Если ересь у пятидесятников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от igor_ua
    В той же латинской Америке в некоторых странах очень большой рост пятидесятнических церквей.
    Пфф... Рост Православных Церквей в США, Латинской Америке и Австралии не менее впечатляет, но мы говорим не об этом.

Сообщение от igor_ua
    А вы, в свою очередь, назовите страны, которые приняли православие в последние 100-50 лет.
    Почему именно за такой временной промежуток?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от msv1012
      Позвоните, а то Ваши братья рассказывать любят. Но меня интересуют только те сёла, где переход в пятидесятничество был стопроцентным...
      Нет таких сел. Назвите мне села, где есть 100% православных. Есть села, где большинство пятидесятников (если сравнивать количество членов церкви с количеством жителей села). Названий уже не помню, да и узнавать нет желания - вы уже начали искать отговорки, что бы не поехать.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Фокс
        Пфф... Рост Православных Церквей в США, Латинской Америке и Австралии не менее впечатляет, но мы говорим не об этом.
        Попадались данные о принадлежности около 50% некоторых округов этих стран к пятидесятникам. Но уже не найду, поэтому может и не развивать эту тему.

Почему именно за такой временной промежуток?
        Ну, что бы сравнить равное с равным, а не длинное с желтым. Кстати, вы всегда считаете, что истина исключительно за большинством?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Шатилова Т
          В Корее одна только церковь Йонги ЧО насчитывает 1000000 прихожан!!! Да, да. Я не ошиблась с нолями.
          Это там. где на сиденья кладут буклеты с призывом пожертвовать 10% дохода? Выгодный бизнес.

Сообщение от Шатилова Т
          А православию, если признает перво апостольскую церковь, придется распустить весь свой "священный синод".
          Православная Церковь и есть та самая, первоапостольская. А та же церковь Иойнги Чо основана лишь в XX в., и вовсе не Хрисом и Апостолами, а неким корейцем.

Сообщение от Ольга К.
          Христа не принимают коллективно.
          Только лично. Неужели вы не знаете?..
          В день Пятидесятницы сколько тысяч человек крестилось?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от igor_ua
            Ну, что бы сравнить равное с равным, а не длинное с желтым.
            А в чем будет суть "уравнения"? Протестанты не 50 лет назад появились.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Фокс
              А в чем будет суть "уравнения"? Протестанты не 50 лет назад появились.
              У нас - менее 100 лет. Говорю именно о пятидесятниках. В той же латинской америке - активная деятельность - где-то лет 50-70. Ну, раз вы хотите сравнивать корректно, и утверждаете, что первоапостольская церковь - православная, то назовите страны, которые стали православными в первые 100 лет христианства. Та "ваша" православная церковь более схожа на пятидесятников, поэтому сравнение будет корректным.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от igor_ua
                У нас - менее 100 лет.
                У нас- это где? Если в России, то причем здесь это? Не в России надо ехать, ибо здесь христианство 1000 лет существует.

Сообщение от igor_ua
                Ну, раз вы хотите сравнивать корректно, и утверждаете, что первоапостольская церковь - православная, то назовите страны, которые стали православными в первые 100 лет христианства. Та "ваша" православная церковь более схожа на пятидесятников, поэтому сравнение будет корректным.
                За 100 - не назову, за 300 назову множество, за 500 - и того больше. Реформации скоро уже полтысячелетия будет...

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Фокс
                  У нас- это где? Если в России, то причем здесь это? Не в России надо ехать, ибо здесь христианство 1000 лет существует.
                  У нас - это там, где есть такой флаг, как у меня. ))
                  За 100 - не назову, за 300 назову множество, за 500 - и того больше. Реформации скоро уже полтысячелетия будет...
                  Нет, я не понял мы о пятидесятниках или о реформации? Ели о реформации, то имеете протестантские страны Европы, англиканскую страну.
                  Не будем уходить от темы, мы с вами говорили о пятидесятниках. Корректное сравнение - это тот же отрезок времени и тот же период. Значит можем взять последние 100 лет и сравнивать. Но все же стоит ответить на мой старый вопрос: всегда ли истина за большинством?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от igor_ua
                    Нет, я не понял мы о пятидесятниках или о реформации? Ели о реформации, то имеете протестантские страны Европы, англиканскую страну.
                    Так это были традиционно православные страны за многие столетия до Реформации.

