Пятидесятники нарушают Первую Заповедь - Любовь к Богу и таким образом являются беззаконниками пред Богом. Это очевидный факт, а о тайных...
Если ересь у пятидесятников?
Свернуть
X
-
-
Регистрация церкви - это одна из ересей... (см. здесь). Пятидесятники... через регистрацию заключили контракт к дьяволом (управляющим миром - Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19), и, таким образом, стали врагами Богу: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как следствие, пятидесятники... проповедуют ложные учения:
"спасение потерять невозможно...", ссылаясь на Иоан.10:28, а Бог в Своём Слове говорит, что даже пастора, учителя отступили от Бога: "у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы " (2Пет.2гл.);"Кто делает грех, тот от дьявола Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).
"церковь будет восхищена на Небо до великой скорби...", ссылаясь на 2Фес.2:7 (в котором не сказано о восхищении), а Бог в Своём Слове говорит: "после скорби дней тех Иисус пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от края небес до края" (Матф.24:29-31);
"Бог не может людей Своих отправить в ад на вечные муки...", ссылаясь на то, что Бог есть любовь (1Иоан.4:8)..., а Бог в Своём Слове говорит, что Бог не только любовь, но и строго взыскивающий, наказывающий, убивающий, низвергающий в ад: "ветви, не приносящие плода..., собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2-6), "бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);
православных, католиков - языческих идолопоклонников, поклоняющихся бесам (идолам, костям...) (1Кор.10:19-20), называют - братьями и сёстрами, а Бог в Своём Слове говорит: "извергните идолопоклонника - развращенного из среды своей" (1Кор.5:11-13), не говорят православным, католикам, что "идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8);
не идут в другие конфессии и не обличают их, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6);
не говорят бизнесменам (вновь обращённым): "продай всё..., потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:21-25);
собирают десятины с народа, угрожая проклятиями (Мал.3:8-9), в то время как сами находятся под проклятием Ветхого Завета: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10);
за деньги учат на библейских школах, продают книги с библейскими учениями..., а Бог в Своём Слове говорит: "даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.Рим13:1-2) а вы говорите власть от сатаны и вообще ваше мнения лукавое, как пользавотся электричеством телефонам интернетом так это благо гасударства,а как регистрировотся так это от сатаны,вижу что вы смутный человек вне канфесиональный,а частью церкви являетесь? Лож то что вы говорите,что пятидесятники праповедуют,что спасения потерять не возможно.возможно даже Павел говорил,что он веру сохранил значить ее можно потерять. Вторая лож вы говорите,что мы утверждаем что вознесения церкви будит до скорби это не так после великого гонения будит вознесения. Третья клевета или заблуждение с вашей стороны о пятидесятниках никогда в жизни пятидесятники не утверждали,что Бог не отправит людей в ад потому что Он есть любовь,Он есть любовь и проявил ее через своего Сына Иисуса,кто верит от сердца во Христа будит спасен,кто нет будит веровать будит осужден. Нас щет православных и католиках да там хватает ереси,но все же там есть люди которые верят во Христа искренно и они будут спасены их дела доказывают это,например мать Тереза я думаю,что она спасена потому что я вижу какие у нее плоды в жизни. Иисус шел к грешникам и проповедывал им,что и делаем мы идем к людям нуждающимся во Христе,а не по канфесиям бегать и наводить там свои порядки. Вы сщитаете.что богатый не может быть спасен? Иисус не всем говорил продать свае имение а тем кто на этом зациклен ( Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;1Тим6:17) Не кто десятины с народа не собирает это лишь щедрое даяние прихожан или вы против пожертвования в церкви? А если ктото угрожает проклятием то это еретик. Вы не к месту привели стих даром получили даром давайте,вы знаете чтобы содержать школу нужный деньги для ее развития,вот само учения мы имеем даром,а вот где на печатать это учения и на чем дается не даром,нужный средство,для печатания литературы так что это дается не даром,а вот брать деньг за проповедь,за молитвы ,за крещения и.т.д грех. я еще заметил те баптисты которые регистрируются они более эфективнее служат для Христа,чем те которые не регистрируются.Комментарий
-
Это ни о чем не говорит . Многие талантливые ученые, писатели, художники являются невротиками и шизофрениками. А такой безусловно гений как Ницше кончил жизнь в психбольнице от шизофрении. Достоевский был эпилептиком. Гоголь свихнулся . РРѕР»РµР·РЅС Рќ.Р. Роголя. Раписки РїСЃРёСРёР°ССР° Этот список бесконечен.Комментарий
-
express: ---- Согласна, что написано им,express: Только не надо бы прятаться за псевдонимы, как я буду молиться Богу о вас по невозможности произнести ваше имя?.
