Если ересь у пятидесятников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Он упомянул про процветание, теорию процветания.
    Это ересь или заблуждение?И о помазанниках.
    У нас тоже нельзя было поначалу и начать сомневаться:все ли от Духа в руководителе?
    Последний раз редактировалось TanjaKuz; 11 March 2011, 09:37 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от TanjaKuz
      Он упомянул про процветание, теорию процветания.
      Это ересь или заблуждение?
      Мне кажется,что с христианством эта теория не имеет ничего общего.С другой стороны богатство не может повредить"крепкому"христианину,а будет способствовать к его совершенствованию(помощь,милостыня),но таких не много,в основном люди не выдерживают искушения богатством.Я никогда не буду просить Господа о процветании,только о хлебе насущном.Повторюсь,теория процветания это не ересь и не заблуждение,это не христианство.Устроиться получше в этой жизни странное желание для "гостя".

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Степняк
        Если ересь в церквах у пятидесятников?
        А меня ещё очень смущали и смущают в пятидесятничестве пророчества,какие то они бессмысленные,не назидательные,в общем в них чувствуется человеческое,душевное,на мой взгляд.Может быть мне так казалось,но когда"пророк"(женщина,мужчин не видел) начинала говорить,чувствовалось душевное переживание этой женщины и ничего более,хотя может быть она и думала будто это Дух Святой через неё говорит.Мне почти всегда было неудобно,неуютно,стыдно,что ли за такие пророчества.Я не знал кого винить:себя за неверие,её за подделку,Всемогущего Бога за эти"сказки".Хотя я на этом форуме слышал о пророчестве для христиан в Чечне,что бы они ушли из республики накануне войны.Не знаю правда это или нет,но в таково рода пророчества я верю.Мне кажется лучше совсем не принимать сомнительное в духовном,Бог за это не накажет,если это от Него,то Он найдёт способ как тебе это донести.П.С.Через лжепророчества легко проходит ересь в общины,но а уж с точки зрения православного христианина и по отношению к Православной Церкви у вас ересь есть.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от valeri1910
          Брат я не хотел Вас задеть.Слово "основа" я взял в ковычки,а слово проблема написала Татьяна,и как я понимаю это слово Вы не совсем правильно понимаете.Слава Богу,что у нас с Вами одна основа Иисус Христос(краеугольный камень).А по поводу "иных языков" в пятидесятничестве другие христиане имеют большие сомнения,и не без оснований.
          Извиняюсь если вам показалось,что я резка ответил.Если кто то не молится на языках нет проблем главное,что от сердца веровал в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя! Но нельзя утверждать,что языки это еретическое учения ведь библия этому учит.А еретические поучения не согласовонные с библией в пятидесятничисви есть и я этого не отрицаю

