Сообщение от Айран
Если ересь у пятидесятников?
Свернуть
X
-
Существует ложный Иисус, о котором сказано: "ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа и иное благовестие..." (2Кор.11:4 - современный перевод). Значит, опасно находиться в церкви, где проповедуются "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1).
Галаты тоже веровали в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, но, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Пятидесятнические ереси подобны ересям баптистов, которые не на миллиметр, а на километр отступили от Бога (см. здесь). "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Последний раз редактировалось express; 14 March 2011, 05:46 AM.Комментарий
-
А разве Бог может обитать там, где проповедуются еретические учения? Ведь, написано: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
Существует ложный Иисус, о котором сказано: "ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа и иное благовестие..." (2Кор.11:4 - современный перевод). Значит, опасно находиться в церкви, где проповедуются "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1).
Галаты тоже веровали в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, но, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Пятидесятнические ереси подобны ересям баптистов, которые не на миллиметр, а на километр отступили от Бога (см. здесь).
Комментарий
-
Вы б истину познали для начала, а потом уже говорили кто далёко от неё, а кто нет. Или Бог поставил Вас судить всех? Иисус же Вам лично сказал - познай истину. А Вы что? Мнение своё познали и всем навязываете.Комментарий
-
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.) мы можем судит тоесть расуждать.Комментарий
-
Я истину познал,вы договариваете что сказал Иисус на сщет истины(31Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,32и познаете истину, и истина сделает вас свободными.)Истина освободила нас от неведения.(
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.) мы можем судит тоесть расуждать.Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Вы меня не правильно поняли, я сказал: поучения некоторых проповедников..., а не общее учения пятидесятников. И такое бывает даже в апостольской церкви. Вспомните в книге Откровение обращения с обличением Иисуса к церквам, но Он не сказал, что вы теперь не церковь. Так судить, как вы, то за любой не правильный поступок Бог нас ликвидирует. Те люди, которые стоят на ереси, то, конечно, дадут ответ пред Богом. Если вы считаете, что пятидесятники и баптисты на километры, то православных и католиков след простыл, как они далеко ушли от истины.
Да, конечно, православных, католиков... след простыл, как они далеко ушли от истины (см. здесь). А почему ты думаешь, что православных, католиков... (1,5 млрд. человек) дьявол обольстил (2Кор.4:3-4), а вот, пятидесятников... не смог (не по зубам)?
Пятидесятники, православные, католики..., как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А Бог в Своём Слове говорит: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как следствие, пятидесятники... проповедуют ложные учения, подобные баптистским (см. здесь).
Когда ты им скажешь это (обличишь), то они будут тебе песни петь (извращая Писание) о том, что "всякая душа да будет покорна высшим властям..." (Рим.13:1). Но это место Писание (о повиновении властям...) касается налогов, общественного порядка...
Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно!
Где враг пятидесятников..., который в лице первосвященников, фарисеев, саддукеев (конфессий) - убил Иисуса, и большинство Его учеников рубил мечами..., господствовал, хорошо знал Библию? Нет у них врага, потому что они сами являются этим врагом церкви Божьей.
Если ошибается истинная церковь Иисуса Христа (Матф.16:18), то после обличения людей Божьих (через которых говорит Бог - Лук.10:16), сразу исправляет свои пути: "пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей" (Пс.140:5), потому что "только глупцы презирают мудрость и наставление" (Пр.1:7).
Покажи мне хоть одну пятидесятническую... церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Лук.10:16), исправила свои пути? Нет такого! Сражаются насмерть за ложные доктрины только сыны лукавого: "если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
То есть ложный Иисус (2Кор.11:4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, злословит, клевещет, пытается изгнать, убить... людей Божьих: "изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
Последний раз редактировалось express; 15 March 2011, 03:58 AM.Комментарий
-
Полно ересей у пятидесятников.
1) Самая богохульная. "Пятидесятники".
"Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?"
Они - "пятидесятники". Есть ещё ересь "баптисты". Ересь "православные". Это - мерзость. Разрушение Тела Христа, Церкви.
2) Она может быть ещё и богохульнее первой. "Крещение Духом Святым".
Пятидесятники не крещены Святым Духом, а крещены другими духами. Доказательство: они не понимают Священное Писание. Даже первую главу книги Бытие (об этом надо отдельную тему).
3) Эта ересь может быть хуже первых двух, и собственно, она является первоосновой предыдущих ересей: они служат Маммоне.
Маммона = имущество. Этому служат все, кроме нищих. "Блаженны нищие" - это первая ступень Пути Христианина. Большинство пятидесятников стремятся быть богатыми, именно потому они так и выезжают в европы и америки. Не для Евангелия. Разве что, для "евангелизации". (Проповедовать Евангелие - это не то, что "евангелизация". Евангелизация - суть оболванивание простофиль ложными чудесами и ложными знамениями в пользу своей секты.)
4) Эта ересь очень существенна, но она следует из третьей: "Десятина". По-сути, это просто видимое выражение "мерзости запустения", отсутствия власти Святого Духа, Который только и должен руководить содержанием Церкви.
Остальные ереси меркнут перед первыми тремя. Все эти "троицы", запреты крещения детей христиан, осуждение теории эволюции Дарвина - просто плоды общего отступления от Бога.
А само пятидесятническое движение - саранча, имеющая Ангела-Губителя во главе. Но эта фаза, описанная в Апокалипсисе, ещё не наступила. Пока эта саранча только растёт на пастбище.Комментарий
-
Степняк.Если ересь в церквах у пятидесятников?
И вот в чем они выражаются.
1.Долдонят на каждом углу,что только они спасены.
2.Собирают десятину.
3.Проповедуют закон,а не Христа.
4.Создали элиту священства,отделив себя от народа,и превратив народ в быдло.
5.Принимают исповедание,и сделались посредниками между Посредником Христа.
6.Крещение Духом свели к профанации языков.
7.Считают только себя невестой.
8.Превратили Церковь Христа в свою собственность.
9.Отлучают,не имея власти.
10.Считают членство своей секты,важнее членства духовной церкви Христа.
От остального воздержусь,потому что пальцев не хватит на руках и ногах.Комментарий
Комментарий