Фарисейство Закон Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Вито
    поймите же наконец,ничего здесь нет сложного.
    Что я должен понять, что в твоём тексте ни разу не встретилось, чтобы было написано Иисус Христос?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от kirbill

з.ы. вот и думай, как так, изменили закон и сами граммоту вручают - что злословят - чего-то не сходится как-бы
      Мартин Лютер сказал: «Они (папы) без основания утвердили изменение субботы на воскресенье вопреки, как казалось, Декалогу; не было большего нахальства, чем изменение священного дня покоя. Они стремились показать, что власть церкви настолько могущественна, что обходится без указаний Декалога» (Philip Schaff. The Creeds of Christendom, vol. 3, p. 64).

«Католическая церковь более чем за одну тысячу лет до появления протестантизма, благодаря своей священной миссии, изменила день с субботы на воскресенье» (Catholic Mirror, Sept. 1893).

"Божией церкви угодно, чтобы празднование субботнего дня было перенесено на "день Господень"
      (Catechism of the Council of Trent, part 3, chap. 4, p. 345).
      Евсевий Кесарийский (270-338гг. по Р.Хр.), историк церкви, биограф императора Константина: «Все, что прежде необходимо было делать в субботу, мы (церковь) перенесли на день Господень» (Eusebius, Cjmmentary on the Psalms, in Patrologia Graece, Vol.23, cols.1171,1172).

"Вопрос. Как вы можете доказать, что церковь имеет власть устанавливать праздники?
      Ответ. Самим фактом изменения празднования субботы на воскресенье, с чем согласны и протестанты, противореча самим себе тем, что сами строго соблюдают первый день недели, отвергая при этом все остальные праздники, утвержденные нашей церковью" (Henry Tuberville, An Abridgment of the Christian Doctrine, p. 58).
      "Вопрос. Есть ли у вас еще какие-либо доказательства того, что католическая церковь имеет власть устанавливать церковные праздники по своему усмотрению?
      Ответ. Если бы у нее не было такой власти, она бы не смогла сделать то, в чем с ней согласны сегодня все верующие, - изменить празднование седьмого дня недели на первый, поскольку такое изменение не основывается на Священном Писании" (Stephen Keenan, A Doctrinal Catechism, p. 174).

"Католическая церковь своей божественной властью перенесла празднование субботы на первый день недели" (The Catholic Mirror, 23 сентября 1893 года).

"Вопрос. Какой день является священным днем отдыха?
      Ответ. Суббота - священный день отдыха.
      Вопрос. Почему мы соблюдаем воскресенье вместо субботы?
      Ответ. Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь на Лаодикийском соборе (336 г. по Р. Хр.) перенесла празднование с субботы на воскресенье" (Rev. Peter Geiermann, C. SS. R., The Convert's Catechism of Catholic Doctrine, p. 50, 2nd edition, 1910).

"Вы можете прочитать всю Библию от Бытия до Откровения, и не найдете ни единой строчки, подтверждающей святость воскресного дня. Писания требуют религиозного соблюдения субботы, дня, которого мы никогда не освящали" (James Cardinal Gibbons, The Faith of Our Fathers (1917 ed.), pp. 72,73).

"За две тысячи лет до существования какого-либо протестанта, католическая церковь, единственно силою своего божественного призвания, перенесла празднование субботнего дня с седьмого на первый день недели. Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его". Католическая же церковь объявляет: "Нет, силой божественной власти я отменяю эту заповедь и повелеваю святить первый день недели". И что мы видим: в покорном послушании весь цивилизованный мир преклоняется пред святейшей католической церковью. Она заставила людей не только праздновать первый день недели, абсолютно воспрещая делание в оный какой-либо работы, но и воспретила постановлением Лаодикийского собора 364 года всякое воздержание от работ в седьмой, субботний день, грозя ослушникам церковным проклятием, отлучением и конфискацией имущества" (О. Энрайт, The Catholic Mirror, сентябрь 1893 г.)

«Библия говорит: «Помните, что вам надо соблюдать освященный субботний день». Католическая же церковь говорит: «Нет, моей божественной властью я запрещаю субботний день и обязываю соблюдать первый день недели». И сегодня весь цивилизованный мир склоняется в почтительном послушании перед предписанием священной католической церкви». (Выдержка из речи католического священника Энрайта, напечатанной в журнале «American Sentinel», New-York).

"Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрешимого авторитета, дарованного ей ее основателем Иисусом Христом. Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья. В этом вопросе Адвентист седьмого дня является единственно последовательным протестантом" (The Catholic Universe Bulletin, 14 августа, 1942 г., стр. 4).

