Если ересь у пятидесятников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Как видите по мне, уже НЕ ВСЕ!(у меня нет "языков")
    Сегодня принять дар иных языков в Пятидесятнической церкви очень сложно и я вообще не понимаю, как это возможно.
    Когда я принял дар иных языков, то принял вместе с этим и силу Духа Святого, а это огонь Божий. Тогда наша церковь горела в Боге, а теперь я вижу кругом охлаждение в вере, поэтому и дары Духа Святого перестают действовать в церквях.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Игорь Голаев
      Сегодня принять дар иных языков в Пятидесятнической церкви очень сложно и я вообще не понимаю, как это возможно.
      Когда я принял дар иных языков, то принял вместе с этим и силу Духа Святого, а это огонь Божий. Тогда наша церковь горела в Боге, а теперь я вижу кругом охлаждение в вере, поэтому и дары Духа Святого перестают действовать в церквях.
      Что значит огонь Божий? и Охлаждение в вере?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Огонь.... Не все можно считать за огонь. Мы горели в начале 90-х. Но это было во всяком случае "не огнем поядающим" нечистое. К сожалению, нет.
        Бог многое открывал нам, чудеса были особенно, когда ехали в Благой вестью в другие места.
        Вдохновение, новизна ощущений, открытие удивительного Бога - это все было.
        Но недоставало того, с чего и началось пятидесятничество - святости, освящения.
        Этому не придавали значения. И более того, если кто-то начинал об этом говорить, его успокаивали:ну рановато пока об этом, вот пусть пока хоть в малом чему-то научаться и какие-то плоды принесут.Но Бог ведь Свят? Он не по частя м Свят.
        Он пришел как Святой к нам. А люди начали Его смягчать, расширять в грехе и получилось мертвое во многом.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Что значит огонь Божий? и Охлаждение в вере?
          Вместе с даром иных языков верующий принимает и силу Духа Святого, которая приходит в христианина, как огонь. Я всегда ощущаю этот огонь, когда молюсь Духом Святым на языках, как Дух Святой дает мне провещивать и тем самым назидаю, своего внутреннего человека.

Когда в верующим обетает сила Божия и огонь Божий (а это одно и тоже), то ему хочется проповедовать Евангелие всему миру. А сила Божия для этого и дана.
          Когда церковь принимает закон и перестает свидетельствовать миру, тогда приходит охлаждение в вере, тогда и силу Духа Святого тяжело принять, так как в церкви она становится ненужной, ибо верующие начинают себя оправдывать законом.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Огонь.... Не все можно считать за огонь. Мы горели в начале 90-х. Но это было во всяком случае "не огнем поядающим" нечистое. К сожалению, нет.
            Бог многое открывал нам, чудеса были особенно, когда ехали в Благой вестью в другие места.
            Вдохновение, новизна ощущений, открытие удивительного Бога - это все было.
            Но недоставало того, с чего и началось пятидесятничество - святости, освящения.
            Очень важно проповедовать миру Евангелие силою Духа Святого. Без силы Духа Святого это все человеческое служение, которое не даст истинного плода. И Богу такое служение ненужно, так как это только рождает в людях ложный образ Христа.

Христос наказал ученикам Своим оставаться в Иерусалиме, покуда они не облекутся силою свыше.

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
            46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
            47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
            48 Вы же свидетели сему.
            49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
            (Лук.24:45-49)

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Да, есть такое предположение, что церковь перестает свидетельствовать миру и она затхлой становится.
              Но можно ведь обойти море и сушу и сделать людей сынами геенны?И даже хуже еще.
              Если сами не до конца разобрались, что хочет от нас Бог? Или с КАКИМИ людьми Он сможет что-то серьезное начать делать?
              Мы свое Ему предлагаем, а это может не тот уровень, который бы позволял Иисусу свободно что-то делать, поскольку дьявол из-за нечистоты в сердцах имеет свою немалую долю.
              Бог и дьявол - противники.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Игорь, как считаете? Ученики были от многого очищены? Мог Дух Святой через ходивших рядом со Святым Богом потом сильно действовать, потому что НИЧЕГО в них не препятствовало Ему?
                Поскольку дьявол был уже до этого основательно потестнен?

Мы тоже определенное время должны "походить" рядом со Святым Иисусом, чтобы очистившись Его помощью и силой, могли явить затем в проповедях большую силу Евангелия.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Да, есть такое предположение, что церковь перестает свидетельствовать миру и она затхлой становится.
                  Но можно ведь обойти море и сушу и сделать людей сынами геенны?И даже хуже еще.
                  Вот я о том же и говорю. Если евангелизировать без силы Духа Святого, то это будет фарисейское служение.

