Фарисейство Закон Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Трэм
    Весь мир духовен,в голове,правильно.Чего нет в голове,того нет и в нашей реальности.
    Ну, вот, начал за здавие и заканчиваешь за упокой.
    У тебя в голове не отражается то, чего ты не можешь описать, поэтому в твоём духовном письме это отразиться символами не сможет.
    Поэтому ты и не увидешь ничего, а кто сможет описать Господа, те Бога и узрят.

Так и тут,я уже не здесь.
    Я уже понял, что ты там летаешь, но в своей голове - в своём уме и ум ты пока ещё не покидал. Поэтому и есть выражение - ты в своём уме? У тебя есть храм Божий и он должен освящаться Богом - то есть по истине и с чего это ты решил его разорить - а?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Трэм
      Да мне не надо никуда ходить,дух мой вне пространства и времени,так же и Господь,не где-то ,а везде.
      Дух мой в Господе и перед Господом всегда,там всегда суббота.И естественно он не работает,он создан там на добрые дела только,но добрые дела можно делать в субботу.
      Только те кто соблюдает заповеди Божьи те войдут, а то что ты возомнил о себе, что ты на небе, то это заблуждение, никакой человек кто нарушает заповеди не может быть с Богом, потому что нарушая субботу ты грех делаешь, ибо законом познаётся грех, ты просто сам себя обманываешь, что ты на небе.
      " Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      "откр.22
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Кстати, Трэм, чтобы там не летать у себя в голове - ты лучше крест возьми и неси
        Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Гал.2:19-20
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от kirbill
          Ну, вот, начал за здавие и заканчиваешь за упокой.
          У тебя в голове не отражается то, чего ты не можешь описать, поэтому в твоём духовном письме это отразиться символами не сможет.
          Поэтому ты и не увидешь ничего, а кто сможет описать Господа, те Бога и узрят.

Я уже понял, что ты там летаешь, но в своей голове - в своём уме и ум ты пока ещё не покидал. Поэтому и есть выражение - ты в своём уме? У тебя есть храм Божий и он должен освящаться Богом - то есть по истине и с чего это ты решил его разорить - а?
          Как мы можем узреть Отца,через Иисуса:
          «
          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» Ин. 14:9
          Только духовными очами,только разумом.
          Потому что:
          «
          единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.» 1 Тим. 6:16
          Ведь мы не видем "сердце" человека:
          «
          Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.» 1 Цар. 16:7
          А вот сердце человека и есть сам человек,а душа живая это природа.
          Поэтому Иисус Христос это Бог,явленный через Божественную природу Сына Человеческого.
          А Самого Бога,"Сердце" Бога никогда никто не видел:
          «
          Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.» 1 Ин. 4:12
          ровно как и сердце человека.
          Но сердце человека где оно? Душа в крови,а сердце где-то глубоко-глубоко,вообще вне тела.Ни в одном кусочке человека нет духовного сердца,оно в духовном мире.
          А где духовный мир,не в пространстве и времени,т.е на небе наверху,а здесь же рядом в невидемом свете.
          Храм тела есть,да,так вот в нем всё как-бы и происходит,и Царство Христа внутри:
          «
          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» Лук. 17:21
          Вот там я и есть,и всё исполняю,я его не разрушил,но потом он разрушится,т.е изменится:
          «
          Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.» 2 Кор. 5:1
          «
          Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» 1 Кор. 15:50
          «
          Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.» 1 Кор. 15:53

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Трэм
            Только духовными очами,только разумом.
            А Писание не открыть что-ли: "блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"

Ведь мы не видем "сердце" человека:
            Видишь ты своё сердце, ибо твои помышления исходят из сердца, а затем в мысли превращаются - то есть ты(дух) и описываешь сердечные намерения.

А вот сердце человека и есть сам человек,а душа живая это природа.
            Сердце и есть душа, ибо душа в крови, а сердце это насос кровяной - откуда и исходят твои помышления - оно и лечится во время Причастия.

Поэтому Иисус Христос это Бог,явленный через Божественную природу Сына Человеческого.
            Сын Единородный - это образ Бога невидимого - по которому был сотворён Адам - сияние славы - ибо Иисус жизнь и жизнь есть душа - которая в крови. Естественно, Иисус имел и божественную природу - Слово - которое видела все глубины Бога и говорило в Иисусе - поэтому Иисус и сказал:"слова, говорю не от Себя".

А Самого Бога,"Сердце" Бога никогда никто не видел:
            Дух Святой, природа Иисуса Христа, видит.

ровно как и сердце человека.
            Ну, раз повторил, то выше прочитай - дух видит сердце и Господь Саваоф раскрывает ему намерения сердечные:
            ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф -- имя Ему.Амос.4:13

Но сердце человека где оно?
            Сердце человека в его груди.

