Фарисейство Закон Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Вито
    Любая пища должна освящаться в начале Словом Божьим, а лишь потом молитвой.
    Ну, да, забыл дописать - там в скобках поставил - что Слово Божие это Иисус Христос и Иисус не ел нечистую еду
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от kirbill
      Мил человек, это совершено не о нечистой еде, ибо если ты считаешь учение бесовское о нечистой еде в Ветхом Завете то выкидывай свою Библию в окно
      Здесь, как раз говорится, про таких кто отказывается вкушать вкусную еду - ибо считает её от мира сего.

Ты не заметила, что там написано, вот чего:
      дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Истина у нас Иисус Христос, а он не ел нечистую еду, поэтому познавшие истину - Иисуса Христа - не будут впадать в другие бесовские учения и тут совершено нет разрешения на вкушение нечистой еды из Левит 11 - ибо Иисус Христос не ел нечистую еду и Он истина - а учение о Иисусе Христе(Слове Божием) это не бесовское - так же как и в Левит 11 написано:
      ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,Лев.11:44

з.ы. неужели ты Бога за беса держишь как-бы?
      Ответ, - Давайте обратим внимание на наших благословенных пастырей, которые имеют отличные кабинеты с современным дизайном, Иномарки, телохранителей, роскошные особняки. Ну а для детей Христовых постная пища(остальное всё нечисто, а то в рай не попадёшь) и кое какие тряпки, а зароботок посвяти в Общество для церкви. Ну не парадокс ли? Всеми благами мира пусть пользуются грешники, они это заслужили? А не наоборот ли? Дорогие Христиане? Когда у меня не было телефона, я всегда думала, вон тому беззаконнику он нужен, а я обойдусь. Когда не было газа, думала, пусть газом пользуются грешники, а я угольком, и по три раза за зиму белила кухню. Но написано: - Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
      20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Так что это надо понимать дословно, а не потому что руки не чисты... Тогда бы так и было написано, что грязь она и есть грязь... А оскверняет человека, как видим, совершенно другое, а не грязь...

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Антонина67
        Но написано: - Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
        20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Так что это надо понимать дословно, а не потому что руки не чисты... Тогда бы так и было написано, что грязь она и есть грязь... А оскверняет человека, как видим, совершенно другое, а не грязь...
        Наш Бог сразу и объяснил,что говорит Он только о еде,которую едят неумытыми руками."а есть неумытыми руками - не оскверняет человека."Мат.15:22
        Кстати, речь там шла о Галахтическом предании старцев в которую входит."Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
        и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
        "Мк.7
        Именно против Галахи Христос и выступил,а заповеди Божьи Он всегда защищал и отстаивал."Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        .....таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        "Мат.15:3
        Так и вы делаете подобно фарисеям,своим преданием устраняете заповедь Божью.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Meshichi
          Человек Пути

• 27 February 2009
          • 432

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

А Авраам кто? Первый еврей!!!

Все говорит что нет еврея, не израиля и тд.....
          Он просто не понимает о чем говорит!
          Возвращенные на Сион Мессианский центр
          Начатки учения Машиаха о воскресении
          Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Jews for Jesus
            Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

А Авраам кто? Первый еврей!!!

Все говорит что нет еврея, не израиля и тд.....
            Он просто не понимает о чем говорит!
            Да, не понимают, теперь все христиане народ избранный - израильское общество - израильтяне - а лжеевреи с лжепейсами отпали от общества.
            Иудеев, нет в том плане, что больше народ избранный не делает обрезание и эллин не ест колбасу
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Антонина67
              Так что это надо понимать дословно, а не потому что руки не чисты... Тогда бы так и было написано, что грязь она и есть грязь... А оскверняет человека, как видим, совершенно другое, а не грязь...
              [/FONT][/SIZE][/COLOR]
              они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)Рим.2:15

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2-ое.Пет.1:8-9
              Не оправдывайся как-бы - если не веришь, что Иисус не ел нечистую еду, то не начинай не есть - только по вере

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Вот написано
                6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; (видим, целые народы со свими традициями в пище)
                9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
                10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем]

Испоняя только Десять Заповедей, так как Моисеев закон 603 с его Храмовым служением, с жертвами, с чашами и умытыми руками, - пригвождён ко кресту, видим, в Десяти заповедях нет законов о пище, о праздниках. Следовательно для Христиан дано Дея.15,
                28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. Но нынешним Христианам этого мало. Они првнесли в догмы своих приходов еще кое что, чего не могли понести ни мы ни отцы наши.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Антонина67
                  Испоняя только Десять Заповедей, так как Моисеев закон 603 с его Храмовым служением, с жертвами, с чашами и умытыми руками, - пригвождён ко кресту, видим, в Десяти заповедях нет законов о пище, о праздниках. Следовательно для Христиан дано Дея.15,
                  Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;Рим.9:6