Сообщение от igor_ua
                    Но все же стоит ответить на мой старый вопрос: всегда ли истина за большинством?
                    Нет, далеко не всегда.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от igor_ua
                      Нет таких сел. Назвите мне села, где есть 100% православных. Есть села, где большинство пятидесятников (если сравнивать количество членов церкви с количеством жителей села). Названий уже не помню, да и узнавать нет желания - вы уже начали искать отговорки, что бы не поехать.
                      Это не я здесь говорил, что мне известны целые сёла на Западной Украине, где все поголовно перешли в пятидесятничество, а мой глубокоуважаемый оппонент. Я лишь просил уточнить его точное местоположение этих сёл. Меня больше всего заинтересовало сам факт перехода и его причины. Я просто хотел в этом лично убедиться. А отговариваться мне нечего, тем более, что я и так собирался в ближайшее время посетить Западную Украину...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Есть ли Ересь в Учении Пятидесятников?...

Еретические воззрения, на сегодня есть практически во всех Христианских деноминациях. Это неизбежно.... ведь столько времени прошло, со Смерти Последнего из Апостолов!

Столько раз, люди, лживые и не очень, прилагали свои усилия, что бы ДОБАВИТЬ в Христианство "СВОЁ". Сколько раз, люди считающие себя Христианами, или примазывающиеся к ним, путем "голосования на соборах" - извращали Простую и Ясную Суть Христова Учения, делая Его, заумным и архисложным. Пытаясь достичь этим - ПОЛНОЙ ВЛАСТИ НАД ПРОСТЕЦАМИ-ХРИСТИАНАМИ!

А сегодня?... сегодня эта человеческая Ложь, накапливаемая ВЕКАМИ, выступает как - НЕЗЫБЛЕМАЯ ИСТИНА, порабощая и убивая неокрепшие Христианские Души.... у этой ЛЖИ есть даже свое название - Святоотеческие Предания!

Следуя этим ПРЕДАНИЯМ, люди впадают в СТРАШНУЮ Ересь и Отступничество, искренне считая, что следуют Путем Истины. Как их Жаль...

И эти т.н "предания старцев" в том или ином виде, есть во всех Христианских Церквях, Общинах, и Собраниях!

ЭТО НЕСОМНЕННО ЕСТЬ И У ПЯТИДЕСЯТНИКОВ... к сожалению.... пусть даже они, не так сильно им подверженны, как к примеру православные или католики.

Но что бы избежать этих Еретических Ошибок - ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ! УЧИТЕСЬ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ И БОРЬБЕ У ТЕХ, КТО ДО ВАС ШЕЛ ТЕМ ЖЕ ПУТЕМ!
                        НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО! НИКАКИХ СТАРЦЕВ,СВЯТЫХ. И КНЯЗЕЙ-КОРОЛЕЙ!

САМИ! Только Сами Вы, под Руководством Духа Святаго и Библии, сможете преодолеть Вековую Ложь -- УБИЙЦ ХРИСТОВЫХ!
                        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

ВОПРОС ФОКСУ И ДРУГИМ ПРАВОСЛАВНЫМ. ПОЧЕМУ РОССИЯ И ГРУЗИЯ ДВЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СТРАНЫ ВОЕВАЛИ МЕЖДУ СОБОЙ?
                          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от msv1012
                            Это не я здесь говорил, что мне известны целые сёла на Западной Украине, где все поголовно перешли в пятидесятничество, а мой глубокоуважаемый оппонент. Я лишь просил уточнить его точное местоположение этих сёл. Меня больше всего заинтересовало сам факт перехода и его причины. Я просто хотел в этом лично убедиться. А отговариваться мне нечего, тем более, что я и так собирался в ближайшее время посетить Западную Украину...
                            ПРО СЁЛА ГОВОРИЛ Я. А МНЕ РАССКАЗЫВАЛИ БРАТЬЯ КОТОРЫЕ ЕЗДИЛИ НА ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ И МЕНЯЛИ ПШЕНИЦУ НА КАРТОШКУ. И В ОДНОМ СЕЛЕ СПРОСИЛИ ЕСТЬ ТУТ ВЕРУЮЩИЕ? ХОТЕЛИ ОСТАНОВИТСЯ НА НОЧЬ У СВОИХ. ИМ ОТВЕТИЛИ У НАС ВСЁ СЕЛО ВЕРУЮЩИЕ. ЭТО БЫЛО ЛЕТ 8-10 НАЗАД. Я СЕЙЧАС НЕЖИВУ НА УКРАИНЕ ПОТОМУ И НЕМОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО НАЗВАНИЕ СЕЛА. НУЖНО НАЙТИ ЭТИХ БРАТЬЕВ И УЗНАТЬ. НО Я ПОСТАРАЮСЬ ЧЕРЕЗ ИНЕТ КОГО НИБУДЬ СПРОСИТЬ ПРО ЭТО

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ЭТИ СЁЛА Я СРАЗУ НАПИШУ В ИНЕТЕ

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Фокс
                                Так это были традиционно православные страны за многие столетия до Реформации.
                                Может католические? Или докатолические. Называть церковь до раскола православной в современном значении этого слова не получится.

Комментарий

Обработка...