Если ересь у пятидесятников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Степняк
    Это вы исказили Писания и несете зло, ваше страдания - это глупости, которые вы создали сами себе, а не за Христа
    Ты столько наговорил ересей, что за день не разгребёшь Кто-нибудь, заберите компьютер у Степняка, чтобы он не распространял «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1).

Ты не представил ни одного библейского доказательства, что я «исказил Писания, несу людям зло, страдаю не за Христа». Значит, ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник дьявол (Откр.12:10). За клевету:
    1. По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
    2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).

Христос не учил отвергать власти
    Ты не можешь ответить на элементарные вопросы, а только занимаешься словоблудием Для тебя образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6) или папа римский? Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус у царей, первосвященников, фарисеев...? Нет, не могли! Разве Иисус изменился? А, может, дьявол умер? Нет, конечно! А почему пятидесятники... получили официальный статус...? Не потому ли, что они преклонили колени свои перед антихристом... "другим Иисусом" (2Кор.11:4), управляющим миром (1Иоан.5:19; Лук.4:6-7), став врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4)?
    Наша церковь проповедует свободно то, что хочет проповедовать и за этого бывают и гонения
    Ваша церковь проповедует не то, что хочет Бог (согласно Писанию), а то, что хочет государство, потому что в момент регистрации подписались под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... Поэтому пятидесятники... и не говорят по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), потому что, если они будут это делать (исполнять волю Божию), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...

Потому и проповедуют ереси, говоря, что православные, католики - языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам (идолам, костям) (1Кор.10:19-20), - братья и сёстры (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...идолослужителем...; с таким даже и не есть вместе. Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

Говоришь о гонениях..., ну а где ваш враг, который в лице первосвященников, фарисеев... - подавляющего религиозного большинства, признанного государством, - гнал (убивал) Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3)? Нет у вас врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством)! Потому что вы сами являетесь этим врагом народа Божьего!
    Я, например, не вижу, что те баптисты, которые не регистрируются, чем-то в духовном плане лучше, чем те, которые регистрируются
    Да, конечно, в данное время полно отступников («сборищ сатанинских» - Откр.2:9) и среди не зарегистрированных, потому что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), которое конфессии выдают, как великое пробуждение (2 млрд. «христиан» на земле). Поэтому регистрация это только один из признаков отступничества от Бога (см. здесь). Если не зарегистрированные баптисты проповедуют те же ереси, что и пятидесятники, например, не говорят, что православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), участь которым в озере огненном (Откр.21:8), то, естественно, они не от Бога (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
    Когда вы приводите место писания: кому повиноваться Богу или людям, то вы читайте весь контекст. Петру конкретно запрещали говорить об имени Иисуса, поэтому он им так и ответил. Мы проповедуем имя Иисуса, спасение, слово примирения с Отцом Богом через жертву Христа

Православные и католики имеют отношения к Богу! Заявлять, что они не церковь мы не можем, так как они верят в Иисуса, но есть у них еретические поучения, о чём Павел предупреждал, что в церкви будут ереси
    Такие слова могут говорить только «слепые вожди, ведущие слепых» (Матф.15:14).

Да, Павел говорил, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси, но любой, кто поверит в эти ереси, или будет проповедовать их - погибнет (2Иоан.1:9; Гал.1:8; 5:19-21; Откр.22:19)!

Галаты тоже верили в Иисуса, но, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь): "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
    Вы говорите о том и о сём, да только вас, почему то с вашими заявлениями нигде не слышно - ни на радио, ни на телевидении, только на этом форуме кричите
    Я, в отличие от пятидесятников, не имею доступа к телевидению, радио, газетам Если бы имел доступ..., я бы говорил! А почему ты мои слова не принимаешь (клевещешь, злословишь), так об этом сказано в Библии:
    «Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога пришел Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:42-47).
    Вообще, лучше б вы позаботились, чтоб иметь любовь к людям в своем сердце, да быть миротворцем...
    Находясь во власти лукавого (2Кор.4:3-4), ты постоянно извращаешь Писание (2Пет.3:16)

Существуют богопротивники, которые "
    затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13).

