Есть ли у христианина свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из Нас
    Отключен

• 16 April 2011
    • 159

А по теме всё просто: у христианина, как и у всех других есть иллюзорная свобода выбора, разве что рамки чуть пожестче или чуть помягче относительно других течений.
    Если вы под иллюзорной свободой понимаете произвольность сроков и методов осуществления Нашего Всеобщего Выбора, то я с вами согласен.
    shield999, вот вы обвиняли других в балабольстве. А сами чем занимаетесь?

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Один из Нас
      shield999, вот вы обвиняли других в балабольстве. А сами чем занимаетесь?
      и заметьте,не я первая начала. дурной пример заразителен. а уж Луке я отказать никогда не могу, он моя слабость.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Vespa_Cabro
        в отличие от него в христианстве Бог творит не из себя лично. Так что ещё не известно кто тут христианин, а кто только думает что он христианин.
        шо тут ещё сказать
        Вложения
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Один из Нас
          Вон, православные крестятся справа налево это для них добро, а слева направо зло. А для католиков наоборот. И что теперь считать, что и католики и православные делают зло, когда крестятся?
          В самом общем виде зло это то, что злит. А добро то, что радует. И никуда от этого не деться. Иначе придётся признать, что и православные и католики творят зло когда крестятся.
          Товарищ лозунгописатель. Вы на вопросы отвечать в состоянии или нет? Если нет - то напишите, и я от вас отстану.

По вашей теории выходит, если вы меня злите, то вы зло? Уж и не знаю, чем вы там думаете. Если для вас зло - это кто как крестится - то философ из вас никудышний. То убийство у вас - нормальный способ, что бы доказать что-то, а тут перекрестился не так - и уже зло.
          Я шпаклевал стену. У меня не получалось, я злился. Выходит стена или шпаклевание - это зло?
          Карманник без усилий стащил у лошары (как он радостно охарактеризовал жертву своим друзьям) полный кошелек денег. Он очень радуется этому факту. Он совершил добро?

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от igor_ua
            Товарищ лозунгописатель. Вы на вопросы отвечать в состоянии или нет? Если нет - то напишите, и я от вас отстану.
            Товарищ модератор. Вы мне на вопрос то ответьте. Или вы тока на удобные вопросы отвечаете? Если да- то так и скажите.

По вашей теории выходит, если вы меня злите, то вы зло? Уж и не знаю, чем вы там думаете. Если для вас зло - это кто как крестится - то философ из вас никудышний. То убийство у вас - нормальный способ, что бы доказать что-то, а тут перекрестился не так - и уже зло.
            Игорь, а что для тебя-зло? Вот, к примеру, многоженство- енто, в твоем понимании, зло?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от shield999
              Товарищ модератор. Вы мне на вопрос то ответьте. Или вы тока на удобные вопросы отвечаете? Если да- то так и скажите.
              На какой вопрос? Я вроде на все ответил, разве что пропустил какой.
              Игорь, а что для тебя-зло? Вот, к примеру, многоженство- енто, в твоем понимании, зло?
              Нет, не зло. Все зависит от культуры и обычаев народа. Но если по принуждению - это уже имеет элементы зла. Сейчас мало какая женщина согласиться делить мужа с другой, третьей и следующей. Поэтому для многих - зло. Они же злятся

Вообще не понимаю вопросов о зле, когда решают ищут зло в том, как кто крестится или сколько жен имеет (согласно законов и обычаев народа. Брак всегда связан с законами). Давайте еще обсудим не зло ли ковыряться в носу.

В основном зло - это стремление получить что-то чужое против воли и желания другого. А из этого уже вытекают разные варианты: убийство, ложь, предательство и др. Это только часть этого понятия, но она самая распространенная.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от igor_ua
                На какой вопрос? Я вроде на все ответил, разве что пропустил какой.
                Игорь, пост № 116 в этой теме.

Нет, не зло.
                Поэтому для многих - зло.
                Сам понял, что написал?

Вообще не понимаю вопросов о зле, когда решают ищут зло в том, как кто крестится или сколько жен имеет (согласно законов и обычаев народа. Брак всегда связан с законами). Давайте еще обсудим не зло ли ковыряться в носу.
                Да потому, что для одного это не зло, и его всё устраивает; а для др зло, и он готов за это зло убить, потому что верит, что такое убийство не зло.

В основном зло - это стремление получить что-то чужое против воли и желания другого. А из этого уже вытекают разные варианты: убийство, ложь, предательство и др.
                Это только часть этого понятия, но она самая распространенная.
                Сам себе ответил

Комментарий

• Один из Нас
                  Отключен

• 16 April 2011
                  • 159

Я не знал, что здесь такая жёсткая цензура. Я не согласен, что хулил Бога, а только критиковал некоторое, на мой взгляд довольно примитивное, представление о Боге. Но жаловаться не собираюсь. Просто мне очень некомфортно высказываться, зная, что ты "под колпаком"...

Любопытно было бы вынести моё предполагаемое богохульство на голосование и посмотреть, много ли участников этого форума посчитали бы это таковым. Но я понимаю, что такая возможность вряд ли появится...

Если кому-то интересна моя точка зрения на свободу выбора и другие вопросы, то обращайтесь в личку или подскажите, где есть аналогичный форум, но без такой жёсткой цензуры.

А вообще, жаль. Дискуссия получалась довольно глубокая и интересная...
                  Последний раз редактировалось Один из Нас; 21 May 2011, 05:51 AM.

