Фарисейство Закон Новый Завет
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
В оригинале(древнееврейский) стоит именно слово "Тора", которую Авраам соблюдал, как вам известно суббота есть часть Торы.
Как говорят еврейские мудрецы, что Авраам соблюдал Тору.
"Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. "Быт.17
Сравни с:" Обрезание полезно, если исполняешь закон;"Рим.2:25
Так что Авраам соблюдал Тору,Быт.26:5, а мы все есть его семя.
"Итак верующие благословляются с верным Авраамом"Гал.3:9Кто во Христе напротив соблюдает субботу, потому что Христос соблюдал и когда Христос поселяется в человеке, то и человек верующий соблюдает субботу по Его примеру.
По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,поэтому и написанно "конец закона-Христос" и происходит автоматическое исполнение этого закона,так как верующий во Христе не грешит(не нарушает закон),и поэтому Павел и говорит," но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"Рим.7:6
Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,когда приходит Христос в нашей жизни,то закон как ОБВИНИТЕЛЬ прекращается и человек Духом живёт в согласии с ним,это вечная истина,она действовала как в В.З. ,так и в Н.З. она тоже действует!!!!
Закон признан Ветхой буквой не потому что сам по себе он плох,а потому что без освящающей силы Духа Святого закон убивает и обвиняет(это и было с евреями),и это не только Декалог,но и даже всё учение Христа,в том числе и Нагорная Проповедь,без Духа Святого тоже убивает,поэтому Павел и называет Декалог мёртвой буквой,а когда Дух Святой освящает человека,то закон становится свят,праведен и добр.
Вы поймите же наконец,никакой спасающей роли закона для христиан не имеет,законом лишь познаётся грех,да и всё!!!!
Возьми к примеру заповедь "не кради",я люблю к примеру красть и плоть моя тянет к воровству,может ли эта заповедь сама по себе спасти меня?Нет.Через Библию,я узнаю,что это грех,заповедь "не кради" обвинила меня во грехе,сама по себе заповедь "не кради" не может меня изменить,чтобы я не крал.Я прихожу ко Христу,рождаюсь свыше и заповедь "не кради" больше не обличает меня во грехе и отпала от меня как в обличителе(поэтому я умер для заповеди "не кради"),так как во Христе я живу в согласии с этой заповедью!!!
Теперь,то что я говорю тебе о заповеди "не кради" примени ко всем остальным заповедям!!!До Христа не изменилась суббота, потому что Христос субботу соблюдал. После Христа тоже неизменилась, так как евреи по всему миру соблюдают субботу еженедельно.Христос говорит, что суббота создана для человека, Христос возвращает происхождение субботы к её созданию, а это Быт.2, когда Бог освятил и благословил этот день, как говорит Христос для человека(Адама)Если для вас Слово Божие абсурд, то очень жаль, однако Библия говорит, что Бог освятил только седьмой день недели во время творения и ни какие другие дни не освящал, кроме субботы.
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "Быт.2:2-3
Так что суббота свята, а как христиане должны относится к святому?
Каким образом он упразднён.
Теперь мы во Христе исполняем закон,хорошо.
С другой стороны сказано что мы всё равно постоянно грешим,даже во Христе, перед законом и не исполняем его,ибо исполнить не можем по плоти,плоть то не изменилась.Другое дело мы не грешим перед Богом,потому что Христос праведность за нас перед Богом,но не перед законом.
Выходит так,что буквльно закон никто из нас исполнить не может,но формально мы оправданы Христом.
Так зачем цепляться за одну заповедь,если всё равно всего не исполняешь?
Или скажешь исполняю,но обманываешь сам себя,не так ли?
Иисус действительно раскрыл суть заповедей,что прелюбодействовать к примеру,это не только физически,или кто скажет брату своему "безумный",как законники думули что они исполняют,а нет.
Так и не исполняем и не можем,плоть ещё греховна.
Пытаться,стараться,тянуться,только во Христе,это нас отбрасывает опять в Ветхий Завет,и затмевается Христос.
Когда Павлу открылся Христос,он спросил:что повелишь мне делать,Господи?.
Не сазано же ему было исполняй заповеди во Мне.
Мы все понимаем что исполняем заповеди во Христе,но не понимаем как.В этом и соль.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты на людей полагаешься таки:
Сотворил Господь небо и землю........и был вечер и было утро день первый (закончился)
А у тебя получается:
Сотворил Господь небо и землю........(начался) и был вечер и было утро день первый.
Сам подумай как-бы
з.ы. поробуй расскрыть тему - почитай про дочерей поящих вином отца и про Павла в Эфесе...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Познайте же, что верующие (а не исполняющие Закон) суть сыны Авраама. Гал.3:7
Хоть и Авраам праведность получил верой,а мы его семя,но при этом он соблюдал закон.
