нет.дать согласие на то,что нашего ребенка кто-то убил,изнасиловал и или трамвай переехал или нет. и так далее во всем.в этом у нас абсолютно нет никакой свободы выбора,никакого права выбирать,так как за нас давно уже был сделан выбор судьбой в ту или иную сторону.
поэтому,свобода выбора-это скорее миф,а не реальность,если брать во внимание глобальные вопросы,а не мелочь.Комментарий
-
...Человек убивает человека своей ложью. Господь дал свободу. И теперь, кто говорит правду освобождается от зла. Эта свобода выбора истинно. Предлагаю тебе выйти на площадь и читать евангелия. И посмотрим, как ты смажешь устоять в истине. А нести зло это не свобода, обычное дело людей, наша земля держава смерти, на ней и так много умирают потому, что рабы греха, и освободится по истине возможно только через веру. Ты враг все человекам, и грех рабства тебя достигнет за такие призывы. Советую покайся, Господь может быть помилует.Господу Слава!Комментарий
-
Игорь, как обычно, меня не увидел19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Вы противоречите себе. Для Нас Всех(как вы выразились) вы уже не можете быть добром по вашей теории, так как Игорь(из списка под названием Нас Всех) уже по-другому выразился
То же самое можно сказать и о Луке, который почему-то упрямо вычёркивает себя из списка Всех Нас, будущих жителей рая...
поэтому,свобода выбора-это скорее миф,а не реальность,если брать во внимание глобальные вопросы,а не мелочь.
1. ЗЛО нельзя выбрать ДОБРОвольно (так же как, скажем, честно соврать).
2. Значит, свободы выбора добра и зла не существует (в случае христиан это проявляется особенно наглядно).
3. Все всегда выбирают добро (то, что им нравится) и никто никогда не выбирает зло (то, что их злит). Просто понятия о добре у всех разные и зависят от окружения или религии.
4. Метанойя (покаяние) это не нравственный акт, а умственный (что и следует из самого слова).
5. Преступников нужно не мучить, а вразумлять (применительно к этому форуму не банить, а умело опровергать их взгляды и тезисы). Иначе мучители становятся ещё хуже преступников.Последний раз редактировалось Один из Нас; 21 May 2011, 04:23 PM.Комментарий
-
Я утверждаю, что у христианина НЕТ свободы выбора. Например, из дилеммы "убить не убить", он не может выбрать "убить", у него просто рука не поднимется (физически) убить ближнего, ему слабо это сделать, нету сил. Поэтому ни о какой "свободе выбора" здесь не может быть и речи.
Если кто из христиан мне не верит можете сами убедиться, попробовав намеренно убить ближнего в доказательство своей свободы выбора.
Мы построим Третий Храм по пророчеству Иезекииля. Те, которые будут с нами, войдут в Восточные ворота Третьего Храма в дни праздников Господних, когда будет происходить освящение жертвенника Третьего Храма, 144000, будут в Царстве Небесном.
Остальные - вне.
Кто эти остальные? 1/3 всех людей, как написано в Откровении, 2 миллиарда номинальных христиан, которые останутся членами своих конфессий и деноминаций. Им первым придёт конец. Потому что не шли за Христом, а шли за своими лидерами или друг за другом, всей толпой, как бараны.
Спрашивается, если я сегодня строю этот Храм, разве я всех их не убиваю этим? Ведь если не Храм, то эти земные конфессии могли бы тлеть вечно. А так - конец, всем крышка!
Вам немного подождать осталось. Мы всерьёз за дело взялись, Храм строить.
Думаете, я не намеренно Третий Храм строю?
"а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами".
"кровь ... даже до узд конских". Уффф!Комментарий
-
Вот ещё одно пояснение по поводу свободы выбора добра и зла.
Представьте себе, что есть группа учёных обезьян, которые знают, что если они нажимают на зелёную кнопку, то получают банан, а если на красную то удар палкой по голове.
И вот одна из обезьян поторопилась и ПО ОШИБКЕ нажала вместо зелёной кнопки красную (со всеми вытекающими последствиями).
Наблюдающие за этим со стороны многоуважаемые Игорь и Лука наверняка поднимут палец и скажут, что, се, одна из обезьян СВОБОДНО ВЫБРАЛА удар палкой по голове (зло) и что это означает, что не только христьянам, но и обезьянам Бог даровал свободу выбора добра и зла.
А на самом деле обезьяна просто поторопилась и ошиблась.Последний раз редактировалось Один из Нас; 21 May 2011, 05:58 PM.Комментарий
-
Вот ещё одно пояснение по поводу свободы выбора добра и зла.
Представьте себе, что есть группа учёных обезьян, которые знают, что если они нажимают на зелёную кнопку, то получают банан, а если на красную то удар палкой по голове.
И вот одна из обезьян поторопилась и ПО ОШИБКЕ нажала вместо зелёной кнопки красную (со всеми вытекающими последствиями).
Наблюдающие за этим со стороны многоуважаемые Игорь и Лука наверняка поднимут палец и скажут, что, се, одна из обезьян СВОБОДНО ВЫБРАЛА удар палкой по голове (зло) и что это означает, что не только христьянам, но и обезьянам Бог даровал свободу выбора добра и зла.
А на самом деле обезьяна просто поторопилась и ошиблась.
На то и проводят эксперименты, и выводы делают не на единичном
случае а на многократном повторении ситуации. Единичное отклонение будет отброшено.
Другое дело если бы обезьяна постоянно нажимала красную кнопку...Комментарий
-
Для начала вопрос - есть ли у обезъяны выбор нажимать или не нажимать кнопку, если кнопка одна и нажимая ее она всегда получает банан, но только при условии предварительного удара палкой по голове? Что выберет обезъяна - удар с бананом или не трогать кнопку?Комментарий
Комментарий