Есть ли у христианина свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из Нас
    Отключен

• 16 April 2011
    • 159

Вот если бы христианин мог свободно (по настроению) выбирать: сегодня я убью ближнего, а завтра не убью, и при этом оставаться христианином, вот тогда можно было бы говорить о "свободе выбора" христиан.

Вообще говоря, "свобода выбора зла" это очень вредная идейка. Уж слишком много крови и слёз она породила. И если Библия её как-то поддерживает (в чём я лично не уверен), то и Библию следует признать вредной книжкой в этом смысле.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Один из Нас

Изнасилование насильника это добро или зло? Вот если сделать так, чтобы насильник...
      Прошу извинить, но бла-бла меня не интересует. Вы утверждали, что "зло всегда по принуждению". Повторяю вопрос - если насильника принуждают отказаться от насилия - это добро или зло?

Некоторые из участников этой темы не прочь были бы меня убить. Они христиане?
      Докажите. Если докажите - они христиане. Если не докажите, Вы - лжец.
      Итак?

Комментарий

• Один из Нас
        Отключен

• 16 April 2011
        • 159

Повторяю вопрос - если насильника принуждают отказаться от насилия - это добро или зло?
        Для насильника это может оказаться добром. А вот для насильника насильника это всегда зло (потому что он насилует). Даже если этот насильник коллективный. Другое дело, что первое может перевешивать второе.
        Докажите.
        Я ничего доказывать не собираюсь. Я просто спросил христианин ли тот, кто собирается убить ближнего, чтобы доказать предполагаемую "свободу выбора", дарованную ему его Богом?

Свободы выбора (зла) не существует. Это выдумка незрелого ума.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Один из Нас
          ... Я просто спросил христианин ли тот, кто собираетсяубить ближнего, чтобы доказать предполагаемую "свободу выбора", дарованную ему его Богом?

Для себя он сам знает на что он способен, если конечно сам к себе честный. А доказывать кому и для чего? Он у Бога учится жить правильно, а не то что учится кому-то что-то доказывать. Ему ж не диссертацию писать. А Богу не нужны его доказательства, т.к. Бог и без него насквозь его знает.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Один из Нас
            Ничего у него не менялось. В первом случае его принудили "быть христианином", а во втором "убить всю свою семью".
            Бред. Какие доказательства? Тогда вы должны считать, что человека принуждают делать все, что он себе выбирает. Вот я думал, что сейчас выпить, чай или кофе. Выбрал чай. По вашей чудной "логике" меня к этому принудили. Вы своим грандиозным разумом даже не додумались к реальному варианту: сошел с ума.
            И ответьте на мои вопросы №1 и №2. Не юлите и и давайте ближе к реалиям.

И давайте еще порассуждаем о нехристианах. Об атеистах. МОжно даже наших, формских, обсудить. Как часто они ради развития свободы выбора убивают других? И почему их никто не заставил стать христианами?

У меня друг, бывший рэкетир. Теперь христианин. А знакомый пастор - бывший криминальный авторитет. Кто, когда и к чему их принудил? И почему вы не рэкетир или не крим. авторитет и не христианин, раз везде такое принуждение?
            И не забудьте на вопросы 1 и 2.

Сообщение от Один из Нас
            Вот если бы христианин мог свободно (по настроению) выбирать: сегодня я убью ближнего, а завтра не убью, и при этом оставаться христианином, вот тогда можно было бы говорить о "свободе выбора" христиан.
            Человек который через день принимает такие кардинально противоположные идеи - психически больной. Почему христианин должен быть психически больным? И сколько вы знаете неверующих или противников христианства, которые так живут? И почему не все реальные убийцы христианами? И почему один совершив одно преступление, и отсидев за это, завязывает, а другой становится рецидивистом?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от igor_ua
              ...Вот я думал, что сейчас выпить, чай или кофе. Выбрал чай. ...
              А теперь должен силой заставить себя пить чай. А когда уже заставил, то должен отказаться, чтобы себе доказать что свободный. А после того как доказал что свободный, тогда только можно приступать пить чай.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Один из Нас

Я ничего доказывать не собираюсь.
                Значит Вы лжете и этим служите диаволу. "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Я просто спросил христианин ли тот, кто собирается убить ближнего, чтобы доказать предполагаемую "свободу выбора", дарованную ему его Богом?
                И снова лжете. Вы утверждали "Некоторые из участников этой темы не прочь были бы меня убить. Они христиане?"

