Есть ли у христианина свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Сообщение от Один из Нас
    Да, но атеисты хотя бы не кичаться своей "свободой выбора" от Бога...
    А вы верите в Бога?

Комментарий

• Один из Нас
      Отключен

• 16 April 2011
      • 159

Если бы у людей не было свободы выбора и они выполняли бы только Божью волю, то не было бы согрешивших, но, к сожалению все согрешили и лишены славы Божией .
      Я писал про христиан, которые "выбирают" только то, что им приказал Бог, а если делают по другому то какие же они христиане?

Комментарий

• Один из Нас
        Отключен

• 16 April 2011
        • 159

А вы верите в Бога?
        Да, конечно. Только Бог это не бородатый старик на небе, а Мы Все, сущие Сами по Себе и оживающие в Каждом из Нас.

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от Один из Нас
          Я писал про христиан, которые "выбирают" только то, что им приказал Бог, а если делают по другому то какие же они христиане?
          Я не называю себя христианином. И пускай делают, что говорит Бог, пускай слушают Всемогущую Совершенную Любовь. Все действия Бога совершенны. А выполнять указания сатаны - только хуже будет, отдаляешься от Совершенства.

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от Один из Нас
            Да, конечно. Только Бог это не бородатый старик на небе, а Мы Все, сущие Сами по Себе и оживающие в Каждом из Нас.
            Я не понимаю, вы считаете себя Богом? Тогда вы сами себе противоречите, вот вы говорите, что Люди Сами Себе Боги (хоть и говорите в теме только про христиан, которые, по-вашему, не имеют свободы выбора), а исполняют Они не Свою волю.

Комментарий

• Один из Нас
              Отключен

• 16 April 2011
              • 159

Сообщение от blabla
              Я не понимаю, вы считаете себя Богом? Тогда вы сами себе противоречите, вот вы говорите, что люди сами себе Боги(хоть и имеете ввиду только христиан), а исполняют они не свою волю.
              Я это Я, то есть Один из Нас, будущих жителей рая, создавших небо и землю. "Люди" и "Боги" тут совершенно ни при чём, это всего лишь абстрактные понятия по сравнению с Нами.

Мы Все до начала веков сделали свободный выбор оживания в Каждом из Нас. Он незыблем и никто из Нас не может его "перевыбрать" (отменить). Но сроки и способы этого оживания зависят от Каждого из Нас. В этом отличие Нашего Замысла от примитивного фатализма.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от blabla
                Я не называю себя христианином. И пускай делают, что говорит Бог, пускай слушают Всемогущую Совершенную Любовь. Все действия Бога совершенны. А выполнять указания сатаны - только хуже будет, отдаляешься от Совершенства.
                блабла, не надо труля-ля./ вамсатана хоть раз давал какие-нибудь указания? вот, скажите честно: не давал. и вы его 100% не видели. и даже не представляете, что это такое, а просто в книжке прочли и повторяете, как не буду говорить кто.
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Один из Нас
                  Отключен

• 16 April 2011
                  • 159

блабла, не надо труля-ля./ вамсатана хоть раз давал какие-нибудь указания? вот, скажите честно: не давал. и вы его 100% не видели. и даже не представляете, что это такое, а просто в книжке прочли и повторяете, как не буду говорить кто.
                  Это издержки думанья Библией.

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Сообщение от shield999
                    да он мне постоянно что-то говорит, сейчас говорит, что надо ответить издевкой над издевкой

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от Один из Нас
                      Это издержки думанья Библией.
                      Так почему вы говорите, что у христианина нет выбора, если, по-вашему, нет Всемогущего Бога, в Которого они верят и выполняют Его волю.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от blabla
                        да он мне постоянно что-то говорит, сейчас говорит, что надо ответить издевкой над издевкой
                        всё понятно. вопросов к вам, блабла, у меня больше нет.
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Один из Нас
                          Отключен

• 16 April 2011
                          • 159

Сообщение от blabla
                          Так почему вы говорите, что у христианина нет выбора, если, по-вашему, нет Всемогущего Бога, в Которого они верят и выполняют Его волю.
                          Тот, кого христиане называют Всемогущим Богом это не бородатый старик на небе (как бородатый старик может быть всемогущим и вездесущим??), а Мы Все (отсюда и вездесущие и всемогущество), сущие на небе и оживающие на земле.
                          Христиане относятся к Богу как к внешнему объекту, не понимая, что Бог это Мы Все.

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от Один из Нас
                            Тот, кого христиане называют Всемогущим Богом это не бородатый старик на небе (как бородатый старик может быть всемогущим и вездесущим??), а Мы Все (отсюда и вездесущие и всемогущество), сущие на небе и оживающие на земле.
                            Так почему тогда у христиан, по-вашему, нет свободы выбора?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Один из Нас
                              Простая перефразировка. Мне позволительно только то, что не может обладать мной. То есть у меня нет свободы выбора того, что может мной обладать. А это может быть очень многое.
                              Товарищ лозунгопроизводитель. Вы мне уже ответили по поводу моих знакомых раскаявшихся бандитов или нет? Хочется конкретики.Они ж не сразу были бандитами, потом ими стали, потом снова перестали быть бандитами. При том некоторые их друзья до сих пор в этих кругах. Примените свою теорию на практике.

Также рассмотрите с точки зрения своей теории пример человека который не пил (спиртное) , потом начал пить, и то сильно, а потом одумался, раскаялся и перестал пить.

Комментарий

• Один из Нас
                                Отключен

• 16 April 2011
                                • 159

Сообщение от blabla
                                Так почему тогда у христиан, по-вашему, нет свободы выбора?
                                Потому что христиане, как Некоторые из Нас, не могут поменять выбор, который сделали Мы Все, а могут только осуществлять его.
                                Поэтому у них и нет "свободы выбора".
                                Также рассмотрите с точки зрения своей теории пример человека который не пил (спиртное) , потом начал пить, и то сильно, а потом одумался, раскаялся и перестал пить.
                                Судьба у него такая. Думать, что он что-то "выбирает", то уходя в запой, то выходя из него.

Комментарий

Обработка...