Совершенно верно,а вера исполняет требование закона,как и у того Авраама,"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
Вот,что написано в Ветхом Завете о способе спасения по их завету:"праведный своею верою(а не исполняющие Закон) жив будет. "Авв.2:4
Что то изменилось с того завета от этого?Ничего,как спасались тогда верой,так и сейчас спасаемся верой,кроме того,чтобы убедить верующих о спасении через веру Павел ссылается на В.З.," как написано: праведный верою жив будет. "Рим.1:17,"потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11Не то,что ненужен,а именно вера утверждает закон в буквальном смысле этого слова.Таким образом если вы верите,то вы закон в своей жизни утверждаете.Да вера была и в В.З.,можете это уяснить,пророки имели веру,но она у них подтверждалась в исполнении закона."Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
Другой текст подтверждает это:
" чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
Верующий человек утверждает и исполняет требования закона в жизни своей.
Плотской человек враждует с закона:" потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
А духовный человек исполняет требования закона:" чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
Тем что вы боретесь с законом вы выполняете вожделения плоти!!!С другой стороны сказано что мы всё равно постоянно грешим,даже во Христе, перед законом и не исполняем его,ибо исполнить не можем по плоти,плоть то не изменилась.Другое дело мы не грешим перед Богом,потому что Христос праведность за нас перед Богом,но не перед законом.Выходит так,что буквльно закон никто из нас исполнить не может,но формально мы оправданы Христом.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?"Рим.6
Христиане не должны грешить(нарушать закон).Так зачем цепляться за одну заповедь,если всё равно всего не исполняешь?Или скажешь исполняю,но обманываешь сам себя,не так ли?
Пытаться,стараться,тянуться,только во Христе,это нас отбрасывает опять в Ветхий Завет,и затмевается Христос.Пытаться,стараться,тянуться,только во Христе,это нас отбрасывает опять в Ветхий Завет,и затмевается Христос.
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10Когда Павлу открылся Христос,он спросил:что повелишь мне делать,Господи?.
Не сазано же ему было исполняй заповеди во Мне.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ты на людей полагаешься таки:
Сотворил Господь небо и землю........и был вечер и было утро день первый (закончился)
А у тебя получается:
Сотворил Господь небо и землю........(начался) и был вечер и было утро день первый.
Сам подумай как-бы
з.ы. поробуй расскрыть тему - почитай про дочерей поящих вином отца и про Павла в Эфесе...
Откуда знать Иисус исполнял субботу с вечера или с утра?Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Верой святые в В.З. получали праведность,потому что "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
Познайте же, что верующие (а не исполняющие Закон) суть сыны Авраама. Гал.3:7
Хоть и Авраам праведность получил верой,а мы его семя,но при этом он соблюдал закон.
Совершенно верно,а вера исполняет требование закона,как и у того Авраама,"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
Вот,что написано в Ветхом Завете о способе спасения по их завету:"праведный своею верою(а не исполняющие Закон) жив будет. "Авв.2:4
Что то изменилось с того завета от этого?Ничего,как спасались тогда верой,так и сейчас спасаемся верой,кроме того,чтобы убедить верующих о спасении через веру Павел ссылается на В.З.," как написано: праведный верою жив будет. "Рим.1:17,"потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11Не то,что ненужен,а именно вера утверждает закон в буквальном смысле этого слова.Таким образом если вы верите,то вы закон в своей жизни утверждаете.Да вера была и в В.З.,можете это уяснить,пророки имели веру,но она у них подтверждалась в исполнении закона."Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
Другой текст подтверждает это:
" чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
Верующий человек утверждает и исполняет требования закона в жизни своей.
Плотской человек враждует с закона:" потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
А духовный человек исполняет требования закона:" чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
Тем что вы боретесь с законом вы выполняете вожделения плоти!!!А если будем поступать по духу, то можем,если Араам соблюдал закон, а мы его семя, то и мы можем.А что есть грех, это и есть нарушение закона, так как законом познаётся грех, следовательно во Христе мы не грешим(соблюдаем закон), закон ко спасению не имеет ничего общего, им только грех познаётся, через закон ты знаешь что грех и нельзя делать и что праведно и надо делать.Можем не грешить(соблюдать закон), если во Христе будем постоянно."Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?"Рим.6
Христиане не должны грешить(нарушать закон).Грешишь стало быть, а возмездие за грех-смерть. Христос пришёл победить грех.Мы не должны говорить , что мы не грешим,только Бог может это говорить как это Он сказал о Аврааме.
