Если ересь у пятидесятников?
Свернуть
X
-
Я тебе в общих чертах обрисую ситуацию, если хочешь конкретно поговорить о ложных доктринах, которыми нашпигованы пятидесятники..., то можно это устроить...
Да, конечно, православных, католиков... след простыл, как они далеко ушли от истины (см. здесь). А почему ты думаешь, что православных, католиков... (1,5 млрд. человек) дьявол обольстил (2Кор.4:3-4), а вот, пятидесятников... не смог (не по зубам)?
Пятидесятники, православные, католики..., как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А Бог в Своём Слове говорит: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как следствие, пятидесятники... проповедуют ложные учения, подобные баптистским (см. здесь).
Когда ты им скажешь это (обличишь), то они будут тебе песни петь (извращая Писание) о том, что "всякая душа да будет покорна высшим властям..." (Рим.13:1). Но это место Писание (о повиновении властям...) касается налогов, общественного порядка...
Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно!
Где враг пятидесятников..., который в лице первосвященников, фарисеев, саддукеев (конфессий) - убил Иисуса, и большинство Его учеников рубил мечами..., господствовал, хорошо знал Библию? Нет у них врага, потому что они сами являются этим врагом церкви Божьей.
Если ошибается истинная церковь Иисуса Христа (Матф.16:18), то после обличения людей Божьих (через которых говорит Бог - Лук.10:16), сразу исправляет свои пути: "пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей" (Пс.140:5), потому что "только глупцы презирают мудрость и наставление" (Пр.1:7).
Покажи мне хоть одну пятидесятническую... церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Лук.10:16), исправила свои пути? Нет такого! Сражаются насмерть за ложные доктрины только сыны лукавого: "если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
То есть ложный Иисус (2Кор.11:4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, злословит, клевещет, пытается изгнать, убить... людей Божьих: "изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
Комментарий
-
В регистрации не какого греха нет, дружба с миром заключается - жить по понятием этого мира. У нас не так, когда я уверовал, от меня отвернулись друзья, родственники... пошли против, мир сразу отринул меня. Но через какое-то время некоторые из моих родственников и друзей уверовали тоже. Иисус сказал: по плодам узнаете их. Когда я уверовал, то я увидел - моя жизнь изменилась коренным образом, мой характер, мои ценности... стали другими, я увидел плод через веру во Христа, которую я обрел! Я знаю массу людей моих братьев и сестер, которые страдают за Христа серьезными гонениями, служа Богу в исламских странах.
Этим миром управляет дьявол: "весь мир находится во власти лукавого" (1Иоан.5:19 - современный перевод). Разве церковь Божия может получить регистрацию в системе сатаны...? Нет, не может! Как не могли получить регистрацию: Иоанн Креститель, Иисус, перво-апостольские церкви... Ты поступаешь, как Иисус и Его ученики? Если нет, то ты не в Нём: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
С регистрации церкви в государстве начинается обман дьявола! Потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром) требует:
- предоставить вероучение (характеризующее деятельность), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что церковь Божия не имеет право подчиняться церковным законам, а только Новому Завету (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19);
- подписаться под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если любая конфессия начнёт исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...
На всё вышесказанное люди Божии должны отвечать словами: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19). Иначе, Царство Божие им не светит: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21).
Значит, все церкви, признанные государством, через регистрацию заключили контракт с дьяволом (князем этого мира - Иоан.16:11), и, таким образом, стали врагами Богу: "... не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как следствие, пятидесятники... проповедуют ложные вероучения, ведущие к погибели (1Тим.4:1), подобные баптистским (см. здесь).
Официально зарегистрированные организации, признанные государством (первосвященники, фарисеи, саддукеи...), убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3).
Если всё вышесказанное ты начнёшь проповедовать в своей церкви, то тебя начнут: злословить, клеветать, запугивать, угрожать..., назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон (Иоан.16:2-3). И тогда ты увидишь истинное лицо ложного Христа (2Кор.11:4), обольстившего пятидесятников... (2Фес.2:3-4).
Вот, такие плоды в церкви пятидесятников...: "берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Матф.7:15-18).
А те плоды, которые ты описал, есть в любой конфессии, например, у "Свидетелей Иеговы", мормонов... Дьявол мастер потделывать плоды...: "ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:13,14).
Истинный плод (который невозможно потделать), это плод Духа Святого - доброта (основанная на истине), праведность (основанная на истине) и истина (Еф.5:9).
Комментарий
-
Полно ересей у пятидесятников.
1) Самая богохульная. "Пятидесятники".
"Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?"
Они - "пятидесятники". Есть ещё ересь "баптисты". Ересь "православные". Это - мерзость. Разрушение Тела Христа, Церкви.
2) Она может быть ещё и богохульнее первой. "Крещение Духом Святым".
Пятидесятники не крещены Святым Духом, а крещены другими духами. Доказательство: они не понимают Священное Писание. Даже первую главу книги Бытие (об этом надо отдельную тему).
3) Эта ересь может быть хуже первых двух, и собственно, она является первоосновой предыдущих ересей: они служат Маммоне.
Маммона = имущество. Этому служат все, кроме нищих. "Блаженны нищие" - это первая ступень Пути Христианина. Большинство пятидесятников стремятся быть богатыми, именно потому они так и выезжают в европы и америки. Не для Евангелия. Разве что, для "евангелизации". (Проповедовать Евангелие - это не то, что "евангелизация". Евангелизация - суть оболванивание простофиль ложными чудесами и ложными знамениями в пользу своей секты.)
4) Эта ересь очень существенна, но она следует из третьей: "Десятина". По-сути, это просто видимое выражение "мерзости запустения", отсутствия власти Святого Духа, Который только и должен руководить содержанием Церкви.
Остальные ереси меркнут перед первыми тремя. Все эти "троицы", запреты крещения детей христиан, осуждение теории эволюции Дарвина - просто плоды общего отступления от Бога.
А само пятидесятническое движение - саранча, имеющая Ангела-Губителя во главе. Но эта фаза, описанная в Апокалипсисе, ещё не наступила. Пока эта саранча только растёт на пастбище.Комментарий
-
Полно ересей у пятидесятников.
1) Самая богохульная. "Пятидесятники".
"Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?"
Они - "пятидесятники". Есть ещё ересь "баптисты". Ересь "православные". Это - мерзость. Разрушение Тела Христа, Церкви.
2) Она может быть ещё и богохульнее первой. "Крещение Духом Святым".
Пятидесятники не крещены Святым Духом, а крещены другими духами. Доказательство: они не понимают Священное Писание. Даже первую главу книги Бытие (об этом надо отдельную тему).
3) Эта ересь может быть хуже первых двух, и собственно, она является первоосновой предыдущих ересей: они служат Маммоне.
Маммона = имущество. Этому служат все, кроме нищих. "Блаженны нищие" - это первая ступень Пути Христианина. Большинство пятидесятников стремятся быть богатыми, именно потому они так и выезжают в европы и америки. Не для Евангелия. Разве что, для "евангелизации". (Проповедовать Евангелие - это не то, что "евангелизация". Евангелизация - суть оболванивание простофиль ложными чудесами и ложными знамениями в пользу своей секты.)
4) Эта ересь очень существенна, но она следует из третьей: "Десятина". По-сути, это просто видимое выражение "мерзости запустения", отсутствия власти Святого Духа, Который только и должен руководить содержанием Церкви.
Остальные ереси меркнут перед первыми тремя. Все эти "троицы", запреты крещения детей христиан, осуждение теории эволюции Дарвина - просто плоды общего отступления от Бога.
А само пятидесятническое движение - саранча, имеющая Ангела-Губителя во главе. Но эта фаза, описанная в Апокалипсисе, ещё не наступила. Пока эта саранча только растёт на пастбище.Комментарий
-
Степняк.
Есть!
И вот в чем они выражаются.
1.Долдонят на каждом углу,что только они спасены.
2.Собирают десятину.
3.Проповедуют закон,а не Христа.
4.Создали элиту священства,отделив себя от народа,и превратив народ в быдло.
5.Принимают исповедание,и сделались посредниками между Посредником Христа.
6.Крещение Духом свели к профанации языков.
7.Считают только себя невестой.
8.Превратили Церковь Христа в свою собственность.
9.Отлучают,не имея власти.
10.Считают членство своей секты,важнее членства духовной церкви Христа.
