Есть ли у христианина свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от shield999
    Вы такой радостный от того, что на свободе. От тюрьмы и от сумы не зарекайся....
    а что плакать от того, что я на свободе? - это смаил означает смех... так что зря сидят преступники?

вы плохо запрограммированы.у вас наблюдаются вирусы. вас все время тянет на...как можно винить программу? винить можно автора. идея мира так себе, зато графика какая...
    да токо нет программы, это чушь

Сообщение от shield999
    размечтались ну-ка сами почитайте
    ну, короче, блабла

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от shield999
      Лука, вы не перестаёте меня удивлять. Вы когда нибудь в стратегию играли?
      Никогда. Для меня жизнь - не игра в стратегию, после окончания которой все остаются при своих. На кону жизнь и смерть каждого и каждый - самый близкий мне человек. А Вы все ля-ля, да ля-ля...

Комментарий

• Один из Нас
        Отключен

• 16 April 2011
        • 159

А если страх окажется сильнее голода? Что "добрее" - страх или голод? Или Вы такого не представляете?
        Голод, заложенный в обезьяну Богом, сильней, чем страх. Потому что он голода можно умереть, а от удара палкой по голове нет (если обезьяна уже пробовала). Потому избавление от голодной смерти будет "добрее" избежания удара палкой.
        выбирая дозу они добро выбирают?
        Разумеется, ведь она принесёт им желанное облегчение.
        нет, моё дело спасти, а вот если я её утопил, то нагадил
        Получается, ваш моральный ригоризм вам важнеее миллионов загубленных безвинных?

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от l4g
          а что плакать от того, что я на свободе? - это смаил означает смех... так что зря сидят преступники?
          у них судьба такая.а вы тут зря сидите

да токо нет программы, это чушь
          очень веский аргумент.

ну, короче, блабла
          участник блабла отлучился.ну, короче вы библию не читали и не знаете чему она учит. можете поинтересоваться у Луки. я думаю, что он любезно согласится вам объяснить. а мне лень
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Один из Нас

Голод, заложенный в обезьяну Богом, добрее, чем страх. Потому что он голода можно умереть, а от удара палкой по голове нет (если обезьяна уже пробовала).
            Вы уверены, что обезьяны думают также нелогично, как Вы? Почему Вы считаете, что второй удар по голове обезъяны, в случае ее посягательства на банан, не окажется сильнее первого и не убьет ее?

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

ИМХО.

Зло - это намеренное и сознательное причинение вреда другому человеку. Из этого следует, что зло может быть привилегией разумных, из-за их сознательности и намерений. А добро - это отсутствие зла. То есть, нет смысла, например, винить природу за катаклизмы, так как сама природа не есть сознательная и решения не принимает. Также и с животными.

Насчет выбора: каждый в силу своей сознательности, может или причинять другим вред - творить зло, или не причинять - добро. У кого уровень сознательности целиком и полностью зависит исключительно и всецело от чужого, тот свободен в меньшей степени.
              Притчи 19:11

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Лука
                Никогда. Для меня жизнь - не игра в стратегию, после окончания которой все остаются при своих. На кону жизнь и смерть каждого и каждый - самый близкий мне человек. А Вы все ля-ля, да ля-ля...
                Ну, хорошо, не играли, но представляете себе что это.Ну то же самое, только игра играет себя сама. И если в игре есть разбойники, то они никогда не переделются в мирное население, потому что никак, невозможно это. /// Вам каждый самый близкий? Даже я? // Я вам мешаю ля-ля?
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Один из Нас
                  Отключен

• 16 April 2011
                  • 159

Вы уверены, что обезьяны думают также нелогично, как Вы? Почему Вы считаете, что второй удар по голове обезъяны, в случае ее посягательства на банан, не окажется сильнее первого и не убьет ее?
                  Тут всё гораздо проще. Если страх, заложенный в обезьяну Богом, окажется сильнее голода, заложенного в обезьяну Богом, то она умрёт от голода. А если наоборот, то умрёт от удара палкой. В любом случае свобода выбора зла тут совершенно ни при чём.
                  Зло - это намеренное и сознательное причинение вреда другому человеку.
                  А самоубийство это, по-вашему, не зло?

