Фарисейство Закон Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Я смотрю, все видимо призваны обличать, тут мне в упрёк поставили,
    Пишите: - если в вашем сердце нет любви к ближнему своему--- Ответ, каждый судит по себе! Есть у вас любовь или нет её, не зная человека, вы выносите свой приговор, а не лучше ли спросить себя самого... Странно, не правда ли... Христос заповедал любить врагов, и если вы почитаете меня за врага, то тем более должны сильно любить меня. (если вы любите ближнего, чего особенного делаете?) Вот такие вот дела. ... Лишь бы найти причину обвинить. Писания обширны, всегда можно найти, Святые пресвятые Христиане!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Антонина67
      Но ведь Законом познается грех. Нет закона - нет греха! Христос за Себя исполнил весь закон! и если бы Он не исполнил, то бы согрешил и не смог воскреснуть. О чём спорить?
      Сейчас не законом грех познаётся, а если спросишь у Утешителя, то грех состоит в неверии Христу - ибо в Христе не было греха - если ты знаешь добродетели Иисуса Христа ты истинно веруешь в Него и живёшь и поступаешь как Он - закон входит в Его добродетели - но на законе ничего не остонавливается и грехов ещё целый воз
      о грехе, что не веруют в Меня;Иоан.16:9
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сейчас не законом грех познаётся, ----Ответ, Вы считаете, что в Ц. Небесном беззаконие? Тогда за что низвергнут: -
        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.---- Из этого делаем вывод, что у Бога наверное и Там есть Законы, которым нужно следовать...

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Антонина67
          Сейчас не законом грех познаётся, ----Ответ, Вы считаете, что в Ц. Небесном беззаконие? Тогда за что низвергнут: -
          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.---- Из этого делаем вывод, что у Бога наверное и Там есть Законы, которым нужно следовать...
          Следовать нужно Христу
          и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;Иоан.16:8-10
          Есть закон духа жизни во Христе Иисусе...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от kirbill
            Следовать нужно Христу
            и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;Иоан.16:8-10
            Есть закон духа жизни во Христе Иисусе...
            Тогда научите, как это сделать, а то мы, как бы, так себе...

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Антонина67
              Тогда научите, как это сделать, а то мы, как бы, так себе...
              А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;Матф.23:8
              Я также, как и все, учусь у Иисуса Христа - а в нём нет греха и если поступать как Он последовательно не будешь грешить - чтобы поступать как Он - надо познавать Иисуса и веровать в Его добродетели(Его поступки) и знать их

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от Трэм
                Вы один закон заменили другим,это всё понятно,так и есть.
                Закон духа жизни есть:
                «потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» Рим. 8:2
                Но и им самим по сути, мы не оправдываемся никак.
                Оправдание верой или делами ни как не связано с вопросом, надо ли нам исполнять десять заповедей или нет.....Конечно десять заповедей Бога надо исполнять, потому что это справедливо.....Тех, кто за десять заповедей, путают с теми кто хочет оправдываться делами закона...А оправдываться можно только верой....И есть те кто за исполнения десять заповедей, но они думают, что добрыми делами заслуживают быть ближе с Богом....Что они постепенно исполняя моральный закон, постепенно достигают большой Духовности...Не понимая , что Христос Все уже сделал, и достигать можно верой настолько от всего что дал Христос, сколько веришь...А Христос дал нам все....Надо исполнять десять заповедей,потому-что это справедливо, но этим мы не побеждаем мир а побеждает наша вера....

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от kirbill
                  А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;Матф.23:8
                  Я также, как и все, учусь у Иисуса Христа - а в нём нет греха и если поступать как Он последовательно не будешь грешить - чтобы поступать как Он - надо познавать Иисуса и веровать в Его добродетели(Его поступки) и знать их
                  А как Вы смотрите, ел и пил с блудниками? Вы тоже это делаете?
                  33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                  Вы так же обличаете, горе вам! Лицемеры... Горе вам... Я смотрю, Христос был истинным воином Отца, пришёл чтобы осудить и осудил! Осудил книжников, фарисеев, всё духовенство Израиля. Осудил сатану!!! Принёс попбеду... На Моисеевом седалище сели Фарисеи и книжники... ну а Вы как? так же поступаете или, сидим в удобных креслах, попиваем кофе, и кричим на всю планету земля - Любовь, Любовь, любовь...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Антонина67
                    А как Вы смотрите, ел и пил с блудниками? Вы тоже это делаете?
                    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    Вы так же обличаете, горе вам! Лицемеры... Горе вам... Я смотрю, Христос был истинным воином Отца, пришёл чтобы осудить и осудил! Осудил книжников, фарисеев, всё духовенство Израиля. Осудил сатану!!! Принёс попбеду... На Моисеевом седалище сели Фарисеи и книжники... ну а Вы как? так же поступаете или, сидим в удобных креслах, попиваем кофе, и кричим на всю планету земля - Любовь, Любовь, любовь...
                    Я знаю, что на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи, но разве ты не слышала - что тебе скажут ты делай?
                    А что такого с блудниками? Если Иисус пил и ел - почему я не могу?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Мы только учимся, то есть стараемся отобразить Христа, а шли Его путями Апостолы и Христиане, которые погибли в застенках Гулага. А сейчас всеобщая благодать, затишье пред Бурей. Многие так думают, да и время уже подходит к тому. Израиль образовал своё Государство в 1948г., построится третий Храм. Начнут приносить жертвы... А у Христиан, Храм Его мы...

Комментарий

• Meshichi
                        Человек Пути

• 27 February 2009
                        • 432

Народ, вы чаво???????????
                        Опомнитесь!

ГДЕ НАПИСАНО что отменена хотя бы одна заповедь???? (кроме жертв....)

молитва вообще то тоже жертва....
                        Последний раз редактировалось Meshichi; 07 May 2011, 03:55 PM.
                        Возвращенные на Сион Мессианский центр
                        Начатки учения Машиаха о воскресении
                        Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Meshichi
                          Опомнитесь!

ГДЕ НАПИСАНО что отменена хотя бы одна заповедь???? (кроме жертв....)

молитва вообще то то жетва....
                          Жертва, это твоё тело, которое ты должен принести

Комментарий

• Meshichi
                            Человек Пути

• 27 February 2009
                            • 432

Сообщение от kirbill
                            Жертва, это твоё тело, которое ты должен принести
                            Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими .
                            Это к тебе относится!
                            На твои посты .... отвечать не буду игнор!!!!
                            Жалко жемчуг... все равно не дойдёт до тебя, если Создать тебе не откроет!
                            А пока игнор!
                            Возвращенные на Сион Мессианский центр
                            Начатки учения Машиаха о воскресении
                            Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Meshichi
                              Это к тебе относится!
                              На твои посты .... отвечать не буду игнор!!!!
                              Жалко жемчуг... все равно не дойдёт до тебя, если Создать тебе не откроет!
                              А пока игнор!
                              Заигнорил Павла таки:
                              Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,Рим.12:1

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Meshichi
                                Опомнитесь! ГДЕ НАПИСАНО что отменена хотя бы одна заповедь???? (кроме жертв....)
                                молитва вообще то тоже жертва....
                                ---Ответ-вопрос, ОТМЕНЕНА - Вы имеете в виду Десять Заповедей, или 603 Моисеевы, которые Христос пригвоздил ко Кресту?

Комментарий

Обработка...