Есть ли у христианина свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Один из Нас

Вообще говоря, в моей системе нет "свободы выбора" потому, что Мы Все (Бог, по религиозной терминологии) уже сделали Свой Свободный Выбор ещё до начала мирового процесса и теперь Нам остаётся только его реализовывать в Каждом из Нас (сынах Божиих, по религиозной терминологии).

То есть свобода для Каждого из Нас переносится из предмета выбора (который незыблем, так как сделан Всеми Нами) во время и способ его осуществления (которые Каждый может произвольно менять). Понимаете меня? В этом отличие моей точки зрения от примитивного фатализма.
    Я такого подхода ещё не встречал, если вы встречали дайте ссылку почитать.

Вообще, переставайте препираться с ними, давайте поговорим предметно.
    Поговорим предметно. Это значит что никакого Бога вовсе нету, и быть не может, в лучшем случае некая живящая энергия, присущая материи наряду с энергией и информацией.
    Как бы вы не утверждали обратное, ваш примитивный фатализм он и есть примитивный фатализм, только с хвостиком, в виде диписки: "что однажды миллиардов сто до НЭ фатализма не было".

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Один из Нас
      Последователей Христа тогда были единицы, а сейчас их целые форумы.
      Их и сейчас еденицы. Просто е те, которые считают себя таковыми. Дак мало ли кто и кем себя считает.
      У вас изменится хотя бы то, что вы не будете вслед за миллионами христиан вопить от ликования по поводу предполагаемого убийства в Пакистане больного (на тело и на голову) старика, которой может быть просто начитался библейского Апокалипсиса и возомнил агентом Господа Бога. Это уже немало.
      Ничего у меня не изменится, потому, что я никогда вместе со всеми не вопила от восторга по поводу убийств. Это, вообще, не имеет отношения к христианству. Это из поэмы " око за око"

Вообще говоря, в моей системе нет "свободы выбора" потому, что Мы Все (Бог, по религиозной терминологии) уже сделали Свой Свободный Выбор ещё до начала мирового процесса и теперь Нам остаётся только его реализовывать в Каждом из Нас (сынах Божиих, по религиозной терминологии).

То есть свобода для Каждого из Нас переносится из предмета выбора (который незыблем, так как сделан Всеми Нами) во время и способ его осуществления (которые Каждый может произвольно менять). Понимаете меня? В этом отличие моей точки зрения от примитивного фатализма.
      Я такого подхода ещё не встречал, если вы встречали дайте ссылку почитать.
      Ничего я не меняю. Кабы я меняла, менялось бы и будущее. Жизнь- это цепочка событий, убери или подкорректируй одно- изменится конечный результат. Поэтому, даже каждая мелочь ( волосина) важна.

Вообще, переставайте препираться с ними, давайте поговорим предметно. Мне кажется, вы здесь из тех немногих христиан, кто думает головой, а не Библией.
      Благодарю за комплимент. Я ей ( библией) никогда и не думала.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от shield999
        Я ей ( библией) никогда и не думала.
        искренне сочувствую. Некоторым чтобы научиться думать Библией жизни не хватает. Но для нехристя "думать библией" - это фу!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Один из Нас
          Вам очень нравится то, что вас злит??? Почему же вы считаете, что все остальные идиоты? Никому зло не нравится, и никто его не "выбирает".
          Ну я бы за всех не стал так категорично говорить.
          Есть люди, которые всегда на взводе и если с кем-то не по-скандалят, они не могут успокоиться. Поскольку в нормальные места таки вряд ли возьмут, их можно встретить на рынках и базарах.
          Не знаю насколько им это нравится, но они этого хотят и жить без этого не могут.
          Точнее о мотивах и причинах может сказать психолог.

что их принуждают делать зло.
          Кто принуждает вора грабить и творить разбой?
          Кто принуждает насильника насиловать?

Комментарий

• ткач
            Участник

• 07 March 2007
            • 314

1 Коринфянам 6:1217: 12Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

13Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
            14Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
            15Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
            16Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. 17А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом

Исходя из этого, у любого человека есть право на выбор, как жить либо в духе либо по плоти. Бог нам не запрещает как жить, но за неправильный выбор, у нас будут плохие последствия.

