Есть ли у христианина свобода выбора?
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
shield999
Сын и Отец - одно в Боге. А молился Он обучая нас общению с Отцом Небесным.А кому Иисус тогда молился и зачем, если Он и Отец- одно?
.Иисус такого не говорил. Это такая же выдумка, как и Сатана.Иисус говорил, что все Сыны Божии
Вы имеете отношение к выдуманному Вами Богу. И создается впечатление, что отношение это негативное.Т.е. по вашей логике тоже, я никакого отношения к Богу не имею?
Т.е. по вашей логике вменяемый человек станет измерять то, что не имеет размеров?Вы Его измеряли?
Это заметноЯ ещё пока не напрягалась
Комментарий
-
Он молился и ужасался перед тем, как Его предали, в то время, как Его ученики спали "от печали". И просил Отца пронести сию чашу, сам у себя просил?
Лука, вы какую библию читаете? Сатана искушал Христа. Я от вас в шоке..Иисус такого не говорил. Это такая же выдумка, как и Сатана.
Цитата из Библии:И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. Мат 23: 9Цитата из Библии:Отче наш, сущий на небесах...
Лука, а откуда я появилась здесь? А из чего, Лука, я состою? И вот то, из чего я состою, оно откуда появилось? И почему, Лука, я живу и двигаюсь и существую? И где?Вы имеете отношение к выдуманному Вами Богу. И создается впечатление, что отношение это негативное.
По моей логике, вменяемый чел не будет заявлять о размерах того, кого он никогда не видел и плохо себе представляет. Это называется ложьТ.е. по вашей логике вменяемый человек станет измерять то, что не имеет размеров?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
???
А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. (От Марка 1:35)
Но тем более распространялась молва о Нем, и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих. Но Он уходил в пустынные места и молился. (От Луки 5:15,16)
И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, (От Луки 22:41)
- не сходится.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)
Дух единый - личности две. И поэтому Иисус реально молился Отцу.
Вы же не скажете что Гефсимания - это понты ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
shield999
Сын и Отец - две разные личности. В данном случае Сын просил у Отца. Что не понятно?И просил Отца пронести сию чашу, сам у себя просил?
А вот Ваше невежество меня почему-то не удивляет. Христа искушал сатана, но никакого Сатаны в Библии нет.Лука, вы какую библию читаете? Сатана искушал Христа. Я от вас в шоке.
Вы знаете ответы на все эти вопросы. Вас избрали для испытаний, которые Вы пока проходите без особого успеха.. Вот и все.Лука, а откуда я появилась здесь? А из чего, Лука, я состою? И вот то, из чего я состою, оно откуда появилось? И почему, Лука, я живу и двигаюсь и существую? И где?
Согласен. И кто же здесь сравнивал Бога во плоти с пальцем в бутылке (№ 249)? А предложение измерить Бога (№ 256) - это ложь или богохульство?По моей логике, вменяемый чел не будет заявлять о размерах того, кого он никогда не видел и плохо себе представляет. Это называется ложьКомментарий
-
Две разные личности? Две? Два Бога? Вы где такое прочли?
да, разница ощутимаА вот Ваше невежество меня почему-то не удивляет. Христа искушал сатана, но никакого Сатаны в Библии нет.
Почему вы так думаете, что я знаю? Откуда мне знать? Бог со мной не разговаривает. Я могу только предпологать, но вы то уж должны знать точно.Вы знаете ответы на все эти вопросы. Вас избрали для испытаний, которые Вы пока проходите без особого успеха.. Вот и все.
это комментарий к вашему ответу на мой вопрос.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
shield999
Личности не две, а три. А догмат о Святой Троице - основа Христианского вероучения.Две разные личности? Две? Два Бога? Вы где такое прочли?
По-Вашему сын и Сын тоже одно и то же? Вы можете процитировать то место Библии, в котором, как Вы утверждаете, "Иисус говорил, что все Сыны Божии" (№ 272)? Подчеркиваю - не сыны, а Сыны?да, разница ощутима
Начните изучать Библию, историю Церкви и Христианскую догматику. И тогда поймете - что Христиане знают и во что верят.Бог со мной не разговаривает. Я могу только предпологать, но вы то уж должны знать точно.
А где ответы на мои вопросы?это комментарий к вашему ответу на мой вопрос.Комментарий
-
и где этот догмат можно прочитать? а я думала, что основа- это воскресение Христа и евангелия
Ну, понятно, орфография пошла. Учтем, не волнуйтесьПо-Вашему сын и Сын тоже одно и то же? Вы можете процитировать то место Библии, в котором, как Вы утверждаете, "Иисус говорил, что все Сыны Божии" (№ 272)? Подчеркиваю - не сыны, а Сыны?