Игорь, как считаете? Ученики были от многого очищены? Мог Дух Святой через ходивших рядом со Святым Богом потом сильно действовать, потому что НИЧЕГО в них не препятствовало Ему?
                  Поскольку дьявол был уже до этого основательно потестнен?

Мы тоже определенное время должны "походить" рядом со Святым Иисусом, чтобы очистившись Его помощью и силой, могли явить затем в проповедях большую силу Евангелия.
                  Силу Духа Святого мы принимаем по вере, а не на основании своего очищения и святости.
                  Сила Духа Святого и очищает человека, если она в нем будет пребывать.
                  А если в человек отвергнет силу Духа Святого, то как он сможет очистится?
                  Все очищается в огне. А огонь это сила Духа Святого.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                  (Матф.3:11)

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Но, приняв Духа Святого, можно так и держать Его на пороге. Ни тпру - ни ну.
                    Сделаться глухими к тому, на что Он будет обращать внимание.
                    Кстати, такая была история. Я принесла одной сестре глубокую проповедь, которая меня многое подтолкнула убрать из жизни нечистого.
                    Сестра рассказывает:начала читать, вот ведь какая правда, встала на колени и начала каяться.
                    Но пришла, рассказывает, в церковь, вижу, что все этого не делают и считают, что спасены и я , Таня, не буду пока этого делать.
                    Ну что ж... Дело ваше.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Но, приняв Духа Святого, можно так и держать Его на пороге. Ни тпру - ни ну.
                      Сила Духа Святого дается не только для проповеди Евангелия, но и для духовного назидания самого верующего. Если верующий не будет назидать себя молясь Духом Святым, то сила Духа Святого будет угасать в человеке, пока полностью не угашется.

17 Непрестанно молитесь.
                      18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                      19 Духа не угашайте.
                      20 Пророчества не уничижайте.
                      (1Фесс.5:17-20)

11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
                      (Рим.12:11)

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Если верующий не будет назидать себя молясь Духом...

То есть, если я не на языках "непрестанно молюсь", то силы мои - ничтожнейшие?
                        Я с таким не согласна.

Более того, если позволите, то я прямо здесь выскажусь:непроверенные "языки"- это сеточка нечистоты, накинутая дьяволом, и она может не давать Духу Святому вести человека, и он будет слаб и в проповедях и в том, чтобы устоять в грехе. Даже в том, который вроде удалось победить.Об остальных неубранных грехах ему тоже останется неизвестно.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Дело не в языках. Языки - это лишь внешнее знамение силы Духа Святого.
                          Когда человек молится Духом, то внутрь него приходит сила Духа Святого и огонь.
                          Если человек молится не Духом, то сила в него не придет, это душевная и плотская молитва.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Игорь Голаев
                            Вместе с даром иных языков верующий принимает и силу Духа Святого, которая приходит в христианина, как огонь. Я всегда ощущаю этот огонь, когда молюсь Духом Святым на языках, как Дух Святой дает мне провещивать и тем самым назидаю, своего внутреннего человека.

Когда в верующим обетает сила Божия и огонь Божий (а это одно и тоже), то ему хочется проповедовать Евангелие всему миру. А сила Божия для этого и дана.
                            Когда церковь принимает закон и перестает свидетельствовать миру, тогда приходит охлаждение в вере, тогда и силу Духа Святого тяжело принять, так как в церкви она становится ненужной, ибо верующие начинают себя оправдывать законом.
                            Я вас понял,но думаю не с дарами приходит Дух Святой,а на оборот когда приходит и наполняет Дух Святой тогда и дары начинают праявлятся.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Сила Духа Святого приходит в христианина не только через молитву Духом, но также если он возвещает миру истинное Евангелие.
                              Так может каждый верующий знать о себе, что он проповедует.
                              Если слова, которые он исповедует - это Божие слова, то он также будет исполняться Духом Святым.
                              А если человек говоря о Христе внутри себя испытывает тяжесть, то это свидетельствует о том, что человек говорит ложь, а потому и силы Духа Святого не имеет.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Я вас понял,но думаю не с дарами приходит Дух Святой,а на оборот когда приходит и наполняет Дух Святой тогда и дары начинают праявлятся.
                                Все так.
                                и когда приходит Дух Святой, то люди исполняются Духом и начинают не только говорить языками, но и пророчествовать.

Комментарий

Обработка...