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от valeri1910
            Про какую ересь Вы говорите?
            Поучения о "памазаниках"материального процвитания верь и утебя все будит классно в жизни,Христос этому не учил.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от valeri1910
              Мне кажется,что с христианством эта теория не имеет ничего общего.С другой стороны богатство не может повредить"крепкому"христианину,а будет способствовать к его совершенствованию(помощь,милостыня),но таких не много,в основном люди не выдерживают искушения богатством.Я никогда не буду просить Господа о процветании,только о хлебе насущном.Повторюсь,теория процветания это не ересь и не заблуждение,это не христианство.Устроиться получше в этой жизни странное желание для "гостя".
              По поводу процветания сказанное с вами согласен,но ересь в том заключается,что когда говорят если ты маловер то будишь бедный,если сильный вере то будишь богатый.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от valeri1910
                А меня ещё очень смущали и смущают в пятидесятничестве пророчества,какие то они бессмысленные,не назидательные,в общем в них чувствуется человеческое,душевное,на мой взгляд.Может быть мне так казалось,но когда"пророк"(женщина,мужчин не видел) начинала говорить,чувствовалось душевное переживание этой женщины и ничего более,хотя может быть она и думала будто это Дух Святой через неё говорит.Мне почти всегда было неудобно,неуютно,стыдно,что ли за такие пророчества.Я не знал кого винить:себя за неверие,её за подделку,Всемогущего Бога за эти"сказки".Хотя я на этом форуме слышал о пророчестве для христиан в Чечне,что бы они ушли из республики накануне войны.Не знаю правда это или нет,но в таково рода пророчества я верю.Мне кажется лучше совсем не принимать сомнительное в духовном,Бог за это не накажет,если это от Него,то Он найдёт способ как тебе это донести.П.С.Через лжепророчества легко проходит ересь в общины,но а уж с точки зрения православного христианина и по отношению к Православной Церкви у вас ересь есть.
                Насщет пророчеств я отношусь очень окуратно хотя верю,что пророчиствовать от Бога могут,но писание говарит испытывайте то Бога ли,я думаю пророчество это не просто сказать,а будущем,а порой просто в назидания человеку или церкви,да и через лжепророчество может прети ересь если человек здраво основываясь на писании не будит к нему подходить,что бы различить.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Степняк
                  Если ересь в церквах у пятидесятников?
                  Везде одни и те же люди, и как человек себя назовёт, он от этого не изменится. Сегодня себя православным назвал, завтра пятидесятником, потом ещё кем-то, и что толку? Надо бы делать как Учитель говорит, чтобы Учение ожило, и Слово Божье делом стало и принесло плод. А мудрить, то это уже - не верно, не говоря уже о том, что намудрил.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 March 2011, 12:23 PM.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Viktor.o
                    Везде одни и те же люди, и как человек себя назовёт, он от этого не изменится. Сегодня себя православным назвал, завтра пятидесятником, потом ещё кем-то, и что толку? Надо бы делать как Учитель говорит, чтобы Учение ожило, и Слово Божье делом стало и принесло плод. А мудрить, то это уже - не верно, не говоря уже о том, что намудрил.
                    А учение и не умирало.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от valeri1910
                      А учение и не умирало.
                      Да. Учитель - Бог, и умирать Он не собирается, а значит и Учение не умрёт. Только тут вроде речь идёт об ученике, а не об учении. Если кто учится, то и учение в нём живёт, а если нет, то учение и без него не пропадёт, других научит.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Степняк
                        По поводу процветания сказанное с вами согласен,но ересь в том заключается,что когда говорят если ты маловер то будишь бедный,если сильный вере то будишь богатый.
                        Да, также и в отношении здоровья. Прихварываешь -маловер!
                        Есть инвалиды, так и неисцеленные, а сколько поддерживают духовно неинвалидов, падающих и спотыкающихся?
                        А отклонений в правильности и истинности веры полно взде. И пятидесятники погоды не делают.
                        Как у нас в библиотеке есть ОЧЕНЬ глубокие исследования и молитвенно-покаянный образ жизни во Христе с плодами, но НЕ ВСЕМ он и нужен.
                        Так и в православии и ли еще где можно встретить РАЗНЫЙ опыт веры.
                        И что мы пока можем сделать?
                        Я не бегунок по церквам:

можно быть и в тесных условия общины свободным во Христе и служить Ему, а можно и в свободных условиях хорошей церкви оставаться рабом своих страстей и страстишек и попросту - лени.

Плохому танцору и пол скользкий.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Степняк
                          Я в своё время такого у пятидесятников не слышал,а вообще это очень в ногу со временем.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от TanjaKuz
                            Да, также и в отношении здоровья. Прихварываешь -маловер!
                            Есть инвалиды, так и неисцеленные, а сколько поддерживают духовно неинвалидов, падающих и спотыкающихся?
                            А отклонений в правильности и истинности веры полно взде. И пятидесятники погоды не делают.
                            Как у нас в библиотеке есть ОЧЕНЬ глубокие исследования и молитвенно-покаянный образ жизни во Христе с плодами, но НЕ ВСЕМ он и нужен.
                            Так и в православии и ли еще где можно встретить РАЗНЫЙ опыт веры.
                            И что мы пока можем сделать?
                            Я не бегунок по церквам:

можно быть и в тесных условия общины свободным во Христе и служить Ему, а можно и в свободных условиях хорошей церкви оставаться рабом своих страстей и страстишек и попросту - лени.

Плохому танцору и пол скользкий.
                            Я во многом с Вами согласен,только вот в отношении здоровья в Православии "Прихварываешь -маловер!"не так,у нас"перекос" в другую стороны,в сторону смирения,и мне кажется это более правильным.А как Вам кажется?

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Больной - смиренный? Дьявол тоже так может смирить. Болезнь как шлагбаум: пересмотрел что-то в своей жизни пред Богом и шлагбаум может подняться.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от TanjaKuz
                                Больной - смиренный? Дьявол тоже так может смирить. Болезнь как шлагбаум: пересмотрел что-то в своей жизни пред Богом и шлагбаум может подняться.
                                Интересное мнение.То есть
                                Вы считаете,что Бог посылает болезнь,что бы человек одумался и покаялся?Для протестанта который считает себя без поворотно спасённым это мне кажется противоестественная мысль.В Православии есть такое понятие как обожение,соединение человека с Богом.Если не читали об этом,то очень рекомендую.Мне кажется это Вам близко.Не подумайте,что я занимаюсь прозелитизмом,просто для пятидесятника Вы слишком объёмно мыслите.

Комментарий

Обработка...