Если ересь у пятидесятников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

1)Пятидесятники не когда вжизни не говорили и не говорят,что спасаются только у них на оборот говротя что спасение есть в любой христьянской конфесии кто исповедует Иисуса сына Божьего Господом и Спасителем.
    Может быть они сейчас так стали говорить.
    Но изначально было не так.
    ХВЕ всегда говорили о важности принятия крещение Духа Святого. И что оно всегда сопроваждается знамением иных языков. И это было правильно, потому что Бог дал первенство церкви ХВЕ. Ибо, она ближе всех была к образу живого Бога.

Без силы Духа Святого и действия пророческих даров любая христианская община будет мертва. Там не может быть никакого движения Духа Святого.

За то что угасили Дух Святой и дары Духа Святого придет суд. И суд Господь начнет с тех, кому много было дано. А это церковь ХВЕ, не сохранивший силу Духа Святого.
    И служителя это чувствуют, а потому и сменили свое вероисповедание, которое было в начале. Они думают сейчас смешаться с другими конфессиями христианскими, говоря: мы такие же, как и они. Забыли что приняли силу Духа Святого.

15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
    16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
    17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
    (Откр.6:15-17)

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Многие пятидесятники променяли силу Духа Святого и дары Духа Святого на омовение ног.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Игорь Голаев.
        Сегодня пятидесятнические церкви действительно уклонились в закон. И тем самым угасили в своих собраниях дары Духа Святого. Уже нет пророчеств, истолкование языков. А это отступление от истины.
        Уклонились только сегодня...!!!Вы плохо знаете о многих направлениях в пятидесятничестве.
        Многие в этом законе и стояли,еще во времена гонения,были и сейчас существуют такие понятия как...Лишь бы заговорить языками.Когда я учил всегда многих,что крещение Духом-это не просто говорить языками.
        Языки являются следствием крещения Духа,но не наоборот.
        Сегодня 90% христиан,говорят языками,но они свидетельствуют,что не знают что есть и значит быть исполненным силой и Духом,Огнем и любовью Бога,которая после крещения меняет человека в корень и делает его действительно детем Бога,многие какие были до крещения,так и остались такими после,кроме говорения языками,больше нет ничего.
        Во многих общинах,простолюдины и священство,как два разных народа.
        Священник,но их учению не должен иметь никаких повреждений на плоти,иначе он не может быть служителем.
        Если крошка от хлеба или капля от вина,на хлебопреломлении упала на пол,то ты согрешил и тебе надо найти крошку,каплю на рубашке сжечь в огне.
        Если при водном крещении крещаемого не погрузили полностью в воду и на поверхности остался нос или еще что,то такой уйдет в мир и т.д.
        Признают только свое крещение,все остальные варианты отвергают.
        Не признают никого из служителей иного направления.

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Мне кажется что основной обман это говорение иными языками под действием Святого Духа. Это на мой взгляд сеансы обыкновенного гипнотического воздействия с элементом психического заражения, которые могут проводить и артисты цирка. Я был на подобном сеансе коллективного гипноза и гипнотизер перед началом говорил что он лишь артист цирка и ничего сверхъестественного нет. И люди становились в ряд и падали по команде артиста и входили в состояние двухлетнего ребенка ( забавно было видетЬ как здоровенный дядька В ДОРОГОМ КОСТЮМЕ , В БЕЛОЙ РУБАШКЕ И С ГАЛСТУКОМ впал в состояние трехлетнего мальчика сел на пол, снял свой ботинок и играл с ним в "песочнице" как с игрушечной машиной) а некоторые говорили языками которых никогда осознанно не слышали. Я вначале думал что это в основном подставные зрители делают, но артист был заезжим а из людей, которые вышли на сцену были и мои знакомые.Я не выходил на сцену, потому что я не гипнобильный и меня гипнотизёр всё равно бы не выбрал. На это у него острый глаз.. Всё это похоже лишь высвобождение подсознательных воспоминаний. htthttp://www.youtube.com/watch?v=JqTioZLzk08&NR=1 А сеансы Кашпировского? Чем не изгнание бесов когда люди как беноватые корчились на полу а затем "выздоравливали"?
          напомню
          Последний раз редактировалось free_kick; 17 March 2011, 03:27 AM.
          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Сегодня 90% христиан,говорят языками,но они свидетельствуют,что не знают что есть и значит быть исполненным силой и Духом,Огнем и любовью Бога,которая после крещения меняет человека в корень и делает его действительно детем Бога,многие какие были до крещения,так и остались такими после,кроме говорения языками,больше нет ничего.
            Если верующий принял только языки, но не принял силу Духа Святого, то это говорит о том, что это не Божии языки и не Божий дух он принял.
            Это тоже есть в христианском мире.

