Если ересь у пятидесятников?
Свернуть
X
-
Но молиться Духом без "языков" можно?
Считаю, что Бог в соработничестве с человеком находится.И может вдохновить на молитву, наполнить ее силой.И все это и без иных языков.Комментарий
-
С пророчествами, я наблюдала, много сомнительных моментов.
Более того, некоторых сладкие размытые пророчества вообще отправляют в застой.
Ну вроде такого:ты сейчас пьешь -запиваешься, но придет время и ты станешь пастором.А человек уже теряет человеческий облик.
человек нуждается действительно в сильной от Духа отрезвляющей, а не сюсюкающей проповеди. Когда ему начинает казаться, что все, ад уже у ног разверзся.Комментарий
-
Если верующий не будет назидать себя молясь Духом...
То есть, если я не на языках "непрестанно молюсь", то силы мои - ничтожнейшие?
Я с таким не согласна.
Более того, если позволите, то я прямо здесь выскажусь:непроверенные "языки"- это сеточка нечистоты, накинутая дьяволом, и она может не давать Духу Святому вести человека, и он будет слаб и в проповедях и в том, чтобы устоять в грехе. Даже в том, который вроде удалось победить.Об остальных неубранных грехах ему тоже останется неизвестно.Комментарий
-
С пророчествами, я наблюдала, много сомнительных моментов.
Более того, некоторых сладкие размытые пророчества вообще отправляют в застой.
Но если пророческих дары не действуют в церкви, то это говорит о том, что в церкви нет веры.
Дух Святой в церкви может действовать и проявляться только если в верующих, есть вера. Без веры Дух Святой не действует.
Вот Бог и дает знамение языков для тех верующих, в которых нет веры. Ибо, в тех в ком нет веры, тот не верует, что языки это действие Божие.
Бог дар языков дал верующим, как знамение, для неверующих.Комментарий
-
Молится человек на языках или нет это не критерий его духовности и спасения,что вашем понимании не правильные языки?Я допустим по молился попросил и тут же заговорил на языках дома как говорит писание(3Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.)
Я бы хотела, чтобы мы все проверяли и не велись на обман.
Я бы хотела сохранять объективность, а не сводить ВСЕ к чьему-то опыту.
Вы говорите о своем опыте, я об отличном, но своем.
Я ничего не навеливаю.Комментарий
-
Молится человек на языках или нет это не критерий его духовности и спасения,
Без силы Духа Святого это душевность, но не духовность.
Спасение Бог осуществляет в человеке через действие и распространение Духа Святого в человеке.
Духовность всегда будет выражаться в действиях даров Духа Святого в человеке.
Очень важно молиться языками, но еще важнее пророчествовать.Комментарий
-
Вот я о том же и говорю. Если евангелизировать без силы Духа Святого, то это будет фарисейское служение.
Силу Духа Святого мы принимаем по вере, а не на основании своего очищения и святости.
Сила Духа Святого и очищает человека, если она в нем будет пребывать.
А если в человек отвергнет силу Духа Святого, то как он сможет очистится?
Все очищается в огне. А огонь это сила Духа Святого.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)Комментарий
-
В Библии не сказано, чтобы веровать каждому пророчеству.
Но если пророческих дары не действуют в церкви, то это говорит о том, что в церкви нет веры.
Дух Святой в церкви может действовать и проявляться только если в верующих, есть вера. Без веры Дух Святой не действует.
Вот Бог и дает знамение языков для тех верующих, в которых нет веры. Ибо, в тех в ком нет веры, тот не верует, что языки это действие Божие.
Бог дар языков дал верующим, как знамение, для неверующих.
А почему от жены ушел? Ну она такая....
Где Сила ?Комментарий
-
Очищение мы получаем через покаяние,а Дух Святой помогает нам изменятся
Очищение связано с принятием благодати, а это сила Духа Святого.
Без силы Духа Святого не может быть очищения.
Верующий без силы Духа Святого очищается только в своих глазах и перед другими людьми, но не перед Богом.
Если бы верующий мог иметь очищение без силы Духа Святого, то зачем тогда нужно Богу было давать этот дар верующим? Как раз дар Святого Духа и дан для очищения и освещения верующих.Комментарий
-
Вера должна быть правильной,а не абы какой. Кого ни спроси в церкви:веруешь? Верую!
А почему от жены ушел? Ну она такая....
Где Сила ?
А если нет силы Духа Святого, то нет и веры. А есть вера человеческая, которая без силы Духа Святого.
Христос сказал: имейте Божию веру.
5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
(1Пет.1:5)Комментарий
Комментарий