Есть ли у христианина свобода выбора?
Свернуть
X
-
-
Где я писал о регулярных запоях? Прочитайте еще раз, и попробуйте ответить более точно. И про более близких мне друзей-бандитов (бывших) не забудьте.
Комментарий
-
Так пока человек жив он ещё не определился.
Это вы до пришествия на землю выбрали способность невнимательно читать?Комментарий
-
Бог это Мы Все, сущие Сами по Себе и оживающие в Каждом из Нас, а не "некая живящая энергия, присущая материи наряду с энергией и информацией".
Какой же это фатализм, если я утверждаю свободу личных сроков и методов осуществления Нашего Общего Выбора? Фатализм слепое подчинение внешней силе, а не собственному решению, принятому Нами ещё до начала веков.
"Ой" - как говорится: "ангелочки!"
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Так, по-вашему, у него нет свободы выбора? А у вас есть свобода выбора?Комментарий
-
Мдяяя. Игорь, а что заставило его одуматься и РАСКАЯТЬСЯ? Простой вопрос. Ходил он себе попивал, тут вдруг молния в башку засветила : а че бы мне не одуматься и не раскаяться, какой я плохой и всё такое19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
А варианты разные. Друзья, семья и близкие, сам понял, уверовал, микс этих вариантов и др. Но принуждение не почти работает, те кто сталкивался с алкашами - знает. Только глубокое личное желание, возникшее в следствии просветления (факторы разные, нет смысла особо в этой теме их обсуждать).Комментарий
-
А варианты разные. Друзья, семья и близкие, сам понял, уверовал, микс этих вариантов и др. Но принуждение не почти работает, те кто сталкивался с алкашами - знает.[B] Только глубокое личное желание, возникшее в следствии просветления(факторы разные, нет смысла особо в этой теме их обсуждать).19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Да и неверующие могут побороть алкоголизм, и побеждают.Комментарий
-
Понятно Бог - это общество, социологи - это богословы, психологи - жрецы, психиатры - Ангелы воюющие с сатаной.
"Ой" - как говорится: "ангелочки!"
А Бог это не бородатый дедушка, а исторический псевдоним Нас Всех. В том числе и Вас, как Одного из Нас.
Жду ответа, как соловей лета.
Вообще, к чему вся эта демагогия?
Вы мне ответьте, Игорь ЗЛО можно выбрать ДОБРОвольно? Если нельзя, то значит ваша "свобода выбора добра и зла" выдумка незрелого ума.Последний раз редактировалось Один из Нас; 20 May 2011, 11:35 AM.Комментарий
-
Да и неверующие могут побороть алкоголизм, и побеждают.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Если бы у христианина была свобода выбора убивать, то он мог бы, оставаясь христианином, один день убить ближнего, а второй день (по настроению) не убивать. Но христианин, убивающий ближнего какой же он христианин? Будучи христианином, он лишён свободы убивать, даже если ему, по каким-то причинам, очень этого захотелось. А если убил, то никакой он не христианин и никогда им не был, так только научился жонглировать цитатами из Библии и щёки надувать...
Вы мне ответьте, Игорь ЗЛО можно выбрать ДОБРОвольно? Если нельзя, то значит ваша "свобода выбора добра и зла" выдумка незрелого ума.
Вы не ответили на мои вопросы. У вас заложена программа только задавать вопросы? Поменяйте прошивку, что бы могли и отвечать.Комментарий
-
А вы снова утверждаете что Бог - это другое название общества. В общем социальные связи.
Если не врубаетесь, я объясню вам что вы только что написали:
Бог - это исторический псевдоним. - То есть это ложное имя, используемое людьми для определения некоего непонятного явления, и это имя было введено в употребление достаточно давно.
Нас всех - это общество, социум.
То есть: Бог - это введённое древними людьми, замаскированное следствии их невежества, название социума.
Вот такую вот хрень вы и сказали. Г. Климова перечитали, отдохнуть видно вам надо, косячёк забить. Хотя на вас наверное не подействует. Вы ведь знаете на кого не действует КБН? Нет? А зря...
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Один из Вас
Какая логика? О чём вы?
Почитайте этот форум. Куча противоположных точек зрения и все ссылаются на Библию, цитируют Библию.
Вы не относите себя к будущим жителям рая?
Кстати, чтобы убедиться в отсутствии "свободы выбора" у христиан, можно просто сходить на кладбище.
Факт остаётся фактом:
1. Подавляющая масса христиан НЕ ХОТЕЛИ умирать.
2. Никому из христиан НЕ УДАЛОСЬ не умереть.
1. Нужно быть полным идиотом или попасть в критическую ситуацию, чтобы хотеть умереть. Поэтому НЕ ХОТЯТ умирать все люди, независимо от веры или неверия.
2. В Христианской доктрине нет идеи неумирания людей до Суда Божьего, поэтому христиане на это и не расчитывают.
выбора "не умирать" у христиан НЕТКомментарий
-
shield999
Вот почему Библия сегодня самая читаемая книга в мире.
Даже то, что её читают, ещё не доказывает, что ею думаютКомментарий
Комментарий