Есть ли у христианина свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Viktor.o
    Ученик добровольно учится у Бога, а не по принуждению, и Бога добровольно выбирает себе Учителем, а не то что Учитель Его заставил. Человек может сам себе жить и ни кто ему не указ, но только вся его жизнь - плод его действий. И если что-то в его жизни не так как он хочет, то причины пусть ищет в самом себе. Бог дал совет как правильно жить, а примешь Его совет или нет, это - дело личное. У каждого есть выбор.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Один из Нас
      Вы сможете свободно выбрать убийство ближнего в доказательство свободы выбора христиан?
      Христианин имеет свободу выбора между добром и злом как человек, а христианство (=добро) конечно же не вяжется с убийством.Но какое убийство?Убийство преступника,справедливо осужденного, грехом не является.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Один из Нас
        В принципе, нет разницы, по какой причине христианин стал марионеткой (рабом) Бога из страха или полюбовно. У марионетки нет свободы выбора вот что главное.
        ВЫ можете перестать быть христианином? Попробуйте выбрать перестать быть христианином, чтобы убить ближнего, чтобы доказать на деле свободу выбора христиан. Не думаю, что у вас такое получится...

Хотел бы сразу подчеркнуть, что я не говорю, что отсутствие свободы выбора это всегда плохо. Просто нужно чётко осознавать её отсутствие, а не надувать щёки.
        Вы хотите сказать, что свобода выбора существует только во время самого выбора? А я был сначала христианином потом сатанистом, потом снова христианином, а убивать я пока не хочу. Вы ошибаетесь, пока человек жив, у него всегда есть выбор. Единственная настоящая свобода, которая есть у человека, это свобода выбора, остальное иллюзия свободы.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от Один из Нас
          Вы можете доказать свободу выбора на деле, убив одного из своих ближних? Если не можете, то значит и нет у вас никакой "свободы выбора".
          У вас НЕТ выбора убить ближнего. И вы это прекрасно знаете. Вы НЕ МОЖЕТЕ этого сделать. Если это не так, то докажите НА ДЕЛЕ, а не в абстрактных рассуждениях.
          Я с удовольствием докажу вам это, если человеком которого нужно убить, будете вы.
          Но только вы должны приехать в условленное место и гарантировать, что никто не узнает куда, зачем и главное зачем вы направляетесь.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Один из Нас
            Выбор стать марионеткой Бога даже для защиты от "дьявола" вряд ли может быть назван свободным.
            А вы пробовали быть в Боге, Бог -это мир и радость и любовь, да при чем это такое внеземное чувство, что ничто земное с этим не сравниться.
            Сообщение от Один из Нас
            Вы можете доказать свободу выбора на деле, убив одного из своих ближних? Если не можете, то значит и нет у вас никакой "свободы выбора".
            У вас НЕТ выбора убить ближнего. И вы это прекрасно знаете. Вы НЕ МОЖЕТЕ этого сделать. Если это не так, то докажите НА ДЕЛЕ, а не в абстрактных рассуждениях.
            Странный вы какой-то, зачем мне кого-то убивать, людей научиться нужно любить, Бог не призывает убивать, Бог призывает любить.
            У вас какая-то навязчивая идея с убийством, может вам к психиатру сходить?-психологиши терапи?
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от Один из Нас
              Я утверждаю, что у христианина НЕТ свободы выбора. Например, из дилеммы "убить не убить", он не может выбрать "убить", у него просто рука не поднимется (физически) убить ближнего, ему слабо это сделать, нету сил. Поэтому ни о какой "свободе выбора" здесь не может быть и речи.

Если кто из христиан мне не верит можете сами убедиться, попробовав намеренно убить ближнего в доказательство своей свободы выбора.
              Так не убить - это как раз настоящая свобода

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Один из Нас
                Выбор стать марионеткой Бога даже для защиты от "дьявола" вряд ли может быть назван свободным.
                У человека есть свобода выбора. Бог насильно не заставляет выполнять Его просьбы. Вот вы как раз - хороший пример. Любящие люди ищут Бога, чтобы больше любить. Любовь ничего не боится.

Сообщение от Один из Нас;2802571Вы можете доказать свободу выбора [B
                на деле[/B], убив одного из своих ближних? Если не можете, то значит и нет у вас никакой "свободы выбора".
                На самом деле это у вас сейчас нет свободы. Вы сейчас находитесь под властью сатаны, раз призываете к убийству.

Комментарий

• Усатый
                  Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                  • 1142

Сообщение от Natali T
                  Мало было случаев, когда будучи христианами люди убивали себе подобных.Например, аборты.
                  Аборты-это не убийство .
                  Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Усатый
                    Аборты-это не убийство .
                    Самое что не есть убийство-100%, при чем мать убивает свое дитя.
                    Оно ж могло родиться и вырасти, и стать хорошим человеком.
                    Есть выжившие абортированные дети, не слышали о таких?
                    То есть те, что выжили во время аборта.

