ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Велезар
    У язычников была и есть своя вера и чужим богам они ничего не должны.
    Ну, какая ещё своя вера у язычников, если ты про ведизм - то это от ефремлян пришло - это Ефрем отпавший от Иуды
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от kirbill
      Я думаю, что тебе этого хватит, или снова маркером чирикаешь чёрным?
      успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:18
      Ещё раз повторяю, что очень долгое время не было никакого избранного народа, но когда люди начали грешить - то Господь Бог ввёл всех в непослушание и избрал себе ревностный народ, но после прихода Иисуса всё поменялось и теперь язычники выходят из непослушания во свет и евреи по плоти введёны в непослушание.
      Но и те и другие идут по одной статье - из непослушания
      Ты читаешь только то, что тебе хочется а надобно всё читать 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".(Деян.11:16) а маркером чтоб лучшечще видно было.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от весарионович
        Ты читаешь только то, что тебе хочется а надобно всё читать 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".(Деян.11:16) а маркером чтоб лучшечще видно было.
        Так я тебе и говорю, про постоянное погружение во Христа Духом - вплоть до грядущей жизни, а Иоанн не давал Духа
        А для тебя снова же история с Корнилием встанет поперёк
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от kirbill
          Так я тебе и говорю, про постоянное погружение во Христа Духом - вплоть до грядущей жизни, а Иоанн не давал Духа
          Ну ты наверное не слышишь, я тебе о водном крещении, оно не нужно, хватает Духа получить через слово. А вода чтоб грех, евреям простился, потому, не будет пришествия, пока имя Господа Иисуса Христа не призовут, евреи.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Ну ты наверное не слышишь, я тебе о водном крещении, оно не нужно, хватает Духа получить через слово. А вода чтоб грех, евреям простился, потому, не будет пришествия, пока имя Господа Иисуса Христа не призовут, евреи.
            Я же тебе повторил, что все заключены в непослушание были, так нет никакой разницы между язычниками и евреями по плоти.
            Ещё раз говорю, если ты отрицаешь крещение, то выкидывай Библию в окно или пиши своё Евангелие.
            И не все евреи по плоти вернутся обратно

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от kirbill
              30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
              (Мар.11:30)

Значит, крещение, которое было с небес, не имело под собой никакого Духовного основания? А крещение сектантско лютеранское даёт человеку Святого Духа? Интересное учение.
              Да я же вам говорил, почему Петр окрестил водой Корнилия. Не хочу повторяться, ибо бесполезно. Вы полагаете, что Петр, когда увидел крещение Корнилия и его близких Духом Святым захотел этим язычникам через воду дать возрастающее (или как там у вас?) крещение Духом Святым. Ну и учение?
              Если сразу не дано, то никогда человек не достигнет цели:
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, (Гал.4:24)
              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
              (Гал.4:30,31)

Сколько не крести водой, а грязь свою найдут:
              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
              (2Пет.2:22)
              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 07 May 2011, 03:13 AM.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Проповедник_1
                Значит, крещение, которое было с небес, не имело под собой никакого Духовного основания? А крещение сектантско лютеранское даёт человеку Святого Духа? Интересное учение.
                Имеет, также как у Аполлоса, то есть рождение свыше - но не помазание Духом. Сейчас не Иоанн крестит, а крестит Иисус Христос и Он даёт Духа, а крестит через своих слуг во Христа - как одномоментный акт - как и Пётр крестил и Иоанн - но при этом не обязательно, что происходит помазание Духом, так вот.

Да я же вам говорил, почему Петр окрестил водой Корнилия. Не хочу повторяться, ибо бесполезно.
                Так ты ничего и не сказал таки.

Вы полагаете, что Петр, когда увидел крещение Корнилия и его близких Духом Святым захотел этим язычникам через воду дать возрастающее (или как там у вас?) крещение Духом Святым.
                Пётр увидел, что Господь помазал Корнилия Духом, поэтому и покрестил его во Христа - но не сам как-бы Пётр его крестил - а Иисус Христос. У тебя всё в голове не укладывается, что есть помазание одномоментное и есть крещение одномоментное, поэтому ты и не можешь никак сосредоточится.

Ну и учение?
                Какое учение то? Ты ещё скажи Иоанн помазывал Духом как-бы.

Если сразу не дано, то никогда человек не достигнет цели:
                Какой своей цели то, если написано и дано такое обетование, значит достигнет - так как избран Богом для возростания в Слове.

Сколько не крести водой, а грязь свою найдут:
                Про псов ни разу не про крещение, а про возращение к спасению делами, а не верой и не смирение перед Богом

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от kirbill
                  Я же тебе повторил, что все заключены в непослушание были, так нет никакой разницы между язычниками и евреями по плоти.
                  Ещё раз говорю, если ты отрицаешь крещение, то выкидывай Библию в окно или пиши своё Евангелие.
                  И не все евреи по плоти вернутся обратно
                  Кирбил я тебе пытаюсь объяснить, для чего крещение водное производилось. Оно для евреев только, по причине преступления против Господа Бога. Язычники не знали Господа Бога, потому по отношению к Нему не грешили, веровав в других богов. Но с пришествием Иисуса, всё изменилось, но только по отношению к язычникам. По отношению к евреям нет, они народ Божий, посему должны покаяться во грехе "предательства", для этого и приходил Иоанн с своей водой. Но не узрели, верней многие не узрели, верней узрели, после того как убили Его, и то не многие. Потому крестящиеся в воде, тем более язычники, каяться в грехе которого не совершали.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Кирбил я тебе пытаюсь объяснить, для чего крещение водное производилось. Оно для евреев только, по причине преступления против Господа Бога.
                    Корнилия покрестили водой. Пиши своё Евангелие. Как-бы.