Был случай мы молились в собрании и Бог дал откровение об одной сестре, которая молилась на языках, что она не приняла крещение Духом Святым и дара иных языков у нее нет. Она поблагодарила за это откровения и согласилась с ним, потому что всякий раз когда она молилась на языках, то чувствовала тяжесть внутри.

Когда то Бог действительно крестил верующих Духом Святым со знамением иных языков. Это было пробуждением христианского мира. Но если церковь стоит на одном месте и не пытается гореть в вере. То Дух Святой угашается и сила Духа Святого уходит. И люди начинают эмитировать действие Духа Святого и дара иных языков.

Христианину важно знать о даре языков, что это сила Духа Святого. И что если говорение на иных языках не производит в них силу Духа Святого, то у них нет этого дара. А есть просто подражательство этому дару. Подражать иным языкам это пустое. которое не даст никакого плода.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от fyra
              Степняк.Если желаете могу обосновать.Вы думаете,что я выдвинул одни голые факты...?Когда я берусь о чем-то говорить,то поверьте мне-это не фарс.
              Первое,я сам был в пятидесятнической конфессии 18 лет и знаю ее изнутри а не снаружи.
              Второе,я был активным участником и с чистым сердцем и доброй совестью служил и боролся именно с теми ересями которые я вам привел.
              Третье,я сам пережил реальную встречу с Господом и был крещен Духом с знамением и даром языка.
              А теперь по делу.
              Пятидесятников и их понятий в учениях много,поэтому я писал в общем порядке,и не имел конкретно какую-то общину,потому что все разные и климат у всех разный.
              Есть Варанаевского толка,есть Шмидовского толка,есть Ассамблеи Божьи,есть Церковь Бога,не считая всякого рода более мелких течений и все они пятидесятники.Все учения какие-бы они не были,я их знаю очень хорошо как"Отце наш",мне известно кто что держится.Поэтому еще раз повторюсь,я написал в обобщенной плане.Из моего списка может не быть того что в вашей церкви,но есть в другой,а где-то есть все,что я написал в списке,всё зависит от направления в самих пятидесятниках.
              Я вам поверю,если вы из тех кто регистрирован и исповедуете,что рождение свыше и крещение Духом, две разные вещи.Множество других направлений у пятидесятников исповедует,что только крещенный Духом получает рождение свыше.
              Всё что по принуждению без любви грех.В новом завете нет десятин.То что вы привели из Евангелия,где Господь обратился к фарисеям,вы должны знать,что закон и люди под законом находящиеся обязаны были соблюдать закон,вы приведите,где для церкви рожденной свыше,после воскресения Господа,через апостолов было по велено давать десятину.
              Вот об этом и надо говорить,что люди имеют полное право жертвовать столько сколько кто пожелает.Повторю,ваша пятидесятническая община,это еще не все пятидесятничество.Смените тему тогда и более уточните,кто вы и к кому принадлежите.А то вы решили за все пятидесятничество держать ответ.Я вижу вы просто не компетентны в пятидесятничестве вообще как таковом.Если пытаетесь отстаивать свою общину или некий ручеек вашего разветвления,то это другое дело,но тогда сделайте поправку в вашей теме.
              Я не буду вас разубеждать,ради бога слушайтесь своего пастора,у нас христиан Пастор Господь.Элита это некое псевдо-духовенство,типо священство,а народ чернь.Читайте Писание,церковь это живой организм,где все являются священством,и где Дух является учителем и наставником.Ну Слава Богу,что у вас хоть еще не всё запущено,если конечно это правда.Вы пишите,что идете к служителю,а ваша церковь это кто? просто пассивные слушатели?,которые кроме несения денег ничего не можете делать?Писание говорит что вы все служителя,ибо вас призвал Господь служить друг другу.
              Я понял к какому пятидесятничеству вы принадлежите.Запомните вы только часть его,но вы не знаете что твориться в других пятидесятнических направлениях.Вы можете с ним не общаться,но отлучать вы не имеете власти,кто вы такие чтоб дерзать отлучать от Христа,от вашей общины вы можете отлучить.Но когда пресвитер или пастор,смотря от направления,отлучает,он явно заявляет,что отлучен от Господа.Тогда если вы отлучаете от вашего общения,так и говорите.Потому что ваше отлучение не имеет ничего общего с Господним отлучением.
              Ну поверим,что вы были пятидесятником,а щас вы кто? Я не знаю как насщет других пятидесятников но то что вы привели часть этого не ереси я вам привел местописанея,а часть такого у нас нет. Мы из тех кто регистрируется и не думал,что есть пятидесятники которые не регистрируются,знаю,что есть баптисты. Мы верим,что любой христианин верующий от всего сердца в Иисуса Христа сына Божьего рождается свыше и получает крещение Святым Духом,но не обязательно должен молится на языках. Все чтол не по вере писания говорит грех поэтому любая десяти или пожертвование должно быть с верою и доброохотностью. Я уже верующий 11 лет и несу пасторское служения поэтому я в курси кто такие пятидесятники и разветлений у нас нет,но коль вы щитаете себя специалистом в разветлениях спорит с вами не буду.А пастора начальник у нас христиан один Иисус Господь который призвал нас служить ему (
              И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями к Ефес 4:11) Да мы все избранные но есть всегда более активыне и более пасивные люди,мы служить не застовляем это собственный выбор каждого человека.Насщет отлучения вы правельно поняли,не от церкви Христовой,а из общины да ито на время пака человек не поймет и не изменится.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от express
                Написано: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

