Фарисейство Закон Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Антонина67
    В отношении Субботы, это не Моисеев закон, а Божья Заповедь данная при сотворении мира. Быт2,2. Моисеев закон, которых 603, дан после по причине преступления. Нарушена евреями первая и наибольшая Заповедь: - Любовь к Богу (сделали тельца и поклонились ему) А Десять Заповедей даны первыми на горе Хориве, написанные перстом Божьим. Но не Моисеем, потому Десять Заповедей никак не могут называться Моисеевым законом.
    Он так и называется - закон Моисеев, так как записан на каменных скрижалях, а заповеди Божие это Сам Иисус Христос. А так как Иисусу Христос вечен - то и закон Божий вечен. Никто при сотворение заповедь не давал, ибо Сам Иисусу Христос был при сотворение мира, а затем уже по Нему познание Иисуса Христа было расскрыто Моисею на каменных скрижалях.
    Но они уклонились, чтобы не смотреть на приходящего и ушли в фарисейство, читая с покрывалом на лице.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от kirbill
      Если коротко, то Она - Премудрость, это Слово - природа Иисуса Христа и это таки и есть Дух Святой
      ----Ответ. Сын Божий имеет своё имя - Иисус Христос.
      Из кн."Кто может пребывать в Доме Господнем".----Стр1-12.
      Беседы, рассуждения в собрании Святых 4.02.06
      Некоторые говорят и утверждают, что слово Премудрость это имя Святого Духа или третьего бога, или Святой Дух - это Премудрость, то есть имя Христа.. Является ли Премудрость Личностью? Мы же решили исследовать, а так ли это и что говорит об этом Священные писания, то есть оказались благомысленее и не стали доверять новым вымыслам о Духе Святом и Его имени - Христа..
      Написано: Пр. Соломона гл7,22; 8гл. Она - Премудрость, есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый скорый, неудержимый, благодетельный, человеколюбивый, твёрдый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и всепроникающий... Она есть дыхание Силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: по сему, ничто осквернённое не войдёт в неё. Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его. (след. это качество ипостаси Божьей) Она одна, но может всё, всё обновляет переходя в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков. Она тайница ума Божия и избирательница дел Его. Она научает целомудрию и рассудительности, справедливости и мужеству, полезнее, которых ничего нет для людей живущих на земле. Что в родстве с Премудростью? бессмертие; в содружестве с ней? благое наслаждение, в трудах рук её? богатство не оскудевающее, и в собеседовании с нею разум, и в общении слов её добрая слава. Хотя бы кто и совершен был между сынами человеческими, без Божьей премудрости он будет признан за ничто.Прем. Соломона 8гл. Я Премудрость обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.

....Итак, из всего написанного ясно, что слово премудрость относится к разуму Тварца, так как Он превосходит всё премудростью Своею.
      .....И творение Божие не может обладать такой же премудростью, но частицей этой премудрости Бог старается наделить человека, умудрить его через наставление, учение, Священные писания, рассуждения, откровения и пророчества, которые Он посылает любящим Его. Итак, Премудрость - это не имя Святого Духа и не отдельная личность и не Христос.
      А непостижимое свойство ума Божьего. - Премудрость.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Антонина67
        Итак, Премудрость - это не имя Святого Духа и не отдельная личность и не Христос. [/FONT]
        А непостижимое свойство ума Божьего. - Премудрость.
        Демагогия, ибо Иисус Христос и есть разум Божий и Премудрость Божия, поэтому Премудрость это не отдельная личность Дух Святой - а природа Иисуса Христа единосущная Духу Святому - ибо Дух это Бог.
        Поэтому Иисус Христос обладая природой Духом Святым - Словом и человеческой - является истинным Богом и человеком - Богочеловек.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Я вижу, в тебе премудрость. Ты же мою премудрость назвал демагогией.Так это что? Отдельное от тебя что то? и во мне отдельное от премудрости демагогия? Иногда человека называют, не рыба ни мясо. Это что? Свойство человека или консервы? Призрак коммунизма бродит по европе, это что? Личность или всё таки, учение К. Маркса и Энгельса. Фашизм, это отдельная личность или свойство воспринимать некое учение и следовать ему?