2)----Пишите: - Основа веры пятидесятников любовь к Богу----Ответ, если бы вы исполняли заповедь Любовь к Богу, то исполняли бы Его Заповеди Десятисловия, но этого нет. Первая и наибольшая заповедь Любовь к Богу, говорит Христос, нарушена вами. Нарушив одну виновен во всём.Комментарий
-
Пишите: - не идут в другие конфессии и не обличают их, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6);---
Ответ, Истино и Аминь!!! Им и так хорошо живётся! в тёпленьких креслах, привсеобщем поклонении паствы, в современных, роскошных кабинетах при огромной зарплате с сейфом рядом, набитым десятинами и доброхотными даяниями.(в НЗ. нет десятин) Зачем им Православные с Иконами и мощами? Зачем им кого то наставлять и разоблачать?
"Кто без греха, первый брось в неё камень"
А наш слабый крик кто услышит???Комментарий
-
ПИшите: - за деньги учат на библейских школах, продают книги с библейскими учениями..., а Бог в Своём Слове говорит: "даром получили, даром давайте" (Матф.10:8). ---Ответ, и за деньги проповедуют в церквах, попробуй не отдай десятину! Все живы, о ком написано:
Вдовица, Христианка очень уж больна,
(ей 84 года) -Что -то в храме её не видать
Ненадо думать и годать:
Служитель шлёт сестёр,
Чтобы проведать разузнать:
Три сестрицы к ней пришли,
Себя в подарок принесли, пришли, наведались.
Особо здоровьем не интересовались,
Зато о десятине проведали.
Уж месяц и два не платит.
Выговор сделали ей,
разнесли худую молву о ней,
чтоб не повадно было другим.
Чтоб всяк десятину в храм относил.
Не помощь больной оказать пришли,
Больной старице даров не несли,
А о десятине напомнить сказать,
От пенсии столько должна ты отдать.
И звонит ей старица (90летняя)
Её знакомая сестрица:
И чтой то ты надумала, сестра,
и десятину в храм не отнесла!
Да рассказали тут сестрицы,
которые к тебе ходили.
Уж сильно возмущались,
и даже и меня стыдили.
- Ну чтож, мол, что не можешь встать с постели,
Ну и чтож, что ноги отнялись.
Служители, ведь братья молодые,
Чем им зарплату оплатить?
За что же им тебя любить?
Так что, бабушка, одной рукой за гроб держись,
Другой рукой ты, десятину протяни.
Да чтобы точно было,
а меньше ни ни - ни! А если строим что,
Тут тысячи неси. Не меньше! А как же!
Бог Он ведь такой. Мы, братья молодые,
Всё это требуем от вас Его рукой.
Чтоб десятину в храм несли,
Служители чтоб вас любили.
Зачем у нас приход большой?
Зачем приход чтоб умножался?
Да чтобы брат ваш молодой,
ни в чём нужды не знал!
Ни в чём он не нуждался.
Начищеный, наглаженый, холёный;
На кафедре пред вами красовался,
Словно месяц молодой,
И словом Божьим прикрывался.
(-Ведь ты плательщик мой)
Платите нам. Чтоб не нуждался!
Неважно, что ты стара,
Неважно, что пенсия мала,
Ну 700, ну 800 сомов.
Мне вон и 10 тысяч не хватает!
А сотню для меня вам отстегнуть,
Ну что вам составлет. Когда вас много,
Зарплата не плохая набегает.
Все по сотни это хорошо!
Я для вас как солнышко!
А ты, бабуля, не крутись...
Я гонцов к тебе пошлю,
Одной рукой сотнягу отдавай,
Другой рукой за гроб держись.
РС: (Лютые волки, не щадящие стада)
Я вижу в вас жадность, холодный расчёт.
И здравый рассудок тут в счёт не идёт.
Ни старый ни малый, ни больной инвалид,
Всё просчитано точно! - Отдать десятину! Велит....Комментарий
-
express: ---- Согласна, что написано им,express: Только не надо бы прятаться за псевдонимы, как я буду молиться Богу о вас по невозможности произнести ваше имя?.
