Есть ли у христианина свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Vespa_Cabro
    Круто опёрлись, на одну только библию, даже от земли оторвались.
    нет, стою твердо и уверенно
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

shield999

А кому Иисус тогда молился и зачем, если Он и Отец- одно?
      Сын и Отец - одно в Боге. А молился Он обучая нас общению с Отцом Небесным.

Иисус говорил, что все Сыны Божии
      .Иисус такого не говорил. Это такая же выдумка, как и Сатана.

Т.е. по вашей логике тоже, я никакого отношения к Богу не имею?
      Вы имеете отношение к выдуманному Вами Богу. И создается впечатление, что отношение это негативное.

Вы Его измеряли?
      Т.е. по вашей логике вменяемый человек станет измерять то, что не имеет размеров?

Я ещё пока не напрягалась
      Это заметно

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Лука
        Он молился и ужасался перед тем, как Его предали, в то время, как Его ученики спали "от печали". И просил Отца пронести сию чашу, сам у себя просил?

.Иисус такого не говорил. Это такая же выдумка, как и Сатана.
        Лука, вы какую библию читаете? Сатана искушал Христа. Я от вас в шоке.
        Цитата из Библии:
        И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. Мат 23: 9
        Цитата из Библии:
        Отче наш, сущий на небесах...

Вы имеете отношение к выдуманному Вами Богу. И создается впечатление, что отношение это негативное.
        Лука, а откуда я появилась здесь? А из чего, Лука, я состою? И вот то, из чего я состою, оно откуда появилось? И почему, Лука, я живу и двигаюсь и существую? И где?

Т.е. по вашей логике вменяемый человек станет измерять то, что не имеет размеров?
        По моей логике, вменяемый чел не будет заявлять о размерах того, кого он никогда не видел и плохо себе представляет. Это называется ложь
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Лука
          shield999

???

А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. (От Марка 1:35)

Но тем более распространялась молва о Нем, и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих. Но Он уходил в пустынные места и молился. (От Луки 5:15,16)

И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, (От Луки 22:41)

- не сходится.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)

Дух единый - личности две. И поэтому Иисус реально молился Отцу.
          Вы же не скажете что Гефсимания - это понты ???
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

shield999

И просил Отца пронести сию чашу, сам у себя просил?
            Сын и Отец - две разные личности. В данном случае Сын просил у Отца. Что не понятно?

Лука, вы какую библию читаете? Сатана искушал Христа. Я от вас в шоке.
            А вот Ваше невежество меня почему-то не удивляет. Христа искушал сатана, но никакого Сатаны в Библии нет.

Лука, а откуда я появилась здесь? А из чего, Лука, я состою? И вот то, из чего я состою, оно откуда появилось? И почему, Лука, я живу и двигаюсь и существую? И где?
            Вы знаете ответы на все эти вопросы. Вас избрали для испытаний, которые Вы пока проходите без особого успеха.. Вот и все.

По моей логике, вменяемый чел не будет заявлять о размерах того, кого он никогда не видел и плохо себе представляет. Это называется ложь
            Согласен. И кто же здесь сравнивал Бога во плоти с пальцем в бутылке (№ 249)? А предложение измерить Бога (№ 256) - это ложь или богохульство?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Валерий К
              Дух единый - личности две. И поэтому Иисус реально молился Отцу.
              Все верно. Так в чем вопрос?

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Лука
                Сын и Отец - две разные личности. В данном случае Сын просил у Отца. Что не понятно?
                Две разные личности? Две? Два Бога? Вы где такое прочли?

А вот Ваше невежество меня почему-то не удивляет. Христа искушал сатана, но никакого Сатаны в Библии нет.
                да, разница ощутима

Вы знаете ответы на все эти вопросы. Вас избрали для испытаний, которые Вы пока проходите без особого успеха.. Вот и все.
                Почему вы так думаете, что я знаю? Откуда мне знать? Бог со мной не разговаривает. Я могу только предпологать, но вы то уж должны знать точно.

Согласен. И кто же здесь сравнивал Бога во плоти с пальцем в бутылке (№ 249)? А предложение измерить Бога (№ 256) - это ложь или богохульство?
                это комментарий к вашему ответу на мой вопрос.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

shield999

Две разные личности? Две? Два Бога? Вы где такое прочли?
                  Личности не две, а три. А догмат о Святой Троице - основа Христианского вероучения.

да, разница ощутима
                  По-Вашему сын и Сын тоже одно и то же? Вы можете процитировать то место Библии, в котором, как Вы утверждаете, "Иисус говорил, что все Сыны Божии" (№ 272)? Подчеркиваю - не сыны, а Сыны?

Бог со мной не разговаривает. Я могу только предпологать, но вы то уж должны знать точно.
                  Начните изучать Библию, историю Церкви и Христианскую догматику. И тогда поймете - что Христиане знают и во что верят.

это комментарий к вашему ответу на мой вопрос.
                  А где ответы на мои вопросы?

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Лука
                    Личности не две, а три. А догмат о Святой Троице - основа Христианского вероучения.
                    и где этот догмат можно прочитать? а я думала, что основа- это воскресение Христа и евангелия

По-Вашему сын и Сын тоже одно и то же? Вы можете процитировать то место Библии, в котором, как Вы утверждаете, "Иисус говорил, что все Сыны Божии" (№ 272)? Подчеркиваю - не сыны, а Сыны?
                    Ну, понятно, орфография пошла. Учтем, не волнуйтесь

Начните изучать Библию, историю Церкви и Христианскую догматику. И тогда поймете - что Христиане знают и во что верят.
                    Историю церкви? а там что-нить интересное, кроме крестоносцев, инквизиций и билетов в рай есть? Догматика мне зачем? Это же люди писали. Дак вы же христианин, вы мне расскажите , что вы знаете, зачем далеко ходить.