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от shield999
                    у них судьба такая.а вы тут зря сидите
                    переходите на меня?
                    судьба убивать/воровать да? а у женщин паранджу носить выбора то нет, мужики ни при чём...

Сообщение от shield999
                    очень веский аргумент.
                    участник блабла отлучился.ну, короче вы библию не читали и не знаете чему она учит. можете поинтересоваться у Луки. я думаю, что он любезно согласится вам объяснить. а мне лень
                    утверждать не лень, аргументировать лень? а, погодите, это у вас судьба такая - бездоказательно чесать... тогда сорри...

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от l4g
                      переходите на меня?
                      судьба убивать/воровать да? а у женщин паранджу носить выбора то нет, мужики ни при чём...
                      у вас там в запасе о ком ещё вопросы : судьба, да? сразу поставьте галочки везде, что да. а то пальцы устали одно и то же отвечать.

утверждать не лень, аргументировать лень? а, погодите, это у вас судьба такая - бездоказательно чесать... тогда сорри...
                      вам мои аргументы не нужны. вы уже сказали, что это чушь.так зачем мне тратить время?

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от shield999
                        у вас там в запасе о ком ещё вопросы : судьба, да? сразу поставьте галочки везде, что да. а то пальцы устали одно и то же отвечать.

вам мои аргументы не нужны. вы уже сказали, что это чушь.так зачем мне тратить время?
                        подозреваю, что библия судьбе не учит, ляпнули, а доказывать Лука должен... не буду тогда вам мешать...

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от l4g
                          подозреваю, что библия судьбе не учит, ляпнули, а доказывать Лука должен... не буду тогда вам мешать...
                          Подозревали бы вы про себя...// Лука, вы, как безусловный для всех авторитет, не соблаговолите ли сказать своё веское "да", ну или хотя бы кивнуть? Юноша тут не в курсе дел.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Один из Нас

1. ЗЛО нельзя выбрать ДОБРОвольно (так же как, скажем, честно соврать).

2. Значит, свободы выбора добра и зла не существует (в случае христиан это проявляется особенно наглядно).

3. Все всегда выбирают добро (то, что им нравится) и никто никогда не выбирает зло (то, что их злит). Просто понятия о добре у всех разные и зависят от окружения или религии.
                            Ну ясно, педофил насилующий маленькую девочку добро делает ибо ему так хочется. Бредятина второй свежести.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от shield999
                              Ничего подобного.Всё уже выбрано, даже мелочь. Пример: жил был степа. у него было трудное детство, родители алкоголики и всё такое. и нравилась ему тяжелая музыка. и вот, в один прекрасный день приехала с концертом к нему в город его любимая группа, он, естестна, купил билет и пошёл на концерт. а дальше следующее:

вариант 1- Он стал переходить улицу и его сбила машина.

вариант 2- он пришел на концерт, там было много пьяных рокеров. и он случайно наступил одному на ногу. тот сильно обиделся и огрел его бутылкой по башке, и проломил голову.а друзья этого обиженного отпинали стёпу так, что он остался инвалидом.

вариант 3- то же самое, что и во 2ом, но тут уже стёпу забили насмерть.
                              все три варианта доказывают судьбоносность степиного выбора музыки.
                              слушал бы степа что-нить др, то и....
                              Реникса. Как сказал бы Китайгородский и тут же доказал бы применяя базовые постулаты Теории вероятности, что нет здесь и тени закономерности.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от shield999
                                Никто не выбирает ничего, это судьба. Иначе, получается, что все живут по судьбе, а самоубийцы сами по себе.
                                Круто, оказывается только самоубийцы свободны от судьбы. Айда все на свободу!

Комментарий

Обработка...