Фарисейство Закон Новый Завет
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Ответ, - Давайте обратим внимание на наших благословенных пастырей, которые имеют отличные кабинеты с современным дизайном, Иномарки, телохранителей, роскошные особняки. Ну а для детей Христовых постная пища(остальное всё нечисто, а то в рай не попадёшь) и кое какие тряпки, а зароботок посвяти в Общество для церкви. Ну не парадокс ли? Всеми благами мира пусть пользуются грешники, они это заслужили? А не наоборот ли? Дорогие Христиане? Когда у меня не было телефона, я всегда думала, вон тому беззаконнику он нужен, а я обойдусь. Когда не было газа, думала, пусть газом пользуются грешники, а я угольком, и по три раза за зиму белила кухню. Но написано: - Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.Мил человек, это совершено не о нечистой еде, ибо если ты считаешь учение бесовское о нечистой еде в Ветхом Завете то выкидывай свою Библию в окно
Здесь, как раз говорится, про таких кто отказывается вкушать вкусную еду - ибо считает её от мира сего.
Ты не заметила, что там написано, вот чего:
дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Истина у нас Иисус Христос, а он не ел нечистую еду, поэтому познавшие истину - Иисуса Христа - не будут впадать в другие бесовские учения и тут совершено нет разрешения на вкушение нечистой еды из Левит 11 - ибо Иисус Христос не ел нечистую еду и Он истина - а учение о Иисусе Христе(Слове Божием) это не бесовское - так же как и в Левит 11 написано:
ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,Лев.11:44
з.ы. неужели ты Бога за беса держишь как-бы?

20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Так что это надо понимать дословно, а не потому что руки не чисты... Тогда бы так и было написано, что грязь она и есть грязь... А оскверняет человека, как видим, совершенно другое, а не грязь...
Комментарий
-
Наш Бог сразу и объяснил,что говорит Он только о еде,которую едят неумытыми руками."а есть неумытыми руками - не оскверняет человека."Мат.15:22Но написано: - Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Так что это надо понимать дословно, а не потому что руки не чисты... Тогда бы так и было написано, что грязь она и есть грязь... А оскверняет человека, как видим, совершенно другое, а не грязь...
Кстати, речь там шла о Галахтическом предании старцев в которую входит."Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. "Мк.7
Именно против Галахи Христос и выступил,а заповеди Божьи Он всегда защищал и отстаивал."Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
.....таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. "Мат.15:3
Так и вы делаете подобно фарисеям,своим преданием устраняете заповедь Божью.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
А Авраам кто? Первый еврей!!!
Все говорит что нет еврея, не израиля и тд.....
Он просто не понимает о чем говорит!Комментарий
-
Да, не понимают, теперь все христиане народ избранный - израильское общество - израильтяне - а лжеевреи с лжепейсами отпали от общества.Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
А Авраам кто? Первый еврей!!!
Все говорит что нет еврея, не израиля и тд.....
Он просто не понимает о чем говорит!
Иудеев, нет в том плане, что больше народ избранный не делает обрезание и эллин не ест колбасу
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)Рим.2:15

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2-ое.Пет.1:8-9
Не оправдывайся как-бы - если не веришь, что Иисус не ел нечистую еду, то не начинай не есть - только по вере
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот написано
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; (видим, целые народы со свими традициями в пище)
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем]
Испоняя только Десять Заповедей, так как Моисеев закон 603 с его Храмовым служением, с жертвами, с чашами и умытыми руками, - пригвождён ко кресту, видим, в Десяти заповедях нет законов о пище, о праздниках. Следовательно для Христиан дано Дея.15,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. Но нынешним Христианам этого мало. Они првнесли в догмы своих приходов еще кое что, чего не могли понести ни мы ни отцы наши.Комментарий
-
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;Рим.9:6

Все израильтяне таки, все в Христа крестились в смерть, и нет нас сейчас:
и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20
Если ты считаешь жить Иисусом Христом это бремя, то видимо иго Иисуса для тебя тяжело, что ты в панику впала и не можешь оторваться от своих бутербродов с ветчиной:
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Матф.11:30
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.Рим.14:23
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.2-ое.Кор.3:6
Можешь дальше там по букве талдычить и искать оправдание, а у меня Иисус Христос Истина безоговорочная, а Иисус Христос не ел нечистую еду.