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Мир вам, дорогие мои братья и сестры! Думаю вы согласитесь с тем, что лучше пребывать
            в молитве и служении слова (Деян.6:4), нежели в спорах и словопрениях...
            Ибо знание надмевает, а любовь назидает..., но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:1,3)... К тому же знание "буквы закона", только ещё более отдаляет от Бога,
            и взращивает книжников и фарисеев, которые имеют внешние формы богослужения, тогда как изнутри изъедены грехом и всякой нечистотой и мерзостью... Не будем им уподобляться...

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".(2Кор.3:6)...

Апостол Иаков писал в своем послании:

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
            Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
            Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
            ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
            Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
            Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир"
            ...(Иак.3:13-18)...

"Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому".(Кол.4:6)...
            "...и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе".(Фил 4:7)...

Милость вам и мир и любовь да умножатся, в познании Бога Отца, через Сына Его Иисуса Христа!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Антонина67
              Я вижу, в тебе премудрость. Ты же мою премудрость назвал демагогией.Так это что? Отдельное от тебя что то? и во мне отдельное от премудрости демагогия? Иногда человека называют, не рыба ни мясо. Это что? Свойство человека или консервы? Призрак коммунизма бродит по европе, это что? Личность или всё таки, учение К. Маркса и Энгельса. Фашизм, это отдельная личность или свойство воспринимать некое учение и следовать ему?
              Ну, стоит внимательней читать Писание, ибо премудрость рождённая:
              Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прем.8:24
              А кто у нас рождён, как ты думаешь, разве Бог Отец?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от nickoyan
                К тому же знание "буквы закона", только ещё более отдаляет от Бога,
                и взращивает книжников и фарисеев, которые имеют внешние формы богослужения, тогда как изнутри изъедены грехом и всякой нечистотой и мерзостью... Не будем им уподобляться...
                Мил человек, за тобой уже замечено, как ты прикрываясь цитатами из Писания приводя их не в тему - в попытке попирания Сына Божиего. Могу тебе напомнить, что каменные скрижали были свидетельством о приходящем, ибо сначала был Иисус Христос и затем скрижали. Смекаешь? А затем пришёл Тот, Кто и вчера и сегодня и во веки Тот же, ещё раз смекаешь и исполнил закон.
                Но Моисей служил мёртвой букве и невзирал на приходящего с покрывалом на глазах, теперь же у нас открылись глаза на скрижали, когда мы взираем на Иисуса.
                А у тебя видимо они и не открывались - раз ты пытаешься познание о Христе стереть из нашей памяти

+нечистая еда и ещё много чего о Христе заодно...

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от kirbill
                  Мил человек, за тобой уже замечено, как ты прикрываясь цитатами из Писания приводя их не в тему - в попытке попирания Сына Божиего. Могу тебе напомнить, что каменные скрижали были свидетельством о приходящем, ибо сначала был Иисус Христос и затем скрижали. Смекаешь? А затем пришёл Тот, Кто и вчера и сегодня и во веки Тот же, ещё раз смекаешь и исполнил закон.
                  Но Моисей служил мёртвой букве и невзирал на приходящего с покрывалом на глазах, теперь же у нас открылись глаза на скрижали, когда мы взираем на Иисуса.
                  А у тебя видимо они и не открывались - раз ты пытаешься познание о Христе стереть из нашей памяти
                  Благодарю Вас за Ваше мнение!...

+нечистая еда и ещё много чего о Христе заодно...
                  "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                  Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу"...
                  (Тит.1:15,16)...

"Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                  Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                  Ибо нет лицеприятия у Бога.
                  Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"
                  (Рим.2:9-13)...

Мой юный друг, вынужден заметить, что не любите Вы слово Божье, а что Вы говорите - не к месту и не впопад, так ведь написано:
                  "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
                  (2Тим.3:16,17)... Всё Писание богодухновенно и полезно, и не только тогда когда это нам удобно, но в любой момент времени, ибо научает,
                  обличает, исправляет и наставляет к праведности...

"Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                  ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                  Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                  Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир"...

(Иак.3:14-18)...

Не злитесь на истину слова Божия, друг мой, ведь гнев не творит правды Божьей... Лучше начните благословлять врагов ваших, и обращать другую щеку, в ответ "ударившему" Вас, ибо так учил Тот, кого Вы называете своим Господом...

