Есть ли у христианина свобода выбора?
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Христианин имеет свободу выбора между добром и злом как человек, а христианство (=добро) конечно же не вяжется с убийством.Но какое убийство?Убийство преступника,справедливо осужденного, грехом не является.Комментарий
-
В принципе, нет разницы, по какой причине христианин стал марионеткой (рабом) Бога из страха или полюбовно. У марионетки нет свободы выбора вот что главное.
ВЫ можете перестать быть христианином? Попробуйте выбрать перестать быть христианином, чтобы убить ближнего, чтобы доказать на деле свободу выбора христиан. Не думаю, что у вас такое получится...
Хотел бы сразу подчеркнуть, что я не говорю, что отсутствие свободы выбора это всегда плохо. Просто нужно чётко осознавать её отсутствие, а не надувать щёки.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Вы можете доказать свободу выбора на деле, убив одного из своих ближних? Если не можете, то значит и нет у вас никакой "свободы выбора".
У вас НЕТ выбора убить ближнего. И вы это прекрасно знаете. Вы НЕ МОЖЕТЕ этого сделать. Если это не так, то докажите НА ДЕЛЕ, а не в абстрактных рассуждениях.
Но только вы должны приехать в условленное место и гарантировать, что никто не узнает куда, зачем и главное зачем вы направляетесь.
-
Вы можете доказать свободу выбора на деле, убив одного из своих ближних? Если не можете, то значит и нет у вас никакой "свободы выбора".
У вас НЕТ выбора убить ближнего. И вы это прекрасно знаете. Вы НЕ МОЖЕТЕ этого сделать. Если это не так, то докажите НА ДЕЛЕ, а не в абстрактных рассуждениях.
У вас какая-то навязчивая идея с убийством, может вам к психиатру сходить?-психологиши терапи?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Я утверждаю, что у христианина НЕТ свободы выбора. Например, из дилеммы "убить не убить", он не может выбрать "убить", у него просто рука не поднимется (физически) убить ближнего, ему слабо это сделать, нету сил. Поэтому ни о какой "свободе выбора" здесь не может быть и речи.
Если кто из христиан мне не верит можете сами убедиться, попробовав намеренно убить ближнего в доказательство своей свободы выбора.Комментарий
-
Сообщение от Один из Нас;2802571Вы можете доказать свободу выбора [Bна деле[/B], убив одного из своих ближних? Если не можете, то значит и нет у вас никакой "свободы выбора".
У вас НЕТ выбора убить ближнего. И вы это прекрасно знаете. Вы НЕ МОЖЕТЕ этого сделать. Если это не так, то докажите НА ДЕЛЕ, а не в абстрактных рассуждениях.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Убийство преступника,справедливо осужденного, грехом не является.
А я был сначала христианином потом сатанистом, потом снова христианином, а убивать я пока не хочу.
Я с удовольствием докажу вам это, если человеком которого нужно убить, будете вы.
Но только вы должны приехать в условленное место и гарантировать, что никто не узнает куда, зачем и главное зачем вы направляетесь.
Так не убить - это как раз настоящая свобода
Христиане это марионетки (рабы) Божьи. Они творят не свою, но чужую (Божью) волю. У них нет свободы выбора. И тайное убийство меня ничего не изменит.Оно просто покажет фальшивость христианства того, кто это сделает.
Последний раз редактировалось Один из Нас; 17 May 2011, 04:19 PM.Комментарий
-
Что то вы так и норовите кого нить сподвигнуть на убийство.
Смотрите, это не здоровая тенденция, а то дойдете до того что на деле сами доказывать станете.
Христиане это марионетки (рабы) Божьи. Они творят не свою, но чужую (Божью) волю. У них нет свободы выбора. И тайное убийство меня ничего не изменит.Оно просто покажет фальшивость христианства того, кто это сделает.
Комментарий
-
Бог заставил Сатану согрешить и на нём лежит ответственность за грех Сатаны. Но эта ответственность искупается в конце мирового процесса. ЗЛО (грех) нельзя выбрать ДОБРОвольно, а только по принуждению. Это нравственная аксиома.
Ну, скажите, в самом деле, братцы-христьяне, как мог сам Сатана восстать против Бога, которого обожал и любил всем сердцем?? Откуда у него такая мысль в голову пришла? Только если его заставили это сделать...
Любой выбор всегда жёстко мотивирован, и "свобода выбора" это выдумка незрелого ума.Последний раз редактировалось Один из Нас; 17 May 2011, 07:00 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Э
Что же за христианином вы были, если стали потом сатанистом?? Может, вы и сейчас такой же дутый христианин?
Что же это за доказательство, когда никто ничего не знает? Не знают, являетесь ли вы христианином (христиане ведь не могут убивать ближних, им религия запрещает, даже на войну не идут некоторые) и не знают убили ли вы меня? Нет, вы на площади, прилюдно, прочитайте первую заповедь, помолитесь, а потом возьмите пистолет и убейте вот тогда будет ясно, что у вас есть свобода выбора убивать.
Или просто трусость вечных мук в аду.
-
Нет, не дойду. Потому что я понимаю, что "свобода выбора" это миф и ЗЛО (грех) нельзя выбрать ДОБРОвольно, а только по принуждению. А многие тут упрямо талдычат о какой-то свободе выбора греха, которую якобы дал им их Бог.
Бог заставил Сатану согрешить и на нём лежит ответственность за грех Сатаны. Но эта ответственность искупается в конце мирового процесса. ЗЛО (грех) нельзя выбрать ДОБРОвольно, а только по принуждению. Это нравственная аксиома.
Ну, скажите, в самом деле, братцы-христьяне, как мог сам Сатана восстать против Бога, которого обожал и любил всем сердцем?? Откуда у него такая мысль в голову пришла? Только если его заставили это сделать...
Любой выбор всегда жёстко мотивирован, и "свобода выбора" это выдумка незрелого ума.
Комментарий