Фарисейство Закон Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Вито
    Верой святые в В.З. получали праведность,потому что "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
    Познайте же, что верующие (а не исполняющие Закон) суть сыны Авраама. Гал.3:7
    Хоть и Авраам праведность получил верой,а мы его семя,но при этом он соблюдал закон.
    Совершенно верно,а вера исполняет требование закона,как и у того Авраама,"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
    Я с вами согласен, Вито. Вы соблюдаете 10-ть заповедей? Я тоже их соблюдаю, что такое "соблюдаю"?Это не нарушаю, правильно? Вот я не нарушаю 10-ть Заповедей.И все мы, ХРИСТИАНЕ (все деноминации) НЕ НАРУШАЕМ 10-ть ЗАПОВЕДЕЙ.

Ещё раз прочтите, что я написал выше, что бы вникнуть .

Мы их соблюдаем все 10-ть. Но ими не ОПРАВДЫВАЕМСЯ, потому, что ими не оправдаться. Теперь все эти Заповеди, которые мы соблюдаем, вот я никого не убил и не прелюбодействовал, не ругал отца и мать... всё как положено. Но, тут Господь говорит, что этого не достаточно, для спасения.А что ещё то надо?

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

И ещё Павел ему вторит:

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя." Гал 5:14

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."

Углубляет Заповеди. И теперь моего "не убил", для Него не достаточно? Нет? Достаточно соблюдения 10-ти Заповедей для получения спасения по учению, которое проповедуете вы?

Ведь Законом только ПОЗНАЁТСЯ грех. Закон был дан, что бы ОБНАРУЖИТЬ его. Но Закон бессилен против греха, не его функция бороться с ним, грехом. Или у вас другая точка зрения?

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:3-4).

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21).

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти "

Так каковы условия оправдания перед Господом в Его пришествии?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Трэм
      Логично,но не более.
      Откуда знать Иисус исполнял субботу с вечера или с утра?
      А ты Бытие почитай таки
      А на счёт Пасхи и исхода - так это вечер пятницы
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Ну, и кстати, уж - день шестой закончился и стал вечер - и уже тогда Господь перестал чего-то делать - логично?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Topaz
          Я с вами согласен, Вито. Вы соблюдаете 10-ть заповедей? Я тоже их соблюдаю, что такое "соблюдаю"?Это не нарушаю, правильно? Вот я не нарушаю 10-ть Заповедей.И все мы, ХРИСТИАНЕ (все деноминации) НЕ НАРУШАЕМ 10-ть ЗАПОВЕДЕЙ.
          Субботу тоже?
          Мы их соблюдаем все 10-ть. Но ими не ОПРАВДЫВАЕМСЯ, потому, что ими не оправдаться. Теперь все эти Заповеди, которые мы соблюдаем, вот я никого не убил и не прелюбодействовал, не ругал отца и мать... всё как положено. Но, тут Господь говорит, что этого не достаточно, для спасения.А что ещё то надо?
          Вы воздерживаетесь в субботу от работы?
          Углубляет Заповеди. И теперь моего "не убил", для Него не достаточно? Нет? Достаточно соблюдения 10-ти Заповедей для получения спасения по учению, которое проповедуете вы?
          Да никто не спорит в том, что нельзя ненавидеть, грех начинается с помышлений, а потом переходит в дела.
          Воздержание от мыслей учит Тора и Христос когда был на земле напомнил слушателям те истины которые Он же говорил в Торе.(Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего)
          Даже учителя Торы учили этому.Талмуд: "Невспыльчивый и незлопамятный благочестив" (Авот 5:14)
          Талмуд:Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней. (Кала гл.1)
          Ведь Законом только ПОЗНАЁТСЯ грех. Закон был дан, что бы ОБНАРУЖИТЬ его. Но Закон бессилен против греха, не его функция бороться с ним, грехом. Или у вас другая точка зрения?
          "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:3-4).
          Если ты пытаешься спастись законом, а не верой, то конец этому -Христос, оправдание перед Богом надо иметь только верой, а вера утверждает закон автоматом.
          "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21).
          Закон не оправдывает, им только грех познаётся.
          "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти "
          Аналогично, закон не может спасти, им грех познаётся.
          Так каковы условия оправдания перед Господом в Его пришествии?
          Уже писал вам 100 раз.Принятие Христа верой и как результат веры исполнять закон, без веры живой не сможешь соблюсти закон.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от kirbill
            А ты Бытие почитай таки
            А на счёт Пасхи и исхода - так это вечер пятницы
            Хорошо.День есть день,когда солнце.Ночь есть ночь,когда нет солнца.
            Но на другой стороне земли по-другому.
            Ты здесь соблюдаешь субботу,а там нет и наоборот.
            Как быть?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Вито
              Субботу тоже?Вы воздерживаетесь в субботу от работы?Да никто не спорит в том, что нельзя ненавидеть, грех начинается с помышлений, а потом переходит в дела.
              Воздержание от мыслей учит Тора и Христос когда был на земле напомнил слушателям те истины которые Он же говорил в Торе.(Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего)
              Даже учителя Торы учили этому.Талмуд: "Невспыльчивый и незлопамятный благочестив" (Авот 5:14)
              Талмуд:Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней. (Кала гл.1) Если ты пытаешься спастись законом, а не верой, то конец этому -Христос, оправдание перед Богом надо иметь только верой, а вера утверждает закон автоматом.Закон не оправдывает, им только грех познаётся.Аналогично, закон не может спасти, им грех познаётся.Уже писал вам 100 раз.Принятие Христа верой и как результат веры исполнять закон, без веры живой не сможешь соблюсти закон.