Вот, как Иисус и Его ученики разговаривали с богопротивниками:
    "змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матф.23:33-35);

"...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11);

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
    Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками! Если бы я так разговаривал с богопротивниками, как Иисус и Его ученики, то они давно бы вызвали "полицию"...
    Последний раз редактировалось express; 24 March 2011, 05:34 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

По Российским законам религиозная община может существовать и без регистрации.
      Регистрация нужна, если только община хочет получить юридический статус. Такая община может издавать и продавать свою литературу, создавать свои учебные заведения.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Игорь Голаев
        Сила Божия только в том будет, кто идет путем истины. Автоматически она в верующим пребывать не будет.

Сила Божия ко спасению - это сила Духа Святого. Там где есть сила Духа Святого там действуют дары Духа Святого и прежде всего это пророческие дары.
        Естественно,что сила Божья автоматический не приходит,но те кто от сердца верят в Иисуса. Сила Духа Святого далеко не только дары,так как дары не все принимают,но жизнь людей меняется!

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от express
          Ты столько наговорил ересей, что за день не разгребёшь Кто-нибудь, заберите компьютер у Степняка, чтобы он не распространял «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1).

Ты не представил ни одного библейского доказательства, что я «исказил Писания, несу людям зло, страдаю не за Христа». Значит, ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник дьявол (Откр.12:10). За клевету:
          1. По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
          2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).

Ты не можешь ответить на элементарные вопросы, а только занимаешься словоблудием Для тебя образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6) или папа римский? Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус у царей, первосвященников, фарисеев...? Нет, не могли! Разве Иисус изменился? А, может, дьявол умер? Нет, конечно! А почему пятидесятники... получили официальный статус...? Не потому ли, что они преклонили колени свои перед антихристом... "другим Иисусом" (2Кор.11:4), управляющим миром (1Иоан.5:19; Лук.4:6-7), став врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4)?
          Ваша церковь проповедует не то, что хочет Бог (согласно Писанию), а то, что хочет государство, потому что в момент регистрации подписались под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... Поэтому пятидесятники... и не говорят по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), потому что, если они будут это делать (исполнять волю Божию), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...

Потому и проповедуют ереси, говоря, что православные, католики - языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам (идолам, костям) (1Кор.10:19-20), - братья и сёстры (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...идолослужителем...; с таким даже и не есть вместе. Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

Говоришь о гонениях..., ну а где ваш враг, который в лице первосвященников, фарисеев... - подавляющего религиозного большинства, признанного государством, - гнал (убивал) Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3)? Нет у вас врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством)! Потому что вы сами являетесь этим врагом народа Божьего!
          Да, конечно, в данное время полно отступников («сборищ сатанинских» - Откр.2:9) и среди не зарегистрированных, потому что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), которое конфессии выдают, как великое пробуждение (2 млрд. «христиан» на земле). Поэтому регистрация это только один из признаков отступничества от Бога (см. здесь). Если не зарегистрированные баптисты проповедуют те же ереси, что и пятидесятники, например, не говорят, что православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), участь которым в озере огненном (Откр.21:8), то, естественно, они не от Бога (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
          Такие слова могут говорить только «слепые вожди, ведущие слепых» (Матф.15:14).

Да, Павел говорил, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси, но любой, кто поверит в эти ереси, или будет проповедовать их - погибнет (2Иоан.1:9; Гал.1:8; 5:19-21; Откр.22:19)!

Галаты тоже верили в Иисуса, но, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь): "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
          Я, в отличие от пятидесятников, не имею доступа к телевидению, радио, газетам Если бы имел доступ..., я бы говорил! А почему ты мои слова не принимаешь (клевещешь, злословишь), так об этом сказано в Библии:
          «Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога пришел Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:42-47).
          Находясь во власти лукавого (2Кор.4:3-4), ты постоянно извращаешь Писание (2Пет.3:16)

Существуют богопротивники, которые "
          затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13).

Вот, как Иисус и Его ученики разговаривали с богопротивниками:
          "змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матф.23:33-35);

"...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11);

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
          Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками! Если бы я так разговаривал с богопротивниками, как Иисус и Его ученики, то они давно бы вызвали "полицию"...
          Имейте мир в Иисусе! Я вижу вы в глубоком заблуждении создали себе религию вне регистратционый христианин.Хотя даже отвергаете как еретиками и баптистов которые не регистрируются,а у них в чем ересь? Приведенные ваши места писания не подтверждают ваши теории. Вы взяли на себя роль обвенителя,судьи,но это клевета,да помилует вас Господь надеюсь вы говорите это вне ведания. Вы говорите мы не испытываем гонения,глубоко ошибаетесь,у нас некоторых не берут людей на работу иза того,что они Христиане родственики друзья скрежещат зубами щитая наших верующих предателями иза того,что оставили ислам и приняли христианство. А Иисус сказал творить Его дела,любить Бога и ближнего своего как самого себя Жит в Его праведности,поступать по духу приносить плоды ( Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
          2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
          3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
          7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
          8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.от Иоанна15:1-8) (Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны Галатам5:22-25) Господь сказал по плодам узнаете их,не может дерево худое приносит добрые плоды. Ваши плоды к сожелению не ведны кроме без основательных обвинений. ( благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.1Петра1:2)