Ты просил тебя обличить на основании Библии, а когда тебе представили доказательства, основанные на Слове Божьем, ты их отрицаешь и высказываешь абсурд...

Да, Иисус ходил в синагоги и Апостолы там учили... Да, Павел никогда не отвергал власти... Да, люди имеют право сами выбирать, во что верить... Да, Павел сказал идолопоклонникам: народ как бы особо набожный... Ну и что из этого? Какое отношение твои высказывания имеют к регистрации церкви в государстве, или к тому, что я говорил? По этому проводу написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Повторяю вопросы:
                Иоанн Креститель, Иисус, перво-апостольские церкви... могли получить регистрацию у царей, первосвященников...? Нет, не могли! Пятидесятники... поступают, как Иисус и Его ученики? Нет, не поступают! Значит, они - не в Нём: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6)?

Официально зарегистрированные организации, признанные государством (первосвященники, фарисеи, саддукеи...), убили Иисуса, большинство Его учеников? Да, конечно! Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Написано: "изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3). Значит, пятидесятники... и есть эта фарисейская... синагога, официально зарегистрированная организация, признанная государством, которая гонит людей Божьих?

У пятидесятников... есть враг, который в лице первосвященников, фарисеев, саддукеев (конфессий) - убил Иисуса, и большинство Его учеников рубил мечами..., господствовал, хорошо знал Библию? Нет у них врага! Значит, они сами являются этим врагом церкви Божьей?

Пятидесятники... подчиняются беспрекословно вероучению (заповедям человеческим)? Конечно, да! А разве Библия не говорит, что церковь Божия не имеет право подчиняться церковным законам (заповедям человеческим), а только Новому Завету (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19)?

Пятидесятническая... церковь в момент регистрации подписалась под законами государства, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды...? Конечно, подписалась! Потому и не говорит по телевидению, радио, в газетах..., что православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь)! Потому что знают, что если они будут это делать (исполнять волю Божию, спасать людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды... Потому и проповедуют ереси..., говоря, что в православных, католических... церквях много людей Божьих, любящих Бога и исполняющих Его заповеди... (см. высказывание Степняк).
                Как следствие всех вышеупомянутых нарушений заповедей Божьих, пятидесятники... проповедуют ложные вероучения, ведущие к погибели (1Тим.4:1), подобные баптистским (см. здесь): "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Вы извините меня конечтоно за это выражения,но какое у вас абсурдное глубокое заблуждения.Вы что думаеете вте времена синагоги регистрировались.Приведенные вами не как не доказывает грех в регистрации,тогда и не пользуйтесь электричеством энтернетом,телефонами,и.т.д ведь это делает власти сатаны. Жить по учению Христа это поступать как Иисус учил в нагорной проповеди (1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
                23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.от Матф 5:1-48)

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Игорь Голаев
                  Сегодня пятидесятнические церкви действительно уклонились в закон. И тем самым угасили в своих собраниях дары Духа Святого. Уже нет пророчеств, истолкование языков. А это отступление от истины.