Все израильтяне таки, все в Христа крестились в смерть, и нет нас сейчас:
                  и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20
                  Если ты считаешь жить Иисусом Христом это бремя, то видимо иго Иисуса для тебя тяжело, что ты в панику впала и не можешь оторваться от своих бутербродов с ветчиной:
                  ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Матф.11:30

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.Рим.14:23

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.2-ое.Кор.3:6
                  Можешь дальше там по букве талдычить и искать оправдание, а у меня Иисус Христос Истина безоговорочная, а Иисус Христос не ел нечистую еду.

з.ы. и ты Антонина вообще не имеешь право соблюдать десятисловие и субботу также - ибо не обрезана плотским обрезанием - а только по вере в Иисуса и живя Иисусом - который исполнил десятисловие и тебе заповедал жить Иисусом Христом и ты живя Иисусом будешь исполнять десятисловие и субботу - но и еду нечистую Он не ел

Я так всем и отвечаю, что наш Отец не ест нечистую еду, и я не ем

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Антонина67
                    Вот написано
                    8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; (видим, целые народы со свими традициями в пище)
                    12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем]
                    Не написано, что язычники со своими традициями придут ко Христу, напротив язычники должны принять Слово Божье(Писание) и жить в согласии с этим.
                    "Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                    15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                    16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                    17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь,
                    творящий все сие. "Деян.15
                    Видите язычники входят в скинию Давидову, а Давид не ел мясо нечистых животных.
                    Испоняя только Десять Заповедей, так как Моисеев закон 603 с его Храмовым служением, с жертвами, с чашами и умытыми руками, - пригвождён ко кресту, видим, в Десяти заповедях нет законов о пище, о праздниках.
                    Ко кресту пригвождены не Тора и не Десять заповедей, расписка.
                    В Кол.2 главе термин «закон» отсутствует вообще. Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа. Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον - heirografon). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
                    Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
                    «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
                    Таким образом Христос пригвоздил ко кресту "χειρόγραφον"-"записи" наших грехов.
                    Христиан дано Дея.15,
                    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                    Пришелец(язычник) так же как и еврей обязан был дать вытечь крови из животного, но только из того мяса животных которое можно есть,то есть мясо чистых животных." Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
                    То есть запрет на употребление крови для евреев и для пришельцев врат относиться только к тем животным, которые Бог разрешил им есть в Лев.11,то есть мясо чистых животных.
                    Пришелец врат обязан был соблюдать субботу,воздерживаться от мяса нечистых животных и от крови и жил по Ноевым законам.
                    В Н.З. пришельцы врат назывались боящиеся Бога,Корнилий был им,Павел проповедовал в синагогах как евреям так и боящимся Бога язычникам.
                    " В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                    благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
                    Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
                    "После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                    Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
                    "Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
                    Поэтому когда стоял вопрос что оставить язычникам на Иерусалимском Соборе то повеление апостолов давалось приемуществено именно боящимся Бога христианам,которые итак и субботу соблюдали и воздерживались от мяса нечистых животных так как " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21
                    По поводу нечистых животных не Павел сказал,а Собор Иерусалимский повелел и повелел к боящимся Бога (пришельцам врат),их было из язычников АБСОЛЮТНОЕ большинство,так как только им и проповедовалось Апостолами в то время в большинстве они и принимали христианство,Корнилий им был и многие слушатели Павла принявшие христианство были боящиеся Бога,которые уже соблюдали Законы Ноя,воздерживались от мяса нечистых животных и соблюдали субботу,"а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Деян.15:20
                    Так как боящиеся Бога христиане(пришельцы врат) остальное знали и соблюдали и так(запрет на нечистое мясо,ворожба,гадание,скотоложество,мужеложество,по клонение иным богам и т.д.) так как им это проповедовалось в синагоге, " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Вито
                      Не написано, что язычники со своими традициями придут ко Христу, напротив язычники должны принять Слово Божье(Писание) и жить в согласии с этим.
                      Вито, Слово Божие это Иисус Христос, а Писание это икона нарисованная типографической краской Духом Святым - это тоже самое назвать икону Христа у православных Словом Божием - типа за что боролся на то и напоролся - ничем не лучше таки
                      О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, --1-ое.Иоан.1:1

Не написано, что язычники со своими традициями придут ко Христу, напротив язычники должны принять Слово Божье и жить в согласии....
                      И продолжение твоей цитаты - "в согласие" с Иисусом Христом

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Кто до чего достиг, тот так и поступай.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Антонина67
                          Кто до чего достиг, тот так и поступай.
                          Ну, это ты правильно сказала, если нет веры - что Иисус не ел нечистую еду и тебе надо также поступать - то ищи веры в Сына Божиего и уж если на то пошло - то прекращай попирать Сына Божия и говорить - это Ему надо было делать и то не надо.

