Есть ли у христианина свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от Один из Нас
    Ну, скажите, в самом деле, братцы-христьяне, как мог сам Сатана восстать против Бога, которого обожал и любил всем сердцем?? Откуда у него такая мысль в голову пришла? Только если его заставили это сделать...
    Никто не знает что там случилось на самом деле, так что не пытайтесь свои фантазии выдавать за чистую монету

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от Natali T
      Самое что не есть убийство-100%, при чем мать убивает свое дитя.
      Оно ж могло родиться и вырасти, и стать хорошим человеком.
      Есть выжившие абортированные дети, не слышали о таких?
      То есть те, что выжили во время аборта.
      Внутриутробный плод ни физически,ни юридически,ни морально человеком не является .ОНО-как вы метко выразились.Про тех что выживают...пятимесячный аборт-безумие,а уж дать такому плоду выжить со стороны врачей-вдвойне безумие и жестокость,потому что из такой "заготовки" вырастет человек с очень серьезными отклонениями,они проявятся,это дело времени.
      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Один из Нас
        Отключен

• 16 April 2011
        • 159

Хорошо, назови свой адрес, перечисли на мой чёт 50 000 руб и я найму киллера который тебя убъёт, он потом перед всеми отпишется. Мол умер участник как и заказывал.
        Я думаю, Христос, прочитав эти строки, вычеркнул бы вас из списка своих последователей.
        Никто не знает что там случилось на самом деле, так что не пытайтесь свои фантазии выдавать за чистую монету
        То, что Христос воскрес, тоже никто из современников не знает (не видел). Они могут лишь верить чужим книжкам, которые, согласитесь, могут быть и подложными.

В самом деле, как Сатана мог восстать против Бога, если он любил его всем сердцем и всей душой как своего Творца?? Откуда у него вообще такая бредовая мысль пришла в голову? Остаётся только один вариант его заставили.
        Ну подумайте хоть один раз головой, а не Библией!
        Последний раз редактировалось Один из Нас; 18 May 2011, 07:30 AM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от Усатый
          Внутриутробный плод ни физически,ни юридически,ни морально человеком не является .
          Физически как раз является. А морально, и юридически, даже на более поздних стадиях развития некоторые индивиды могут людьми не считаться. Потому что человек - это организм из материи и никакой моральной души там нет, так что не надо тут морально духовную пургу гнать. Вы мне докажите что плод человека - это не человеческий организм на стадии внутриутробного развития, а там и поговорим о морали, юриспруденции и прочей вашей духовной чепухе.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Один из Нас
            То, что Христос воскрес, тоже никто из современников не знает (не видел). Они могут лишь верить чужим книжкам, которые, согласитесь, могут быть и подложными.

В самом деле, как Сатана мог восстать против Бога, если он любил его всем сердцем и всей душой как своего Творца?? Откуда у него вообще такая бредовая мысль пришла в голову? Остаётся только один вариант его заставили.
            Вы тоже я смотрю не головой думали. С чего вы взяли что Бог вообще существует, и сатана тоже? Может всё это человеческие выдумки?

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Один из Нас
              Я думаю, Христос, прочитав эти строки, вычеркнул бы вас из списка своих последователей.
              Вот видите даже убивать никого не пришлось.

Комментарий

• Один из Нас
                Отключен

• 16 April 2011
                • 159

Вы тоже я смотрю не головой думали. С чего вы взяли что Бог вообще существует, и сатана тоже? Может всё это человеческие выдумки?
                То есть, по-вашему, этот форум посвящён "человеческим выдумкам"?
                Да даже если и так, то можно же обсуждать психологию романа под названием "Библия". Обсуждаем же мы героев романов Достоевского...
                Итак, как мог персонаж библейского романа "Сатана" восстать против персонажа "Бог", если последний его создал, и ДОБРОвольно выбрать ЗЛО?? Это нелепо, ясно что только по принуждению.

Свободы выбора зла не существует это всё выдумки незрелого ума.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Один из Нас
                  Я утверждаю, что у христианина НЕТ свободы выбора. Например, из дилеммы "убить не убить", он не может выбрать "убить", у него просто рука не поднимется (физически) убить ближнего, ему слабо это сделать, нету сил. Поэтому ни о какой "свободе выбора" здесь не может быть и речи.

Если кто из христиан мне не верит можете сами убедиться, попробовав намеренно убить ближнего в доказательство своей свободы выбора.
                  Ерунда. На постом масле.
                  Вот у мне хочется вам нагрубить, а я делаю выбор этого не делать. Так что ваши "аргументы" - бред сивой кобылы. Потому, что большинство неверующих так же не смогут ради приколи, или что бы вам что-то доказать пойти и кого-то убить или даже просто ограбить и потом сесть еще за это в тюрьму. Ищите дурачков в другом месте, здесь их нет. Так что не надо сравнивать христиан с дегенератами, которые будут убивать абы что-то себе или вам доказать.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Один из Нас
                    Вы можете доказать свободу выбора на деле, убив одного из своих ближних? Если не можете, то значит и нет у вас никакой "свободы выбора".
                    У вас НЕТ выбора убить ближнего. И вы это прекрасно знаете. Вы НЕ МОЖЕТЕ этого сделать. Если это не так, то докажите НА ДЕЛЕ, а не в абстрактных рассуждениях.
                    Вот скажи, а зачем мне тебя убивать? Это ж проблем больше, чем позитивных результатов. Нет, если вы очень хотите, что бы вас убил именно христианин, то ищите и обрящете.

