Фарисейство Закон Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от kirbill
    Ну, до чего же упорство то доводит, да 10 заповедей Иисус Христос заместил учением о Себе из закона Моисеева и пророков, как и другие, так что нечего мне их тут предлогать
    Или ты не веришь, что Иисус исполнил закон, что тебе и это доказывать надо?...
    ----- Ответ, как мог Христос заместить: -
    13 Не убивай. не прелюбодействуё, не кради, не пожелай чужёго, не лги и возлюби Бога, возлюби ближнего как самого себя! Как? Как это можно заместить и чем?
    2)---Пишите: - Или ты не веришь, что Иисус исполнил закон---Ответ, Иисус исполнил закон за себя, так как Он небыл беззаконником! или для тебя только заместил, чтоб ты жил в беззаконии. Чтобы тебе в беззаконии жить было и легче и веселей?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Антонина67
      ----- Ответ, как мог Христос заместить: -
      13 Не убивай. не прелюбодействуё, не кради, не пожелай чужёго, не лги и возлюби Бога, возлюби ближнего как самого себя! Как? Как это можно заместить и чем?
      2)---Пишите: - Или ты не веришь, что Иисус исполнил закон---Ответ, Иисус исполнил закон за себя, так как Он небыл беззаконником! или для тебя только заместил, чтоб ты жил в беззаконии. Чтобы тебе в беззаконии жить было и легче и веселей?
      Такое чувство, что мы ходим по кругу, хотя ничего удивительного не вижу:
      1) Иисус исполнил закон и заместил учением о Христе из закона Моисеева и пророков.
      2) Иисус заповедал жить и поступать, как Он, вот и замещение
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от kirbill
        Такое чувство, что мы ходим по кругу, хотя ничего удивительного не вижу:
        1) Иисус исполнил закон и заместил учением о Христе из закона Моисеева и пророков.
        2) Иисус заповедал жить и поступать, как Он, вот и замещение
        ---- Ответ, по кругу... Может я Вас не верно поняла. Простите. Но вот как некто пишет, что он узучив Тору и исследовав её, нигде не нашёл предсказания о Христе. Я же ответила,---- Но Господь Бог старается приблизить нас к Царству Небесному, чтоб мы поняли, хотя бы частицу из этого сложнейшего многообразия. А что касается Христа, то Он Сын Человеческий и Он не просил себе поклонения, а говорил, я пришёл послужить и спасти мир. От разложения! И о Нём множество пророчеств, просто Вы плохо изучали и исследовали Писания и пишите всюду подгонка под Ветхий Завет. Какая подгонка, когда Христос пришёл и исполнил все предсказания о Нём. И Сам сказал Лука 24,44 Что должно исполнится написанное о Мне в законе Моисея в пророках и Псалмах! Думаю, это у вас, подгонка посеять неверие в Евангелие и Тору. Ну вот, например:
        Ис.42гл - 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; Каким народам Суд? В первую очередь для Израиля, для священства! Суд. Мат.23гл.
        2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
        3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. О Ком здесь идёт речь?--- «и на закон Его будут уповать острова.» На чей закон сейчас опираются все Христиане мира?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Антонина67
          А что касается Христа, то Он Сын Человеческий и Он не просил себе поклонения, а говорил, я пришёл послужить и спасти мир.
          Ну, если не обращать внимание, что Апостолы Пётр и Павел и Иоанн вторили в один голос - "поступать как Иисус", то естественно суть и не ухватить, а ведь так и сказано:
          ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое.Кор.1:20
          К тому-же я говорю про закон духа жизни во Иисусе Христе
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Всё прочла, и кажется мне, все правы... Спасибо!!!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Антонина67
              Всё прочла, и кажется мне, все правы... Спасибо!!!
              Субботу надо соблюдать потому что Бог освятил этот день от сотворения мира.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Вито
                Субботу надо соблюдать потому что Бог освятил этот день от сотворения мира.
                Субботу надо соблюдать, так как её соблюдает Господь наш Иисус Христос, по другому тебе необрезанному закон никто не давал

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Пишите: - Субботу надо соблюдать, так как её соблюдает Господь наш Иисус Христос----Ответ вопрос, как это понимать? Как Христос соблюдал Субботу, исцелял, врачевал, и проповедовал Евангелие?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Антонина67
                    Пишите: - Субботу надо соблюдать, так как её соблюдает Господь наш Иисус Христос----Ответ вопрос, как это понимать? Как Христос соблюдал Субботу, исцелял, врачевал, и проповедовал Евангелие?
                    1.Понимать, что надо познавать Иисуса Христа, а не Талмуд...
                    2.Ну, какой вопрос, такой и ответ - силой Духа таки