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Степняк
            ...Господь сказал: по плодам узнаете их, не может дерево худое приносит добрые плоды. Ваши плоды, к сожалению, не видны, кроме безосновательных обвинений...
            Напомню мои "безосновательные" обвинения (которые ты, вместе со своей братвой..., не принимаете по причине обольщения - 2Кор.4:3-4):
            пятидесятники... проповедуют ереси, что православные, католики - языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам (идолам, костям) (1Кор.10:19-20), вызывающие духов умерших, расчленяющие трупы "святых", устраивающие молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами..., - братья и сёстры - Божьи люди (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8);

для пятидесятников... образец для христианской жизни - не Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), а папа римский! Потому что Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус у царей, первосвященников, фарисеев..., а пятидесятники... получили официальный статус..., потому что преклонили колени свои перед антихристом... "другим Иисусом" (2Кор.11:4), управляющим миром (1Иоан.5:19; Лук.4:6-7), став врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4);

враг у пятидесятников отсутствует, который в лице царей, первосвященников, фарисеев... (религиозного большинства, изучающего Библию, признанного государством...) гнал (презирал, клеветал, злословил, убивал...) - Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3), потому что они сами являются врагами людей Божьих;

пятидесятники... с
            обирают десятины с народа, угрожая ветхозаветными проклятиями, в то время, как сами находятся под проклятиями Ветхого и Нового Завета (Гал.1:8; 3:10)! Вот, что сказано в вероучении пятидесятников: обязанности члена церкви: ...принимать ревностное участие в материальном служении Господу десятой частью всех своих доходов: "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня..." (Мал.3:8-10) - см. здесь;

пятидесятники... подчиняются церковным законам (вероучению) - заповедям человеческим, о которых написано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9);

пятидесятники...лгут, извращают Писание, говоря, что Бог только любовь (1Иоан.4:8) - см. здесь, а Бог не только любовь, но и убивающий, низвергающий в ад, в том числе, отступивших от Бога христиан: "...бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);

извращают Писание, говоря, что спасение потерять невозможно..., ссылаясь на Иоан.10:28 (см. здесь), а Бог в Своём Слове говорит, что даже пастора, учителя отступили от Бога (Деян.20:29-30): "у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы " (2Пет.2гл.);

извращают Писание, говоря, что церковь будет восхищена на Небо до великой скорби...", ссылаясь на 2Фес.2:7 (в котором не сказано о восхищении) - см. здесь и здесь, а Бог в Своём Слове говорит: "после скорби дней тех Иисус пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от края небес до края" (Матф.24:29-31);

не идут в другие конфессии и не обличают их, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали (на 95%) Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), значит, они не пребывают в Нём;

не говорят бизнесменам (вновь обращённым): "продай всё..., потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:21-25), а говорят им: иди, работай, неси десятины в церковь...

з
            а деньги учат на библейских школах, продают книги с библейскими учениями..., оправдываясь материальными нуждами, чего не делали Иисус и Его ученики, которые говорили: "даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).
            Конечно, некоторые вышеуказанные лжеучения могут отсутствовать в некоторых пятидесятнических церквях. Но основная масса лжедоктрин всегда звучит с кафедры и прописаны в вероучениях...: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Не исполняют заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
            Последний раз редактировалось express; 26 March 2011, 04:00 AM.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от express
              Напомню мои "безосновательные" обвинения (которые ты, вместе со своей братвой..., не принимаете по причине обольщения - 2Кор.4:3-4):
              пятидесятники... проповедуют ереси, что православные, католики - языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам (идолам, костям) (1Кор.10:19-20), вызывающие духов умерших, расчленяющие трупы "святых", устраивающие молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами..., - братья и сёстры - Божьи люди (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8);