Бог призвал Пятидесятническю церковь (ХВЕ) быть городом стоящим на горе, по отношению к другим христианским церквям и деноминациям. Но современная Пятидисятническая церковь - это бледная тень самой себя. Она угасила в себе силу Духа Святого и уже ничем не отличается от других христианских деноминаций.

А уклонилась в закон только потому, что изгнала из своих собраний тех, кто говорил и свидетельствовал о ВЕРЕ. А ведь это братоубийство, дела Каиновы. Вот потому то и пожинают сейчас плоды духовного застоя.
                  Я незнаю о каких церквах вы говорите,а у нас все нормально идем из силы в силу!

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Игорь Голаев
                    Может быть они сейчас так стали говорить.
                    Но изначально было не так.
                    ХВЕ всегда говорили о важности принятия крещение Духа Святого. И что оно всегда сопроваждается знамением иных языков. И это было правильно, потому что Бог дал первенство церкви ХВЕ. Ибо, она ближе всех была к образу живого Бога.

Без силы Духа Святого и действия пророческих даров любая христианская община будет мертва. Там не может быть никакого движения Духа Святого.

За то что угасили Дух Святой и дары Духа Святого придет суд. И суд Господь начнет с тех, кому много было дано. А это церковь ХВЕ, не сохранивший силу Духа Святого.
                    И служителя это чувствуют, а потому и сменили свое вероисповедание, которое было в начале. Они думают сейчас смешаться с другими конфессиями христианскими, говоря: мы такие же, как и они. Забыли что приняли силу Духа Святого.

15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                    16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                    17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                    (Откр.6:15-17)
                    Дух Святой есть везде и некто Его не угосал или вы Бога думаете угасить можно? И ненадо привозносит петядисятничество выше всех других и сила не только проевляется в дарах,а основа ее в плодах (1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.1 Кор 13:1-2)

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от fyra
                      Игорь Голаев.Уклонились только сегодня...!!!Вы плохо знаете о многих направлениях в пятидесятничестве.
                      Многие в этом законе и стояли,еще во времена гонения,были и сейчас существуют такие понятия как...Лишь бы заговорить языками.Когда я учил всегда многих,что крещение Духом-это не просто говорить языками.
                      Языки являются следствием крещения Духа,но не наоборот.
                      Во многих общинах,простолюдины и священство,как два разных народа.
                      Священник,но их учению не должен иметь никаких повреждений на плоти,иначе он не может быть служителем.
                      Если крошка от хлеба или капля от вина,на хлебопреломлении упала на пол,то ты согрешил и тебе надо найти крошку,каплю на рубашке сжечь в огне.
                      Если при водном крещении крещаемого не погрузили полностью в воду и на поверхности остался нос или еще что,то такой уйдет в мир и т.д.
                      Признают только свое крещение,все остальные варианты отвергают.
                      Не признают никого из служителей иного направления.
                      Если вы действительно видели или евлялись таким пятидесятником,то это искажения сути, у нас не так,толька я не знаю где вы таких пятидесятников встречали.

Комментарий

• Lupus est
                        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                        • 1038

Сообщение от Степняк
                        Если вы действительно видели или евлялись таким пятидесятником,то это искажения сути, у нас не так,толька я не знаю где вы таких пятидесятников встречали.
                        Не Fyra, они не такие .

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Участник express:
                          ...Повторяю вопросы:
                          Иоанн Креститель, Иисус, перво-апостольские церкви... могли получить регистрацию (официальный статус) у царей, первосвященников...? Нет, не могли! Цари, первосвященники... их гнали, побивали камнями... (Иоан.16:2-3). А почему пятидесятники... получили регистрацию (официальный статус)? Что, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Религиозные организации, признанные государством (первосвященники, фарисеи...) - враги Божии, гнали, убивали... Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3)! А где враг пятидесятников... (религиозные организации, признанные государством)? Нет у них врага! Значит, они сами являются этим врагом церкви Божьей?

Пятидесятники... подчиняются беспрекословно вероучению (заповедям человеческим)? Да, конечно! А разве Библия не говорит, что церковь Божия не имеет право подчиняться церковным законам (заповедям человеческим), а только Новому Завету (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19)?