Комментарий

• Один из Нас
                      Отключен

• 16 April 2011
                      • 159

Вот у мне хочется вам нагрубить, а я делаю выбор этого не делать.
                      Нет у вас никакой "свободы выбора". Ваш уровечь воспитанности и положение на сайте не позволяют вам грубить участникам форума. Если бы вы мне нагрубили, то сделали бы это не добровольно, а по принуждению (пагубной страсти). Нет у вас никакой "свободы выбора". Вам только кажется, что вы могли бы поступить так или иначе. А на самом деле только так, а не иначе. Всё жёстко мотивировано.

Нет "свободы выбора" между добром и злом, это выдумка незрелого ума. Добро всегда добро-вольно, а зло всегда по принуждению. Это элементарно, если думать головой, а не Библией.
                      Нет, если вы очень хотите, что бы вас убил именно христианин, то ищите и обрящете.
                      Среди христиан много убийц и насильников?
                      Последний раз редактировалось Один из Нас; 18 May 2011, 06:56 PM.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Один из Нас
                        Нет у вас никакой "свободы выбора". Это элементарно, если думать головой, а не Библией.
                        Вам противопоказано думать. У вас это приводит к плохим последствиям. Ибо что бы думать, нужно приспособление иметь.
                        1. Все бывало. И почему их должно быть много?
                        2. Почему вы нарочно сузили грехи только к редким случаям убийства или насилия. Почему игнорируете более распространенные: блуд, измена, воровство, грубость, пьянство?
                        3. Один христианин тихо жил много лет, а потом убил всю свою семью. Почему у него изменилась свобода выбора, согласно вашей глупой концепции?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Один из Нас

Всё жёстко мотивировано.
                          Верно - немотивированных поступков быть не может. Но почему Вы решили, что мотивация не совместима со свободной?

Нет "свободы выбора" между добром и злом
                          Что же такое по-Вашему добро, зло и кто за Вас делет Ваш выбор между ними?

Добро всегда добро-вольно, а зло всегда по принуждению. Это элементарно, если думать головой
                          Если Вы так здорово владеете искусством думать головой ответьте - если насильника принуждают отказаться от насиля - это добро или зло?

Среди христиан есть только бывшие убийцы и бывшие насильники. Но это нормально т.к. христианство и любовь к насилию не совместимы.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Павел Д.
                            А что, христианин автоматически значит "святой"?Может и убить.
                            Что-то подобное ответил мне мой сын-подросток... Когда я спросила его почему он, называя себя христианином, ведет себя совершенно иным образом...

Бог создал человека разумным, дав ему достоинство личности, наделенной инициативой и властью над своими действиями. Чтобы он добровольно искал своего Создателя и, свободно к Нему приобщаясь, достиг полного и блаженного совершенства, достиг своей конечной цели стал похожим на Христа.

Свобода с христианской точки зрения есть укорененная в разуме и воле способность действовать или бездействовать, делать то или иное, и совершать, таким образом, сознательные поступки по собственной инициативе. В силу свободы выбора каждый располагает собой. Свобода является в человеке силой роста и созревания в истине и добре. Свобода достигает совершенства, только когда она подчинена Богу. В конечном смысле можно сказать, что Бог и есть наша Свобода.

Когда человек стремится к Богу, он подлинно свободен и потолок его совершенствования в ней неограничен. Когда же он избирает иной путь, путь противоположный тому который указан Богом, он срывается в бездну, бездну греха, бездну смерти...
                            Последний раз редактировалось Евлампия; 19 May 2011, 04:07 AM.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Сообщение от Один из Нас
                              сначала откиньте свою фантазию насчет отсутствия свободы выбора и ответ почему Люцифер поступил так или иначе появится сам собой

Комментарий

• Один из Нас
                                Отключен

• 16 April 2011
                                • 159

3. Один христианин тихо жил много лет, а потом убил всю свою семью. Почему у него изменилась свобода выбора, согласно вашей глупой концепции?
                                Ничего у него не менялось. В первом случае его принудили "быть христианином", а во втором "убить всю свою семью".
                                Но почему Вы решили, что мотивация не совместима со свободной?
                                ДОБРОвольно можно делать только ДОБРО. Зло всегда делается по принуждению. Свобода выбора добра и зла это вымысел незрелого ума.
                                Все всегда выбирают ДОБРО, если действуют добровольно. Свободно выбирать зло противно разуму и воле. Просто есть добро, а есть Добро.
                                Если Вы так здорово владеете искусством думать головой ответьте - если насильника принуждают отказаться от насиля - это добро или зло?
                                Изнасилование насильника это добро или зло? Вот если сделать так, чтобы насильник стал действовать ДОБРОвольно и отказался от насилия вот это Добро.
                                Но это нормально т.к. христианство и любовь к насилию не совместимы.
                                Некоторые из участников этой темы не прочь были бы меня убить. Они христиане?
                                Когда же он избирает иной путь, путь противоположный тому который указан Богом, он срывается в бездну, бездну греха, бездну смерти...
                                Никто не может ДОБРОвольно выбрать "бездну греха, бездну смерти". Только по заблуждению или принуждению. Свобода выбора зла это выдумка незрелого ума.
                                сначала откиньте свою фантазию насчет отсутствия свободы выбора и ответ почему Люцифер поступил так или иначе появится сам собой.
                                Ex nihilo nihil fit.

Комментарий

Обработка...