От остального воздержусь,потому что пальцев не хватит на руках и ногах.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что ДАР Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих ЯЗЫКАМИ и величающих Бога.Деяния 10.44-46) 7)Нещитаем толька себя невестой,но всю вселенскую церковь.8)Не присваевоим себе только церковь,но все христиане церковь Христова.9)Отлучаем человека из общины церкви в крайнем случии,если человек верующий но живет во грехе,то отлучаем(
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьянице.1Коринфянам 5.11)10)Вот здесь у вас не справедливое росуждения,вы назвали нас сектой когда мы церковь Иисуса Христа Сына Божьего и не щитаем себя важнее какой либо другой церкви Христовой.Все что вы написали не доказывает не одну ересь и нету обосновании с библии,я вам ответил на основании библии и много вы сказали не правды о нас.Комментарий
-
Заблуждаешься, не зная Писания! Страдали за Христа (Иоанн Креститель, Иисус, перво-апостольские церкви...), в основном (на 99%), от знатоков Библии (первосвященников, фарисеев...), а не от знатоков ислама... Написано: "изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
Этим миром управляет дьявол: "весь мир находится во власти лукавого" (1Иоан.5:19 - современный перевод). Разве церковь Божия может получить регистрацию в системе сатаны...? Нет, не может! Как не могли получить регистрацию: Иоанн Креститель, Иисус, перво-апостольские церкви... Ты поступаешь, как Иисус и Его ученики? Если нет, то ты не в Нём: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
С регистрации церкви в государстве начинается обман дьявола! Потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром) требует:
- предоставить вероучение (характеризующее деятельность), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что церковь Божия не имеет право подчиняться церковным законам, а только Новому Завету (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19);
- подписаться под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если любая конфессия начнёт исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...
На всё вышесказанное люди Божии должны отвечать словами: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19). Иначе, Царство Божие им не светит: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21).
Значит, все церкви, признанные государством, через регистрацию заключили контракт с дьяволом (князем этого мира - Иоан.16:11), и, таким образом, стали врагами Богу: "... не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как следствие, пятидесятники... проповедуют ложные вероучения, ведущие к погибели (1Тим.4:1), подобные баптистским (см. здесь).
Официально зарегистрированные организации, признанные государством (первосвященники, фарисеи, саддукеи...), убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3).
Если всё вышесказанное ты начнёшь проповедовать в своей церкви, то тебя начнут: злословить, клеветать, запугивать, угрожать..., назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон (Иоан.16:2-3). И тогда ты увидишь истинное лицо ложного Христа (2Кор.11:4), обольстившего пятидесятников... (2Фес.2:3-4).
Вот, такие плоды в церкви пятидесятников...: "берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Матф.7:15-18).
А те плоды, которые ты описал, есть в любой конфессии, например, у "Свидетелей Иеговы", мормонов... Дьявол мастер потделывать плоды...: "ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:13,14).
Истинный плод (который невозможно потделать), это плод Духа Святого - доброта (основанная на истине), праведность (основанная на истине) и истина (Еф.5:9).
Комментарий
-
Заблуждаешься, не зная Писания! Страдали за Христа (Иоанн Креститель, Иисус, перво-апостольские церкви...), в основном (на 99%), от знатоков Библии (первосвященников, фарисеев...), а не от знатоков ислама... Написано: "изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
Комментарий
-
Комментарий
-
Степняк.Спасибо за ваше высказывание ,но не одного обоснования ереси не было на основании библии.я вам ответил на основании библии и много вы сказали не правды о нас.
Первое,я сам был в пятидесятнической конфессии 18 лет и знаю ее изнутри а не снаружи.
Второе,я был активным участником и с чистым сердцем и доброй совестью служил и боролся именно с теми ересями которые я вам привел.
Третье,я сам пережил реальную встречу с Господом и был крещен Духом с знамением и даром языка.
А теперь по делу.
Пятидесятников и их понятий в учениях много,поэтому я писал в общем порядке,и не имел конкретно какую-то общину,потому что все разные и климат у всех разный.
Есть Варанаевского толка,есть Шмидовского толка,есть Ассамблеи Божьи,есть Церковь Бога,не считая всякого рода более мелких течений и все они пятидесятники.Все учения какие-бы они не были,я их знаю очень хорошо как"Отце наш",мне известно кто что держится.Поэтому еще раз повторюсь,я написал в обобщенной плане.Из моего списка может не быть того что в вашей церкви,но есть в другой,а где-то есть все,что я написал в списке,всё зависит от направления в самих пятидесятниках.
1)Пятидесятники не когда вжизни не говорили и не говорят,что спасаются только у них на оборот говротя что спасение есть в любой христьянской конфесии кто исповедует Иисуса сына Божьего Господом и Спасителем.
2)Говоря о десетине это не ересь а то что написано в библии
и в конце концов мы видим как Апостольская церковь жертвовала имения продовали,там было больше чем десятина библия учит нас быть щедрыми и жертвеноми.С чего вы взяли,что мы проповедуем закон?нет,но благодать божью спасенье через веру во Христа и Его спасительную жертву.