Пятидесятническая... церковь в момент регистрации подписалась под законами государства, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды...? Конечно, подписалась! Потому и не говорит по телевидению, радио, в газетах..., что православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь)! Потому что знают, что если они будут это делать (исполнять волю Божию, спасать людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды... Потому и проповедуют ереси..., говоря, что в православных, католических... церквях много людей Божьих, любящих Бога и исполняющих Его заповеди... (см. высказывание Степняк).
                          Сообщение от Степняк
                          Вы извините меня, конечно, за это выражение, но какое у вас абсурдное, глубокое... заблуждение. Вы что думаете, в те времена синагоги регистрировались? Приведенные вами высказывания ни как не доказывают грех в регистрации, тогда и не пользуйтесь электричеством, интернетом, телефонами и т.д., ведь это делают власти сатаны. Жить по учению Христа - это поступать, как Иисус учил в нагорной проповеди: "...Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное..." (Матф.5:1-48).
                          Во-первых, регистрация - это получение официального статуса в государстве, подобно первосвященникам, фарисеям..., и беспрекословное подчинение всем законам государства...

Во-вторых, ты опять говоришь абсурд... про электричество, интернет, телефоны... Это твой пастор тебе шепчет на ухо глупости...? Какое это отношение имеет к регистрации и к тому, что я говорю? Иисус и Его ученики пользовались благами, создаваемыми государством, - для жизни, проповеди Евангелия... (свечками, почтой, синагогами...), но они не могли получить официальный статус в государстве (подобно первосвященникам, фарисеям...)! Цари, первосвященники, фарисеи... их гнали, побивали камнями... (Иоан.16:2-3).

В-третьих, ты не ответил на мои вопросы! Из чего я делаю вывод: или ты юлишь, хитришь..., как сын лукавого (Иоан.8:43-47), или признаёшь, что пятидесятники..., как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19), и, таким образом, стали врагами Богу: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как следствие, пятидесятники... проповедуют ложные учения, подобные баптистским (см. здесь).
                          Последний раз редактировалось express; 19 March 2011, 03:13 AM.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от free_kick
                            Мне кажется что основной обман это говорение иными языками под действием Святого Духа. Это на мой взгляд сеансы обыкновенного гипнотического воздействия с элементом психического заражения, которые могут проводить и артисты цирка. Я был на подобном сеансе коллективного гипноза и гипнотизер перед началом говорил что он лишь артист цирка и ничего сверхъестественного нет. И люди становились в ряд и падали по команде артиста и входили в состояние двухлетнего ребенка ( забавно было видетЬ как здоровенный дядька В ДОРОГОМ КОСТЮМЕ , В БЕЛОЙ РУБАШКЕ И С ГАЛСТУКОМ впал в состояние трехлетнего мальчика сел на пол, снял свой ботинок и играл с ним в "песочнице" как с игрушечной машиной) а некоторые говорили языками которых никогда осознанно не слышали. Я вначале думал что это в основном подставные зрители делают, но артист был заезжим а из людей, которые вышли на сцену были и мои знакомые.Я не выходил на сцену, потому что я не гипнобильный и меня гипнотизёр всё равно бы не выбрал. На это у него острый глаз.. Всё это похоже лишь высвобождение подсознательных воспоминаний. htthttp://www.youtube.com/watch?v=JqTioZLzk08&NR=1 А сеансы Кашпировского? Чем не изгнание бесов когда люди как беноватые корчились на полу а затем "выздоравливали"?
                            напомню
                            YouTube - РР°СРїРёСРѕРІСЃРєРёР№ - Сеанс
                            Моя супругу когда была не верующей была на сеансах гепнатизер и те ощущуния и то как там все делается она говорит есть разница с тем как действует Святой Дух у нее есть опыт для сравнения. Вам с виду кажется,что это имеет кокоето сходство даже Павел об этом предуприждал ( Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?1 Кор 14:23) У вас просто нету опыта в этом деле,но это абсолютно разные вещи.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от express
                              Участник express:
                              Во-первых, регистрация - это получение официального статуса в государстве, подобно первосвященникам, фарисеям..., и беспрекословное подчинение всем законам государства...