Комментарий

• Один из Нас
                      Отключен

• 16 April 2011
                      • 159

Убийство преступника,справедливо осужденного, грехом не является.
                      Это можно прямо сейчас оформить поправкой к первой заповеди? Если вы, как христианин справедливо осудили кого-то то можете его убить?
                      А я был сначала христианином потом сатанистом, потом снова христианином, а убивать я пока не хочу.
                      Что же за христианином вы были, если стали потом сатанистом?? Может, вы и сейчас такой же дутый христианин?
                      Я с удовольствием докажу вам это, если человеком которого нужно убить, будете вы.
                      Но только вы должны приехать в условленное место и гарантировать, что никто не узнает куда, зачем и главное зачем вы направляетесь.
                      Что же это за доказательство, когда никто ничего не знает? Не знают, являетесь ли вы христианином (христиане ведь не могут убивать ближних, им религия запрещает, даже на войну не идут некоторые) и не знают убили ли вы меня? Нет, вы на площади, прилюдно, прочитайте первую заповедь, помолитесь, а потом возьмите пистолет и убейте вот тогда будет ясно, что у вас есть свобода выбора убивать.
                      Так не убить - это как раз настоящая свобода
                      Или просто трусость вечных мук в аду.

Христиане это марионетки (рабы) Божьи. Они творят не свою, но чужую (Божью) волю. У них нет свободы выбора. И тайное убийство меня ничего не изменит. Оно просто покажет фальшивость христианства того, кто это сделает.
                      Последний раз редактировалось Один из Нас; 17 May 2011, 04:19 PM.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от Один из Нас
                        Это можно прямо сейчас оформить поправкой к первой заповеди? Если вы, как христианин справедливо осудили кого-то то можете его убить?
                        Да вы батенька маньяк (С)
                        Что то вы так и норовите кого нить сподвигнуть на убийство.
                        Смотрите, это не здоровая тенденция, а то дойдете до того что на деле сами доказывать станете.

Христиане это марионетки (рабы) Божьи. Они творят не свою, но чужую (Божью) волю. У них нет свободы выбора. И тайное убийство меня ничего не изменит. Оно просто покажет фальшивость христианства того, кто это сделает.
                        Вас явно заклинило на убийствах

Комментарий

• Один из Нас
                          Отключен

• 16 April 2011
                          • 159

Сообщение от www1980
                          Да вы батенька маньяк (С)
                          Что то вы так и норовите кого нить сподвигнуть на убийство.
                          Смотрите, это не здоровая тенденция, а то дойдете до того что на деле сами доказывать станете.
                          Нет, не дойду. Потому что я понимаю, что "свобода выбора" это миф и ЗЛО (грех) нельзя выбрать ДОБРОвольно, а только по принуждению. А многие тут упрямо талдычат о какой-то свободе выбора греха, которую якобы дал им их Бог.

Бог заставил Сатану согрешить и на нём лежит ответственность за грех Сатаны. Но эта ответственность искупается в конце мирового процесса. ЗЛО (грех) нельзя выбрать ДОБРОвольно, а только по принуждению. Это нравственная аксиома.
                          Ну, скажите, в самом деле, братцы-христьяне, как мог сам Сатана восстать против Бога, которого обожал и любил всем сердцем?? Откуда у него такая мысль в голову пришла? Только если его заставили это сделать...

Любой выбор всегда жёстко мотивирован, и "свобода выбора" это выдумка незрелого ума.
                          Последний раз редактировалось Один из Нас; 17 May 2011, 07:00 PM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Усатый
                            Аборты-это не убийство .
                            Плод, это организм человека, находящегося на внутриутробной стадии развития. Аборт - это убийство.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Один из Нас
                              Э
                              Что же за христианином вы были, если стали потом сатанистом?? Может, вы и сейчас такой же дутый христианин?
                              Что же это за доказательство, когда никто ничего не знает? Не знают, являетесь ли вы христианином (христиане ведь не могут убивать ближних, им религия запрещает, даже на войну не идут некоторые) и не знают убили ли вы меня? Нет, вы на площади, прилюдно, прочитайте первую заповедь, помолитесь, а потом возьмите пистолет и убейте вот тогда будет ясно, что у вас есть свобода выбора убивать.
                              Или просто трусость вечных мук в аду.

Хорошо, назови свой адрес, перечисли на мой чёт 50 000 руб и я найму киллера который тебя убъёт, он потом перед всеми отпишется. Мол умер участник как и заказывал.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Один из Нас
                                Нет, не дойду. Потому что я понимаю, что "свобода выбора" это миф и ЗЛО (грех) нельзя выбрать ДОБРОвольно, а только по принуждению. А многие тут упрямо талдычат о какой-то свободе выбора греха, которую якобы дал им их Бог.

Бог заставил Сатану согрешить и на нём лежит ответственность за грех Сатаны. Но эта ответственность искупается в конце мирового процесса. ЗЛО (грех) нельзя выбрать ДОБРОвольно, а только по принуждению. Это нравственная аксиома.
                                Ну, скажите, в самом деле, братцы-христьяне, как мог сам Сатана восстать против Бога, которого обожал и любил всем сердцем?? Откуда у него такая мысль в голову пришла? Только если его заставили это сделать...

Любой выбор всегда жёстко мотивирован, и "свобода выбора" это выдумка незрелого ума.
                                Бредятина. Сам то ты понял что написал?

Комментарий

Обработка...