Историю церкви? а там что-нить интересное, кроме крестоносцев, инквизиций и билетов в рай есть? Догматика мне зачем? Это же люди писали. Дак вы же христианин, вы мне расскажите , что вы знаете, зачем далеко ходить.Начните изучать Библию, историю Церкви и Христианскую догматику. И тогда поймете - что Христиане знают и во что верят.
Что вы там богохульного увидели? вам показалось. это, ЛУка, был пример, чтоб вам понятней было.А где ответы на мои вопросы?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
shield999
Никео-Цареградский Символ Верыи где этот догмат можно прочитать?
Этого недостаточно.а я думала, что основа- это воскресение Христа и евангелия
Вы путаете орфографию и суть.Ну, понятно, орфография пошла. Учтем, не волнуйтесь
Прочитаете - узнаете.Историю церкви? а там что-нить интересное, кроме крестоносцев, инквизиций и билетов в рай есть?
Библию по-Вашему писали не люди?Догматика мне зачем? Это же люди писали.
А ответить на мои вопросы Вы не хотите? Если Вам действительно это нужно - прочитаете. А развлекать Вас лекциями, простите, нет ни времени, ни желания.Дак вы же христианин, вы мне расскажите , что вы знаете, зачем далеко ходить.
Ваш пример - или глупость, или кощунство. Глупость, если Вы не можете понять, что палец ограниченного пространством и временем существа не является ипостасью этого существа. А Христос, плотью и Личностью которого безграничный Бог ограничил Себя, есть Его ипостась. Кощунство, если Вы сравниваете себя с Богом. а Христа - со своим пальцем. Теперь понятно?это, ЛУка, был пример, чтоб вам понятней было.Комментарий
-
Это наглядный пример, стохастического процесса, ломающего всякие ваши фантазии судьбе и предопределении.
Повторяю.
Репликация хромосом, смерть на войне, погодные условия, непроизвольные телодвижения, незапланированные встречи, различные игры.
Всё это примеры случайных процессов, влияющих на то как сложится жизнь человека. Их нельзя запрограммировать и предугадать, потому что они случайные.
И что?
А что здесь непонятного? Обычное явление, законы от которых зависят события в масштабе системы отличны и не действуют на уровне её элементарных составляющих.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
-
для кого?
нет, я не путаюВы путаете орфографию и суть.
всё таки не прочитаю, наернаПрочитаете - узнаете.
всего скорей люди, но точно не знаю, потому что меня там не было. говорят, что заповеди дал сам Бог лично. а насчет догматов Бог ничего не говорил, и Христос тоже. Он говорил такБиблию по-Вашему писали не люди?Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас Мат. 23: 15
От желающего знать у тебя не отвращай лице своеА ответить на мои вопросы Вы не хотите? Если Вам действительно это нужно - прочитаете. А развлекать Вас лекциями, простите, нет ни времени, ни желания.
// Лука, дак поставьте меня в игнор, делов то куча. А то времени нет, а посты мои комментировать есть время 
КристальноВаш пример - или глупость, или кощунство. Глупость, если Вы не можете понять, что палец ограниченного пространством и временем существа не является ипостасью этого существа. А Христос, плотью и Личностью которого безграничный Бог ограничил Себя, есть Его ипостась. Кощунство, если Вы сравниваете себя с Богом. а Христа - со своим пальцем. Теперь понятно?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Если я вас правильно поняла, то вся ваша жизнь- одна большая случайность. Случайно появилась вселенная, случайно солнечная система,земля,первая клетка,ваша мама,вы сам и всё остальное. извините,либо случайность,либо нетПовторяю.
Репликация хромосом, смерть на войне, погодные условия, непроизвольные телодвижения, незапланированные встречи, различные игры.
Всё это примеры случайных процессов, влияющих на то как сложится жизнь человека. Их нельзя запрограммировать и предугадать, потому что они случайные.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Эмоциональный ответ. Столь эмоциональный сколь и не аргументированный.
Во первых: почему моя жизнь, она не только моя, но и ваша тоже.
Во вторых: если Творец свободен, почему возникновение вселенной не может оказаться случайным? Вдруг Ему захотелось и бамс - большой взрыв. По вашей логике Бог что ли обязан был сотворить вас? Да ничего Он никому не обязан, спокойно бы прожил и без людей, распинаться бы даже не пришлось.

Комментарий