Если ересь у пятидесятников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Игорь Голаев
    Дело не в языках. Языки - это лишь внешнее знамение силы Духа Святого.
    Когда человек молится Духом, то внутрь него приходит сила Духа Святого и огонь.
    Если человек молится не Духом, то сила в него не придет, это душевная и плотская молитва.
    Но молиться Духом без "языков" можно?
    Считаю, что Бог в соработничестве с человеком находится.И может вдохновить на молитву, наполнить ее силой.И все это и без иных языков.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Считаю, что Бог в соработничестве с человеком находится.И может вдохновить на молитву, наполнить ее силой.И все это и без иных языков.
      Так ведь таки происходит, человек начинает молится Духом, и Дух наполняет его, и тогда верующий начинает говорить иными языками. как Дух дает провещивать, как это было в день Пятидесятницы.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

С пророчествами, я наблюдала, много сомнительных моментов.
        Более того, некоторых сладкие размытые пророчества вообще отправляют в застой.
        Ну вроде такого:ты сейчас пьешь -запиваешься, но придет время и ты станешь пастором.А человек уже теряет человеческий облик.
        человек нуждается действительно в сильной от Духа отрезвляющей, а не сюсюкающей проповеди. Когда ему начинает казаться, что все, ад уже у ног разверзся.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Айран
          сложно молится без "языков"
          Ничего сложного, кроме пятидесятников огромное количество людей молятся и Бог слышит.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от TanjaKuz
            Если верующий не будет назидать себя молясь Духом...

То есть, если я не на языках "непрестанно молюсь", то силы мои - ничтожнейшие?
            Я с таким не согласна.

Более того, если позволите, то я прямо здесь выскажусь:непроверенные "языки"- это сеточка нечистоты, накинутая дьяволом, и она может не давать Духу Святому вести человека, и он будет слаб и в проповедях и в том, чтобы устоять в грехе. Даже в том, который вроде удалось победить.Об остальных неубранных грехах ему тоже останется неизвестно.
            Молится человек на языках или нет это не критерий его духовности и спасения,что вашем понимании не правильные языки?Я допустим по молился попросил и тут же заговорил на языках дома как говорит писание(3Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.)

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Снова посмотрела начало пятидесятничества:оно началось в конце 19 в. как обращение к святости, освящению. А не с языков.

Это(освящение) по писанию успешно делает Дух Святой, нелицеприятный, но любящий нас, но не грехи.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

С пророчествами, я наблюдала, много сомнительных моментов.
                Более того, некоторых сладкие размытые пророчества вообще отправляют в застой.
                В Библии не сказано, чтобы веровать каждому пророчеству.
                Но если пророческих дары не действуют в церкви, то это говорит о том, что в церкви нет веры.
                Дух Святой в церкви может действовать и проявляться только если в верующих, есть вера. Без веры Дух Святой не действует.

Вот Бог и дает знамение языков для тех верующих, в которых нет веры. Ибо, в тех в ком нет веры, тот не верует, что языки это действие Божие.
                Бог дар языков дал верующим, как знамение, для неверующих.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Степняк
                  Молится человек на языках или нет это не критерий его духовности и спасения,что вашем понимании не правильные языки?Я допустим по молился попросил и тут же заговорил на языках дома как говорит писание(3Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.)
                  Брат, я бы не хотела, чтобы мы начали протипоставлять:ах, не языками, так до свидания!
                  Я бы хотела, чтобы мы все проверяли и не велись на обман.
                  Я бы хотела сохранять объективность, а не сводить ВСЕ к чьему-то опыту.
                  Вы говорите о своем опыте, я об отличном, но своем.

Я ничего не навеливаю.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Молится человек на языках или нет это не критерий его духовности и спасения,
                    Без силы Духа Святого вообще не может быть никакой духовности.
                    Без силы Духа Святого это душевность, но не духовность.
                    Спасение Бог осуществляет в человеке через действие и распространение Духа Святого в человеке.
                    Духовность всегда будет выражаться в действиях даров Духа Святого в человеке.
                    Очень важно молиться языками, но еще важнее пророчествовать.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Вот я о том же и говорю. Если евангелизировать без силы Духа Святого, то это будет фарисейское служение.

Силу Духа Святого мы принимаем по вере, а не на основании своего очищения и святости.
                      Сила Духа Святого и очищает человека, если она в нем будет пребывать.
                      А если в человек отвергнет силу Духа Святого, то как он сможет очистится?
                      Все очищается в огне. А огонь это сила Духа Святого.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                      (Матф.3:11)
                      Очищение мы получаем через покаяние,а Дух Святой помогает нам изменятся

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

В Библии не сказано, чтобы веровать каждому пророчеству.
                        Но если пророческих дары не действуют в церкви, то это говорит о том, что в церкви нет веры.
                        Дух Святой в церкви может действовать и проявляться только если в верующих, есть вера. Без веры Дух Святой не действует.

Вот Бог и дает знамение языков для тех верующих, в которых нет веры. Ибо, в тех в ком нет веры, тот не верует, что языки это действие Божие.
                        Бог дар языков дал верующим, как знамение, для неверующих.
                        Вера должна быть правильной,а не абы какой. Кого ни спроси в церкви:веруешь? Верую!
                        А почему от жены ушел? Ну она такая....
                        Где Сила ?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Очищение мы получаем через покаяние,а Дух Святой помогает нам изменятся
                          Через покаяние мы получаем прощение грехов.
                          Очищение связано с принятием благодати, а это сила Духа Святого.
                          Без силы Духа Святого не может быть очищения.
                          Верующий без силы Духа Святого очищается только в своих глазах и перед другими людьми, но не перед Богом.

Если бы верующий мог иметь очищение без силы Духа Святого, то зачем тогда нужно Богу было давать этот дар верующим? Как раз дар Святого Духа и дан для очищения и освещения верующих.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Вера должна быть правильной,а не абы какой. Кого ни спроси в церкви:веруешь? Верую!
                            А почему от жены ушел? Ну она такая....
                            Где Сила ?
                            Если есть вера, то в верующим будет и сила Духа Святого.
                            А если нет силы Духа Святого, то нет и веры. А есть вера человеческая, которая без силы Духа Святого.
                            Христос сказал: имейте Божию веру.

5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                            (1Пет.1:5)

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от TanjaKuz
                              Так тоже может

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Айран
                                что вы имеете ввиду?
                                Тесные отношения с Иисусом можно иметь и без "языков".

Комментарий

Обработка...