Храм тела есть,да,так вот в нем всё как-бы и происходит,и Царство Христа внутри:
            Внутри. Только там есть Царствие Христа исполняющего субботу в субботу.

Вот там я и есть,и всё исполняю,я его не разрушил,но потом он разрушится,т.е изменится:
            Кто заповедей Его не исполняет - ну ты знаешь да?
            Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;1-ое.Иоан.2:4

Как же ты говоришь, что в тебе Иисус Христос, если по Истине субботу не соблюдаешь? Нет значит в тебе истины.
            А когда уверуешь, что Иисус субботу соблюдал, тогда будет в тебе истина

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от kirbill
              А Писание не открыть что-ли: "блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"

Видишь ты своё сердце, ибо твои помышления исходят из сердца, а затем в мысли превращаются - то есть ты(дух) и описываешь сердечные намерения.

Сердце и есть душа, ибо душа в крови, а сердце это насос кровяной - откуда и исходят твои помышления - оно и лечится во время Причастия.

Сын Единородный - это образ Бога невидимого - по которому был сотворён Адам - сияние славы - ибо Иисус жизнь и жизнь есть душа - которая в крови. Естественно, Иисус имел и божественную природу - Слово - которое видела все глубины Бога и говорило в Иисусе - поэтому Иисус и сказал:"слова, говорю не от Себя".

Дух Святой, природа Иисуса Христа, видит.

Ну, раз повторил, то выше прочитай - дух видит сердце и Господь Саваоф раскрывает ему намерения сердечные:
              ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф -- имя Ему.Амос.4:13

Сердце человека в его груди.

Внутри. Только там есть Царствие Христа исполняющего субботу в субботу.

Кто заповедей Его не исполняет - ну ты знаешь да?
              Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;1-ое.Иоан.2:4

Как же ты говоришь, что в тебе Иисус Христос, если по Истине субботу не соблюдаешь? Нет значит в тебе истины.
              А когда уверуешь, что Иисус субботу соблюдал, тогда будет в тебе истина
              Всё так,только в духовном смысле.
              Даже и по плоти,сердце не есть кровь,сердце управляет кровью.
              Наше духовное сердце,управляет душой.Так мы и видим.
              Вобщем,не будем спорить,не веришь мне что я исполняю субботу во Христе духовно,а не по плоти,не верь.
              Ты считаешь что надо исполнять буквально,а я считаю,что достаточно исполнять духовно.
              Можешь меня осудить.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Трэм
                Вобщем,не будем спорить,не веришь мне что я исполняю субботу во Христе духовно,а не по плоти,не верь.
                Ты считаешь что надо исполнять буквально,а я считаю,что достаточно исполнять духовно.
                Можешь меня осудить.
                Я тоже духовно исполняю, только вот я дух ума моего, который у меня в уме - с помощью тела печатает тебе ответ расскрывая мои сердечные помышления.
                А тело моё я принёс в жертву Иисусу Христу:
                Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,Рим.12:1

И теперь оно живёт сообразно Иисусу Христу по благодати и как Иисус Христос не работал в субботу и тело моё не работает и я(дух) живу в покое во Христе в храме Божием Теле Христовом членом Его Тела

Иисус Царь мой и крепость моя

з.ы. а ты бесу какому-то отдал тело своё - храм Божий и теперь он субботу нарушает...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Трэм
                  Ну, что ты всё травишь лозунги какие-то, на заборе тоже написано ... а там дрова.

Оттуда исходят наши помышления таки.

Ну, какой ещё душой управляет, какое ещё духовное сердце?

Не верю, ибо сам говоришь тело твоё не соблюдает, а значит не во Христе ты - а просто лозунг используешь - как на заборе - а там дрова.

Я не считаю, а Иисус Христос показал в Писание, как надо соблюдать.

Можешь меня осудить.
                  Ты и так уже осуждён - чего тебя судить - ты с первородным грехом ходишь с детства во тьме и света не видел и не стремишься к Нему.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от kirbill
                    Я тоже духовно исполняю, только вот я дух ума моего, который у меня в уме - с помощью тела печатает тебе ответ расскрывая мои сердечные помышления.
                    А тело моё я принёс в жертву Иисусу Христу:
                    Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,Рим.12:1

И теперь оно живёт сообразно Иисусу Христу по благодати и как Иисус Христос не работал в субботу и тело моё не работает и я(дух) живу в покое во Христе в храме Божием Теле Христовом членом Его Тела

Иисус Царь мой и крепость моя

з.ы. а ты бесу какому-то отдал тело своё - храм Божий и теперь он субботу нарушает...
                    А вот я видишь упёрся рогом,считаю бессмысленным исполнять по плоти,ибо всего не исполнишь всё равно,по крайней мере мне не дано это.Но только духовно.
                    А по плоти просто стараюсь делать добрые дела не придерживаясь ни каких обрядов ни праздников ни суббот.
                    Я попаду в ад?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Трэм
                      А вот я видишь упёрся рогом,считаю бессмысленным исполнять по плоти,ибо всего не исполнишь всё равно,по крайней мере мне не дано это.Но только духовно.
                      А по плоти просто стараюсь делать добрые дела не придерживаясь ни каких обрядов ни праздников ни суббот.
                      Я попаду в ад?
                      Ты в нём родился таки - ибо ходишь во тьме.
                      Добрые дела - это добродетель Иисуса Христа - а больше добрым я ничего назвать не могу. Добродетель и суббота.
                      А надписи "добрые дела" на заборе - а там дрова.