2)----Пишите: - Основа веры пятидесятников любовь к Богу----Ответ, если бы вы исполняли заповедь Любовь к Богу, то исполняли бы Его Заповеди Десятисловия, но этого нет. Первая и наибольшая заповедь Любовь к Богу, говорит Христос, нарушена вами. Нарушив одну виновен во всём.Комментарий
-
Опять нелепые абсурдные обвинения, если вы не знаете о чем учат пятидесятники, то лучше и не пишите. Через регистрацию нет никакого заключения договора с дьяволом, приведенные вами место Писания говорят совсем о другом, а ваше мнение противоречит писанию: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение" (Рим13:1-2). А вы говорите - власть от сатаны. И, вообще, ваше мнения лукавое, как пользоваться электричеством, телефонам, интернетом..., так это блага государства, а как регистрироваться, так это от сатаны. Вижу, что вы смутный человек - вне конфессиональный. А частью церкви вы являетесь?
Ложь, то что вы говорите, что пятидесятники проповедуют, что спасения потерять не возможно. Возможно, даже Павел говорил, что он веру сохранил, значит, ее можно потерять.
Вторая ложь, вы говорите, что мы утверждаем, что вознесения церкви будет до скорби. Это не так, после великого гонения будет вознесение.
Третья клевета или заблуждение с вашей стороны о пятидесятниках: никогда в жизни пятидесятники не утверждали, что Бог не отправит людей в ад, потому что Он есть любовь, Он есть любовь и проявил ее через своего Сына Иисуса, кто верит от сердца во Христа, будит спасен, кто нет будит веровать, будет осужден.
Насчёт православных и католиках, да, там хватает ереси, но все же там есть люди, которые верят во Христа искренно и они будут спасены, их дела доказывают это, например, мать Тереза. Я думаю, что она спасена, потому что, я вижу, какие у нее плоды в жизни.
Иисус шел к грешникам и проповедовал им, что и делаем мы - идём к людям нуждающимся во Христе, а не по конфессиям бегать, чтобы наводить там свои порядки.
Вы считаете, что богатый не может быть спасен? Иисус не всем говорил продать своё имение, а тем, кто на этом зациклен. Например, Павел говорил: "Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения" (1Тим6:17).
Ни кто десятины с народа не собирает, это лишь щедрое даяние прихожан, или вы против пожертвования в церкви? А если кто-то угрожает проклятием, то это еретик.
Вы не к месту привели стих: "даром получили даром давайте". Вы знаете, чтобы содержать школу, нужны деньги для ее развития, вот, само учения мы имеем даром, а вот, где напечатать это учения, бумага... - это не даром, нужны средства для печатания литературы, так что это даётся не даром, а вот, брать деньги за проповедь, за молитвы, за крещения и.т.д - грех.
Я еще заметил, те баптисты, которые регистрируются, они более эффективнее служат для Христа чем те, которые не регистрируются.
Коснусь пока только регистрации... Я тебе уже неоднократно говорил о регистрации..., но до тебя не доходит (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4).
Это место Писание (о повиновении властям...) (Рим.13:1-7), на которое ссылаются конфессии (по воле духа, действующего в сынах противления - Еф.2:1-2), касается налогов, общественного порядка... Люди Божии подчиняются властям только в рамках Слова Божьего! Если власти начинают, не в соответствии со Словом Божьим, касаться взаимоотношений человека с Богом, то в силу вступают библейские законы! Например, в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует:
- предоставить вероучение (характеризующее деятельность), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что церковь Божия не имеет право подчиняться церковным законам, а только Новому Завету (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19);
- подписаться под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если пятидесятники... начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...
На всё вышесказанное люди Божии должны отвечать словами: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19), иначе, Царство Божие им не видать (Матф.7:21).
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус у царей, первосвященников, фарисеев...? Нет, не могли! Разве Иисус изменился? А, может, дьявол умер? Нет, конечно! А почему пятидесятники... получили официальный статус...? Не потому что ли, что они преклонили колени свои перед антихристом... "другим Иисусом" (2Кор.11:4)?
Именно цари, первосвященники, фарисеи... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3). А почему пятидесятников... не гонят цари, первосвященники, фарисеи...? Не потому ли, что пятидесятники... (через регистрацию) дружат с миром (царями, первосвященниками, фарисеями...), являясь врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4)?
Как следствие, все конфессии проповедуют ложные (бесовские) вероучения, ведущие к погибели (1Тим.4:1) (см. здесь), и враждуют между собой... А в Слове Божьем сказано: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
У Иисуса и Его учеников был враг в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством (первосвященники, фарисеи...). А где враг пятидесятников...? Нет у них врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством)! Потому что они сами являются этим врагом народа Божьего!