4)Ну это уже кокието нелепые заблуждения я могу позвонить пастору в любое время суток и он всегда будит рад меня выслушать,не коких элит у нас нету.5)У нас учат что грехи имеет право прощать только Бог и перед Ним прежди всего исповедуемся,но если человек нуждается вподдержки и молитве он может придти к служителю церкви
6)Говорения на языках это дар Святого Духа,но у нас в церкви есть кто не молится на языках,но это не означает,что в человек нет Святого Духа,.9)Отлучаем человека из общины церкви в крайнем случии,если человек верующий но живет во грехе,то отлучаемПоследний раз редактировалось fyra; 16 March 2011, 10:38 AM.Комментарий
-
Я понимаю о чем вы говорите, но вы перепутали, в регистрации нет нечего худого, например:
- я смело заявляю, что я признаю христианство, не смотря на то, что у нас преобладает ислам, но я имею терпимость к эти людям, так как они имеют право сами выбирать во что верить...
- Иисус ходил в синагоги и Апостолы там учили...
- Павел никогда не отвергал власти, а иногда даже защищался этим, говоря, что он римский гражданин.
- Когда он пришел в один город и увидел там кучу идолов, то он назвал этих людей, которые живут в этом городе: народ как бы особо набожный, он также сказал: я ходил и осматривал ваши святыни.
Если госудаорство начнет нам как верущим запрещать говорит о Боге, то мы готовы идти страдать, но праповедывать Его Слово.
Ты просил тебя обличить на основании Библии, а когда тебе представили доказательства, основанные на Слове Божьем, ты их отрицаешь и высказываешь абсурд...
Да, Иисус ходил в синагоги и Апостолы там учили... Да, Павел никогда не отвергал власти... Да, люди имеют право сами выбирать, во что верить... Да, Павел сказал идолопоклонникам: народ как бы особо набожный... Ну и что из этого? Какое отношение твои высказывания имеют к регистрации церкви в государстве, или к тому, что я говорил? По этому проводу написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
Повторяю вопросы:
Иоанн Креститель, Иисус, перво-апостольские церкви... могли получить регистрацию у царей, первосвященников...? Нет, не могли! Пятидесятники... поступают, как Иисус и Его ученики? Нет, не поступают! Значит, они - не в Нём: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6)?Как следствие всех вышеупомянутых нарушений заповедей Божьих, пятидесятники... проповедуют ложные вероучения, ведущие к погибели (1Тим.4:1), подобные баптистским (см. здесь): "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Официально зарегистрированные организации, признанные государством (первосвященники, фарисеи, саддукеи...), убили Иисуса, большинство Его учеников? Да, конечно! Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Написано: "изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3). Значит, пятидесятники... и есть эта фарисейская... синагога, официально зарегистрированная организация, признанная государством, которая гонит людей Божьих?
У пятидесятников... есть враг, который в лице первосвященников, фарисеев, саддукеев (конфессий) - убил Иисуса, и большинство Его учеников рубил мечами..., господствовал, хорошо знал Библию? Нет у них врага! Значит, они сами являются этим врагом церкви Божьей?
Пятидесятники... подчиняются беспрекословно вероучению (заповедям человеческим)? Конечно, да! А разве Библия не говорит, что церковь Божия не имеет право подчиняться церковным законам (заповедям человеческим), а только Новому Завету (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19)?
Пятидесятническая... церковь в момент регистрации подписалась под законами государства, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды...? Конечно, подписалась! Потому и не говорит по телевидению, радио, в газетах..., что православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь)! Потому что знают, что если они будут это делать (исполнять волю Божию, спасать людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды... Потому и проповедуют ереси..., говоря, что в православных, католических... церквях много людей Божьих, любящих Бога и исполняющих Его заповеди... (см. высказывание Степняк).
Комментарий
-
Сегодня пятидесятнические церкви действительно уклонились в закон. И тем самым угасили в своих собраниях дары Духа Святого. Уже нет пророчеств, истолкование языков. А это отступление от истины.
Бог призвал Пятидесятническю церковь (ХВЕ) быть городом стоящим на горе, по отношению к другим христианским церквям и деноминациям. Но современная Пятидисятническая церковь - это бледная тень самой себя. Она угасила в себе силу Духа Святого и уже ничем не отличается от других христианских деноминаций.
А уклонилась в закон только потому, что изгнала из своих собраний тех, кто говорил и свидетельствовал о ВЕРЕ. А ведь это братоубийство, дела Каиновы. Вот потому то и пожинают сейчас плоды духовного застоя.Комментарий
Комментарий