Тот кто во Христе тот исполняет закон, потому что поступает по духу:" чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4 В ВЗ человек живёт, потому что Закон не вписан в сердце такого человека, как только закон будет вписан Христом, то окажетесь в НЗ."О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10Да Павел и так понимал необходимость соблюдать заповеди,просто когда он был фарисеем, то он пытался соблюдать заповеди собственными усилиями, а не живой верой во Христа, что в принципе невозможно, а как понял, что Христос умер за него, то он начал соблюдать закон Божий, но уже во Христе, без Христа его соблюсти невозможно было."Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
Конкретно адвентисты по плоти полностью и во всём и постоянно исполняют закон?
Во Христе или как не важно.Комментарий
-
Ничего подобного нет,ровно и того,с какого до какого времени исполнял субботу Христос.
Это можно только подразумевать.
А почему нет уточнений и конкрктных повелений,также и конкретных повелений обращённых язычнико,единственное:
«воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.» Деян. 15:29
«А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.» Деян. 21:25
Никаких суббот не видно,как же так ,если это важно,или опять подразумевается.Странно всё это.
Комментарий
-
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду "Откр.22
Только Бог может говорить о верующих, что тот или иной человек исполнил заповеди, как это было в случае с Авраамом или с Давидом, человек не может о себе это говорить, так Библия это говорит.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А почему нет уточнений и конкрктных повелений,также и конкретных повелений обращённых язычнико,единственное:
«воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.» Деян. 15:29
«А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.» Деян. 21:25
Никаких суббот не видно,как же так ,если это важно,или опять подразумевается.Странно всё это
Гал.5:19-21Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Там многое чего нет,однако вы соблюдаете,нет любви к Богу и человеку,нет запрета на поклонение иным богам,воржбы,гадания,скотоложества и многое чего иного.Пришельцы врат и боящиеся Бога язычники одно и тоже,боящиеся Бога язычники как и пришельцы врат ходили в синагогу соблюдали кашрут и субботу.
В Н.З. пришельцы врат назывались боящиеся Бога,Корнилий был им,Павел проповедовал в синагогах как евреям так и боящимся Бога язычникам.
" В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
"После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
"Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
Поэтому когда стоял вопрос что оставить язычникам на Иерусалимском Соборе то повеление апостолов давалось приемуществено именно боящимся Бога христианам,которые и так и субботу соблюдали и воздерживались от мяса нечистых животных так как " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Человек находясь во Христе может исполнить заповеди Божии, соблюдают ли адвентисты все заповеди Божии или нет я не знаю, потому что это надо спрашивать каждого адвентиста индивидуально, в Царство Божие войдут только те кто исполняет заповеди Божии, а те кто не исполняет не войдёт туда,"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду "Откр.22
Только Бог может говорить о верующих, что тот или иной человек исполнил заповеди, как это было в случае с Авраамом или с Давидом, человек не может о себе это говорить, так Библия это говорит.
Ищите,исполнили конкретно вы все заповеди или нет.
Там есть не сомневайтесь только.Комментарий
-
Евреи исполняют субботу от захода солнца до захода и Тора этому учит, Христос так субботу и исполнял по Торе.Мы уже обсуждали этот вопрос миллион раз на этом форуме, самому тяжело Библию исследовать внимательно?
Гал.5:19-21Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Там многое чего нет,однако вы соблюдаете,нет любви к Богу и человеку,нет запрета на поклонение иным богам,воржбы,гадания,скотоложества и многое чего иного.Пришельцы врат и боящиеся Бога язычники одно и тоже,боящиеся Бога язычники как и пришельцы врат ходили в синагогу соблюдали кашрут и субботу.
В Н.З. пришельцы врат назывались боящиеся Бога,Корнилий был им,Павел проповедовал в синагогах как евреям так и боящимся Бога язычникам.
" В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
"После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
"Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
Поэтому когда стоял вопрос что оставить язычникам на Иерусалимском Соборе то повеление апостолов давалось приемуществено именно боящимся Бога христианам,которые и так и субботу соблюдали и воздерживались от мяса нечистых животных так как " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21
Только знайте,что истинные верующие не только вы.Комментарий
-
Тогда стоял вопрос,что оставить язычникам из обрядового закона Моисеева и они решили оставить из этого только это:" воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите."
Морально-нравственные принципы закона Моисеева затрагиваются лишь в скольз,слегка.
Любовь к Богу и ближнего нет,запрет поклонения богам нет,ворожбы,гадания,произношения имени Господа напрасно нет,то что жена должна быть в повиновении мужу тоже нет, и многое другое тоже нет,эти морально-нравственные принципы должны исполняться как само собой разумеющиеся,потому что,"когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их"Рим.2
Если вы истинно верующие, то почему не соблюдаете заповеди Божии?Последний раз редактировалось Вито; 10 April 2011, 12:06 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий