Если ересь у пятидесятников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от express
    Ты, в очередной раз, извращаешь Писание, противишься здравому смыслу...: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Вот, ты говоришь, что не хитришь..., а на вопросы мои не отвечаешь (см. здесь), потому что знаешь, что творишь неправду...: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Я, естественно, не принадлежу деноминациям (конфессиям), как Иисус и Его ученики не принадлежали фарисеям, саддукеям... (конфессиям): "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Да, конечно, надо подчиняться властям (1Пет.2:13), но только в отношении общественного порядка, налогов...

С регистрации церкви в государстве начинается обман дьявола! Потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром) требует:
    1. предоставить вероучение (характеризующее деятельность), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что церковь Божия не имеет право подчиняться церковным законам, а только Новому Завету (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19);
    2. подписаться под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если, например, пятидесятники... начнут исполнять волю Божию (спасать людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8), а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...

На всё вышесказанное люди Божии должны отвечать словами: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).

Божии люди во все времена библейской истории подчинялись властям, но шли на смерть, когда эти власти требовали поступить против воли Бога (Слова Божьего)! Например, Седрах, Мисах и Авденаго отказались повиноваться царю - поклониться истукану..., за что были брошены в печь огненную (Дан.3:8-33).

Так же и в грядущих временах, когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола на руку и голову, убивая всех неповинующихся... (Откр.13:15-18), то всякий, подчинившийся власти, будет брошен в озеро огненное: "...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Откр.14:10,11).

Богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги 1-го века
    1. Имели официальный статус (регистрацию) религиозно духовного общества, признанного государством;
    2. Охранялись государством;
    3. Контролировались профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения...);
    4. Все адепты строго подчинялись церковным законам - вероучением... (заповедям человеческим - Матф.15:7-9);
    5. Враждовали между собой (Деян.23:6-10);
    6. Носили народный характер (в состав входило подавляющее большинство "верующих").
    7. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Церковь Божия 1-го века

Малочисленные группы людей (Божий остаток - Рим.11:4-5), не имеющие официальный статус (регистрацию) в государстве мире, принадлежащем лукавому (1Иоан.5:19), гонимые общенародной синагогой, признанной государством: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Разве Иисус сегодня изменился? А, может, дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно!

Все конфессии враждуют между собой! То есть никогда не пустят на свою территорию человека, проповедующего вероучения другой конфессии. А в Слове Божьем сказано: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Пятидесятники... не ходят в другие конфессии, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали (на 95%) Иисус и Его ученики, зная, что государство их запретит за сеяние межконфессиональной вражды..., значит, пятидесятники... не в Нём (1Иоан.2:6), а ходят по улицам, квартирам..., ищут невежд (не желающих вникать в суть Писания), превращая их в сынов геенны, хуже, чем они сам: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15). Более подробно об извращениях Писания пятидесятников... см. здесь.

Разве не правдо,что нам нужно жить по учению Христа из нагорной проповеди? Или что мне делать?

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Степняк
      Разве не правда, что нам нужно жить по учению Христа из нагорной проповеди? Или что мне делать?
      Нам нужно жить по всем учениям Нового Завета: "Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Из церкви, проповедующей ложные (бесовские) учения (например, пятидесятнические... - см. здесь), надо бежать, как от чумы, потому что истина, смешанная с ложью, - смертоносна: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

И объединиться с людьми, ходящими в истине. Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Дух Святой есть везде и некто Его не угосал или вы Бога думаете угасить можно?
        18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
        19 Духа не угашайте.
        20 Пророчества не уничижайте.
        (1Фесс.5:18-20)

Если в церкви нет пророчеств, то это значит, что Дух угашен.
        Духа Святого человек в себе может угасить.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от express
          Нам нужно жить по всем учениям Нового Завета: "Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Из церкви, проповедующей ложные (бесовские) учения (например, пятидесятнические... - см. здесь), надо бежать, как от чумы, потому что истина, смешанная с ложью, - смертоносна: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

И объединиться с людьми, ходящими в истине. Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Бесовское учения у пятидесятников потомучто они регистрируются? Есть баптисты которые регистристрируются,а есть те кто не регестрируются,это значит одни в бесовском учении пребывают,а другие нет? Плевать что человек пакаяелся в петидесятнеческой церкви принял Иисуса своим Господам и Спасителем и его жизнь изменилась,то он серавно пагибнет потомучто находится в церкви где регестрируются?

Комментарий

• Персей
            Участник

• 13 October 2010
            • 280

Сообщение от Степняк
            У чения о помозаниках,процветания и успехе.
            вот здесь и кроются ереси пятидесятников - учение о помазанниках (пастыря считаются помазанниками, через которых говорит Бог, им прекословить нельзя), учение о процветании и успехе - оно вообще основано на любви к мирским преходящим удовольствиям.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Игорь Голаев
              18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
              19 Духа не угашайте.
              20 Пророчества не уничижайте.
              (1Фесс.5:18-20)

Если в церкви нет пророчеств, то это значит, что Дух угашен.
              Духа Святого человек в себе может угасить.
              Вы думаете это говорится о Духе Святом или возрожденном духе человека?

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Персей
                вот здесь и кроются ереси пятидесятников - учение о помазанниках (пастыря считаются помазанниками, через которых говорит Бог, им прекословить нельзя), учение о процветании и успехе - оно вообще основано на любви к мирским преходящим удовольствиям.
                да согласен с вами

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Персей
                  Один Памазаник Иисус Царь!

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от Степняк
                    Моя супругу когда была не верующей была на сеансах гепнатизер и те ощущуния и то как там все делается она говорит есть разница с тем как действует Святой Дух у нее есть опыт для сравнения. Вам с виду кажется,что это имеет кокоето сходство даже Павел об этом предуприждал ( Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?1 Кор 14:23) У вас просто нету опыта в этом деле,но это абсолютно разные вещи.
                    Всё это один и тот же цирк не более.И действует он лишь строго на на определенный круг людей, так называемых "пограничников" ( с пограничным неврозом) Особое внушаемы также алкоголики и наркоманы. На них тоже сильно действует внушение гипнотизера. Поэтому харизматы так любят работать с алкоголиками и наркоманами. Вот вам пример.Известный певец выпрыгнул с окна с фотоаппаратом: сказал что увидел Бога и решил сфотографировать. Так на асфальте с фотоаппаратом и лежал. Наркоманом был
                    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от free_kick
                      Всё это один и тот же цирк не более.И действует он лишь строго на на определенный круг людей, так называемых "пограничников" ( с пограничным неврозом) Особое внушаемы также алкоголики и наркоманы. На них тоже сильно действует внушение гипнотизера. Поэтому харизматы так любят работать с алкоголиками и наркоманами. Вот вам пример.Известный певец выпрыгнул с окна с фотоаппаратом: сказал что увидел Бога и решил сфотографировать. Так на асфальте с фотоаппаратом и лежал. Наркоманом был
                      Ваше заявления обсурдное я и моя супруга и многие мои братья и сестры во Христе не наркоманы и не алкоголики, церковь служит таким людям ведь Иисус сказал (
                      Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; от Луки5:31)

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от Степняк
                        Ваше заявления обсурдное я и моя супруга и многие мои братья и сестры во Христе не наркоманы и не алкоголики, церковь служит таким людям ведь Иисус сказал (
                        Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; от Луки5:31)
                        Да я и не говорю что вы наркоманы. Просто привел пример социальныых групп, наиболее подверженных внушению или как выразился Гюстав ле Бон "психическому заражению" А то что в состоянии транса люди могут высказывать какие-то нечленораздельные звуки то это ничего не значит. Ведь что такое звук? Это сокращение голосовых связок. Подайте например электрический импульс на голосовые связки, и вы услышите какой-то звук. В состоянии транса неконтролируемо возбуждаются определенные участки мозга которые дают импульсы на голосовые связки. Если использовать альфа частоты то можно и состояние эйфории вызвать. Карлос Кастанеда, который как известно был антропологом и собирал сведения о растениях Мексики и Техаса например повествует о том что когда индейцы совершая ритуал садятся в круг и употребляют галюциногенный кактус пейот (Lofofora williamsi) то они почему то видят общую картину в которой якобы участвуют и даже нередко поют вслух песню, но в отличие от харизматических глосоллалий со смыслом на своем языке
                        Последний раз редактировалось free_kick; 21 March 2011, 03:25 AM.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Степняк
                          Бесовское учения у пятидесятников, потому что они регистрируются? Есть баптисты, которые регистрируются, а есть те, кто не регистрируются, это, значит, одни в бесовском учении пребывают, а другие нет? Плевать, что человек покаялся в петидесятнеческой церкви, принял Иисуса своим Господам и Спасителем и его жизнь изменилась, то он всё равно погибнет, потому что находится в церкви, где регистрируются?
                          Регистрация церкви - это одна из ересей... (см. здесь). Пятидесятники... через регистрацию заключили контракт к дьяволом (управляющим миром - Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19), и, таким образом, стали врагами Богу: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как следствие, пятидесятники... проповедуют ложные учения:
                          "спасение потерять невозможно...", ссылаясь на Иоан.10:28, а Бог в Своём Слове говорит, что даже пастора, учителя отступили от Бога: "у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы " (2Пет.2гл.);