Очевидно любому здравомыслящему (не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4), что пятидесятники... это Вавилон (великая блудница), о котором сказано: "...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её... В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её..." (Откр.18:4,8).Последний раз редактировалось express; 22 March 2011, 10:34 AM.Комментарий
-
Участник Степняк:...Насчёт православных и католиках, да, там хватает ереси, но все же там есть люди, которые верят во Христа искренно и они будут спасены, их дела доказывают это, например, мать Тереза. Я думаю, что она спасена, потому что, я вижу, какие у нее плоды в жизни...я крещеная в православии Некоторое время назад я познакомилась с протестантами. Они начали мне рассказывать о вере, Боге, но потом они начали плохо говорить о православии, говоря, что я идолопоклонница, и что моя участь в геенне огненной Правда ли что я попаду в ад, и все православные не имеют шанса на спасение?
Мы можем отличаться друг от друга в том, как именно мы поклоняемся Господу, но все христиане едины в том, что мы верим в Иисуса Христа как нашего Спасителя и Господа. Если Вы верите в Иисуса Христа всем сердцем и стараетесь следовать за Ним, Вы настоящая христианка, кто бы что Вам не говорил.
А разговоры, в которых одни христиане превозносятся над другими это то, что действительно огорчает Господа, Который умер за каждого из нас, и Который молился за нас, чтобы мы были едины (Ин.17:20-21). Мой Вам совет такой: ходите в ту церковь, которая ближе Вашему сердцу. Главное, чтобы в этой церкви звучало Слово Божье... И постарайтесь при этом сохранить в Вашем сердце любовь и уважение к тем, кто выберет другую конфессию, другой способ поклонения Богу С уважением, Пастор Михаил Дубровский Руководитель отдела богословия РОСХВЕ - Ответы пастора. Российский объединенный союз Христиан Веры Евангельской.
Вот, что сказано в учениях православной... церкви:
...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
Поклоняются изображениям... (иконам...) только безумные люди: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
Обезумевших людей, предавшихся греху идолопоклонства, Бог наказывает мужеложничеством, лесбиянством... (Рим.1:21-27), поэтому патриархия полна голубых...
За моление духам умерших Бог наказывает - смертью: "мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых, да будут преданы смерти..." (Лев.20:27).
Православные... не поступают, как Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к умершим... Значит, они не в Нём (1Иоан.2:6)!
Разве Иисус и Его ученики ходили на кладбище, выкапывали "святых", расчленяли трупы, чтобы устраивать поклонения, поцелуи, евхаристии над расчленёнными трупами...? Нет, конечно! Почитание мощей (костей) - 100%-е колдовство (небиблейское учение)! "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
За надругательства над телами умерших православные... должны сидеть в тюрьме (ст. 244 УК РФ).
99% православных, католиков... (1,5 млрд. человек) вообще не изучают Писание! А в Слове Божьем сказано: "вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
А православные, католики... живут в грехе? Вступают в сексуальные связи в 14 лет, потом женятся на 521 сексуальном партнёре...? Ведь, написано: "кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).
Именно цари, первосвященники, фарисеи... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3). Поэтому государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»).
И ты после все этого (библейских... доказательств) будешь говорить, что православные... имеют какое-то отношение к Богу, христианству, здравому смыслу...?
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь): "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Пятидесятники... устраивают молитвенные завтраки с православными... (см. здесь), а Библия говорит: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...идолослужителем...; с таким даже и не есть вместе. Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
Так же написано: "кто приходит к вам и не приносит учения Христа, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Кто не спасает людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), не проповедует всё вышесказанное, не исполняет заповеди Божии..., тот - лжец (сын лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Последний раз редактировалось express; 22 March 2011, 07:31 PM.Комментарий
-
Основа веры пятидесятников любовь к Богу
Я слышал это прямо от их служителей, что церковью они считают, только тех кто омывает ноги, остальных они считают спасенными народами (может кто и спасется). Но они хотят пребывать в церкви. поэтому и омывают друг другу ноги.
Я же считаю, что это отступление от живого Бога. Силу Духа Святого променяли на омытие ног.Комментарий
-
Всё, что ты говоришь является извращением Писания: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращаю Писания" (2Пет.3:16).
Коснусь пока только регистрации... Я тебе уже неоднократно говорил о регистрации..., но до тебя не доходит (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4).