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.

Комментарий

• Orange62
                              Ветеран

• 21 October 2010
                              • 1202

Сообщение от Антонина67
                              Вот написано

30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. Но нынешним Христианам этого мало. Они првнесли в догмы своих приходов еще кое что, чего не могли понести ни мы ни отцы наши.
                              Хочу поговорить о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или

делами...Знаю, все говорят, что они за оправдание верой...Но по сути

многие, а если быть точнее, по моим наблюдениям почти все, не понимают

суть вопроса....Сами же реально за оправдание делами, но не знают об

этом...
                              Хочу быть очень кратким...Но Церковь, как я вижу, не имеет четкого

представление об этом...Так же и отдельные верующие тоже похожи не

определились.....Духовная жизнь многих Христиан колеблется между

оправданием только верой (Левое отклонение) и оправданием делами (Правое

отклонение)....Скажем, год так думают , потом иначе....И так десять

лет....Предполагаем, что 5 лет жили одним духовным принципом, а другие 5 лет

другим....Но математически выходит, что они 10 лет были в правильном

духовном понимании, если взять средне математически....Но здесь

математика нам не поможет...Ясно, что верующий все 10 лет заблуждался....А

средняя математическая правильность-это шутка для хорошего анекдота....Или

взять ситуацию в Церкви....Скажем, 100 членов церкви имеют левое

отклонение от истины, а остальные 100 правое отклонение от истины....То по

средне математически Церковь находится в правильном духовном направлении....Но так

не правильно...И это ещё одна шутка для анекдота...Ясно, что вся церковь

в заблуждении. Договоримся, ложное понимание оправдания только Верой

назовём левым отклонением от Истины, а оправдание делами-правым

отклонением от истины...Чтоб потом не повторится длинными

объяснениями....
                              Что говорит Слово Бога о Оправдании Верой? То, что Человек оправдывается

Верой, и что Христос уже все сделал для его спасения, и это надо

принимать верой....Но Слово Бога ясно говорит, что верить, принимать и

любить Христа значит и искреннее желание исполнять заповеди Христа ( Иоан

14:15 и 21)...Вера не только внутреннее доказательство, что Бог есть

любовь и что Христос-Сын Бога и Спаситель,
                              но и доверие, и решение, и желание быть послушным Ему....
                              А что учит левое "отклонение оправдания только верой"? То что не зависимо

от того, что мы делаем, мы спасены, если верим Христу....Так есть ли

разница между истиной и духовным левизмом? Ясно, что если человек

искренно верит, он будет искренно желать исполнять заповеди Христа, а не
                              будет делать что хочет...По ихнему что "Святой Дух" повелевает....Святой

Дух не будет повелевать человеку сделать что-то против заповедей

Христа...(Ефес 5:9). Нежелание исполнять заповеди Христа знак анти

Христианства. Но в то же время, если человек искренно верит и искренно

хочет исполнять Его заповеди, то несмотря ни на какие грехи и жизнь

человек спасен, и ясно что такой человек обязательно покается в своих грехах,

а не будет оправдывать себя.
                              А вот и Правое заблуждение...Оно гласит....Не смотря на то, что вы Верите в Спасителя

Христа, все-равно вы должны сделать достаточные усилия и жертвы, и

сделать достаточные добрые дела, чтобы быть спасенными....Отличается ли такая

точка зрение от Истины???
                              Во-первых, человек должен сделать усилие к добру из-за правды, потому что

это правильно, а не для того чтобы спасаться....Верующий уже спасен

Христом, и он не нуждается в другом спасении....А, если человек не

принимает усилие сделать добро и исполнять заповеди Христа, то он и не

имеет веры....Но не усилие и добрые дела спасают человека, а верующий уже

спасен....Вот в чем разница....
                              Вот моя точка зрения....Прошу мнение, но старайтесь быть краткими....Я же

эту тяжёлую и обширную тему изложил так кратко....Постарайтесь и

вы....Верю, у вас получится....

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Но ведь Законом познается грех. Нет закона - нет греха! Христос за Себя исполнил весь закон! и если бы Он не исполнил, то бы согрешил и не смог воскреснуть. О чём спорить?

Комментарий

Обработка...