Когда лжец что-либо утверждает, любое из его утверждений может оказаться ложью. А делает он это от незрелого или перезрелого ума - не суть важно.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Один из Нас
                  Ничего у него не менялось. В первом случае его принудили "быть христианином", а во втором "убить всю свою семью".
                  Все всегда выбирают ДОБРО, если действуют добровольно. Свободно выбирать зло противно разуму и воле. Просто есть добро, а есть Добро.
                  Свобода выбора зла это выдумка незрелого ума.
                  Ex nihilo nihil fit.
                  Вы сами себе противоречите. Сначала его принудили к одному потом ко другому, кто и как это сделал?
                  Потом утверждаете что к первому его никто не принуждал.
                  И в конце концов утверждаете что рефлексии вообще не существует.
                  Ум у вас уже перезрел по видимому.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Один из Нас
                    Отключен

• 16 April 2011
                    • 159

1. ЗЛО не может быть выбрано ДОБРОвольно, а только по недоразумению или принуждению.
                    2. Раз зло не может быть выбрано свободно, значит, никакой "свободы выбора добра и зла" не существует. Это фантазии незрелого ума.
                    3. У настоящих христиан это видно особенно наглядно (в отказе от выбора "убивать" и проч.).

Sapienti sat. Если, конечно, думать головой, а не Библией.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Один из Нас
                      1. ЗЛО не может быть выбрано ДОБРОвольно, а только по недоразумению или принуждению.
                      2. Раз зло не может быть выбрано свободно, значит, никакой "свободы выбора добра и зла" не существует. Это фантазии незрелого ума.
                      3. У настоящих христиан это видно особенно наглядно (в отказе от выбора "убивать" и проч.).

Sapienti sat. Если, конечно, думать головой, а не Библией.
                      Талдычить свое и не отвечать на вопросы - это конечно крутая тактика, но кто вас к этому злу принуждает?

Комментарий

• Один из Нас
                        Отключен

• 16 April 2011
                        • 159

Талдычить свое и не отвечать на вопросы - это конечно крутая тактика, но кто вас к этому злу принуждает?
                        Я не талдычу я думаю головой. Добро это то, что все всегда выбирают. А зло это то, чего все всегда избегают. Никто никогда не выбирает зла только если по принуждению. Но это уже не выбор.

У вас вопросы напрямую к теме не относятся.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от igor_ua
                          Неужели Вы не понимаете, что идет элементарный троллинг? Игорь! Не будет никаких внятных ответов.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Свободы выбора нет ни у кого, а не только у христиан. И все кто тут щас присутствует, это знают. И знают почему. сплошое балабольство
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Один из Нас
                              Отключен

• 16 April 2011
                              • 159

Сообщение от shield999
                              Свободы выбора нет ни у кого, а не только у христиан. И все кто тут щас присутствует, это знают. И знают почему. сплошое балабольство
                              Не балабольство, поскольку это очень важно практически, чётко понимать, что свободы выбора не существует.

Вы согласны, что свободы выбора не было и у библейского персонажа "Сатана" в его восстании против "Бога"? Как вы полагаете, что могло его заставить восстать против Бога? Только не говорите про гордыню, потому как ей неоткуда было взяться, ну если только сам Бог её туда заложил...

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Один из Нас
                                Я не талдычу я думаю головой. Добро это то, что все всегда выбирают. А зло это то, чего все всегда избегают. Никто никогда не выбирает зла только если по принуждению. Но это уже не выбор.

У вас вопросы напрямую к теме не относятся.
                                Понятно. Ваша концепция существует только в виде лозунга. Помочь вам отвечать на вопросы она неспособна.
                                А зла избегают не все и не всегда. Некоторым оно даже нравится. Некоторые просто его используют для достижения своих целей. Некоторым оно не нравится, но они не могут отказаться от этого зла.

А теперь снова можете процитировать свой лозунг.

Комментарий

Обработка...