Есть ли у христианина свобода выбора?
Свернуть
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
Как то не бьется это утверждение с жизнью.
Когда то при императоре Максимиане святой Димитрий Солунский готовясь к смерти, раздал свое имущество бедным, а сам предался молитве и посту. Император заключил проконсула в темницу и стал развлекать себя и жителей Солуни гладиаторскими сражениями в цирке. Христиан разыскивали и тащили на арену. Известный среди гладиаторов задорный Лий легко одолевал кротких христиан в сражении и, при ликовании озверевшей толпы, сбрасывал их на копья воинов. Юноша Нестор, из христиан, навестил Димитрия в темнице, и Димитрий благословил его на единоборство с Лием. Укрепляемый Богом, Нестор одолел гордого гладиатора и бросил его на копья воинов. Нестора должны были наградить, как победителя, но вместо этого его казнили, как христианина.
Вопрос:Святой Димитрий благословив на действия Нестора не знал что Лий погибнет? Или Св.Димитрий очень христианин, а Нестор не очень? И еще думаю, что воины Христа не в кармане носят Еванглие, а в сердце, и живя в "мире пребывающем во зле" им приходится принимать не простые решения. Да и таким как Св. Димитрий не от исходит, а с неба дается.Комментарий
-
Когда то при императоре Максимиане святой Димитрий Солунский готовясь к смерти, раздал свое имущество бедным, а сам предался молитве и посту. Император заключил проконсула в темницу и стал развлекать себя и жителей Солуни гладиаторскими сражениями в цирке. Христиан разыскивали и тащили на арену. Известный среди гладиаторов задорный Лий легко одолевал кротких христиан в сражении и, при ликовании озверевшей толпы, сбрасывал их на копья воинов. Юноша Нестор, из христиан, навестил Димитрия в темнице, и Димитрий благословил его на единоборство с Лием. Укрепляемый Богом, Нестор одолел гордого гладиатора и бросил его на копья воинов. Нестора должны были наградить, как победителя, но вместо этого его казнили, как христианина.
Вопрос:Святой Димитрий благословив на действия Нестора не знал что Лий погибнет? Или Св.Димитрий очень христианин, а Нестор не очень? И еще думаю, что воины Христа не в кармане носят Еванглие, а в сердце, и живя в "мире пребывающем во зле" им приходится принимать не простые решения. Да и таким как Св. Димитрий не от человека , а с неба дается.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Жизнь в букву не загонишь. Еще раз обращаю Ваше внимание к жизни св. Димитрия Солунского и Нестора. Или Вы их за христиан не считаете? Хотя само средоточие внимания на убийстве, пагубно. Ревность христианина сосредоточена на подвиге и любви к Высшей Причине своего действования. А внимание удерживается не на одной, а многих заповедях. Руководствуясь прежде не буквой, а единым Духом. Еще Царский путь, путь золотой середины.Последний раз редактировалось Эсхатос; 30 May 2011, 01:56 AM.Комментарий
-
Прости Валерий, повторюсь еще не совсем разобрался с кнопками.
Вопрос:Святой Димитрий благословив на действия Нестора не знал что Лий погибнет? Или Св.Димитрий очень христианин, а Нестор не очень? И еще думаю, что воины Христа не в кармане носят Еванглие, а в сердце, и живя в "мире пребывающем во зле" им приходится принимать не простые решения. Да и таким как Св. Димитрий не от человека , а с неба дается.
Называться христианином это одно ! а вот быть им - совершенно другое.
Я вам могу привести пример из современной жизни.
Есть 2 известных боксера - Тайсон и Холлифилд. Холлифилд тоже считает себя христианином. Он тоже победил Тайсона.
Вопрос к вам :
Бить людей, убивать = это удел христианства по вашему суждению.
Если вас к примеру папа римский или поп из церкви благословит вас на убиение - вы считаете что Бог через них начинает благословлять будь то мордобой, будь то убиение :?
О христианах написано в Новом Завете :
Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (К Ефесянам 6:10-13)
Вы в вашем повествовании 2 личности. а мимо пропустили убиенных христиан - которые за свою веру приняли смерть.