Комментарий

• Фиолодельфист
                    Отключен

• 21 May 2011
                    • 33

Выбор будет не дальше, чем из плановой настройки хода и не дальше, чем из забытого.
                    Если это синхронизатор, то будет не дальше, чем из выбора))
                    Ну, как у нас на украине. Если знаешь как вставить репу на тигипко, то будет не дальше, чем сдерживаемая реакция.

Комментарий

• Один из Нас
                      Отключен

• 16 April 2011
                      • 159

Я решил последовать примеру Христа, обуздать разумом эмоции (чего и другим желаю) и продолжить дискуссию (без критики Бога и Библии).

Итак:

1. ЗЛО нельзя выбрать ДОБРОвольно (так же как, скажем, честно соврать).

2. Значит, свободы выбора добра и зла не существует (в случае христиан это проявляется особенно наглядно).

3. Все всегда выбирают добро (то, что им нравится) и никто никогда не выбирает зло (то, что их злит). Просто понятия о добре у всех разные и зависят от окружения или религии.

4. Метанойя (покаяние) это не нравственный акт, а умственный (что и следует из самого слова).

5. Преступников нужно не мучить, а вразумлять (применительно к этому форуму не банить, а умело опровергать их взгляды и тезисы). Иначе мучители становятся ещё хуже преступников.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от shield999
                        Сам понял, что написал?
                        Не прикидывайтесь глупой. Вы много знаете женщин, которые не прочь, что бы их муж имел еще одну жену?

Сам себе ответил
                        Вот именно. Человек осознанно выбирает зло из корысти.
                        Сообщение от shield999
                        Да никто, Игорь, не передумывал. Это и есть проявление судьбы. У одних наступает просветление, у других- нет. Что Бог решил вмешаться в жизнь одного алкоголика (а в жизнь другого не вмешиваться) потому, что он чем то лучше другого? Или алкоголик Его может просил вмешаться по 100 раз в день? Сам же понимаешь, а всё равно своё гнёшь.
                        Ваша невнимательность поражает. Я дал пример (довольно жизненный). Бог вмешался в жизнь человека, а со временем (иногда через десятки лет) этот человек возвращается к старому, и так и заканчивает жизнь. Бог передумал? Просветления не было (по вашей версии - судьба такая). Потом просветление наступило (версия меняется - Бог вмешался). Потом просветление ушло. Бог передумал?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Один из Нас
                          1. ЗЛО нельзя выбрать ДОБРОвольно (так же как, скажем, честно соврать).
                          Человек всегда выбирает солгать или нет. Или вы (к примеру) лжете бесконтрольно? Ну, такое бывает, но редко. Это болезнь.

Если вы меня злите - вы зло? Интересно, все таки...

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от igor_ua
                            Не прикидывайтесь глупой. Вы много знаете женщин, которые не прочь, что бы их муж имел еще одну жену?
                            В швеции таких много / Это Игорь называется "шведская семья"

Ваша невнимательность поражает. Я дал пример (довольно жизненный). Бог вмешался в жизнь человека, а со временем (иногда через десятки лет) этот человек возвращается к старому, и так и заканчивает жизнь. Бог передумал? Просветления не было (по вашей версии - судьба такая). Потом просветление наступило (версия меняется - Бог вмешался). Потом просветление ушло. Бог передумал?
                            Это вы считаете, что это просветление( Божье вмешательство в процессе жизни), а я считаю, что это судьба (программирование до жизни) такая " упал- поднялся, и наоборот", а никакое не просветление. Просто так было задумано изначально. Что вам не понятно. Просто я использовала ваш пример, Игорь. Не прикидывайтесь, вам не идёт

Комментарий

• Один из Нас
                              Отключен

• 16 April 2011
                              • 159

Человек всегда выбирает солгать или нет.
                              Если кто-то выбирает ложь по доброй воле, значит она для него добро. А зло никто никогда не выбирает добровольно, потому что это то же самое как "отрицать утвердительно".
                              Если вы меня злите - вы зло? Интересно, все таки...
                              Разумеется, я зло для вас лично, если вы на меня злитесь. А как же иначе? Поэтому вы можете меня даже забанить от злости. Но для Бога (Нас Всех) я могу быть добром, и с вас потом спросится за этот бан...

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от shield999
                                В швеции таких много / Это Игорь называется "шведская семья"
                                Я не о шведах спрашивал, а о ваших знакомых.
                                Это вы считаете, что это просветление( Божье вмешательство в процессе жизни), а я считаю, что это судьба (программирование до жизни) такая " упал- поднялся, и наоборот", а никакое не просветление. Просто так было задумано изначально. Что вам не понятно. Просто я использовала ваш пример, Игорь. Не прикидывайтесь, вам не идёт
                                Удобно. Все тогда можно списать на программу. На сегодня меня запрограммировали сделать то и то - я не виноват. Я сегодня запрограммирован побухать, или весь день смотреть ТВ. Я не могу делать сегодня ремонт и противиться судьбе и др. Вам бы хотелось жить с таким чувствительным к судьбе человеком?
                                А я тогда скажу так: вы запрограммированы ошибаться, вот вы и ошибаетесь. Вы запрограммированы думать, что свободы выбора нет, а на самом деле она есть. И все, теперь вы ничего не опровергнете.

Комментарий

Обработка...