Фарисейство Закон Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Трэм
    Ну это уже дмыслы,ибо закон даже сформулирован ещё небыл.
    Ты так и не понял, что закон был сформулирован по Иисусу Христу, а Иисус Христос был всегда
    Закон это свидетельство о Христе...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Трэм
      «Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.» Рим. 4:3
      И при этом соблюдал Тору."за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
      Тогда ни закона небыло ни субботы,о ней даже не упоминается,чтобы надо было её исполнять буквально.
      Первое упоминание о субботе в Быт.2
      В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."

1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).

2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".

Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
      Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).

Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
      Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального, быть выделенным.

Когда благословил и освятил Господь субботу?
      От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
      Кому дана суббота?
      Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
      «И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
      Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Вито
        И при этом соблюдал Тору."за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
        Первое упоминание о субботе в Быт.2
        В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."

1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).

2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".

Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
        Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).

Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
        Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального, быть выделенным.

Когда благословил и освятил Господь субботу?
        От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
        Кому дана суббота?
        Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
        «И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
        Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
        Какую Тору Авраам соблюдал ,которой ещё не было,
        Да нигде нет что Он соблюдал конкретный день.
        Да я не сомневаюсь что суббота освящена Богом,но это образ,а конкретный день только в законе,который силы не имеет для тех кто во Христе,а не вечный установленный день недели,у нас и календарь то спутан,а то вдруг не ту субботу исполняете.
        Да нет,не сомневаюсь,конечно выщитывали,тютелька в тютельку,может всё-таки закралась ошибка и вы об этом не знаете,ай-яй-яй всё насмарку.Давайте об этом поспорим ещё.
        Я говорил что впервые упоминается суббота,как день покоя,для соблюдения,т.е после Авраама.
        Какую субботу он благословил подумайте,вечность Он благословил,вечный покой,когда времени уже не будет совсем как такового,какой день недели,абсурд.
        Вы что дню то поклоняетесь.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Трэм
          Да я не сомневаюсь что суббота освящена Богом,но это образ,а конкретный день только в законе,который силы не имеет для тех кто во Христе,а не вечный установленный день недели,у нас и календарь то спутан,а то вдруг не ту субботу исполняете.
          Да нет,не сомневаюсь,конечно выщитывали,тютелька в тютельку,может всё-таки закралась ошибка и вы об этом не знаете,ай-яй-яй всё насмарку.Давайте об этом поспорим ещё.
          Я говорил что впервые упоминается суббота,как день покоя,для соблюдения,т.е после Авраама.
          Какую субботу он благословил подумайте,вечность Он благословил,вечный покой,когда времени уже не будет совсем как такового,какой день недели,абсурд.
          Вы что дню то поклоняетесь.
          ---Ответ, Да будет Вам известно, мы не ПОКЛОНЯЕМСЯ ДНЮ.--- мы служение Богу проводим в день, заповеданный Бгом, который не меняется в летоисчислении от дня сотворения. С чего бы Это? - седьмой день недели не меняется будт в году хоть 700 днй. А вот как раз для Этого! Чтоб люди не забыли Бога - Творца и Его Заповедь...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Трэм
            .
            Вот действительно человек, кто на Иисуса не взирает, а после Иисуса дни не менялись - как шла семидневная неделя - так и шла
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от kirbill
              Вот действительно человек, кто на Иисуса не взирает, а после Иисуса дни не менялись - как шла семидневная неделя - так и шла
              Может быть,а откуда знать?

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от Антонина67
                ---Ответ, Да будет Вам известно, мы не ПОКЛОНЯЕМСЯ ДНЮ.--- мы служение Богу проводим в день, заповеданный Бгом, который не меняется в летоисчислении от дня сотворения. С чего бы Это? - седьмой день недели не меняется будт в году хоть 700 днй. А вот как раз для Этого! Чтоб люди не забыли Бога - Творца и Его Заповедь...
                Поклоняйтесь кому угодно,только не судите по себе и не сравнивайте сами себя с собою:
                «Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.» 2 Кор. 10:12

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Трэм
                  Может быть,а откуда знать?
                  Оттуда, что за этим пристально следили, и до тебя об этом вопросе задумывались

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Трэм
                    Поклоняйтесь кому угодно,только не судите по себе и не сравнивайте сами себя с собою:
                    «Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.» 2 Кор. 10:12
                    Тебе же сказали, что это заповедь Божья и закон Божьий, а если Божья - значит Иисуса и если Иисуса - то с Иисусом и сравниваем - то есть это Его образ жизни и Его заповеди и закон по жизни
                    А ты с кем сравниваешь субботу вечную - с божком "ра"?

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от kirbill
                      Тебе же сказали, что это заповедь Божья и закон Божьий, а если Божья - значит Иисуса и если Иисуса - то с Иисусом и сравниваем - то есть это Его образ жизни и Его заповеди и закон по жизни
                      А ты с кем сравниваешь субботу вечную - с божком "ра"?
                      Я не про это.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Трэм
                        В оригинале(древнееврейский) стоит именно слово "Тора", которую Авраам соблюдал, как вам известно суббота есть часть Торы.
                        Как говорят еврейские мудрецы, что Авраам соблюдал Тору.
                        "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                        11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                        "Быт.17
                        Сравни с:" Обрезание полезно, если исполняешь закон;"Рим.2:25
                        Так что Авраам соблюдал Тору,Быт.26:5, а мы все есть его семя.
                        "Итак верующие благословляются с верным Авраамом"Гал.3:9
                        Да я не сомневаюсь что суббота освящена Богом,но это образ,а конкретный день только в законе,который силы не имеет для тех кто во Христе
                        Кто во Христе напротив соблюдает субботу, потому что Христос соблюдал и когда Христос поселяется в человеке, то и человек верующий соблюдает субботу по Его примеру.
                        По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,поэтому и написанно "конец закона-Христос" и происходит автоматическое исполнение этого закона,так как верующий во Христе не грешит(не нарушает закон),и поэтому Павел и говорит," но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"Рим.7:6
                        Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,когда приходит Христос в нашей жизни,то закон как ОБВИНИТЕЛЬ прекращается и человек Духом живёт в согласии с ним,это вечная истина,она действовала как в В.З. ,так и в Н.З. она тоже действует!!!!