Вы считаете что христиане принявшие смерть в кротости за свое вероисповедание - перестали быть учениками Христа , чем тот кто убил еще перед своей смертью другого человека. ???
Я считаю что этот человек взял на свою душу грех - убив другого человека.
Ответ на ваш вопрос написан в книге Бытие :
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4:7)
Множество смертей можно было бы избежать - если бы христиане перестали бороться с человеками.
Вспомните крестовые походы - цель которых была нести христианство...- а вы уверены что человек несет Христа - убивая другого ???
Если вы христианин - вы похожи на Христа. А если вы ученики Христа - вы увидели в своём учителе убийцу - ради проповеди Евангелия ???
Убийство неверного - это джихад, а не христианство. - читайте Евангелие, чтобы было, что хранить в сердце и нести другим.
Джихад это вооруженная борьба на пути Аллаха, жертвование сил, имущества, поддержка мыслью (знанием), и подготовка людей непосредственно на эту вооруженную борьбу. Война для возвышения слова Аллаха и есть джихад.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Что-то Иоанн Креститель, будучи спрошен воинами, что нам делать, не сказал им этого, а наоборот призвал исполнять свои обязанности добросовестно. Что-то Пётр сотнику Корнилию об этом не сказал. Что-то Павел называет власть, не напрасно носящую меч, Божиим слугой...
О том, как в Ветхом Завете понималась заповедь "не убий" и как она не мешала вести "священные войны" с полным истреблением всех жителей, как Саул был лишен царства и Божия благоволения за то, что пленного царя помиловал, я вообще молчу.Комментарий
-
Что-то Иоанн Креститель, будучи спрошен воинами, что нам делать, не сказал им этого, а наоборот призвал исполнять свои обязанности добросовестно. Что-то Пётр сотнику Корнилию об этом не сказал. Что-то Павел называет власть, не напрасно носящую меч, Божиим слугой...
О том, как в Ветхом Завете понималась заповедь "не убий" и как она не мешала вести "священные войны" с полным истреблением всех жителей, как Саул был лишен царства и Божия благоволения за то, что пленного царя помиловал, я вообще молчу.
Так вы ревнитель Ветхого Завтета ... в котором глаз за глаз ?
или Нового в котором :
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (От Матфея 5:44,45)
Это выражение любви в убийстве неверного - выходит ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
О том, как в Ветхом Завете понималась заповедь "не убий" и как она не мешала вести "священные войны" с полным истреблением всех жителей, как Саул был лишен царства и Божия благоволения за то, что пленного царя помиловал, я вообще молчу.Я без Вас даже соскучилась
А заповедь "не убий" по разному пониматься может, да? Ну, милейший, ну Вы же знаете, что истинных христиан ну очень мало было, есть и будет
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Валерий К
Многое и того, что Вы пишите мне близко. В частности Ваше неприятие насилия внушает уважение и симпатию. Но когда масса верных мыслей разбавляется каплями некомпетентности, это может обесценить все ранее созданное.
Я вам могу привести пример из современной жизни. Есть 2 известных боксера - Тайсон и Холлифилд. Холлифилд тоже считает себя христианином. Он тоже победил Тайсона. Вопрос к вам :Бить людей, убивать = это удел христианства по вашему суждению.
Джихад это вооруженная борьба на пути Аллаха
Нет религии вне критики. Но критикуя иноверие нужно быть очень осторожным, дабы полагая, что обличением служишь Богу, ложью не послужить диаволу.Комментарий
-
Валерий К
Многое и того, что Вы пишите мне близко. В частности Ваше неприятие насилия внушает уважение и симпатию. Но когда масса верных мыслей разбавляется каплями некомпетентности, это может обесценить все ранее созданное.
