Фарисейство Закон Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Антонина67
    ---Ответ-вопрос, ОТМЕНЕНА - Вы имеете в виду Десять Заповедей, или 603 Моисеевы, которые Христос пригвоздил ко Кресту?
    Он Себя распял, а не бумажку, таки
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Meshichi
      Человек Пути

• 27 February 2009
      • 432

Сообщение от Антонина67
      ---Ответ-вопрос, ОТМЕНЕНА - Вы имеете в виду Десять Заповедей, или 603 Моисеевы, которые Христос пригвоздил ко Кресту?

1 Отмены не было и быть не могло (Если не так приведите примеры из Св. Писаний)
      2. не 603 а 613 (которые тут вообще не в тему)

3. Кого он там пригвоздил?
      Возвращенные на Сион Мессианский центр
      Начатки учения Машиаха о воскресении
      Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Meshichi
        Это к тебе относится!
        На твои посты .... отвечать не буду игнор!!!!
        Жалко жемчуг... все равно не дойдёт до тебя, если Создать тебе не откроет!
        А пока игнор!
        Ответ: -
        Дорогой Друг, когда любишь ближнего своего, что особенного делаешь? А вот возлюби врага своего как самого себя, тогда соберёшь угли на его голову. И исполнишь Заповедь Христа.

Комментарий

• Meshichi
          Человек Пути

• 27 February 2009
          • 432

Антонина67, не всех под одну гребенку надо брать!
          Некоторых вразумлять, некоторых страхом спасать.... всё в зависимости от обстоятельств!
          Возвращенные на Сион Мессианский центр
          Начатки учения Машиаха о воскресении
          Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Meshichi
            Антонина67, не всех под одну гребенку надо брать!
            Некоторых вразумлять, некоторых страхом спасать.... всё в зависимости от обстоятельств!
            Угу, вразумлять игнорированием слов Писания, ну-ну
            А в этой теме, Мешичи, предогает прослушать курс лекций и понять кто такое Апостол Павел:

Ну, типа впадая в гнев от его слов и ставя в игнор про них говорящих, что надо тело представить в жертву
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Не соблазнился ли наш Мешичи:
              а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,1-ое.Кор.1:23

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от kirbill
                Лютер называл отделение закона от Евангелие "высшим искусством христианства" и я вижу у тебя с этим не очень выходит.
                Я не собираюсь ничего исполнять, пока не уверую, что Иисус Христос это исполнял - так вот
                И только потом я отдамся Боговедению с чистой совестью:
                и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20

з.ы. а все, что не по вере, грех.Рим.14:23
                Пишите,
                Я не собираюсь ничего исполнять, пока не уверую, что Иисус Христос это исполнял - так вот
                Ответ, а я вот смотрю, Христос всё исполнил, а нам ещё нужна вера, чтоб исполнить. А без веры, мы будем поступать вопреки всему. Так что ли?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Антонина67
                  Пишите,
                  Ответ, а я вот смотрю, Христос всё исполнил, а нам ещё нужна вера, чтоб исполнить. А без веры, мы будем поступать вопреки всему. Так что ли?
                  Да, так и есть, только это не лучший вариант:
                  А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.1-ое.Пет.1:9
                  Надо ходить во свете и постоянно познавать Господа нашего Иисуса Христа.
                  Вот на прошлой недели я узнал: "А Я посреди вас, как служащий."Лук.22:27

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от kirbill
                    Да, так и есть, только это не лучший вариант:
                    А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.1-ое.Пет.1:9
                    Надо ходить во свете и постоянно познавать Господа нашего Иисуса Христа.
                    Вот на прошлой недели я узнал: "А Я посреди вас, как служащий."Лук.22:27
                    Ответ: - Как служит нам сейчас Христос и Бог? Написано: Отк1,
                    1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                    Видим, всё решает Бог и говорит Христу, Христос посылает Ангела к пророку, а пророк уже говорит, так говорит Господь (Святый Дух) Но не Сам Христос или Сам Бог летит и делает что либо для нас. Таков порядок всего служения, а уж Ангелы трудяться для нас, Ангелам Своим заповедает о тебе.... Ангелы стенают и мучаются, ожидая откровения сынов Божиих.(Рим8) То есть нас, когда же мы откроемся сынами Божьими, и перестанем согрешать...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Антонина67
                      Ответ: - Как служит нам сейчас Христос и Бог? Написано: Отк1,
                      Да, причём здесь это, когда я тебе говорю, что ты должна поступать по вере, как Иисус Христос и если Он как служитель и нам надо быть, как служители
                      Я вот сходил на Причастие и во время Евхаристии возблагодарил Бога за данную мне добродетель Иисуса Христа

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от kirbill
                        Да, причём здесь это, когда я тебе говорю, что ты должна поступать по вере, как Иисус Христос и если Он как служитель и нам надо быть, как служители
                        Я вот сходил на Причастие и во время Евхаристии возблагодарил Бога за данную мне добродетель Иисуса Христа
                        А причастие это что? Это когда ложица вина и кусочек просвиры?

