Фарисейство Закон Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Антонина67
    ---Да, зачастую, Христиане забывают о самой теме и отвлекаются на мелочи. Или, хуже того, начинают с оскарблений и прочее. Да весь Христианский мир не исполняет Субботы, хотя все остальные 9 заповедей исполняются ими, но вот Суббота как сучёк в глазу, вызывает ненависть и неудобство в служении... С чего бы это? И кто берёт повод от заповеди чтобы восстать против Всевышнего?
    Мир Вам, Антонина!

"Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"
    ...(Рим.7:1-6)... И так далее...

Здесь Ап. Павел ясно говорит, что если мы не умерли для закона(и закон для нас не умер), тогда мы не можем принадлежать Христу, ибо не можем быть "замужем" за обоих мужей, чтобы не быть прелюбодеями в глазах Божьих...
    Здесь мудрость сестра моя, ибо закон дан был для исполнения по плоти, а
    во Христе мы не можем жить по плоти, но по духу, как и написано:
    "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"
    .(Рим.8:1-4)...

Закон Моисеев имел начертание на скрижалях каменных, а те которые Христовы, имеют начертание на скрижалях сердца и в мыслях, поэтому они являются Его народом, а Он - их Богом... (Евр.8:7-13)...

Потому и написано, что мы служители нового завета:
    "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".(2Кор.3:6)... И далее Ап. Павел обьясняет, что закон - есть служение смертоносным буквам, и ведет к осуждению, а служение духа - есть Новозаветнее служение оправдания...

Что же касается субботы, то об этом написано:
    "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие"
    ...(Евр.4:1-3)...
    "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность"
    ...(Евр.4:10,11)...
    Посему для народа Божия (евреев-иудеев) еще остается субботство(исполнение закона Моисеева и субботы по плоти), потому что
    "покрывало" ещё лежит на сердцах их, которое снимается Христом только у тех, кто уверовал в Него...

А покой Божий - есть Царствие Божье внутрь нас, которое есть - праведность и мир и радость во Святом Духе...(Рим.14:17)... И всякий, водимый Духом Божиим - суть дитя Его...(Рим.8:14)... Да приносим плод Богу!...

Да познаем истину, и тогда истина соделает нас свободными!...

С миром, во Христе Иисусе!
    Последний раз редактировалось nickoyan; 18 April 2011, 05:58 AM.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от nickoyan
      Да познаем истину, и тогда истина соделает нас свободными!...
      Никоян, то есть по твоему Иисус жил по плоти, так что-ли? Иисус и есть истина и Он соблюдает субботу.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от nickoyan
        Мир Вам, Антонина!

"Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
        Да вы поймите меня наконец,не оправдываемся мы законом!!!
        К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
        И Анания -христианин вернувший зрение Савлу ,по приходу его в Дамаск,тоже соблюдал закон и что он тоже оправдывался законом!!!?
        "А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
        Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, "Деян.22:11,12

Вам вопрос,Павел и Анания оправдывались законом или благодатью?

Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
        "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
        "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
        Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
        Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
        "Ибо благодатью вы спасены через веру,
        и сие не от вас, Божий дар
        :"Еф.2:8
        "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
        а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
        чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
        ибо делами закона не оправдается никакая плоть
        ."Гал.2:16

Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
        Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)

"А мы знаем, что закон добр,
        если кто законно употребляет его
        "1Тим.1:8
        Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел," А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
        Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, "Рим.9:31,32.

А в чём надо было искать праведность?Правильно, в вере и тогда исполнение закона действует в нас верующих."чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
        живущих не по плоти, но по духу.
        "Рим.8:4

Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
        Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
        "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
        "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
        Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
        Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от nickoyan
          Мир Вам, Антонина!

