Фарисейство Закон Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от kirbill
    Он Себя распял, а не бумажку, таки
    Ответ, так отменена бумажка Десять заповедей, или бумажка 603 Заповеди Моисеева Закона???

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Meshichi
      1 Отмены не было и быть не могло (Если не так приведите примеры из Св. Писаний)
      2. не 603 а 613 (которые тут вообще не в тему)-
      3. Кого он там пригвоздил?
      1)--Ответ: - Кол2,14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.

2)---Пишите: - (которые тут вообще не в тему)- Ответ, если хорошо знаете Писания, то всё в тему. 603----Заповеди Моисея, написанные на полях Маовитских. Десять Заповедей даны Богом на горе Хориве. Исх 20гл.
      Итого 613.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Антонина67
        Ответ, так отменена бумажка Десять заповедей, или бумажка 603 Заповеди Моисеева Закона???
        Ничего не отменено, а произошло замещение, если не поняла. Что вместо закона Моисеева, теперь учение о Христе из закона Моисеева и пророков, а также Евангелие и жизнь сообразно Ему. Вот если мне покажешь, что Иисус соблюдает хоть одну из 603 Заповедей Моисея, то и я буду.
        А твои фантазии, что остались там десять заповедей, только твоими фантазиями и останутся - так как они тоже свидетельство о Иисусе
        И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от kirbill
          97. Подобным же образом следует упрекнуть тех привередливых людей, которые, послушав одну-две проповеди, находят это занятие утомительным и скучным, полагая, что они знают все это достаточно хорошо и не нуждаются более ни в каких наставлениях. Ибо именно этот грех ранее относился к смертным грехам и назывался термином ajkhdiva, то есть безразличие [апатия] или пресыщенность болезнетворное и опасное бедствие, при помощи которого дьявол соблазняет и вводит в заблуждение сердца многих людей, стремясь застать нас врасплох и вырвать у нас Слово Божье.
          Какое прекрасное наставление!!! Иногда такое бывает, а это, оказывается, нужно считать бедствием. Спасибо, Спасибо. Выписываю в книгу, вы позволите сделать мне это, под вашим именем. Спасибо. Сколько полезного можно почерпнуть, извлекая драгоценное из ничтожного!!!

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Антонина67
            Какое прекрасное наставление!!! Иногда такое бывает, а это, оказывается, нужно считать бедствием. Спасибо, Спасибо. Выписываю в книгу, вы позволите сделать мне это, под вашим именем. Спасибо. Сколько полезного можно почерпнуть, извлекая драгоценное из ничтожного!!!
            Вообще-то, это Книга Согласия, скорее всего это написал Лютер
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от kirbill
              Ничего не отменено, а произошло замещение, если не поняла. Что вместо закона Моисеева, теперь учение о Христе из закона Моисеева и пророков, а также Евангелие и жизнь сообразно Ему. Вот если мне покажешь, что Иисус соблюдает хоть одну из 603 Заповедей Моисея, то и я буду.
              А твои фантазии, что остались там десять заповедей, только твоими фантазиями и останутся - так как они тоже свидетельство о Иисусе
              И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
              В Законе Моисея Десять Заповедей поставлены во главу угла. И если вы мне покажите, где Христос отменил Десять Заповедей с Субботою, то и я буду...
              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              Христос пришёл по Совету, так как был заклан от создания мира

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Антонина67
                В Законе Моисея Десять Заповедей поставлены во главу угла. И если вы мне покажите, где Христос отменил Десять Заповедей с Субботою, то и я буду...
                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                Христос пришёл по Совету, так как был заклан от создания мира
                Кто поставлен во главу угла?
                Я тебе и говорю, что заместил учением о Себе, ты сейчас и учишь, что Иисус исполнил закон Моисеев и чего о Нём написано, вот это и есть учение