для пятидесятников... образец для христианской жизни - не Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), а папа римский! Потому что Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус у царей, первосвященников, фарисеев..., а пятидесятники... получили официальный статус..., потому что преклонили колени свои перед антихристом... "другим Иисусом" (2Кор.11:4), управляющим миром (1Иоан.5:19; Лук.4:6-7), став врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4);

враг у пятидесятников отсутствует, который в лице царей, первосвященников, фарисеев... (религиозного большинства, изучающего Библию, признанного государством...) гнал (презирал, клеветал, злословил, убивал...) - Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3), потому что они сами являются врагами людей Божьих;

пятидесятники... с
              обирают десятины с народа, угрожая ветхозаветными проклятиями, в то время, как сами находятся под проклятиями Ветхого и Нового Завета (Гал.1:8; 3:10)! Вот, что сказано в вероучении пятидесятников: обязанности члена церкви: ...принимать ревностное участие в материальном служении Господу десятой частью всех своих доходов: "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня..." (Мал.3:8-10) - см. здесь;

пятидесятники... подчиняются церковным законам (вероучению) - заповедям человеческим, о которых написано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9);

пятидесятники...лгут, извращают Писание, говоря, что Бог только любовь (1Иоан.4:8) - см. здесь, а Бог не только любовь, но и убивающий, низвергающий в ад, в том числе, отступивших от Бога христиан: "...бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);

извращают Писание, говоря, что спасение потерять невозможно..., ссылаясь на Иоан.10:28 (см. здесь), а Бог в Своём Слове говорит, что даже пастора, учителя отступили от Бога (Деян.20:29-30): "у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы " (2Пет.2гл.);

извращают Писание, говоря, что церковь будет восхищена на Небо до великой скорби...", ссылаясь на 2Фес.2:7 (в котором не сказано о восхищении) - см. здесь и здесь, а Бог в Своём Слове говорит: "после скорби дней тех Иисус пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от края небес до края" (Матф.24:29-31);

не идут в другие конфессии и не обличают их, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали (на 95%) Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), значит, они не пребывают в Нём;

не говорят бизнесменам (вновь обращённым): "продай всё..., потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:21-25), а говорят им: иди, работай, неси десятины в церковь...

з
              а деньги учат на библейских школах, продают книги с библейскими учениями..., оправдываясь материальными нуждами, чего не делали Иисус и Его ученики, которые говорили: "даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).
              Конечно, некоторые вышеуказанные лжеучения могут отсутствовать в некоторых пятидесятнических церквях. Но основная масса лжедоктрин всегда звучит с кафедры и прописаны в вероучениях...: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Не исполняют заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
              Вы просто без основательно ругаетесь.Мы пропаведуем евангелие благую весть о спасении через жертву Иисуса Христа Который изменил наши жизни и избавил от грехов даровал нам Свою праведность и благодаря силы Духа Святого возрастаем в этой праведности. Еслиб ваши слова действительно обличали во грехе,а то что лдя вас грех регистрироватся это уж ваши проблемы,но суд у Бога ,а не у вас. Так почему те баптисты которые не регистрируются для вас еретики? И как вы проповедуете не верующему человеку и нтересна бы знать?

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Степняк
                Вы просто безосновательно ругаетесь...
                Твоё поведение лишний раз подтверждает, что вы (пятидесятники...) воюете против Бога... (Иак.4:4).Ты не опроверг на основании истины (Слова Божьего) ни одно моё обличение, значит, не я, а ты безосновательно ругаешься... - клевещешь, злословишь... людей и Бога (Слово Божие). Клеветник... - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Конечно, ты не считаешь мои обличения - основанием..., потому что у тебя - "бревно в глазу" (Матф.7:1-5), ты - слеп духовно (Матф.15:14), не рождён свыше...: "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).

Ты ведёшь себя точно так же, как и фарисеи, саддукеи... (конфессии), которые говорили Иисусу и Его ученикам, что они - язвы общества... (безосновательно ругаются...): "Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси" (Деян.24:5).
                Мы проповедуем евангелие благую весть о спасении через жертву Иисуса Христа, Который изменил наши жизни и избавил от грехов, даровал нам Свою праведность и, благодаря силы Духа Святого, возрастаем в этой праведности...
                Галаты так же проповедовали евангелие благую весть о спасении через жертву Иисуса Христа... и думали, что имеют праведность Христа..., но они, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Пятидесятники... (вместе со своими друзьями - братьями и сёстрами... православными...) не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь и здесь).
                Если б ваши слова действительно обличали во грехе, а то что для вас грех регистрироваться, - это уж ваши проблемы, но суд у Бога, а не у вас.
                Регистрация - только один из множества грехов (см. здесь)! Через регистрацию пятидесятники... преклонили колени свои перед антихристом... "другим Иисусом" (2Кор.11:4), управляющим миром (1Иоан.5:19; Лук.4:6-7), став врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4) - более подробно см. здесь.

