Есть ли у христианина свобода выбора?
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
shield999
А кому Иисус тогда молился и зачем, если Он и Отец- одно?
Иисус говорил, что все Сыны Божии
Т.е. по вашей логике тоже, я никакого отношения к Богу не имею?
Вы Его измеряли?
Я ещё пока не напрягаласьКомментарий
-
Он молился и ужасался перед тем, как Его предали, в то время, как Его ученики спали "от печали". И просил Отца пронести сию чашу, сам у себя просил?
.Иисус такого не говорил. Это такая же выдумка, как и Сатана.
Цитата из Библии:И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. Мат 23: 9Цитата из Библии:Отче наш, сущий на небесах...
Вы имеете отношение к выдуманному Вами Богу. И создается впечатление, что отношение это негативное.
Т.е. по вашей логике вменяемый человек станет измерять то, что не имеет размеров?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. (От Марка 1:35)
Но тем более распространялась молва о Нем, и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих. Но Он уходил в пустынные места и молился. (От Луки 5:15,16)
И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, (От Луки 22:41)
- не сходится.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)
Дух единый - личности две. И поэтому Иисус реально молился Отцу.
Вы же не скажете что Гефсимания - это понты ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
shield999
И просил Отца пронести сию чашу, сам у себя просил?
Лука, вы какую библию читаете? Сатана искушал Христа. Я от вас в шоке.
Лука, а откуда я появилась здесь? А из чего, Лука, я состою? И вот то, из чего я состою, оно откуда появилось? И почему, Лука, я живу и двигаюсь и существую? И где?
По моей логике, вменяемый чел не будет заявлять о размерах того, кого он никогда не видел и плохо себе представляет. Это называется ложьКомментарий
-
А вот Ваше невежество меня почему-то не удивляет. Христа искушал сатана, но никакого Сатаны в Библии нет.
Вы знаете ответы на все эти вопросы. Вас избрали для испытаний, которые Вы пока проходите без особого успеха.. Вот и все.
это комментарий к вашему ответу на мой вопрос.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
shield999
Две разные личности? Две? Два Бога? Вы где такое прочли?
да, разница ощутима
Бог со мной не разговаривает. Я могу только предпологать, но вы то уж должны знать точно.
это комментарий к вашему ответу на мой вопрос.Комментарий
-
По-Вашему сын и Сын тоже одно и то же? Вы можете процитировать то место Библии, в котором, как Вы утверждаете, "Иисус говорил, что все Сыны Божии" (№ 272)? Подчеркиваю - не сыны, а Сыны?
Начните изучать Библию, историю Церкви и Христианскую догматику. И тогда поймете - что Христиане знают и во что верят.
А где ответы на мои вопросы?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
shield999
и где этот догмат можно прочитать?
а я думала, что основа- это воскресение Христа и евангелия
Ну, понятно, орфография пошла. Учтем, не волнуйтесь
Историю церкви? а там что-нить интересное, кроме крестоносцев, инквизиций и билетов в рай есть?
Догматика мне зачем? Это же люди писали.
Дак вы же христианин, вы мне расскажите , что вы знаете, зачем далеко ходить.
это, ЛУка, был пример, чтоб вам понятней было.Комментарий
-
Повторяю.
Репликация хромосом, смерть на войне, погодные условия, непроизвольные телодвижения, незапланированные встречи, различные игры.
Всё это примеры случайных процессов, влияющих на то как сложится жизнь человека. Их нельзя запрограммировать и предугадать, потому что они случайные.
И что?
А что здесь непонятного? Обычное явление, законы от которых зависят события в масштабе системы отличны и не действуют на уровне её элементарных составляющих.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
-
для кого?
Вы путаете орфографию и суть.
Прочитаете - узнаете.
Библию по-Вашему писали не люди?Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас Мат. 23: 15
А ответить на мои вопросы Вы не хотите? Если Вам действительно это нужно - прочитаете. А развлекать Вас лекциями, простите, нет ни времени, ни желания.// Лука, дак поставьте меня в игнор, делов то куча. А то времени нет, а посты мои комментировать есть время
Ваш пример - или глупость, или кощунство. Глупость, если Вы не можете понять, что палец ограниченного пространством и временем существа не является ипостасью этого существа. А Христос, плотью и Личностью которого безграничный Бог ограничил Себя, есть Его ипостась. Кощунство, если Вы сравниваете себя с Богом. а Христа - со своим пальцем. Теперь понятно?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Повторяю.
Репликация хромосом, смерть на войне, погодные условия, непроизвольные телодвижения, незапланированные встречи, различные игры.
Всё это примеры случайных процессов, влияющих на то как сложится жизнь человека. Их нельзя запрограммировать и предугадать, потому что они случайные.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Во первых: почему моя жизнь, она не только моя, но и ваша тоже.
Во вторых: если Творец свободен, почему возникновение вселенной не может оказаться случайным? Вдруг Ему захотелось и бамс - большой взрыв. По вашей логике Бог что ли обязан был сотворить вас? Да ничего Он никому не обязан, спокойно бы прожил и без людей, распинаться бы даже не пришлось.
Комментарий