Комментарий

• Один из Нас
              Отключен

• 16 April 2011
              • 159

Поговорим предметно. Это значит что никакого Бога вовсе нету, и быть не может, в лучшем случае некая живящая энергия, присущая материи наряду с энергией и информацией.
              Бог это Мы Все, сущие Сами по Себе и оживающие в Каждом из Нас, а не "некая живящая энергия, присущая материи наряду с энергией и информацией".
              Как бы вы не утверждали обратное, ваш примитивный фатализм он и есть примитивный фатализм, только с хвостиком, в виде диписки: "что однажды миллиардов сто до НЭ фатализма не было".
              Какой же это фатализм, если я утверждаю свободу личных сроков и методов осуществления Нашего Общего Выбора? Фатализм слепое подчинение внешней силе, а не собственному решению, принятому Нами ещё до начала веков.
              Ничего я не меняю. Кабы я меняла, менялось бы и будущее. Жизнь- это цепочка событий, убери или подкорректируй одно- изменится конечный результат. Поэтому, даже каждая мелочь ( волосина) важна.
              Не согласен. Жизнь (без смерти) не "цепочка событий", а конечный результат и она неизбежна для Каждого из Нас. Это тот единственный Свободный Выбор, который был сделан Нами ещё до начала веков. Но сроки и методы оживания Каждого из Нас сугубо индивидуальны и по большому счёту особого значения не имеют.
              искренне сочувствую. Некоторым чтобы научиться думать Библией жизни не хватает. Но для нехристя "думать библией" - это фу!
              Как вообще можно думать Библией? Почитайте этот форум. Куча противоположных точек зрения и все ссылаются на Библию, цитируют Библию. Библия что дышло куда повернёшь, туда и вышло!
              Есть люди, которые всегда на взводе и если с кем-то не по-скандалят, они не могут успокоиться. Поскольку в нормальные места таки вряд ли возьмут, их можно встретить на рынках и базарах.
              Не знаю насколько им это нравится, но они этого хотят и жить без этого не могут.
              Это больные.
              Есть люди, которые всегда хотят выпить водки и если не выпьют, они не могут успокоиться. Поскольку в нормальные места таки вряд ли возьмут, их можно встретить на рынках и базарах.
              Это их "свобода выбора"?
              Кто принуждает насильника насиловать?
              Авторитетный пример. Почитайте Апокалипсис Иоанна и посмотрите, какие ужасные насилия там описаны. Ни одно из нынешних не идёт с ними ни в какое сравнение, согласитесь...
              Последний раз редактировалось Один из Нас; 20 May 2011, 06:18 AM.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Лука
                А я вам нисколько Можете поплакать. / Для того, чтоб начать думать библией, надэ сначала попрощаться с логикой и причинно- следственными связями. / И , ваще, Лука, вы не по теме. / Склоняюсь к мысли : а не поставить ли мне вас в игнор
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Один из Нас
                  Отключен

• 16 April 2011
                  • 159

все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                  Простая перефразировка. Мне позволительно только то, что не может обладать мной. То есть у меня нет свободы выбора того, что может мной обладать. А это может быть очень многое.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

shield999

А я вам нисколько
                    Ничего странного. Истинное сочувствие - добродетель христиан и у нехристей проявляется редко.

Для того, чтоб начать думать библией, надэ сначала попрощаться с логикой и причинно- следственными связями.
                    Для того, чтобы научиться думать Библией нужна блестящая логика + готовность избавиться от обывательских стереотипов + вера в Господа нашего Иисуса Христа. Вот почему Библия сегодня самая читаемая книга в мире.

а не поставить ли мне вас в игнор
                    Давно пора. Не стесняйтесь. Я Ваши перлы все равно комментировать буду

Один из Вас

Простая перефразировка.
                    У приличных людей такая "перефразировка" называется подтасовкой т.к. в корне искажает смысл исходной фразы. Всем уже давно понятно. что свободной воли у Вас нет. У Христиан свободная воля была, есть и будет. Вам нравиться Ваше безволие? Вот и живите с ним, но не пытайтесь публично накачивать себя уверенностью в том. во что сами не верите

Комментарий

• Один из Нас
                      Отключен

• 16 April 2011
                      • 159

Для того, чтобы научиться думать Библией нужна блестящая логика + готовность избавиться от обывательских стереотипов + вера в Господа нашего Иисуса Христа. Вот почему Библия сегодня самая читаемая книга в мире.
                      Какая логика? О чём вы? Почитайте этот форум. Куча противоположных точек зрения и все ссылаются на Библию, цитируют Библию.
                      Библия что дышло куда повернёшь, туда и вышло!
                      Один из Вас
                      Вы не относите себя к будущим жителям рая? Буду знать...