Ну вот видите, сколько у нас общего. Самое главное это Господь Иисус Христос. Всё остальное приложится.
              Постарайтесь прислушаться вот к этому совету Господа:

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном (Матф.5:19).

Вопрос не в "заповедях", а в том, что мы должны вначале сами научиться, а потом получить похвалу от Господа, а потом только, если Господь сподобит, других учить и книжки писать. А, то есть у некоторых такая манера, не понимая темы книжки шпарить . Не о вас говорю. Есть у меня знакомые, которые пишут книги о законе, когда спросил их исполняют ли они сами закон, они сказали нет, ибо это для нас тяжело.

По-поводу субботы, у нас с вами разное разумение ИСПОЛНЕНИЯ субботы, у вас по-плоти, сидеть дома. У меня по-духу, суббота каждый день войдя в покой Его, успокоившись ОТ ДЕЛ СВОИХ.

Но, это разноемыслие разве уведёт нас от Любви Христовой? Нет. Ибо как Павел говорит, должно быть разномыслие... Иисус Господь.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от Вито
                Первохристианская церковь состояла приемущественно из евреев-христиан и язычников-боящихся Бога, которые посещали синагоги и соблюдали субботу и кашрут и так, им и благовествовал Павел в синагогах,Деян.13, и к ним и было повеление Иерусалимского Собора, поэтому Апостолы многое чего не повелевали делать язычникам, так как эти язычники и так знали из Торы остальное, а это и повеление любви к Богу и ближнему и запрет на гадание и ворожбу и прочее.....
                Тогда стоял вопрос,что оставить язычникам из обрядового закона Моисеева и они решили оставить из этого только это:" воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите."
                Морально-нравственные принципы закона Моисеева затрагиваются лишь в скольз,слегка.
                Любовь к Богу и ближнего нет,запрет поклонения богам нет,ворожбы,гадания,произношения имени Господа напрасно нет,то что жена должна быть в повиновении мужу тоже нет, и многое другое тоже нет,эти морально-нравственные принципы должны исполняться как само собой разумеющиеся,потому что,"когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их"Рим.2
                Если вы истинно верующие, то почему не соблюдаете заповеди Божии?
                Я говорю же,вы не видети плана веков и домостроительство Божие.
                По началу Церковь состояла из иудеев.
                Потом постепенно Евангелие стало распространяться и Пётр был уже послан к Корнилию,хотя он тоже придерживался иудоизма.
                И Пётр и Апостолы из 12 ,зто в основном апостолы обрезанных.
                «ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -» Гал. 2:8
                Далее призывается Павел,апостол язычников.
                Взамен ветхому,израилю предлагается Новый Завет.Но это заветы с Израилем.
                Послания к иудеям:Евреям,Иакова,1и2 Петра,Иоанна,Иуды,Откровение.
                Иудеям
                и христианам из язычников прчасчающихся к Новому Завету послания:Галатам,1и2Фессалоникийцам,1и2 Коринфинам,Римлянам.