Язычники не знали Господа Бога, потому по отношению к Нему не грешили, веровав в других богов.
                    Весь мир был уничтожен потопом, задолго до евреев по плоти, так что пиши своё Евангелие.

Но с пришествием Иисуса, всё изменилось, но только по отношению к язычникам.
                    Господь вернул их из непослушания.

По отношению к евреям нет, они народ Божий, посему должны покаяться во грехе "предательства", для этого и приходил Иоанн с своей водой.
                    Бывший народ Божий. Господь избрал апостолов, как избранный остаток Израиля, и утвердившиеся на нём - есть избранный народ - это и язычники и евреи по плоти и все из непослушания возвращаются.

Но не узрели, верней многие не узрели, верней узрели, после того как убили Его, и то не многие. Потому крестящиеся в воде, тем более язычники, каяться в грехе которого не совершали
                    Ого, это Иоанн крестил евреев по плоти в покаяние за убийство Христа, которое они не совершали ещё?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от kirbill
                      Корнилия покрестили водой. Пиши своё Евангелие. Как-бы.

Весь мир был уничтожен потопом, задолго до евреев по плоти, так что пиши своё Евангелие.

Господь вернул их из непослушания.

Бывший народ Божий. Господь избрал апостолов, как избранный остаток Израиля, и утвердившиеся на нём - есть избранный народ - это и язычники и евреи по плоти и все из непослушания возвращаются.

Ого, это Иоанн крестил евреев по плоти в покаяние за убийство Христа, которое они не совершали ещё?
                      Кирбил объясни мне, то что я выделил жирным чёрным шрифтом. А то что ты написал и я выделил красным, лож, ты читай внимательней предложения, чтоб не было непонимания.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Кирбил объясни мне, то что я выделил жирным чёрным шрифтом.
                        Там сказано, что Господь разгневался на весь мир и уничтожил его за первородный грех, но оставил Ноя. Это были язычники. Затем Господь избрал Авраама, за то, что тот Его послушался. И появился народ избранный таки. Все остальные были введены в непослушание как-бы.
                        После прихода Иисуса, этот избранные народ был введён в непослушание, и теперь один выход. Так как Господь оставил избранный остаток Израиля - Апостолов - это быть утверждёнными на основание Апостолов выйдя из непослушания и язычникам и лжеевреям.
                        И так как сказано в Писание, то необходимо крещение во Христа, без него никак - видимо кто отвергает крещение или язычник или лжееврей

А то что ты написал и я выделил красным, лож, ты читай внимательней предложения, чтоб не было непонимания.
                        Очень интересно, то есть заданный вопрос, это ложь? А ответ типа это правда? Может вообще вопросы не задавать?
                        Ой, уже три раза задал, что деется то

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от kirbill

Очень интересно, то есть заданный вопрос, это ложь? А ответ типа это правда? Может вообще вопросы не задавать?
                          Ой, уже три раза задал, что деется то
                          Кирбил к чему детство, если ты еврей крестись водой, но если язычник твоё дело, пользы с этого нет никакой. А про Корнилия не сказано что в воде крестился, а сказано что запретить не могут креститься. Но думаю Корнилий подумал и пришел к выводу, что Духа Святого ему хватит, он же не придавал Господа Бога, чтобы каяться. По поводу твоих вопросов, звучат они как мысли.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Кирбил к чему детство, если ты еврей крестись водой, но если язычник твоё дело, пользы с этого нет никакой.
                            Возростание в Слове

А про Корнилия не сказано что в воде крестился, а сказано что запретить не могут креститься.
                            И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Но думаю Корнилий подумал и пришел к выводу, что Духа Святого ему хватит, он же не придавал Господа Бога, чтобы каяться.
                            Ага, то есть ответил Петру, нет дорогой - так не пойдёт

По поводу твоих вопросов, звучат они как мысли.
                            По поводу моих вопросов, ты уже сказал, что они "лож"

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от kirbill

И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                              Я же вам говорил обратить внимание на эти слова: кто может запретить креститься водою тем (Деян.10:47)
                              Петр этот вопрос поднял перед церковью о разрешении язычникам принимать крещение водой приблизив язычников к закону Моисея:
                              1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
                              2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                              3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                              4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
                              (Деян.11:1-4)
                              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                              (Деян.11:16,17)

Но крестил ли он в тот момент водой Корнилия? Остаётся под вопросом. Вернёмся к Деян.10:48:
                              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:48)

Обратите внимание на слово креститься в 48 стихе. Переведу, как было сказано: И велел им погрузиться (βαπτισθῆναι) в (ὀνόματι) имя Иисуса Христа. По Писанию под именем подразумевается: природа человека, характер, положение, интересы, желания, дела.
                              Вот и велел им погрузиться в природу, интересы, учение Христа.
                              А насчёт крещения нужно оно язычникам или нет, в Апостолов ещё были споры:
                              5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                              6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                              (Деян.15:5,6)

И что порешили? Читаем:
                              8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                              9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. (Деян.15:8,9)

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              (Деян.15:19-21)

Вот вам и крещение.

Комментарий

• o.wolodya
                                Завсегдатай

• 27 February 2011
                                • 665

Хороший ответ и поучения есть в евангелии от Йоана 3 гл.а Дн апостолов 8гл.36-39ст. прочтите пожалуста.
                                Простите где нужно подписатся?

Комментарий

Обработка...