«Она (Церковь) приняла языческий день солнца и сделала его христианским воскресеньемИ, таким образом, языческий день солнца, посвященный Балдеру, богу солнца, стал христианским воскресеньем, посвященным Иисусу». (Католический мир, март 1894 года, c. 809).

Папа Николай III писал: «если император Константин чествовал простых прелатов богами, то не понятно ли каждому, что я, стоящий гораздо выше всех прелатов, должен быть в таком случае почитаем и выше всех богов. Поэтому мне дана власть отменять у людей праздники, праздничные времена и законы, и освобождать их от обязанностей, возложенных на них Христом».

«Теперь, как мы видим, закон о соблюдении воскресения, не является незыблемым декретом Бога, но законом нашего собственного изобретения. Те же самые факторы (христианского закона и обычаи), которые были оформлены, перефразированы и истолкованы, чтобы приспособить к нуждам шестого столетия можно, если представится необходимым, снова переоформить или истолковать, приспособляясь к особым нуждам нашего времени». (Статья Воскресенье не есть суббота, Лавренс Макреви, стр.48, Австралийский католический справочник, Сент. 1941, Мельбурн, Австралия).

«Возлюбленные братья и сестры, взгляните только на те различные секты и религиозные общества, которые спорят между собой. Но покажите мне хотя одну единственную из них, которая бы требовала власти или, которая имеет власть издавать законы, которые управляли бы человеческой совестью. Есть только одна единственная церковь, на всей земле - которая имеет власть издавать законы, могущие завладеть человеческой совестью, его сознанием перед Богом, и которая, в случае противления, угрожая адским судом, заставляла бы слушаться. Как пример возьмем хотя бы тот день, который мы празднуем - день солнца. Или теперешнее воскресение.
      Какое основание имеют протестанты праздновать этот день? Не наименьшее ли. Вы, конечно скажите, что это есть исполнение библейской заповеди. Но та же говорит: «Помни день субботний (т.е. седьмой день) чтобы святить его»: но день солнца, или первый день недели не является священным днем, ни по Библии, ни по счету времени. Каждый знает, что теперешнее воскресенье - первый день недели, тогда как напротив суббота, седьмой день, есть установленный Богом день покоя. Эта истина признана во всех цивилизованных странах.
      Я уже многократно предлагал 1000 долларов тому, кто мне на Библии может доказать, что первый день недели есть тот день, который мы должны святить: но еще до сего дня никто не постарался потребовать эту сумму. Если бы мне кто-нибудь сейчас на этом месте сумел показать хотя бы один текст из Священного Писания, где оправдывается празднование воскресения, то я того желаю завтра же вечером на этом же месте поблагодарить и выразить ему свое признание. - Это святая католическая церковь, которая перенесла святой день покоя с седьмого дня на первый день недели. Она не только приказала всем праздновать первый день недели, но на Лаодикийском соборе в 364 году после Р. Х., произнесла проклятие над всеми теми, которые будут держаться празднования святого дня покоя Господня, и принуждает всех, под страхом проклятия, совершать свои ежедневные дела в седьмой день недели.
      Какой церкви послушен весь цивилизованный мир? Протестанты называют нас различными именами, какие только можно придумать.: антихрист, красный зверь, Вавилон и пр.; в тоже самое время они высказывают большое уважение к Библии, и все же через празднование воскресенья или дня солнца они признают силу и власть католической церкви. Библия говорит: «Помни день субботний (т.е. седьмой день) чтобы святить его», но католическая церковь говорит: «Нет, соблюдай святой первый день недели»; и весь мир послушен ей» (Выдержка из речи католического священника Энрайта, сказанной 15-го декабря 1889 года и напечатанной в журнале «Harlez American»).
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от kirbill
        Что я должен понять, что в твоём тексте ни разу не встретилось, чтобы было написано Иисус Христос?
        Христос ясно сказал, что Он не пришёл изменить закон и закон будет действовать пока есть небо и земля.
        " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Вито
          Христос ясно сказал, что Он не пришёл изменить закон и закон будет действовать пока есть небо и земля.
          " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
          Друг,когда вы начинаете бороться с католиками и почитателями воскресенья у вас сил не остаётся ни на что другое.
          Насколько я знаю,что баптисты например не возводят в ранг заповеди воскресенье,просто так удобно собираться.Да и вообще никакой день в буквальном смысле соблюдения или празднования.
          «Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.» Гал. 4:8-18
          «
          Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.» Рим. 14:6
          «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.» Кол. 2:16-17
          Впрочем вы и сами знаете.Вам не даёт покоя что это заповедь и она не прейдет из зикона.Так из зикона и не прейдет.А мы во Христе.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Вито
            Мартин Лютер сказал: «Они (папы) без основания утвердили изменение субботы на воскресенье вопреки, как казалось, Декалогу; не было большего нахальства, чем изменение священного дня покоя. Они стремились показать, что власть церкви настолько могущественна, что обходится без указаний Декалога» (Philip Schaff. The Creeds of Christendom, vol. 3, p. 64).
            Не надо сюда приписывать Лютера, ибо я нигде не встретил в Аугсбургском исповедании, чтобы у лютеран было не так - как у католиков
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Вито
              Заблуждаешься. Закон уже не действует, а действует Дух Святой, закон вписанный в сердце и в мыслях - то бишь силой духа животворящего и Его мы распознаём через познание Иисуса Христа. Так вот и естественно ни одна черта из закона не прейдёт - поэтому католики и написали в отлучительной граммоте - чтобы православные не злословили закон Моисеев.
              А басни адвентистов слушать не охота как-бы