У нас же это называется Вечеря. Священником испекается лепёшка, мука пшеничная, соль и елей. Вино чистое красное виноградное. Читается братьями пришествие Христа, его муки, распятие. Моются ноги друг другу, братья братьям, сёстры сёстрам. Поются псалмы о Голгофе и о торжестве воскресенья Христова. За неделю до этого Пастырь объявляет о Вечере. Неделю в посте, молитвах, покаяниях для исполнения, пред Вечерей. Вечеря длится 3 часа. Потом общая трапеза. Начало в 12 часов дня и только вечером по домам... Очищенные, прощённые исполненые благости во Христе.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Антонина67
                          А причастие это что? Это когда ложица вина и кусочек просвиры?
                          Не, в своём тексте я поставил упор, именно на Евхаристию - то бишь рассуждение о Теле Христовом, когда мы думаем о Христе и Его добродетелях, а также понимаем, что в некогда поступали совсем не так и во время Прчастия(Вечери) мы благодарим Бога за данные(ую) нам добродетель Иисуса Христа и прощение нам этого греха и больше не поступаем, как поступали, а уже по добродетели(лям) Христа.
                          Вот, я и говорю, что я узнал: "А Я посреди вас, как служащий."Лук.22:27
                          И затем я понял, что я не всегда так поступаю, как служащий - любил себя возвышать и т.д. и я возблагодарил Бога, что Он дарует мне эту добродетель, и после Причастия(Вечери) я знаю, что я как служитель и я хочу быть как служитель и дальше, так же и с другими добродетелями Иисуса Христа.
                          Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57

з.ы. и Причастие может быть хоть три раза в неделю - хлеб и вино - Кровь и Плоть Иисуса Христа. Обычно по воскресениям или субботам один раз в неделю.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

..Самое страшное для Христианина, я полагаю, это самоуспокоенность, когда вдруг, кажется, всё исполнено, ничего не получается, я не в силах что-то изменить, и человек плывёт по течению, полагаясь на Бога. Правильно ли это?

.. - Бог действует через нас. Мы Его руки на земле. Мы Его голос на земле! Не так просто преодолевать препятствия, но ведь Царство Небесное силою берётся и применяющий усилие, восхищают его. И самое большое препятствие, это леность. Преодолевая пагубные наклонности, применяя усилие, будем достигать то, к чему мы призваны. Только поразмыслите, Чьё имя мы носим? - Христово! - Мы не свои, мы Божьи! Мы Христиане! Какая честь предоставил Бог человеку, - быть сонаследниками Христа
                            Не человек создан для закона, а закон для человека. Не человек для Субботы, а Суббота для человека.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Антонина67
                              [FONT=Times New Roman][SIZE=3]..Самое страшное для Христианина, я полагаю, это самоуспокоенность, когда вдруг, кажется, всё исполнено,
                              97. Подобным же образом следует упрекнуть тех привередливых людей, которые, послушав одну-две проповеди, находят это занятие утомительным и скучным, полагая, что они знают все это достаточно хорошо и не нуждаются более ни в каких наставлениях. Ибо именно этот грех ранее относился к смертным грехам и назывался термином ajkhdiva, то есть безразличие [апатия] или пресыщенность болезнетворное и опасное бедствие, при помощи которого дьявол соблазняет и вводит в заблуждение сердца многих людей, стремясь застать нас врасплох и вырвать у нас Слово Божье.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Антонина67
                                Христиане всего мира борются против Заповедей Господних Субботы, называя Христиан, исполняющих Заповеди Десятисловия, законниками, Фарисеями, иудействующими и т.д. Видим, как в Новом Завете Апостолы призывают Христиан к исполнению Десяти Заповедей. И объясняют это Законом. Из этого видно, что закон поставлен во главу угла, но не беззаконие. В Новом Завете написано:

Рим3,20: ибо законом познаётся грех.
                                Рим 4,15: потому что, где нет закона, нет и преступления.
                                Рим.6,23: Ибо возмездие за грех - смерть.
                                1Иоана3,4: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие...
                                Всё вышеупомянутое является извращением Писания: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Субботники... нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), говорят, что под словом "закон" в Новом Завете надо понимать - десять заповедей.

Нигде в Новом Завете не сказано, что под словом "закон" надо понимать - десять заповедей! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:
                                1. закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
                                2. Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).
                                3. весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).

Читаем полный текст Рим.3:20: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех...". Из этого текста видно, что исполнением ветхозаветного закона (обрезанием, субботами, чистой и нечистой пищи...) не оправдается пред Богом никакая плоть. Значит, слова: "законом познаётся грех", означают: изучаем Ветхий Завет, чтобы знать, как грех рождался...

Читаем полный текст Рим.4:14-15: "Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления". Очевидно, что этот текст говорит против ветхозаветного закона...

То есть исполнители ветхозаветного закона это и есть - беззаконники, потому что извращают Писание, не исполняют ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...

Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть субботники... находятся под проклятием закона Моисея, потому что из закона исполняют только десять заповедей и чистую, нечистую пищу...

Не исполняют субботы! Потому что в день субботний Богом запрещалось:
                                1. работать (Исх.31:15);
                                2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                                3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                                4. готовить пищу (Исх.16:23);
                                5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                                6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                                7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                                8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Субботники... нарушают все предписания о субботе, и более того, без зазрения совести, в этот день пользуются услугами других людей, например, транспортом, кафе, заправками, отоплением, электричеством, канализацией..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...

Не исполняют Новый Завет, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
                                Закон Божий требует исполнения дня субботнего..., потому что Сам Господь Бог написал лично Своей рукой 10 заповедей, тем самым, показав их особую значимость. И на основании этих заповедей был заключен "завет десятисловия"..., который надо исполнять...

Кто ест свиное мясо - погибнет..., потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...

Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа....
                                Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о субботниках...: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

То есть, субботники... - это "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).
                                Последний раз редактировалось express; 17 May 2011, 05:47 PM.

Комментарий

Обработка...