Я же, в пример для Вас - благословляю Вас, во имя Господа моего Иисуса Христа!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от nickoyan
                    Не злитесь на истину слова Божия, друг мой, ведь гнев не творит правды Божьей... Лучше начните благословлять врагов ваших, и обращать другую щеку, в ответ "ударившему" Вас, ибо так учил Тот, кого Вы называете своим Господом...
                    Мил человек, Иисус Христос благословлял своих врагов, ибо они не способны ничего сделать духовного - так как подвержены первородному греху.
                    Так же, как Он не ел и нечистую еду, так вот:
                    ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,Лев.11:44

И к чему ты к Титу привёл - там вообще не про еду, такое впечатление, что ты всё подряд печатаешь и ищешь совпадение в букве - но мы не служители буквы

И самое главное, что ты противоречишь Писанию, а я нет:
                    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога.Евр.1:1
                    Ибо, как я и говорил, что Иисус не ел нечистую еду - ещё до закона Моисеева

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от kirbill
                      Мил человек, Иисус Христос благословлял своих врагов, ибо они не способны ничего сделать духовного - так как подвержены первородному греху.
                      Так же, как Он не ел и нечистую еду, так вот:
                      ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,Лев.11:44

И к чему ты к Титу привёл - там вообще не про еду, такое впечатление, что ты всё подряд печатаешь и ищешь совпадение в букве - но мы не служители буквы

И самое главное, что ты противоречишь Писанию, а я нет:
                      Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога.Евр.1:1
                      Ибо, как я и говорил, что Иисус не ел нечистую еду - ещё до закона Моисеева
                      Благодарю Вас за Ваше мнение...

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от nickoyan
                        Благодарю Вас за Ваше мнение...

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!
                        Истино же сказано:
                        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)Рим.2:15
                        А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.Рим.14:23
                        А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.1-ое.Пет.1:9

Не веришь, что Иисус не ел нечистую еду, тогда не начинай не есть

И уж слова к Титу: "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                        Я думаю не стоит относить к Иисусу

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Это о пище: -
                          через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                          3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                          4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Есть народы, кот. едят лягушек, Французы, и ещё кто то. Едят змей, собак, кроликов,глотают живых устриц, да мали ещё чего. Среди них исповедуют Христианство. ну и что? Разве пища оскверняет человека? Злые помыслы, воровство, прелюбодеяния, вот чего оскверняет человека. Мясо вообще не употребляет, а Субботу Господню почитает мерзостью. Тогда как? Думаю, не пища преткновение для человека.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Антонина67
                            3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                            Мил человек, это совершено не о нечистой еде, ибо если ты считаешь учение бесовское о нечистой еде в Ветхом Завете то выкидывай свою Библию в окно
                            Здесь, как раз говорится, про таких кто отказывается вкушать вкусную еду - ибо считает её от мира сего.

Ты не заметила, что там написано, вот чего:
                            дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Истина у нас Иисус Христос, а он не ел нечистую еду, поэтому познавшие истину - Иисуса Христа - не будут впадать в другие бесовские учения и тут совершено нет разрешения на вкушение нечистой еды из Левит 11 - ибо Иисус Христос не ел нечистую еду и Он истина - а учение о Иисусе Христе(Слове Божием) это не бесовское - так же как и в Левит 11 написано:

з.ы. неужели ты Бога за беса держишь как-бы?

Истино сказано таки:
                            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)Рим.2:15

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Антонина67
                              Есть народы, кот. едят лягушек, Французы, и ещё кто то. Едят змей, собак, кроликов,глотают живых устриц, да мали ещё чего. Среди них исповедуют Христианство. ну и что? Разве пища оскверняет человека? Злые помыслы, воровство, прелюбодеяния, вот чего оскверняет человека. Мясо вообще не употребляет, а Субботу Господню почитает мерзостью. Тогда как? Думаю, не пища преткновение для человека.
                              Оскверняет, раз Бог сказал и оскверняет душу, а не чрево.
                              И нет больше французов теперь, все во Христа крестились, все стали израильтянами - нет больше национальностей и национальных языческих блюд и обычаев.
                              Это они ради моды, чтоли решили христианами стать, раз продолжают ходить во тьме?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Антонина67

Любая пища должна освящаться в начале Словом Божьим, а лишь потом молитвой.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...