Во-вторых, ты опять говоришь абсурд... про электричество, интернет, телефоны... Это твой пастор тебе шепчет на ухо глупости...? Какое это отношение имеет к регистрации и к тому, что я говорю? Иисус и Его ученики пользовались благами, создаваемыми государством, - для жизни, проповеди Евангелия... (свечками, почтой, синагогами...), но они не могли получить официальный статус в государстве (подобно первосвященникам, фарисеям...)! Цари, первосвященники, фарисеи... их гнали, побивали камнями... (Иоан.16:2-3).

В-третьих, ты не ответил на мои вопросы! Из чего я делаю вывод: или ты юлишь, хитришь..., как сын лукавого (Иоан.8:43-47), или признаёшь, что пятидесятники..., как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19), и, таким образом, стали врагами Богу: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как следствие, пятидесятники... проповедуют ложные учения, подобные баптистским (см. здесь).
                              Нет я не хитрю,но как вы сказали пользуюсь благами которое дает государство,так как это не противоречит слову Божьему (Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,1Петра 2:13) Христианам надо возрастать в плодах духа в нагорной проповеди Христа, а не бунтовать против властей.Вы к стате из кокой христианской деноминации?

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Степняк
                                Нет, я не хитрю..., но как вы сказали, пользуюсь благами, которое дает государство, так как это не противоречит слову Божьему: "Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти" (1Петра 2:13). Христианам надо возрастать в плодах духа в нагорной проповеди Христа, а не бунтовать против властей. Вы, кстати, из какой христианской деноминации?
                                Ты, в очередной раз, извращаешь Писание, противишься здравому смыслу...: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Вот, ты говоришь, что не хитришь..., а на вопросы мои не отвечаешь (см. здесь), потому что знаешь, что творишь неправду...: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Я, естественно, не принадлежу деноминациям (конфессиям), как Иисус и Его ученики не принадлежали фарисеям, саддукеям... (конфессиям): "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Да, конечно, надо подчиняться властям (1Пет.2:13), но только в отношении общественного порядка, налогов...

С регистрации церкви в государстве начинается обман дьявола! Потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром) требует:
                                1. предоставить вероучение (характеризующее деятельность), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что церковь Божия не имеет право подчиняться церковным законам, а только Новому Завету (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19);
                                2. подписаться под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если, например, пятидесятники... начнут исполнять волю Божию (спасать людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8), а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...

На всё вышесказанное люди Божии должны отвечать словами: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).

Божии люди во все времена библейской истории подчинялись властям, но шли на смерть, когда эти власти требовали поступить против воли Бога (Слова Божьего)! Например, Седрах, Мисах и Авденаго отказались повиноваться царю - поклониться истукану..., за что были брошены в печь огненную (Дан.3:8-33).

Так же и в грядущих временах, когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола на руку и голову, убивая всех неповинующихся... (Откр.13:15-18), то всякий, подчинившийся власти, будет брошен в озеро огненное: "...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Откр.14:10,11).

Богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги 1-го века
                                1. Имели официальный статус (регистрацию) религиозно духовного общества, признанного государством;
                                2. Охранялись государством;
                                3. Контролировались профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения...);
                                4. Все адепты строго подчинялись церковным законам - вероучением... (заповедям человеческим - Матф.15:7-9);
                                5. Враждовали между собой (Деян.23:6-10);
                                6. Носили народный характер (в состав входило подавляющее большинство "верующих");
                                7. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Церковь Божия 1-го века

Малочисленные группы людей (Божий остаток - Рим.11:4-5), не имеющие официальный статус (регистрацию) в государстве мире, принадлежащем лукавому (1Иоан.5:19), гонимые общенародной синагогой, признанной государством: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Разве Иисус сегодня изменился? А, может, дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно!

Все конфессии враждуют между собой! То есть никогда не пустят на свою территорию человека, проповедующего вероучения другой конфессии. А в Слове Божьем сказано: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Пятидесятники... не ходят в другие конфессии, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали (на 95%) Иисус и Его ученики, зная, что государство их запретит за сеяние межконфессиональной вражды..., значит, пятидесятники... не в Нём (1Иоан.2:6), а ходят по улицам, квартирам..., ищут невежд (не желающих вникать в суть Писания), превращая их в сынов геенны, хуже, чем они сам: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15). Более подробно об извращениях Писания пятидесятников... см. здесь.

Последний раз редактировалось express; 19 March 2011, 06:19 AM.

Комментарий

Обработка...