Лозунги...лозунги...и больше ничего и если ты крещённый - оскорбление духа благодати.

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от kirbill
                        Ты в нём родился таки - ибо ходишь во тьме.
                        Добрые дела - это добродетель Иисуса Христа - а больше добрым я ничего назвать не могу. Добродетель и суббота.
                        А надписи "добрые дела" на заборе - а там дрова.

Лозунги...лозунги...и больше ничего и если ты крещённый - оскорбление духа благодати.
                        Ну знаешь,любовь есть исполнение закона:
                        «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10
                        Уж наверное я в состоянии отличить любовь от ненависти,не вчера родился.
                        При том считаю что любовь Христова во мне есть.

Телесные упражнения мало полезны:
                        «ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.» 1 Тим. 4:8
                        Вот так и живу:
                        «
                        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.» Рим. 7:25
                        Это нормально,поверь.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Трэм
                          Ну знаешь,любовь есть исполнение закона:
                          «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10
                          Уж наверное я в состоянии отличить любовь от ненависти,не вчера родился.
                          При том считаю что любовь Христова во мне есть.
                          Ещё раз могу повторить, что не крещённый человек Царствия Божиего не наследует, а Любовь это Дух Божий и если ты говоришь не можешь или не по силам Ему изменить тебя сообразно Иисусу Христу - это оскорбление Духа благодати.

Телесные упражнения мало полезны:
                          «ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.» 1 Тим. 4:8
                          Вот так и живу:
                          «
                          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.» Рим. 7:25
                          Это нормально,поверь.
                          Ну буду верить, ибо я знаю, что Дух благодати способен тебя изменить
                          Я тебе говорю про духа ума твоего - который будет обновляться сообразно Иисусу Христу через познание Господа нашего Его добродетелями и суббота входит в эти добродетели - но ты отвергаешь Сына Божия и сам не ведаешь чего делаешь - я на счёт оскорбления.
                          Сам то читаешь чего пишешь - умом - закону Божию... (духом ума своего)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Трэм
                            Это нормально,поверь.
                            Павел принёс в жертву своё тело и Христос в нём жил - а не он - он и говорит - что не нормально это

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от kirbill
                              Ещё раз могу повторить, что не крещённый человек Царствия Божиего не наследует, а Любовь это Дух Божий и если ты говоришь не можешь или не по силам Ему изменить тебя сообразно Иисусу Христу - это оскорбление Духа благодати.

Ну буду верить, ибо я знаю, что Дух благодати способен тебя изменить
                              Я тебе говорю про духа ума твоего - который будет обновляться сообразно Иисусу Христу через познание Господа нашего Его добродетелями и суббота входит в эти добродетели - но ты отвергаешь Сына Божия и сам не ведаешь чего делаешь - я на счёт оскорбления.
                              Сам то читаешь чего пишешь - умом - закону Божию... (духом ума своего)
                              Дух благодати меня и изменил внутренни,но плоть моя изменится только после воскрешения.
                              Ты же сам читаешь,что Павел так жил:
                              ««
                              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.» Рим. :» Рим. 7:25
                              Духа я не оскорбляю,ибо Дух и так всё знает,что плоть наша не может удовлетворить запросы Божии.
                              Я крестился и не раз.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Трэм
                                Дух благодати меня и изменил внутренни,но плоть моя изменится только после воскрешения.
                                Ты же сам читаешь,что Павел так жил:
                                Духа я не оскорбляю,ибо Дух и так всё знает,что плоть наша не может удовлетворить запросы Божии.
                                Я крестился и не раз.
                                Да, Павел так жил, а следующую главу прочитать не удосужился? Он говорит мы больше не должники, чтобы жить по плоти, а по духу.
                                Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,Рим.8:1
                                А затем вот так случилось:
                                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Рим.8:10

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Рим.8:13

Умерщвляешь свои дела плотские духом? Типа работы в субботу таки?

Так как же ты мне говоришь, что Дух благодати не сможет обновить твой дух, для умерщвления твоих плотских дел и тело твоё станет мертво для греха?

з.ы. как это крестился и не раз таки?

Комментарий

Обработка...