Закон признан Ветхой буквой не потому что сам по себе он плох,а потому что без освящающей силы Духа Святого закон убивает и обвиняет(это и было с евреями),и это не только Декалог,но и даже всё учение Христа,в том числе и Нагорная Проповедь,без Духа Святого тоже убивает,поэтому Павел и называет Декалог мёртвой буквой,а когда Дух Святой освящает человека,то закон становится свят,праведен и добр.
                        Вы поймите же наконец,никакой спасающей роли закона для христиан не имеет,законом лишь познаётся грех,да и всё!!!!
                        Возьми к примеру заповедь "не кради",я люблю к примеру красть и плоть моя тянет к воровству,может ли эта заповедь сама по себе спасти меня?Нет.Через Библию,я узнаю,что это грех,заповедь "не кради" обвинила меня во грехе,сама по себе заповедь "не кради" не может меня изменить,чтобы я не крал.Я прихожу ко Христу,рождаюсь свыше и заповедь "не кради" больше не обличает меня во грехе и отпала от меня как в обличителе(поэтому я умер для заповеди "не кради"),так как во Христе я живу в согласии с этой заповедью!!!
                        Теперь,то что я говорю тебе о заповеди "не кради" примени ко всем остальным заповедям!!!
                        До Христа не изменилась суббота, потому что Христос субботу соблюдал. После Христа тоже неизменилась, так как евреи по всему миру соблюдают субботу еженедельно.
                        Я говорил что впервые упоминается суббота,как день покоя,для соблюдения,т.е после Авраама
                        Христос говорит, что суббота создана для человека, Христос возвращает происхождение субботы к её созданию, а это Быт.2, когда Бог освятил и благословил этот день, как говорит Христос для человека(Адама)
                        Если для вас Слово Божие абсурд, то очень жаль, однако Библия говорит, что Бог освятил только седьмой день недели во время творения и ни какие другие дни не освящал, кроме субботы.
                        "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        "Быт.2:2-3
                        Так что суббота свята, а как христиане должны относится к святому?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Трэм
                          Я не про это.
                          С чего бы это не про это? Ты же по себе решил субботу сравнивать Иисуса таки. В Писание есть о воплотившемся Слове - Иисусе Христе - о котором свидетельствует закон и закон свидетельствует о еженедельной субботе.

з.ы. а твоя выдуманная суббота, это ошибочный артикул анабаптистов, которые придумали новую разновидность монашества:
                          3. Что наша праведность перед Богом состоит не в одной только добродетели Христовой, но и в обновлении, и, следовательно, в нашей собственной благочестивости [честности], в которой мы ходим. Это основывается по большей части на особой духовности [святости], которую человек сам себе присваивает, и которая, по существу, является не чем иным, как новой разновидностью монашества.

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от kirbill
                            С чего бы это не про это? Ты же по себе решил субботу сравнивать Иисуса таки. В Писание есть о воплотившемся Слове - Иисусе Христе - о котором свидетельствует закон и закон свидетельствует о еженедельной субботе.

:
                            Продолжайте тогда в том же духе, Вам надо обрезатся, так как Иисус был обрезан, на Пасху заколать ягненка, так как и Иисус заколал ягненка.
                            А потом принять гиюр, и можно в итоге вообще забыть об Иисусе.
                            На Руси это называли "ересью жидовствующих".

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Вито
                              После Христа тоже неизменилась, так как евреи по всему миру соблюдают субботу еженедельно.
                              Ну, так дык, а чего тогда говоришь - что христиане не соблюдают - ибо те лжеевреи не евреи никакие - ибо дела бы Авраама делали - но они отпали неверием - а христиане живут согласно Иисусу Христу - что православные и римо-католики и лютеране - израильское общество - утверждённое на основание Апостолов с краеугольным камнем Иисусом Христом создавшем Свою Церковь на Петре и Иисус так считает - что Католическая Церковь Его Церковь - так что адвентистам надо пересматривать объективно своё учение.

Ибо сами учат и не соблюдают всего

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от poiuipl
                                Продолжайте тогда в том же духе, Вам надо обрезатся, так как Иисус был обрезан, на Пасху заколать ягненка, так как и Иисус заколал ягненка.
                                А потом принять гиюр, и можно в итоге вообще забыть об Иисусе.
                                На Руси это называли "ересью жидовствующих".
                                Послушай, у меня обрезание Христово - нерукотворное, зачем мне плотское?
                                Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.Рим.8:5
                                Я не собираюсь делать пластическую операцию таки

з.ы. и Пасха наша Иисус Христос
                                Обоженный человек во всем уподобляется Христу, становится зеркалом Божественного Света.
                                Обожение

Вот тебе мнение израильского общества

Комментарий

Обработка...