з.ы. и ты Антонина вообще не имеешь право соблюдать десятисловие и субботу также - ибо не обрезана плотским обрезанием - а только по вере в Иисуса и живя Иисусом - который исполнил десятисловие и тебе заповедал жить Иисусом Христом и ты живя Иисусом будешь исполнять десятисловие и субботу - но и еду нечистую Он не ел
Я так всем и отвечаю, что наш Отец не ест нечистую еду, и я не ем
-
Не написано, что язычники со своими традициями придут ко Христу, напротив язычники должны принять Слово Божье(Писание) и жить в согласии с этим.Вот написано
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; (видим, целые народы со свими традициями в пище)
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем]
"Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. "Деян.15
Видите язычники входят в скинию Давидову, а Давид не ел мясо нечистых животных.Ко кресту пригвождены не Тора и не Десять заповедей, расписка.Испоняя только Десять Заповедей, так как Моисеев закон 603 с его Храмовым служением, с жертвами, с чашами и умытыми руками, - пригвождён ко кресту, видим, в Десяти заповедях нет законов о пище, о праздниках.
В Кол.2 главе термин «закон» отсутствует вообще. Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа. Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον - heirografon). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
Таким образом Христос пригвоздил ко кресту "χειρόγραφον"-"записи" наших грехов.Пришелец(язычник) так же как и еврей обязан был дать вытечь крови из животного, но только из того мяса животных которое можно есть,то есть мясо чистых животных." Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13Христиан дано Дея.15,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
То есть запрет на употребление крови для евреев и для пришельцев врат относиться только к тем животным, которые Бог разрешил им есть в Лев.11,то есть мясо чистых животных.
Пришелец врат обязан был соблюдать субботу,воздерживаться от мяса нечистых животных и от крови и жил по Ноевым законам.
В Н.З. пришельцы врат назывались боящиеся Бога,Корнилий был им,Павел проповедовал в синагогах как евреям так и боящимся Бога язычникам.
" В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
"После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
"Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
Поэтому когда стоял вопрос что оставить язычникам на Иерусалимском Соборе то повеление апостолов давалось приемуществено именно боящимся Бога христианам,которые итак и субботу соблюдали и воздерживались от мяса нечистых животных так как " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21
По поводу нечистых животных не Павел сказал,а Собор Иерусалимский повелел и повелел к боящимся Бога (пришельцам врат),их было из язычников АБСОЛЮТНОЕ большинство,так как только им и проповедовалось Апостолами в то время в большинстве они и принимали христианство,Корнилий им был и многие слушатели Павла принявшие христианство были боящиеся Бога,которые уже соблюдали Законы Ноя,воздерживались от мяса нечистых животных и соблюдали субботу,"а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Деян.15:20
Так как боящиеся Бога христиане(пришельцы врат) остальное знали и соблюдали и так(запрет на нечистое мясо,ворожба,гадание,скотоложество,мужеложество,по клонение иным богам и т.д.) так как им это проповедовалось в синагоге, " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито, Слово Божие это Иисус Христос, а Писание это икона нарисованная типографической краской Духом Святым - это тоже самое назвать икону Христа у православных Словом Божием - типа за что боролся на то и напоролся - ничем не лучше таки
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, --1-ое.Иоан.1:1
И продолжение твоей цитаты - "в согласие" с Иисусом ХристомНе написано, что язычники со своими традициями придут ко Христу, напротив язычники должны принять Слово Божье и жить в согласии....
-
-
Ну, это ты правильно сказала, если нет веры - что Иисус не ел нечистую еду и тебе надо также поступать - то ищи веры в Сына Божиего и уж если на то пошло - то прекращай попирать Сына Божия и говорить - это Ему надо было делать и то не надо.