Что по-Вашему приведенный Вами пример должен доказывать? Есть армия, есть судебная власть, есть законодатели, есть правоохранительные органы, есть спортивные единоборства, есть разведка и т.д. и т.п. И все эти виды деятельности связаны с насилием. И без них мир рухнет в бездну такого насилия. которое Вам и не снилось. Вы считаете, что ни один из этих видов деятельности христианам неприемлем только потому, что он связан с насилием? А пользоваться услугами полиции, судов, тюремщиков и т.п., при этом самому оставаясь "чистеньким" - это по-христиански?
Не пишите о том. чего не знаете. Насколько мне известно, джихад - это усилие. Есть джихад мысли, джихад воли, джихад чувств. Вы же весь джихад свели к джихаду меча.
Нет религии вне критики. Но критикуя иноверие нужно быть очень осторожным, дабы полагая, что обличением служишь Богу, ложью не послужить диаволу.
я не пишу то, что не знаю ... а привел цитату с их сайта :
РР¶РёСад - РбязанносСС РССЃСР»Сман
- вам не всё известно
Более подробно можете прочитать у них.
Христианин = это ученик Христа. А посколку ученик не может быть выше учителя ... - кто я такой, чтобы убивать людей используя хульно при этом имя Христа. Если мой учитель этого не делал - я что двоешник прогуливать уроки- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
.....мне приходит на память фильм Иисус ... итальянских авторов...
- зацепил сюжет... когда дьявол подходит к Христу в Гефсиманском саду и говорит показывая ... смотри что люди будут делать именем твоим... - и показывают войны крестоносцев... и воина который пред смертью кричит ... Иисус.... - и спрашивает : и это ты умираешь за них ?
Каждый извлекает из того, что окружает его = либо выгодное либо назидаетельное.
Из всей истории церкви и того что происходило происходит - лично я извлек = Иисус учил одному - а много человеков добавили своё ... и забыв о Христе несут иное Евангелие... в котором совершенно другое содержание не имеющее сходство с проповедью Иисуса.
А разве можно назвать Евангелием - убийство ради Христа.... или именем Христа ???
Почему тогда в Гефсимании Иисус сказал Петру :
Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? (От Иоанна 18:11)
Каждый от Господа получает свою чашу. И дойдя до последней черты - ч будет исповедывать... - а вот что именно покажет время.
То что исповедывал Иисус можно прочитать :
говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (От Луки 22:42)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Валерий, не слушайте его. Вы всё правильно делаете. Так держать!19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
А кто из них исполнил волю Божию как христанин ?
Называться христианином это одно ! а вот быть им - совершенно другое.
Я вам могу привести пример из современной жизни.
Есть 2 известных боксера - Тайсон и Холлифилд. Холлифилд тоже считает себя христианином. Он тоже победил Тайсона.
Вопрос к вам :
Бить людей, убивать = это удел христианства по вашему суждению.
Если вас к примеру папа римский или поп из церкви благословит вас на убиение - вы считаете что Бог через них начинает благословлять будь то мордобой, будь то убиение :?
О христианах написано в Новом Завете :
Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (К Ефесянам 6:10-13)
Вы в вашем повествовании 2 личности. а мимо пропустили убиенных христиан - которые за свою веру приняли смерть.
Вы считаете что христиане принявшие смерть в кротости за свое вероисповедание - перестали быть учениками Христа , чем тот кто убил еще перед своей смертью другого человека. ???
Я считаю что этот человек взял на свою душу грех - убив другого человека.
Ответ на ваш вопрос написан в книге Бытие :
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4:7)
Множество смертей можно было бы избежать - если бы христиане перестали бороться с человеками.
Вспомните крестовые походы - цель которых была нести христианство...- а вы уверены что человек несет Христа - убивая другого ???
Если вы христианин - вы похожи на Христа. А если вы ученики Христа - вы увидели в своём учителе убийцу - ради проповеди Евангелия ???
Убийство неверного - это джихад, а не христианство. - читайте Евангелие, чтобы было, что хранить в сердце и нести другим.
Джихад это вооруженная борьба на пути Аллаха, жертвование сил, имущества, поддержка мыслью (знанием), и подготовка людей непосредственно на эту вооруженную борьбу. Война для возвышения слова Аллаха и есть джихад.Комментарий
Комментарий