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Вито
                А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"[B]чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                Так и есть, ибо у христиан Царь в голове, и знать Его добродетели истинно в Него веровать - это и у православных и римо-католиков и лютеран - а у адвентистов с этим видимо траблы небольшие.
                Поэтому и названа эта жизнь по духу - а не по букве - то есть подставляешь все заповеди к Иисусу и живёшь по образу жизни Иисуса Христа под Боговедением.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от kirbill
                  Сам то понял чего сказал? Иисус не меняется, он вчера и сегодня и во век Тот же - как же ты говоришь, что у Иисуса теперь шабат в воскресение
                  Я не под законом, чтобы шабат переносить, так вот - у меня Царь в голове
                  Иисус вообще Пасху в четверг начал перед распятием таки и в пятницу был исру-хаг
                  При чем тут когда Иисус справлял старую Пасху, ведь новая Пасха это и есть Иисус (жертвенный ягненок). Вы когда справляете Пасху, в субботу или в воскресенье, как все христиане? Пасха больше чем шабат и поэтому шабат следует за Пасхой.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от poiuipl
                    При чем тут когда Иисус справлял старую Пасху, ведь новая Пасха это и есть Иисус (жертвенный ягненок). Вы когда справляете Пасху, в субботу или в воскресенье, как все христиане? Пасха больше чем шабат и поэтому и поэтому шабат следует за Пасхой.
                    Вот именно, что Пасха к субботе, это как палец с дыркой

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от poiuipl
                      При чем тут когда Иисус справлял старую Пасху, ведь новая Пасха это и есть Иисус (жертвенный ягненок). Вы когда справляете Пасху, в субботу или в воскресенье, как все христиане? Пасха больше чем шабат и поэтому шабат следует за Пасхой.
                      К-примеру, представляешь, для тебя может будет шоком - но Причастие у меня было на прошлой недели в субботу и чего?

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от Вито
                        То что день поклонения Богу поменялся так это грех человека.
                        Шабат не является днем поклонения Богу, и нет никакого специального дня поклонения Богу. Вы слышали что было сказано - " Не жертвы хочу а милости", причем слово "хэсэд" это не просто милость а божественная милость. Он хочет не поклонения ему, но чтобы человек был похож на него.
                        Черта закона никуда не пропала, шабат(день отдыха) остался и приходится на воскресенье.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от poiuipl
                          Шабат не является днем поклонения Богу, и нет никакого специального дня поклонения Богу. Вы слышали что было сказано - " Не жертвы хочу а милости", причем слово "хэсэд" это не просто милость а божественная милость. Он хочет не поклонения ему, но чтобы человек был похож на него.
                          Черта закона никуда не пропала, шабат(день отдыха) остался и приходится на воскресенье.
                          Это просто непостижимо
                          Быть похожим на Иисуса и изменить Ему шабат на воскресение - для себя естественно - ибо это вообще не по вере
                          Это нечто как-бы

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от kirbill
                            К-примеру, представляешь, для тебя может будет шоком - но Причастие у меня было на прошлой недели в субботу и чего?
                            Говорим не о причастие, а о Пасхе и шабате. Правильнее конечно причащатся в воскресенье потому что оно связано с Пасхой, а причастие вином и хлебом это и есть Пасха (спасение), Иисус - жертвенный ягненок.

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от kirbill
                              Это просто непостижимо
                              Быть похожим на Иисуса и изменить Ему шабат на воскресение - для себя естественно - ибо это вообще не по вере
                              Это нечто как-бы
                              Я не пойму о чем вы. Можно поподробнее?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от poiuipl
                                Говорим не о причастие, а о Пасхе и шабате. Правильнее конечно причащатся в воскресенье потому что оно связано с Пасхой а причастие вином и хлебом это и есть Пасха (спасение), Иисус - жертвенный ягненок.
                                Пасха раз в году как-бы
                                О чём ты вообще втираешь?

Комментарий

Обработка...