А где ответы на мои вопросы?
                    Что вы там богохульного увидели? вам показалось. это, ЛУка, был пример, чтоб вам понятней было.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

shield999

и где этот догмат можно прочитать?
                      Никео-Цареградский Символ Веры

а я думала, что основа- это воскресение Христа и евангелия
                      Этого недостаточно.

Ну, понятно, орфография пошла. Учтем, не волнуйтесь
                      Вы путаете орфографию и суть.

Историю церкви? а там что-нить интересное, кроме крестоносцев, инквизиций и билетов в рай есть?
                      Прочитаете - узнаете.

Догматика мне зачем? Это же люди писали.
                      Библию по-Вашему писали не люди?

Дак вы же христианин, вы мне расскажите , что вы знаете, зачем далеко ходить.
                      А ответить на мои вопросы Вы не хотите? Если Вам действительно это нужно - прочитаете. А развлекать Вас лекциями, простите, нет ни времени, ни желания.

это, ЛУка, был пример, чтоб вам понятней было.
                      Ваш пример - или глупость, или кощунство. Глупость, если Вы не можете понять, что палец ограниченного пространством и временем существа не является ипостасью этого существа. А Христос, плотью и Личностью которого безграничный Бог ограничил Себя, есть Его ипостась. Кощунство, если Вы сравниваете себя с Богом. а Христа - со своим пальцем. Теперь понятно?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от shield999
                        и что мне это дает? ровно ничего. один жирный такой ноль.или это гадание такое?
                        Сообщение от shield999
                        юноша, это уже даже не смешно даже. я вам счаз такого тут "типа напредставляю" лопатой не разгребете
                        Это наглядный пример, стохастического процесса, ломающего всякие ваши фантазии судьбе и предопределении.

Сообщение от shield999
                        И где вы их привели? В своём воображении?
                        Повторяю.
                        Репликация хромосом, смерть на войне, погодные условия, непроизвольные телодвижения, незапланированные встречи, различные игры.
                        Всё это примеры случайных процессов, влияющих на то как сложится жизнь человека. Их нельзя запрограммировать и предугадать, потому что они случайные.

Сообщение от shield999
                        Там их много, все разные.
                        И что?

Сообщение от shield999
                        вы сами поняли, что написали?
                        А что здесь непонятного? Обычное явление, законы от которых зависят события в масштабе системы отличны и не действуют на уровне её элементарных составляющих.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от shield999
                          нет, стою твердо и уверенно
                          А зачем, вы на библии стоите, стоять должно на земле. Библия - всего лишь часть предания Христианской Церкви, которое появилось из практики веры. А ваши теоретизирования от реальности оторваны, и по определению неадекватны.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Лука
                            Этого недостаточно.
                            для кого?

Вы путаете орфографию и суть.
                            нет, я не путаю

Прочитаете - узнаете.
                            всё таки не прочитаю, наерна

Библию по-Вашему писали не люди?
                            всего скорей люди, но точно не знаю, потому что меня там не было. говорят, что заповеди дал сам Бог лично. а насчет догматов Бог ничего не говорил, и Христос тоже. Он говорил так
                            Цитата из Библии:
                            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас Мат. 23: 15

А ответить на мои вопросы Вы не хотите? Если Вам действительно это нужно - прочитаете. А развлекать Вас лекциями, простите, нет ни времени, ни желания.
                            От желающего знать у тебя не отвращай лице свое // Лука, дак поставьте меня в игнор, делов то куча. А то времени нет, а посты мои комментировать есть время

Ваш пример - или глупость, или кощунство. Глупость, если Вы не можете понять, что палец ограниченного пространством и временем существа не является ипостасью этого существа. А Христос, плотью и Личностью которого безграничный Бог ограничил Себя, есть Его ипостась. Кощунство, если Вы сравниваете себя с Богом. а Христа - со своим пальцем. Теперь понятно?
                            Кристально

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Повторяю.
                              Репликация хромосом, смерть на войне, погодные условия, непроизвольные телодвижения, незапланированные встречи, различные игры.
                              Всё это примеры случайных процессов, влияющих на то как сложится жизнь человека. Их нельзя запрограммировать и предугадать, потому что они случайные.
                              Если я вас правильно поняла, то вся ваша жизнь- одна большая случайность. Случайно появилась вселенная, случайно солнечная система,земля,первая клетка,ваша мама,вы сам и всё остальное. извините,либо случайность,либо нет

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от shield999
                                Если я вас правильно поняла, то вся ваша жизнь- одна большая случайность. Случайно появилась вселенная, случайно солнечная система,земля,первая клетка,ваша мама,вы сам и всё остальное. извините,либо случайность,либо нет
                                Эмоциональный ответ. Столь эмоциональный сколь и не аргументированный.
                                Во первых: почему моя жизнь, она не только моя, но и ваша тоже.
                                Во вторых: если Творец свободен, почему возникновение вселенной не может оказаться случайным? Вдруг Ему захотелось и бамс - большой взрыв. По вашей логике Бог что ли обязан был сотворить вас? Да ничего Он никому не обязан, спокойно бы прожил и без людей, распинаться бы даже не пришлось.

Комментарий

Обработка...