Кстати, чтобы убедиться в отсутствии "свободы выбора" у христиан, можно просто сходить на кладбище.

Факт остаётся фактом:

1. Подавляющая масса христиан НЕ ХОТЕЛИ умирать.
                      2. Никому из христиан НЕ УДАЛОСЬ не умереть.

О какой свободе выбора можно говорить в таком случае? Да, можно, конечно, вести вялые речи, что, мол, если повезёт, то я может быть воскресну потом как-нибудь... Но это, как говорится, лирика. А реальность выбора "не умирать" у христиан НЕТ, несмотря на всю якобы дарованную их Богом "свободу выбора", которой они очень любят кичиться...
                      Последний раз редактировалось Один из Нас; 20 May 2011, 08:57 AM.

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Сообщение от Усатый
                        Внутриутробный плод ни физически,ни юридически,ни морально человеком не является .ОНО-как вы метко выразились.Про тех что выживают...пятимесячный аборт-безумие,а уж дать такому плоду выжить со стороны врачей-вдвойне безумие и жестокость,потому что из такой "заготовки" вырастет человек с очень серьезными отклонениями,они проявятся,это дело времени.
                        аборт - это убийство

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Сообщение от Один из Нас
                          Или просто трусость вечных мук в аду.
                          Вечных мучений не существует, а вот вечная радость - да Мог Бог - Любовь, а не какой-то жестокий бог-садист.

Сообщение от Один из Нас
                          Христиане это марионетки (рабы) Божьи. Они творят не свою, но чужую (Божью) волю. У них нет свободы выбора. И тайное убийство меня ничего не изменит. Оно просто покажет фальшивость христианства того, кто это сделает.
                          Если бы у людей не было свободы выбора и они выполняли бы только Божью волю, то не было бы согрешивших, но, к сожалению все согрешили и лишены славы Божией . Так что, как видите, свобода выбора есть у всех. Но я согласен исполнять Божью волю, Бог лучше меня знает все. Еще раз напишу, что вы исполняете прихоти сатаны, когда призываете к убийству, так что на самом деле вы не свободны.

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от Один из Нас
                            Факт остаётся фактом:

1. Подавляющая масса христиан НЕ ХОТЕЛИ умирать.
                            2. Никому из христиан НЕ УДАЛОСЬ не умереть.
                            К сожалению, пока что все люди умирают, в том числе и атеисты.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Лука
                              Ничего странного. Истинное сочувствие - добродетель христиан и у нехристей проявляется редко.
                              Лука, я быстрей поверю в то, что вы- папа ленина, чем в то, что вы мне сочувствуете./ Сочуствие есть признак христианина? И у нехристиан редко? О, это уже оригинально.Железная логика Вы умеете насмешить на ровном месте

Для того, чтобы научиться думать Библией нужна блестящая логика + готовность избавиться от обывательских стереотипов + вера в Господа нашего Иисуса Христа.
                              Лука, это веские аргументы Очень Я вам почти верю. Сразу видно, что вы думаете именно ею

Вот почему Библия сегодня самая читаемая книга в мире.
                              Чем докажите?Неужели, составители книги гиннеса зафиксировали сие утверждение. Или это ваши догадки опять?/ Даже то, что её читают, ещё не доказывает, что ею думают

Давно пора. Не стесняйтесь. Я Ваши перлывсе равно комментировать буду
                              О, в этот раз и исправлять не надо

Комментарий

• Один из Нас
                                Отключен

• 16 April 2011
                                • 159

К сожалению, пока что все люди умирают, в том числе и атеисты.
                                Да, но атеисты хотя бы не кичаться своей "свободой выбора" от Бога...

Комментарий

Обработка...