Если ересь у пятидесятников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Степняк
    Так тоже может
    И из других конфессий много ведь свидетельств и удивительных

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Игорь, почему Иисус уточнил, что надо иметь не просто веру, а Божию?
      Ну для исцеления, помнится, он сказал:хоть сколько-нибудь веруй.
      А вообще уточнил:Божию.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Айран
        понимаете в чем дело один язык тоже язык, ведь когда молится человек языками то молится не сразу на многих языках, а на каком то одном языке вот и поди разбери со стороны молится он языками или на языке. Вы я так понимаю со стороны и вам сложно это понять
        с какой стороны? я МОЛИЛАСЬ НА ЯЗЫКАХ, все молились и я была тоже на собрании охвачена ими. Не иммитировала,а именно кто-то завладевалмоим языком и....
        После глубокого покаяния и споведания многого ,о чем я даже не подозревала, но что мне открылось во мне, языки ушли.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от TanjaKuz
          Снова посмотрела начало пятидесятничества:оно началось в конце 19 в. как обращение к святости, освящению. А не с языков.

Это(освящение) по писанию успешно делает Дух Святой, нелицеприятный, но любящий нас, но не грехи.
          Аминь сестра

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Это значит молится духовно умом
            Когда я молюсь языками, то ум мой не молится, поэтому я могу молится языками и молится умом одновременно.

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
            15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
            (1Кор.14:14,15)

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Игорь Голаев
              В Библии не сказано, чтобы веровать каждому пророчеству.
              Но если пророческих дары не действуют в церкви, то это говорит о том, что в церкви нет веры.
              Дух Святой в церкви может действовать и проявляться только если в верующих, есть вера. Без веры Дух Святой не действует.

Вот Бог и дает знамение языков для тех верующих, в которых нет веры. Ибо, в тех в ком нет веры, тот не верует, что языки это действие Божие.
              Бог дар языков дал верующим, как знамение, для неверующих.
              Нету веры в дары Духа Святого,но не в спасительную жертву Христа

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сегодняшние харизматики считают, что чудотворные дары доступны для всех; почти каждый желающий может говорить на языках, и есть даже руководства, как это делать.

Но чему нас учат Святые Отцы православной Церкви? По епископу Игнатию, дары Святого Духа даются Божиим святым только по воле Божией и Его действием, а не по воле человеческой и не усилием человека. Они даются неожиданно, чрезвычайно редко, в случае крайней нужды, чудесным провидением Господним, а не просто по случайности (Св. Исаак Сирин). Следует отметить, что в наше время духовные дары ниспосылаются с великой умеренностью, по причине оскудения, охватившего все христианство в целом. Эти дары служат исключительно нуждам спасения.

ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН современные языки, подобно описанным в Новом Завете, тоже являются знамением; но ныне они стали знамением не начала Евангелия во спасение для всех людей, a конца его.
                Здравомыслящему православному христианину не трудно согласиться с апологетами харизматичекого возрождения, что это новое излияние Святого Духа может и вправду означать, что приблизился конец века (о. Евсевий Стефану. Логос, апр. 1972, с. 3).
                Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1 Тим. 5:1). В последние дни мы увидим духов бесовских, творяших знамения(Откр. 16:14).
                Роуз

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Степняк
                  Нету веры в дары Духа Святого,но не в спасительную жертву Христа
                  Но в той или иной мере они ведь проявляются? Дары.
                  Вот я расскажу о таком даре. Я уже как-то писала.Не имела с рождения слуха и пела, скрипела.

В хор меня не брали в детстве. Но попросила Бога, чтобы для Него петь покрасивей. И ведь получила дар:петь и подбирать запросто мелодии на инструментах:баяне, гитаре и блок-флейте.
                  Как их использовала? В коллективе пела назидающие песни неверующим.
                  Даже однажды на огромном городском собрании, затем в хоре церкви, затем на маленьких домашних встречах. Но, признаюсь, что этот дар и меня держал в вере и укреплял и не давал охладеть.
                  Последний раз редактировалось TanjaKuz; 14 March 2011, 03:05 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Без силы Духа Святого вообще не может быть никакой духовности.
                    Без силы Духа Святого это душевность, но не духовность.
                    Спасение Бог осуществляет в человеке через действие и распространение Духа Святого в человеке.
                    Духовность всегда будет выражаться в действиях даров Духа Святого в человеке.
                    Очень важно молиться языками, но еще важнее пророчествовать.
                    Брат если человек не молится на иных языках это не говорит,что в нем нет Святого Духа.Духовнось вырожается не в дарах,а плодах(
                    По плодам их узнаете их.)( Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.)

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Через покаяние мы получаем прощение грехов.
                      Очищение связано с принятием благодати, а это сила Духа Святого.
                      Без силы Духа Святого не может быть очищения.
                      Верующий без силы Духа Святого очищается только в своих глазах и перед другими людьми, но не перед Богом.

Если бы верующий мог иметь очищение без силы Духа Святого, то зачем тогда нужно Богу было давать этот дар верующим? Как раз дар Святого Духа и дан для очищения и освещения верующих.
                      Дух Святой помогает изменятся или как ты говоришь очищатся,а изменяет нас Дух Святой,а не дары,помнишь,что Иисус скажет тем кто по левую сторону?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Дары тоже нас и назидают и помогают расти в вере и укрепляться

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Я расскажу тоже, как ревновала о даре пророчества. И даже что-то у меня получилось. Меня очень доброжелательно пригласили на встречу со старшим братом -пророком уже в возрасте.
                          И вот начали молиться. Он подходит ко мне и говорит:дитя, ты хочешь быть там и там. А так не бывает.
                          действительно,хоть и не понравились мне таие слова, но призналась потом, что и в миру хотела что-то из себя представлять и на ниве Божией послужить - и нашим и вашим.
                          Но потом просто открылось, что Откр.19" Свидетельство Иисусово есть дух пророчества".
                          мы пророчествуем своей жизнью.Праведной или нет.

У нас у всех есть свидетельство Иисусово. Но как мы его доносим ?
                          Плохой верой? Суетной жизнью?
                          От случая к случаю?
                          Постоянно или эпизодически?
                          Последний раз редактировалось TanjaKuz; 14 March 2011, 03:36 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Айран
                            сестра я тебя не виню, ты мне сестра, хоть и стоишь пока в стороне, но я так понял это временно.
                            А надо в толпе? Мне уже сказали, что я почти уже православная
                            теперь вы:ну ничего, заговоришь опять на "иных", станешь пятидесятницей.
                            Нет уж. Я пойду не за толпой, а за Богом.
                            Еще раз напомню:ересь уже то, что всю суть пятидесятнического учения свели в языкам. Но начиналось все с обращения к святости, освящению.А там Бог покажет , как оно должно по ЕГО ЖЕЛАНИЮ быть и в человеке и в церкви.Но часто целой жизни может не хватить, чтоб дождаться изменений в церкви. Но в отдельных людях изменения можно увидеть
                            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 14 March 2011, 04:54 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Когда я молюсь языками, то ум мой не молится, поэтому я могу молится языками и молится умом одновременно.

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                              15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                              (1Кор.14:14,15)
                              Аминь Брат!Поэтому мы можем молится и на родном языке и на языках

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Тему покидаю. Божьих всем благословений!

Комментарий

Обработка...