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от kirbill
                      Он так и называется - закон Моисеев, так как записан на каменных скрижалях, а заповеди Божие это Сам Иисус Христос. А так как Иисусу Христос вечен - то и закон Божий вечен. Никто при сотворение заповедь не давал, ибо Сам Иисусу Христос был при сотворение мира, а затем уже по Нему познание Иисуса Христа было расскрыто Моисею на каменных скрижалях.
                      Но они уклонились, чтобы не смотреть на приходящего и ушли в фарисейство, читая с покрывалом на лице.
                      --- Мы знаем Десятисловный Завет дан Богом на каменных скрижалях на горе Синай и, и Сам Бог написал их. Всего Десять Заповедей. А Моисеем писались 603 закона Заповеди на книжных свитках, которые были положены одесную ковчега. Второзаконие писалось на полях Маовитских. А в золотом ковчеге лежали каменные скрижали с десятью Заповедями. Исх19,20г.г.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Антонина67
                        --- Мы знаем Десятисловный Завет дан Богом на каменных скрижалях на горе Синай и, и Сам Бог написал их. Всего Десять Заповедей. А Моисеем писались 603 закона Заповеди на книжных свитках, которые были положены одесную ковчега. Второзаконие писалось на полях Маовитских. А в золотом ковчеге лежали каменные скрижали с десятью Заповедями. Исх19,20г.г.
                        Ну, и что, что дал. Это было свидетельство о Христе. Десятисловие и есть свидетельство о Христе и сейчас.
                        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Матф.5:17
                        Впрочем, как и многое другое, как видим под определением "пророков"
                        Читая десятисловие мы познаём Иисуса Христа, Его образ(дух) жизни(душа), и чтобы понять десятисловие мы должны взирать на Христа - ибо Он свят и жить по закону духа жизни во Христе Иисусе, а не выдумывать некие фарисейские вписки к закону, которые ко Христу не имеют никакого отношения.
                        Ну, и соответсвенно, не жить по закону, а жить по Христу, Его образом жизни - ибо Он Господь наш.
                        И само собой соображать духовное с духовным, но тут уже много чего пересказывать, таки да.
                        На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Пишите: - К тому же знание "буквы закона", только ещё более отдаляет от Бога,
                          и взращивает книжников и фарисеев, которые имеют внешние формы богослужения, тогда как изнутри изъедены грехом и всякой нечистотой и мерзостью... Не будем им уподобляться... ----
                          Спасибо, Спасибо! Истино и Аминь, как вы правы!

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от kirbill
                            Ну, и что, что дал. Это было свидетельство о Христе. Десятисловие и есть свидетельство о Христе и сейчас.
                            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Матф.5:17
                            Впрочем, как и многое другое, как видим под определением "пророков"
                            Читая десятисловие мы познаём Иисуса Христа, Его образ(дух) жизни(душа), и чтобы понять десятисловие мы должны взирать на Христа - ибо Он свят и жить по закону духа жизни во Христе Иисусе, а не выдумывать некие фарисейские вписки к закону, которые ко Христу не имеют никакого отношения.
                            Ну, и соответсвенно, не жить по закону, а жить по Христу, Его образом жизни - ибо Он Господь наш.
                            И само собой соображать духовное с духовным, но тут уже много чего пересказывать, таки да.
                            На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11

ОТВЕТ, ЕСЛИ БЫ ВСЕ ПОНИМАЛИ, КАК ПОНИМАЕТЕ ВЫ. Вы видите в Десяти Заповедях закон Христа. Слава Богу!!! Даже мне это открылось благодаря вам...

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от nickoyan
                              Мир Вам, Антонина! Христос предупреждал Своих учеников:
                              "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".
                              (Ин.16:13,14)...

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне"(Ин.15:26)...

Во времена земного служения Христа, Христос всегда утверждал, что пришел исполнить волю Отца а не Свою, и также Он пришел прославить Отца...(Ин.6:38);(Ин.4:34)... Сам же Христос не принимал славы Себе от людей...
                              (Ин.5:41)...

И ныне, Дух Святый трудится в жизни верных Христу, чтобы прославить Христа, не принимая славы Себе, ибо послан прославить Сына...(Ин.16:14)...

Дух Святый никогда не побудит молиться Себе, и не примет поклонения Себе, потому что послан свидетельствовать о Сыне и прославить Его!...

"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".(1Кор.15:28)...

После сиих событий совершится всё, что предопределено, и тогда Бог будет
                              всё во всём, Отец, Сын, Дух Святой - единый Бог!...

А пока каждая ипостась трудится до определенной цели - всё покорить под ноги Сына!...

Да благословит Вас Бог, Антонина, во Христе Иисусе!
                              ---Дорогой Христианин! Всё что вы написали, прочла с услаждением. Как мало народ понимает это и ругаются на тех, кто понимает верно. Ведь если принять Отк.1,11 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Видим, Бог Христу, Христос - Ангелу, Ангел пророку.... Очень чётко описан порядок передачи пророчеств.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Антонина67

ОТВЕТ, ЕСЛИ БЫ ВСЕ ПОНИМАЛИ, КАК ПОНИМАЕТЕ ВЫ. Вы видите в Десяти Заповедях закон Христа. Слава Богу!!! Даже мне это открылось благодаря вам...
                                Да, в этом содержится большая Божия Премудрость, что Господь открыл закон, не как нечто сторонее, что к Нему не относится, но должны исполнять люди, чтобы обрести благоволение в Его очах. А закон был дан, как познание(свидетельство) Бога, ведь Иисус Христос - образ Бога невидимого. А весь смысл сводится к тому, чтобы мы жили, как Бог - через Иисуса Христа - показавшего нам Бога:
                                дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21

з.ы. но, дело в том, что закон Бога добр по духу, но плоть желает обратного, а без благодати нам не обрести спасения...мы не можем жить Им в плену греховной плоти
                                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Рим.7:24

Мы не можем своими силами ни жить Им ни исполнить закон...

Комментарий

Обработка...