Что есть Новый Завет,зто принятие Христа и 1000-нее Царство Израиля:
                «
                Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,» Иер. 31:31
                Во время деяний Бог вёл к покаянию всего Израиля
                «не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.» Лук. 13:9
                и наступление Царства,но вот последний шанс:
                «
                Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.» Деян. 28:25-28
                и смоковница срублена,Бог прекратил всякие отношения с Израилем до начала Дня Господня периода Откровения,Новый Завет преостановлен,спасение послано язычникам .

Как оно послано,зто 7 посланий:Титу,1,2 Тимофею,Филипийцам,Еф.Кол.,Филимону.
                На пртяжении Деяний одно время,вот вот наступит Царство,Павел говорит даже,что они застанут то,что не умрут даже,но изменятся во мгновение око,при 7 трубе.
                «
                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.» 1 Кор. 15:51-52
                Также говорит о преимуществе невступления в брак,потому что время вот вот:
                «
                Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.» 1 Кор. 7:8
                Но после он говорит:
                «
                Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;» 1 Тим. 5:14
                И надежды на восхищение уже нет:
                «
                Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.» 2 Тим. 4:6
                Не надо валить всё в кучу.
                Вы вытянули одно и упустили другое.
                Что ж вам надо для спасения? С язычниками Бог не заключал заветов.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Трэм
                  Хорошо.День есть день,когда солнце.Ночь есть ночь,когда нет солнца.
                  Но на другой стороне земли по-другому.
                  Ты здесь соблюдаешь субботу,а там нет и наоборот.
                  Как быть?
                  Я же тебе и говорю, когда петух закричит, значит скоро рассвет

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от kirbill
                    Я же тебе и говорю, когда петух закричит, значит скоро рассвет
                    Для тебя,а для других в другое время закричит.
                    Значит время исполнения субботы понятие относительное.
                    Если космонавт в космосе летает,со стороны солнца,а не тени земли,то как у него суббота,у него всегда один день,какой?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Topaz
                      По-поводу субботы, у нас с вами разное разумение ИСПОЛНЕНИЯ субботы, у вас по-плоти, сидеть дома. У меня по-духу, суббота каждый день войдя в покой Его, успокоившись ОТ ДЕЛ СВОИХ.
                      От каких вы дел своих вы каждый день успокаиваетесь?
                      От каких Бог в 7 день успокоился после сотворения мира?
                      "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10
                      У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
                      "Помни день субботний, чтобы святить его;
                      шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
                      Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
                      Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
                      Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
                      "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
                      17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
                      18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
                      За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
                      "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
                      Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Трэм
                        Взамен ветхому,израилю предлагается Новый Завет.Но это заветы с Израилем.
                        Послания к иудеям:Евреям,Иакова,1и2 Петра,Иоанна,Иуды,Откровение.
                        Иудеям
                        и христианам из язычников прчасчающихся к Новому Завету послания:Галатам,1и2Фессалоникийцам,1и2 Коринфинам,Римлянам.
                        Вы уже и Библию раскомсали.
                        ...то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил...
                        Первую книгу написал я [к тебе], Феофил...

Уж ни ты ли тот самый Феофил? Если нет, то вырви из своей Библии Евангелие от Луки и Деяния (как ты уже вырвал все Писание ВЗ) - они написаны не для тебя.

...церкви Божией, находящейся в Коринфе...
                        ...находящимся в Ефесе святым и верным...
                        ...то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию...
                        ...пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии...
                        Старец - избранной госпоже и детям ее...
                        Старец - возлюбленному Гаию...

А заодно тебе придется выдрать и все послания Павла и книгу Откровение и по крайней мере, одно из посланий Петра, пару посланий Иоанна, так как живешь ты, несомненно, не в Малой Азии и не в Греции.
                        И Тимофей, Тит и Филимон - это тоже не ты.

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии...

С посланием Иакова тебе тоже по понятным причинам придется распрощаться,так как я понял вы не еврей!!!