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Ответ: - Нигде. Ни где! ненаписано, что Бог предсказал через пророков, что отменится суббота. Нигде нет пророчества, что первый день в неделе будет днём Господним! Ни где не написано о дне Солнца языческого праздника, что этот день будет праздноваться детьми Божьими вопреки Его - Бога заповеди, помни день Субботний, чтобы святить его... Ни где Апостолы не написали о замене заповеди Бога Отца, на день воскресный в возвеличенном действии, так как они все были Евреями и не могли пойти против Бога! и Сам Христос не отменил Заповеди Отца, не отшвырнул Субботу ради Себя Самого. Это сделали люди, чтобы угодить Христу. У Апостолов было время, чтоб написать об этом не маловажном деле. Не исполнять заповедь Божью это и есть беззаконие. Так понимаем мы.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Антонина67
                    Ответ: - Нигде. Ни где! ненаписано, что Бог предсказал через пророков, что отменится суббота. Нигде нет пророчества, что первый день в неделе будет днём Господним! Ни где не написано о дне Солнца языческого праздника, что этот день будет праздноваться детьми Божьими вопреки Его - Бога заповеди, помни день Субботний, чтобы святить его... Ни где Апостолы не написали о замене заповеди Бога Отца, на день воскресный в возвеличенном действии, так как они все были Евреями и не могли пойти против Бога! и Сам Христос не отменил Заповеди Отца, не отшвырнул Субботу ради Себя Самого. Это сделали люди, чтобы угодить Христу. У Апостолов было время, чтоб написать об этом не маловажном деле. Не исполнять заповедь Божью это и есть беззаконие. Так понимаем мы.
                    А к чему так много слов, если в Писание Иисус по учению о Иисусе из закона Моисеева и пророков, как соблюдал субботу так и соблюдает и никто не учит, что Иисус соблюдал воскресение, вместо субботы.
                    Очнись
                    Я вообще не понимаю, как вы можете с покрывалом на лице соблюдать субботу, которое Моисей на лице пологал? Это заблуждение таки.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Некоторые пишут, что Субботу отменили язычники (Имп. Константин своим вердиктом привнёс языческий праздник в Христианскую веру) на Никейском Соборе, чтобы порвать окончательно с Евреями Иудеями. В то время злоба за распятие Христа заслонила Бога Отца и Его Заповеди, так как народ не знал всего Суда Божьего, который начался на Небе с противником Диаволом. И Евреи сделали то, что должны были сделать, чтоб через Христа Иисуса, Бога Авраама, Исаака и Иакова познала вся планета Земля. Христос был заклан от создания мира по Совету и предведению. Для чего? чтобы совершить Суд над дьяволом. И без людей этот Суд нельзя было совершить. В центре Суда Божьего - Люди, через которых действует дьявол, и Люди через которых действует Бог. Поле битвы - Люди. Таково противостояние...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Антонина67
                        Некоторые пишут, что Субботу отменили язычники (Имп. Константин своим вердиктом привнёс языческий праздник в Христианскую веру) на Никейском Соборе, чтобы порвать окончательно с Евреями Иудеями.
                        и правильно сделали, что порвали с лжеевреями, и правильно сделали, что отмнили субботу по букве, ибо в первую очередь надо верить, что Иисус соблюдает субботу, чтобы учить о Иисусе из закона Моисеева и пророков и затем уже жить сообразно Ему - не от закона или указа церковного - типа все лежать 15 минут и будете спасены - а именно по любви к Сыну Божию индивидуально каждому и для этого в Церкви Христовой есть все предпосылки к этому.
                        И это мы иудеи истинные
                        И хватит смотреть на людей, они все грешные, смотри на Христа...

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Антонина67
                          Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон Моисея, включая, 10 заповедей, отменяя ветхозаветные заповеди, и устанавливая новозаветные (которых не было в ветхозаветном законе). Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44).

Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)..., в том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

Новозаветные заповеди Божии (кроме вышеперечисленных) гласят:
                          «Он упразднил закон с его заповедями и правилами, Его цель - создать в себе из двух один новый народ, установив мир» (Еф.2:15 современный перевод) ,

«потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4);

«но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6);

«отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу» (Евр.7:18,19);

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, то не гораздо ли более должно быть славно служение Духа?...» (2Кор.3:6-9);

«потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим.8:2);

«который с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлен был только до времени исправления» (Евр.9:10);

"ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11);

"иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6);

"если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:14,15);

«Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:17-25);

«говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:13);

"вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
                          Не доходят новозаветные истины только сынам лукавого: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

"Живущие по плоти Богу угодить не могут" (Рим.8:8).
                          "Живущие по плоти" - это исполняющие плотские ветхозаветные заповеди (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу...), о которых написано: "...плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:6,7). Поэтому субботники... никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...! Об этом сказано - здесь
                          .
                          Последний раз редактировалось express; 18 May 2011, 03:53 PM.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Express:
                            Ты хоть смекалку то прояви, что нужно ненавидеть и так и учил Господь, так и сказал:
                            если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;Лук.14:26
                            Но, раскинь серым веществом, что мы должны ненавидеть всё злое чего в них есть и око за око мы должны воздавть не злом на зло, а добром на зло, то есть если нам сделали злое мы его этакого добром накроем с головой - что он как бес возопиёт:
                            И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.Матф.8:29
                            И ничего не отменено таки

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от kirbill
                              Ответ, закон Моисея, кот. 603 которые судили Израиля. А учение Христа не судит а спасает. Написано, Десять Заповедей - 16 и положи в ковчего Откровение, которые Я даю тебе. Десять Заповедей в Ковчеге.

26 возьмите сию книгу закона Моисея и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя, Израиль;--- Писания надо знать...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Антонина67
                                Ответ, закон Моисея, кот. 603 которые судили Израиля. А учение Христа не судит а спасает. Написано, Десять Заповедей - 16 и положи в ковчего Откровение, которые Я даю тебе. Десять Заповедей в Ковчеге.
                                26 возьмите сию книгу закона Моисея и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя, Израиль;--- Писания надо знать...
                                Ну, до чего же упорство то доводит, да 10 заповедей Иисус Христос заместил учением о Себе из закона Моисеева и пророков, как и другие, так что нечего мне их тут предлогать
                                Или ты не веришь, что Иисус исполнил закон, что тебе и это доказывать надо?...

Комментарий

Обработка...