Если ересь у пятидесятников?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Нет таких сел. Назвите мне села, где есть 100% православных. Есть села, где большинство пятидесятников (если сравнивать количество членов церкви с количеством жителей села). Названий уже не помню, да и узнавать нет желания - вы уже начали искать отговорки, что бы не поехать.Комментарий
-
Почему именно за такой временной промежуток?Комментарий
-
В день Пятидесятницы сколько тысяч человек крестилось?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У нас - менее 100 лет. Говорю именно о пятидесятниках. В той же латинской америке - активная деятельность - где-то лет 50-70. Ну, раз вы хотите сравнивать корректно, и утверждаете, что первоапостольская церковь - православная, то назовите страны, которые стали православными в первые 100 лет христианства. Та "ваша" православная церковь более схожа на пятидесятников, поэтому сравнение будет корректным.Комментарий
-
У нас- это где? Если в России, то причем здесь это? Не в России надо ехать, ибо здесь христианство 1000 лет существует.
За 100 - не назову, за 300 назову множество, за 500 - и того больше. Реформации скоро уже полтысячелетия будет..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
За 100 - не назову, за 300 назову множество, за 500 - и того больше. Реформации скоро уже полтысячелетия будет...
Не будем уходить от темы, мы с вами говорили о пятидесятниках. Корректное сравнение - это тот же отрезок времени и тот же период. Значит можем взять последние 100 лет и сравнивать. Но все же стоит ответить на мой старый вопрос: всегда ли истина за большинством?Комментарий
-
Нет, далеко не всегда."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Это не я здесь говорил, что мне известны целые сёла на Западной Украине, где все поголовно перешли в пятидесятничество, а мой глубокоуважаемый оппонент. Я лишь просил уточнить его точное местоположение этих сёл. Меня больше всего заинтересовало сам факт перехода и его причины. Я просто хотел в этом лично убедиться. А отговариваться мне нечего, тем более, что я и так собирался в ближайшее время посетить Западную Украину...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Есть ли Ересь в Учении Пятидесятников?...
Еретические воззрения, на сегодня есть практически во всех Христианских деноминациях. Это неизбежно.... ведь столько времени прошло, со Смерти Последнего из Апостолов!
Столько раз, люди, лживые и не очень, прилагали свои усилия, что бы ДОБАВИТЬ в Христианство "СВОЁ". Сколько раз, люди считающие себя Христианами, или примазывающиеся к ним, путем "голосования на соборах" - извращали Простую и Ясную Суть Христова Учения, делая Его, заумным и архисложным. Пытаясь достичь этим - ПОЛНОЙ ВЛАСТИ НАД ПРОСТЕЦАМИ-ХРИСТИАНАМИ!
А сегодня?... сегодня эта человеческая Ложь, накапливаемая ВЕКАМИ, выступает как - НЕЗЫБЛЕМАЯ ИСТИНА, порабощая и убивая неокрепшие Христианские Души.... у этой ЛЖИ есть даже свое название - Святоотеческие Предания!
Следуя этим ПРЕДАНИЯМ, люди впадают в СТРАШНУЮ Ересь и Отступничество, искренне считая, что следуют Путем Истины. Как их Жаль...
И эти т.н "предания старцев" в том или ином виде, есть во всех Христианских Церквях, Общинах, и Собраниях!
ЭТО НЕСОМНЕННО ЕСТЬ И У ПЯТИДЕСЯТНИКОВ... к сожалению.... пусть даже они, не так сильно им подверженны, как к примеру православные или католики.
Но что бы избежать этих Еретических Ошибок - ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ! УЧИТЕСЬ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ И БОРЬБЕ У ТЕХ, КТО ДО ВАС ШЕЛ ТЕМ ЖЕ ПУТЕМ!
НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО! НИКАКИХ СТАРЦЕВ,СВЯТЫХ. И КНЯЗЕЙ-КОРОЛЕЙ!
САМИ! Только Сами Вы, под Руководством Духа Святаго и Библии, сможете преодолеть Вековую Ложь -- УБИЙЦ ХРИСТОВЫХ!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
ВОПРОС ФОКСУ И ДРУГИМ ПРАВОСЛАВНЫМ. ПОЧЕМУ РОССИЯ И ГРУЗИЯ ДВЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СТРАНЫ ВОЕВАЛИ МЕЖДУ СОБОЙ?Комментарий
-
Это не я здесь говорил, что мне известны целые сёла на Западной Украине, где все поголовно перешли в пятидесятничество, а мой глубокоуважаемый оппонент. Я лишь просил уточнить его точное местоположение этих сёл. Меня больше всего заинтересовало сам факт перехода и его причины. Я просто хотел в этом лично убедиться. А отговариваться мне нечего, тем более, что я и так собирался в ближайшее время посетить Западную Украину...Комментарий
-
КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ЭТИ СЁЛА Я СРАЗУ НАПИШУ В ИНЕТЕКомментарий
-
Комментарий
Комментарий