Все послания и евангелие были написанны конкретно людям и личностям,а не вам ,так что вам надо распрощатся со всеми книгами Н.З.,а так как вы и В.З. не верите,то и всю библию поставить на самую верхнюю полочку!!!!
                        " где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. "Кол.3:11
                        "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. "Гал.3:28
                        Тогда вся Библия не вам написана, а разным людям и разным народам.
                        А вы к этому относитесь?
                        "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, "2Тим.3:16
                        Тоже для евреев написано?
                        Своими изречениями вы изрядно меня насмешили.
                        "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Вито
                          От каких Бог в 7 день успокоился после сотворения мира?
                          "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10
                          У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
                          "Помни день субботний, чтобы святить его;
                          шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
                          Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
                          Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
                          Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
                          "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
                          17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
                          18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
                          За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
                          "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
                          Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
                          Это ваше ветхозаветнее понимание субботы. Моё же это успокоится от дел СВОИХ.

Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Сообщение от Вито

От мыслей, которые атакуют меня с утра до вечера, как мне жить. Чем кормить семью, чем платить за квартиру, в какую страну наниматься "батраком", потому, что тут нет работы... И много чего ещё, да и незабывать при этом исполнять заповедь про РАДОВАТЬСЯ.

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Флп. 4:4)

Знаете, мне учение Христа надо для жизни, а не ДЛЯ ПОСПОРИТЬ с вами.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Трэм
                            Для тебя,а для других в другое время закричит.
                            Значит время исполнения субботы понятие относительное.
                            Если космонавт в космосе летает,со стороны солнца,а не тени земли,то как у него суббота,у него всегда один день,какой?
                            Для этого, дорогой мой, и было сказано - "от захода и до захода" - во всех частях света - а где белые ночи - то для них сотворён атом-цезия-133 - который отмеряет атомное время начала суток в этой части земли - который в будущем перестанет колебаться - когда перед Богом будем ходить - ибо уже не будет надобности
                            от захода - это в Бытие когда начался вечер шестого дня и ночь перед исходом из Египта - кусок пятницы ещё.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Topaz
                              Это ваше ветхозаветнее понимание субботы. Моё же это успокоится от дел СВОИХ.
                              Вы даже не понимаете, что Ветхий Завет это не книги, а событие, книги Танаха в Библии называются Словом Божьим и Писанием, вы иными словами говорите, это моё понимание субботы, которое в согласии со Словом Божьим.
                              А с чем моё понимание должно быть как не в согласии со Словом Божьим?
                              Сообщение от Topaz
                              Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                              "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость. "Прит.28:9
                              Сообщение от Topaz
                              От мыслей, которые атакуют меня с утра до вечера, как мне жить. Чем кормить семью, чем платить за квартиру, в какую страну наниматься "батраком", потому, что тут нет работы... И много чего ещё, да и незабывать при этом исполнять заповедь про РАДОВАТЬСЯ.
                              Вы мне не ответили на следующий вопрос.
                              От каких дел Бог в 7-ой день успокоился после сотворения мира?
                              Давид,который приглашал войти в покой "НЫНЕ" и который сам вошёл в покой и пророки входили в покой разве отвергали субботний день?Нет же.
                              Они и субботу соблюдали и получили покой Божий.А у вас получается,что день "НЫНЕ" заменяет субботний день,но это бред,если бы это было так,то Давид и пророки бы не соблюдали бы субботний день.Через соблюдение субботы человек освящается и находится в покое Божьем.
                              "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится"Пс.90:1
                              Пророки В.З. имели покой Божий и соблюдали субботний день.
                              "Так говорит Господь:
                              остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                              и расспросите о путях древних, где путь добрый,
                              и идите по нему, и найдете покой душам вашим."Иер.6:16
                              Последний раз редактировалось Вито; 11 April 2011, 05:44 AM.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от kirbill
                                Для этого, дорогой мой, и было сказано - "от захода и до захода" - во всех частях света - а где белые ночи - то для них сотворён атом-цезия-133 - который отмеряет атомное время начала суток в этой части земли - который в будущем перестанет колебаться - когда перед Богом будем ходить - ибо уже не будет надобности
                                от захода - это в Бытие когда начался вечер шестого дня и ночь перед исходом из Египта - кусок пятницы ещё.
                                Здорово,атом цезия-133,а где взять?

Комментарий

Обработка...