Это место Писание (о повиновении властям...) (Рим.13:1-7), на которое ссылаются конфессии (по воле духа, действующего в сынах противления - Еф.2:1-2), касается налогов, общественного порядка... Люди Божии подчиняются властям только в рамках Слова Божьего! Если власти начинают, не в соответствии со Словом Божьим, касаться взаимоотношений человека с Богом, то в силу вступают библейские законы! Например, в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует:
- предоставить вероучение (характеризующее деятельность), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что церковь Божия не имеет право подчиняться церковным законам, а только Новому Завету (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19);
- подписаться под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если пятидесятники... начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...
На всё вышесказанное люди Божии должны отвечать словами: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19), иначе, Царство Божие им не видать (Матф.7:21).
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус у царей, первосвященников, фарисеев...? Нет, не могли! Разве Иисус изменился? А, может, дьявол умер? Нет, конечно! А почему пятидесятники... получили официальный статус...? Не потому что ли, что они преклонили колени свои перед антихристом... "другим Иисусом" (2Кор.11:4)?
Именно цари, первосвященники, фарисеи... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3). А почему пятидесятников... не гонят цари, первосвященники, фарисеи...? Не потому ли, что пятидесятники... (через регистрацию) дружат с миром (царями, первосвященниками, фарисеями...), являясь врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4)?
Как следствие, все конфессии проповедуют ложные (бесовские) вероучения, ведущие к погибели (1Тим.4:1) (см. здесь), и враждуют между собой... А в Слове Божьем сказано: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
У Иисуса и Его учеников был враг в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством (первосвященники, фарисеи...). А где враг пятидесятников...? Нет у них врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством)! Потому что они сами являются этим врагом народа Божьего!
Очевидно любому здравомыслящему (не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4), что пятидесятники... это Вавилон (великая блудница), о котором сказано: "...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её... В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её..." (Откр.18:4,8).Комментарий
-
Участник Степняк:Эти же ереси... проповедуют пастора пятидесятнических... церквей, отвечая на вопросы "христиан":Всё вышеупомянутое - неправда: "дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
Вот, что сказано в учениях православной... церкви:
Православные... своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к умершим... В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных...: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Поклоняются изображениям... (иконам...) только безумные люди: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
Обезумевших людей, предавшихся греху идолопоклонства, Бог наказывает мужеложничеством, лесбиянством... (Рим.1:21-27), поэтому патриархия полна голубых...
За моление духам умерших Бог наказывает - смертью: "мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых, да будут преданы смерти..." (Лев.20:27).
Православные... не поступают, как Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к умершим... Значит, они не в Нём (1Иоан.2:6)!
Разве Иисус и Его ученики ходили на кладбище, выкапывали "святых", расчленяли трупы, чтобы устраивать поклонения, поцелуи, евхаристии над расчленёнными трупами...? Нет, конечно! Почитание мощей (костей) - 100%-е колдовство (небиблейское учение)! "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
За надругательства над телами умерших православные... должны сидеть в тюрьме (ст. 244 УК РФ).
99% православных, католиков... (1,5 млрд. человек) вообще не изучают Писание! А в Слове Божьем сказано: "вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
А православные, католики... живут в грехе? Вступают в сексуальные связи в 14 лет, потом женятся на 521 сексуальном партнёре...? Ведь, написано: "кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).
Именно цари, первосвященники, фарисеи... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3). Поэтому государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»).
И ты после все этого (библейских... доказательств) будешь говорить, что православные... имеют какое-то отношение к Богу, христианству, здравому смыслу...?
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь): "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Пятидесятники... устраивают молитвенные завтраки с православными... (см. здесь), а Библия говорит: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...идолослужителем...; с таким даже и не есть вместе. Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
Так же написано: "кто приходит к вам и не приносит учения Христа, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Кто не спасает людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), не проповедует всё вышесказанное, не исполняет заповеди Божии..., тот - лжец (сын лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Комментарий
-
И они ревностно исполняют эту заповедь тем, что омывают друг другу ноги и при этом считают, что они исполняют заповедь Господню любви. И только себя считают церковью, потому что другие христиане ноги не омывают.
Я слышал это прямо от их служителей, что церковью они считают, только тех кто омывает ноги, остальных они считают спасенными народами (может кто и спасется). Но они хотят пребывать в церкви. поэтому и омывают друг другу ноги.
Я же считаю, что это отступление от живого Бога. Силу Духа Святого променяли на омытие ног.Комментарий
-
Сила Божья ко спасению ВСЯКОГО ВЕРУЮЩИГО!
Сила Божия ко спасению - это сила Духа Святого. Там где есть сила Духа Святого там действуют дары Духа Святого и прежде всего это пророческие дары.Комментарий
Комментарий