-
Хочу поговорить о серьёзной теме, о понимании оправдания верой илиВот написано
Испоняя только Десять Заповедей, так как Моисеев закон 603 с его Храмовым служением, с жертвами, с чашами и умытыми руками, - пригвождён ко кресту, видим, в Десяти заповедях нет законов о пище, о праздниках. Следовательно для Христиан дано Дея.15,
30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. Но нынешним Христианам этого мало. Они првнесли в догмы своих приходов еще кое что, чего не могли понести ни мы ни отцы наши.
делами...Знаю, все говорят, что они за оправдание верой...Но по сути
многие, а если быть точнее, по моим наблюдениям почти все, не понимают
суть вопроса....Сами же реально за оправдание делами, но не знают об
этом...
Хочу быть очень кратким...Но Церковь, как я вижу, не имеет четкого
представление об этом...Так же и отдельные верующие тоже похожи не
определились.....Духовная жизнь многих Христиан колеблется между
оправданием только верой (Левое отклонение) и оправданием делами (Правое
отклонение)....Скажем, год так думают , потом иначе....И так десять
лет....Предполагаем, что 5 лет жили одним духовным принципом, а другие 5 лет
другим....Но математически выходит, что они 10 лет были в правильном
духовном понимании, если взять средне математически....Но здесь
математика нам не поможет...Ясно, что верующий все 10 лет заблуждался....А
средняя математическая правильность-это шутка для хорошего анекдота....Или
взять ситуацию в Церкви....Скажем, 100 членов церкви имеют левое
отклонение от истины, а остальные 100 правое отклонение от истины....То по
средне математически Церковь находится в правильном духовном направлении....Но так
не правильно...И это ещё одна шутка для анекдота...Ясно, что вся церковь
в заблуждении. Договоримся, ложное понимание оправдания только Верой
назовём левым отклонением от Истины, а оправдание делами-правым
отклонением от истины...Чтоб потом не повторится длинными
объяснениями....
Что говорит Слово Бога о Оправдании Верой? То, что Человек оправдывается
Верой, и что Христос уже все сделал для его спасения, и это надо
принимать верой....Но Слово Бога ясно говорит, что верить, принимать и
любить Христа значит и искреннее желание исполнять заповеди Христа ( Иоан
14:15 и 21)...Вера не только внутреннее доказательство, что Бог есть
любовь и что Христос-Сын Бога и Спаситель,
но и доверие, и решение, и желание быть послушным Ему....
А что учит левое "отклонение оправдания только верой"? То что не зависимо
от того, что мы делаем, мы спасены, если верим Христу....Так есть ли
разница между истиной и духовным левизмом? Ясно, что если человек
искренно верит, он будет искренно желать исполнять заповеди Христа, а не
будет делать что хочет...По ихнему что "Святой Дух" повелевает....Святой
Дух не будет повелевать человеку сделать что-то против заповедей
Христа...(Ефес 5:9). Нежелание исполнять заповеди Христа знак анти
Христианства. Но в то же время, если человек искренно верит и искренно
хочет исполнять Его заповеди, то несмотря ни на какие грехи и жизнь
человек спасен, и ясно что такой человек обязательно покается в своих грехах,
а не будет оправдывать себя.
А вот и Правое заблуждение...Оно гласит....Не смотря на то, что вы Верите в Спасителя
Христа, все-равно вы должны сделать достаточные усилия и жертвы, и
сделать достаточные добрые дела, чтобы быть спасенными....Отличается ли такая
точка зрение от Истины???
Во-первых, человек должен сделать усилие к добру из-за правды, потому что
это правильно, а не для того чтобы спасаться....Верующий уже спасен
Христом, и он не нуждается в другом спасении....А, если человек не
принимает усилие сделать добро и исполнять заповеди Христа, то он и не
имеет веры....Но не усилие и добрые дела спасают человека, а верующий уже
спасен....Вот в чем разница....
Вот моя точка зрения....Прошу мнение, но старайтесь быть краткими....Я же
эту тяжёлую и обширную тему изложил так кратко....Постарайтесь и
вы....Верю, у вас получится....Комментарий
-
Но ведь Законом познается грех. Нет закона - нет греха! Христос за Себя исполнил весь закон! и если бы Он не исполнил, то бы согрешил и не смог воскреснуть. О чём спорить?Комментарий

Комментарий