"церковь будет восхищена на Небо до великой скорби...", ссылаясь на 2Фес.2:7 (в котором не сказано о восхищении), а Бог в Своём Слове говорит: "после скорби дней тех Иисус пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от края небес до края" (Матф.24:29-31);

"Бог не может людей Своих отправить в ад на вечные муки...", ссылаясь на то, что Бог есть любовь (1Иоан.4:8)..., а Бог в Своём Слове говорит, что Бог не только любовь, но и строго взыскивающий, наказывающий, убивающий, низвергающий в ад: "ветви, не приносящие плода..., собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2-6), "бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);

православных, католиков - языческих идолопоклонников, поклоняющихся бесам (идолам, костям...) (1Кор.10:19-20), называют - братьями и сёстрами, а Бог в Своём Слове говорит: "извергните идолопоклонника - развращенного из среды своей" (1Кор.5:11-13), не говорят православным, католикам, что "идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8);

не идут в другие конфессии и не обличают их, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6);

не говорят бизнесменам (вновь обращённым): "продай всё..., потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:21-25);

собирают десятины с народа, угрожая проклятиями (Мал.3:8-9), в то время как сами находятся под проклятием Ветхого Завета: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10);

за деньги учат на библейских школах, продают книги с библейскими учениями..., а Бог в Своём Слове говорит: "даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).
                          "Кто делает грех, тот от дьявола Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от free_kick
                            Да я и не говорю что вы наркоманы. Просто привел пример социальныых групп, наиболее подверженных внушению или как выразился Гюстав ле Бон "психическому заражению" А то что в состоянии транса люди могут высказывать какие-то нечленораздельные звуки то это ничего не значит. Ведь что такое звук? Это сокращение голосовых связок. Подайте например электрический импульс на голосовые связки, и вы услышите какой-то звук. В состоянии транса неконтролируемо возбуждаются определенные участки мозга которые дают импульсы на голосовые связки. Если использовать альфа частоты то можно и состояние эйфории вызвать. Карлос Кастанеда, который как известно был антропологом и собирал сведения о растениях Мексики и Техаса например повествует о том что когда индейцы совершая ритуал садятся в круг и употребляют галюциногенный кактус пейот (Lofofora williamsi) то они почему то видят общую картину в которой якобы участвуют и даже нередко поют вслух песню, но в отличие от харизматических глосоллалий со смыслом на своем языке
                            Вы сравниваете языки с трансом? не чиго подобного у нас нет,я заговорил на языках дома. в первый же день придя с церкви домой только что покаянный,вечером я помолился Господу простыми словами,что я хочу иметь этот дар Святого Духа молится на языках,как я только закончил свою молитву к Господу не прошло и пол минуты я тут же заговорил на языках,не было ни собрания верующих я был один,ни музыки,я молился Богу шепотом и было в комнате тиха. Не чиго похожего на транс не было,а ваши доводы вы так говорите патомучто не верите библии и вы не как этого не можете понять у вас нету в этом опыта потому вы и приводите такие доводы,но они ошибочны.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от free_kick
                              Нашу церковь состовляет не только бывшие наркоманы и алкоголики,намного большая часть людей энтилигентных культурных людей с высшим образованиям

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от Степняк
                                Нашу церковь состовляет не только бывшие наркоманы и алкоголики,намного большая часть людей энтилигентных культурных людей с высшим образованиям
                                Это ни о чем не говорит . Многие талантливые ученые, писатели, художники являются невротиками и шизофрениками. А такой безусловно гений как Ницше кончил жизнь в психбольнице от шизофрении. Достоевский был эпилептиком. Гоголь свихнулся . http://gogoldesease.info/ Этот список бесконечен.

Комментарий

Обработка...