"зная, что закон положен не для праведника,
          но для беззаконных ,"1 Тим.1:9
          Закон нужен для нарушителей закона.Почему?Потому что необходим закон,чтобы показать ,что такое грех!!"законом познается грех. "Рим.3:20
          То есть, нарушитель закона или беззаконник посмотрел в закон и увидел,что он нарушает ту же заповедь "не прелюбодействуй",но своими силами беззаконник не может исполнять эту заповедь,он обращается ко Христу,который находясь в верующем Духом Своим исполняет в нём закон.
          Поэтому, верующему человеку не нужен закон,так как верой во Христа он исполняет заповеди закона автоматически!!!И исполняются слова Писания,"Конец закона-Христос"Рим.10:4 или "Закон есть Детоводитель ко Христу"Гал.3:24 .
          Таким образом посмотри щас на закон и если ты увидишь,что ты нарушаешь какую либо заповедь в законе,то попроси Христа войти в тебя и в нём ты станешь праведным,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
          живущих не по плоти, но по духу
          "Рим.8:4!!!
          Вот типичные верующие люди,спасённые по благодати!!
          " Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
          6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. "Лук.1:5,6
          Результат веры было исполнение закона,через влияние Духа Христова!!!
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Вито
            Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
            Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!
            Вито, ты так много сказал про веру, что даже не упоминул - во что же верить. А верить надо в Бога, в Иисуса Христа, а знать добродетели Иисуса Христа истинно веровать в Него.
            Иисус исполняет закон - поэтому если веровать в Иисуса и жить Иисусом по обетованиям данным нам - в нас будет исполнение закона.
            Ибо нельзя Иисуса пилить на части таки
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Почему Апостолы не упоминают Д. Святого когда передают приветствия и
              2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.---От 2х.
              а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.---Двое.---
              3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа,---Двое
              которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:---Двое
              7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.---Двоих
              10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
              Почему Д. Святому нет спасения, кто может ответить?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Антонина67
                Jumala armastus, Jeesuse Kristuse osadus ja Pьha Vaimu valgustus olgu teie kxigiga!

Зато у нас в поздравление к Пасхе говорится таки:
                Любовь Бога, общение Иисуса Христа и освящение Духом Святым будет со всеми вами!

Дух Святой излияние славы Отца и Сына
                Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.Прем.7:25

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Антонина67
                  Почему Апостолы не упоминают Д. Святого когда передают приветствия и
                  2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.---От 2х.
                  а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.---Двое.---
                  3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа,---Двое
                  которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:---Двое
                  7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.---Двоих
                  10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                  Мир Вам, Антонина! Христос предупреждал Своих учеников:
                  "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".
                  (Ин.16:13,14)...

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне"(Ин.15:26)...

Во времена земного служения Христа, Христос всегда утверждал, что пришел исполнить волю Отца а не Свою, и также Он пришел прославить Отца...(Ин.6:38);(Ин.4:34)... Сам же Христос не принимал славы Себе от людей...
                  (Ин.5:41)...

И ныне, Дух Святый трудится в жизни верных Христу, чтобы прославить Христа, не принимая славы Себе, ибо послан прославить Сына...(Ин.16:14)...

Дух Святый никогда не побудит молиться Себе, и не примет поклонения Себе, потому что послан свидетельствовать о Сыне и прославить Его!...

"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".(1Кор.15:28)...

После сиих событий совершится всё, что предопределено, и тогда Бог будет
                  всё во всём, Отец, Сын, Дух Святой - единый Бог!...

А пока каждая ипостась трудится до определенной цели - всё покорить под ноги Сына!...

Да благословит Вас Бог, Антонина, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Спасибо, но ведь беда в том, что они основывают это писанием. Что не нужно исполнять Субботу. Завтра Суббота. Завтра воскрес Христос в Субботу, 17 нисан, по лунному календарю.
                    9 Воскреснув, рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, А в первый день недели, явился Марии.

В отношении Субботы пишут: - Скажите: кем является лично для Вас Господь Иисус Христос?
                    Тоня, Вы на деле НЕ исполняете эти 10 заповедей по В. Завету, зачем же толкаете Детей Божиих в топь
                    фарисейской лжи и сбиваете Христиан с Господнего Узкого Пути. Грех Вы Тоня делаете. Бог судья Вам и вам подобным.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Антонина, видите, уже тогда Бог возненавидел субботу:
                      - Книга Исаия Глава 1, 13:новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                      Здесь я доказала, по какой причине Бог сказал, что Он ненавидит празднования и Суббот. Основание Иез.23,36-39. ну и приводятся ими десятки примеров из Галат, из Дея15гл. Что угодно Св. Духу и нам, не возлагать иного бремени....

