Если ересь у пятидесятников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от gregori
    на Западной Украине есть целые сёла которые стали Христианами-пятидесятниками и любят Господа. а по всему миру это движение внесло огромный вклад в Евангелизацию и другие служения.
    Вы можете назвать хотя бы одну страну, обращенную в христианство пятидесятниками?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

на счёт стран неимею такую информацию. а то что тысячи и милионы обращёных то это факт. по всему миру.
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

США основали протестанты.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

сейчас кандидат в президенты США Пеери заявил что он за возвращение Америки к Христианским ценостям. какой он точно конфессии я незнаю.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от gregori
            США основали протестанты.
            А хотя бы одно племя коренных аборигенов официально с тех пор приняло христианство?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от gregori
              на Западной Украине есть целые сёла которые стали Христианами-пятидесятниками и любят Господа. а по всему миру это движение внесло огромный вклад в Евангелизацию и другие служения.
              А можно поподробнее о сёлах, их названия и точное местоположение. При случае хотелось бы поехать и лично убедиться, что эти сёла действительно существуют. Ну а то, что пятидесятники-это движение, и к Церкви, которую основал Христос, они никакого отношения не имеют, то с этим я спорить не буду...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от msv1012
                А можно поподробнее о сёлах, их названия и точное местоположение. При случае хотелось бы поехать и лично убедиться, что эти сёла действительно существуют. Ну а то, что пятидесятники-это движение, и к Церкви, которую основал Христос, они никакого отношения не имеют, то с этим я спорить не буду...
                ВОЗМОЖНО ВЫ ЛИЧНО НЕИМЕЕТЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Я ТОЖЕ СПОРИТЬ НЕБУДУ.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от gregori
                  ВОЗМОЖНО ВЫ ЛИЧНО НЕИМЕЕТЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Я ТОЖЕ СПОРИТЬ НЕБУДУ.
                  Ну, во-первых, я исповедую Православие, так что уже имею отношение к Церкви, которую создал Христос. А во-вторых, как там насчёт точных координат целых сёл в Западной Украине, которые поголовно перешли в пятидесятничество. Теперь, если назовёте, точно поеду посмотреть. Не пожалею ни времени, ни средств...

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от msv1012
                    Ну, во-первых, я исповедую Православие, так что уже имею отношение к Церкви, которую создал Христос. А во-вторых, как там насчёт точных координат целых сёл в Западной Украине, которые поголовно перешли в пятидесятничество. Теперь, если назовёте, точно поеду посмотреть. Не пожалею ни времени, ни средств...
                    ХОРОШО Я ПОЗВОНЮ НА УКРАИНУ И УЗНАЮ У БРАТЬЕВ КОТОРЫЕ ТАМ БЫЛИ И РАССКАЗЫВАЛИ. РОВЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ ЭТО ЗНАЮ ТОЧНО.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Фокс
                      А хотя бы одно племя коренных аборигенов официально с тех пор приняло христианство?
                      Христа не принимают коллективно.
                      Только лично. Неужели вы не знаете?..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Шатилова Т
                        Участник

• 18 September 2011
                        • 3

Сообщение от msv1012
                        Почитайте историю Христианства. Христос создал перво апостольскую или ново апостольскую церковь, а православную создали христиане в третьем столетии при императоре Константине многое построив в своих интересах и интересах властей. Например. возвысив служителей от дьяконов до епископов и наделив их привилегиями. А Иисус ел, пил и спал с учениками и даже мыл им ноги. А апостол Павел во всех посланиях призывал к простоте и любви. Так вот у пятидесятников также и , вообще, все евангельские конфессии стремятся быть ближе к писанию. Конечно, есть заблуждения и даже ересь, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Но тот, кто ищет, зачастую в своих поисках блуждает. Главное, вовремя понять и вернуться к истине.

Комментарий

• Шатилова Т
                          Участник

• 18 September 2011
                          • 3

Сообщение от Фокс
                          Вы можете назвать хотя бы одну страну, обращенную в христианство пятидесятниками?
                          В Корее одна только церковь Йонги ЧО насчитывает 1000000 прихожан!!! Да, да. Я не ошиблась с нолями. Служения проходят семь дней в неделю практически круглосуточно. Послушайте хотя бы одну проповедь и, если вы во Христе, то отличите ложь от правды.А православию, если признает перво апостольскую церковь, придется распустить весь свой "священный синод".

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от gregori
                            ХОРОШО Я ПОЗВОНЮ НА УКРАИНУ И УЗНАЮ У БРАТЬЕВ КОТОРЫЕ ТАМ БЫЛИ И РАССКАЗЫВАЛИ. РОВЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ ЭТО ЗНАЮ ТОЧНО.
                            Позвоните, а то Ваши братья рассказывать любят. Но меня интересуют только те сёла, где переход в пятидесятничество был стопроцентным...

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Шатилова Т
                              Почитайте историю Христианства. Христос создал перво апостольскую или ново апостольскую церковь, а
                              православную создали христиане в третьем столетии при императоре Константине многое построив в своих интересах и интересах властей.
                              Огромное спасибо за Ваш "ценнейший" совет! Вы знаете, я даже и не знаю, как я раньше жил то без него. Как это я с историей Христианства забыл ознакомиться, перед тем, как решил на форуме зарегистрироваться? Да, маху дал...
                              Сообщение от Шатилова Т
                              Например. возвысив служителей от дьяконов до епископов и наделив их привилегиями. А Иисус ел, пил и спал с учениками и даже мыл им ноги. А апостол Павел во всех посланиях призывал к простоте и любви.
                              Христос ещё и по воде ходил, мёртвых воскрешал, воду в вино превращал. Вы и Ваши религиозные единомышленники тоже наделены такими же способностями?...

Сообщение от Шатилова Т
                              Так вот у пятидесятников также и , вообще, все евангельские конфессии стремятся быть ближе к писанию.
                              Точнее сказать, они стремятся к своему пониманию Писаний. Вот отсюда ереси и заблуждения. А Православные стремятся быть ближе к Богу. И 2000 летний духовный опыт Церкви им здорово в этом помогает...
                              Сообщение от Шатилова Т
                              Конечно, есть заблуждения и даже ересь, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Но тот, кто ищет, зачастую в своих поисках блуждает. Главное, вовремя понять и вернуться к истине.
                              Чтобы к истине вернуться, нужно сначала выяснить для себя, где истина находится. А откуда это могут знать пятидесятники, когда они появились через 18 веков, после воскресения Христова? Непонятно...

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Фокс
                                В той же латинской Америке в некоторых странах очень большой рост пятидесятнических церквей. А вы, в свою очередь, назовите страны, которые приняли православие в последние 100-50 лет.

Комментарий

Обработка...