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от kirbill
                        Jumala armastus, Jeesuse Kristuse osadus ja Pьha Vaimu valgustus olgu teie kxigiga!

Зато у нас в поздравление к Пасхе говорится таки:
                        Любовь Бога, общение Иисуса Христа и освящение Духом Святым будет со всеми вами!

Дух Святой излияние славы Отца и Сына
                        Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.Прем.7:25
                        Написано же так и так заканчиваем мы все наши молитвы:
                        13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. Здесь ОБЩЕНИЕ Св. Духа, но не слава Св. Духу.
                        Пишите: - Она - Премудрость, есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя----Весь этот стих из трёх сторок относится к слову Премудрость, но не к Св. Духу. Это видимо новые переводы Писаний всё переиначили на свой лад. Мы не против Св. Духа, но Св. Духу нет поклонения и славы. Так как Он не равен Богу и Христу. Еслли это служебный Дух, и Он посланец Христа или Самого Бога. (Я пойду и пошлю Его вам - значит, посланный - посланник) ( не от себя говорить будет, но что услышит) Сам по себе слово Дух имеет множество значений. Я духом моим нахожусь с вами, это не значит, что мой дух отдельно от меня, находится у вас. Вот коротко.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от nickoyan
                          Мир Вам, Антонина! Христос предупреждал Своих учеников:
                          "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".(Ин.16:13,14)...

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне"(Ин.15:26)...

Во времена земного служения Христа, Христос всегда утверждал, что пришел исполнить волю Отца а не Свою, и также Он пришел прославить Отца...(Ин.6:38);(Ин.4:34)... Сам же Христос не принимал славы Себе от людей...
                          (Ин.5:41)...

И ныне, Дух Святый трудится в жизни верных Христу, чтобы прославить Христа, не принимая славы Себе, ибо послан прославить Сына...(Ин.16:14)...

Дух Святый никогда не побудит молиться Себе, и не примет поклонения Себе, потому что послан свидетельствовать о Сыне и прославить Его!...

"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".(1Кор.15:28)...

После сиих событий совершится всё, что предопределено, и тогда Бог будет
                          всё во всём, Отец, Сын, Дух Святой - единый Бог!...

А пока каждая ипостась трудится до определенной цели - всё покорить под ноги Сына!...

Да благословит Вас Бог, Антонина, во Христе Иисусе!
                          Удивляюсь и восхищаюсь вашему пониманию о Духе. Святом!
                          Пишите: - И ныне, Дух Святый трудится в жизни верных Христу, чтобы прославить Христа, не принимая славы Себе, ибо послан прославить Сына----Истинно и Аминь. Он послан, следовательно служитель и служит нам как и написано, я сослужитель тебе и братьям твоим, пророкам...

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Антонина67
                            Антонина, видите, уже тогда Бог возненавидел субботу:
                            - Книга Исаия Глава 1, 13:новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                            Здесь я доказала, по какой причине Бог сказал, что Он ненавидит празднования и Суббот. Основание Иез.23,36-39. ну и приводятся ими десятки примеров из Галат, из Дея15гл. Что угодно Св. Духу и нам, не возлагать иного бремени....
                            Богу не надо жертвоприношение ни в новомесячье, ни в субботу, тогда когда люди по локоть в крови и ненависти и в злобе, вот смысл сказанного пророком.
                            Терминология "новомесячий и суббот, праздничных собраний" всегда относиться в Библии к жертвоприношениям, которые происходили в Храме и только, вот пример:
                            «...чтобы по уставу каждого дня приносить ВСЕСОЖЖЕНИЯ, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей». (2Пар.8:13)
                            «Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы ВОЗЖИГАТЬ пред Ним благовонное КУРЕНИЕ, представлять постоянно ХЛЕБЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и [возносить там] ВСЕСОЖЖЕНИЯ утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю». (2Пар.2:4)
                            «И [определил] царь часть из имущества своего на ВСЕСОЖЖЕНИЯ: на всесожжения утренние и вечерние, и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем». (2Пар.31:3)
                            «...и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером, и при всех ВСЕСОЖЖЕНИЯХ, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа» (1Пар.23:30,31)
                            «А на обязанности князя будут лежать ВСЕСОЖЖЕНИЕ и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВОЗЛИЯНИЕ в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить ЖЕРТВУ за грех и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВСЕСОЖЖЕНИЕ, и ЖЕРТВУ благодарственную для очищения дома Израилева». (Иез.45:17)
                            «И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия. ВСЕСОЖЖЕНИЕ, которое князь принесет Господу в субботний день, должно быть из шести агнцев без порока и из овна без порока; ХЛЕБНОГО приношения ефа на овна, а на агнцев хлебного приношения, сколько рука его подаст, а елея гин на ефу. В день новомесячия будут приносимы им из стада волов телец без порока, также шесть агнцев и овен без порока... И в праздники и в торжественные дни ХЛЕБНОГО приношения [от] [него] должно быть по ефе на тельца и по ефе на овна, а на агнцев, сколько подаст рука его, и елея по гину на ефу. А если князь, по усердию своему, захочет принести ВСЕСОЖЖЕНИЕ или благодарственную ЖЕРТВУ Господу...». (Иез.46:3-6,11,12)
                            «И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: на хлебы предложения, на всегдашнее ХЛЕБНОЕ приношение и на всегдашнее ВСЕСОЖЖЕНИЕ, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и на ЖЕРТВЫ за грех для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего». (Неем.10:32,33)

В оставшихся текстах (Ис.1:13; Ос.2:11) - та же самая картина. Напрашивается несложный вывод: когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - этоЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
                            Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Антонина67
                              Написано же так и так заканчиваем мы все наши молитвы:
                              13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. Здесь ОБЩЕНИЕ Св. Духа, но не слава Св. Духу.
                              Пишите: - Она - Премудрость, есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя----Весь этот стих из трёх сторок относится к слову Премудрость, но не к Св. Духу. Это видимо новые переводы Писаний всё переиначили на свой лад. Мы не против Св. Духа, но Св. Духу нет поклонения и славы. Так как Он не равен Богу и Христу. Еслли это служебный Дух, и Он посланец Христа или Самого Бога. (Я пойду и пошлю Его вам - значит, посланный - посланник) ( не от себя говорить будет, но что услышит) Сам по себе слово Дух имеет множество значений. Я духом моим нахожусь с вами, это не значит, что мой дух отдельно от меня, находится у вас. Вот коротко.
                              Если коротко, то Она - Премудрость, это Слово - природа Иисуса Христа и это таки и есть Дух Святой

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Пишите: - "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                                Ответ, мы понимаем, Павел говорит для Евреев, смотрите не опоздайте. Почему можно опоздать? Заканчивалась последняя седьмина для народа Евреев. Основание: Дан9,27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, (Христос принёс Себя в жертву) А для народа Евреев определено для спасения 70х7=490 лет от начала выхода Евр. из плена 457+33г жизни Христа= 490 лет. Видим, Христос пришёл спасти Евреев, на путь к язычникам не ходите... И вот - на исходе последняя седьмина и Павел предупреждает, не опоздайте и потом говорит, Чист я от крови всех, я не упустил сказать вам всю волю Божию, от ныне мы идём к язычникам! Всё! Спасение для Евреев закончилось. То есть, они переходили из веры в веру.

В отношении Субботы, это не Моисеев закон, а Божья Заповедь данная при сотворении мира. Быт2,2. Моисеев закон, которых 603, дан после по причине преступления. Нарушена евреями первая и наибольшая Заповедь: - Любовь к Богу (сделали тельца и поклонились ему) А Десять Заповедей даны первыми на горе Хориве, написанные перстом Божьим. Но не Моисеем, потому Десять Заповедей никак не могут называться Моисеевым законом.

Комментарий

Обработка...