Бог - не старичок на Небе, складывающий обвинительные бумажки для последнего суда..., Он постоянно судит людей... через Божьих посланников: "слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16). За отвержение истины (Слова Божьего) Бог посылает дух заблуждения (приговор к вечной погибели) (2Фес.2:10-12).
                Так почему же те баптисты, которые не регистрируются, для вас еретики?
                Я тебе уже объяснял (см. здесь), но до тебя не доходит по причине обольщения (2Кор.4:3-4).
                И как вы проповедуете не верующему человеку, интересно было бы знать?
                Мы проповедуем, как Иисус и Его ученики, которые говорили о конфессиях (организациях, признанных государством, подчиняющихся не Библии, а церковным законам...): "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
                Последний раз редактировалось express; 26 March 2011, 11:04 AM.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от express
                  Твоё поведение лишний раз подтверждает, что вы (пятидесятники...) воюете против Бога... (Иак.4:4).Ты не опроверг на основании истины (Слова Божьего) ни одно моё обличение, значит, не я, а ты безосновательно ругаешься... - клевещешь, злословишь... людей и Бога (Слово Божие). Клеветник... - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Конечно, ты не считаешь мои обличения - основанием..., потому что у тебя - "бревно в глазу" (Матф.7:1-5), ты - слеп духовно (Матф.15:14), не рождён свыше...: "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).

Ты ведёшь себя точно так же, как и фарисеи, саддукеи... (конфессии), которые говорили Иисусу и Его ученикам, что они - язвы общества... (безосновательно ругаются...): "Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси" (Деян.24:5).
                  Галаты так же проповедовали евангелие благую весть о спасении через жертву Иисуса Христа... и думали, что имеют праведность Христа..., но они, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Пятидесятники... (вместе со своими друзьями - братьями и сёстрами... православными...) не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь и здесь).
                  Регистрация - только один из множества грехов (см. здесь)! Через регистрацию пятидесятники... преклонили колени свои перед антихристом... "другим Иисусом" (2Кор.11:4), управляющим миром (1Иоан.5:19; Лук.4:6-7), став врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4) - более подробно см. здесь.

Бог - не старичок на Небе, складывающий обвинительные бумажки для последнего суда..., Он постоянно судит людей... через Божьих посланников: "слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16). За отвержение истины (Слова Божьего) Бог посылает дух заблуждения (приговор к вечной погибели) (2Фес.2:10-12).
                  Я тебе уже объяснял (см. здесь), но до тебя не доходит по причине обольщения (2Кор.4:3-4).
                  Мы проповедуем, как Иисус и Его ученики, которые говорили о конфессиях (организациях, признанных государством, подчиняющихся не Библии, а церковным законам...): "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
                  Странное у вас проповедь евангелия и еретическое,но я вижу вы меня не поймете так как запутались в своеем религии.Отведти пожалуйста на вопрос,если вы щитаете что ,я не прав и даже "противник Бога" то,чтобы вы мне посоветовали к каким действиям? И в чем ересь баптистов которые не регистрируются конкретно можете сказать?

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Степняк
                    Странное у вас проповедь евангелия и еретическое, но, я вижу, вы меня не поймете, так как запутались в своей религии. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, если вы считаете, что я не прав и даже "противник Бога", то чтобы вы мне посоветовали, к каким действиям?...
                    Во-первых, один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) - это клевета (бездоказательные обвинения), потому что клеветник - дьявол (Откр.12:10). Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что я "проповедую еретическое евангелие..., запутался в своей религии...", то ты совершаешь преступление против человека и Бога (Слова Божьего). «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).

Во-вторых,
                    чтобы спастись, необходимо:
                    уверовать в библейского Иисуса через слышание истинного благовестия: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17);

отречься от конфессионального лжебога "другого Иисуса" (2Кор.11:3-4);

покаяться (Мар.1:15) и родиться свыше (Иоан.3:3-5). Признаки рождения свыше (контроль Духа Святого) - это правда в устах и поступках...: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10);

выйти из нечистой среды - лжецеркви... (2Кор.6:14-18);

объединиться с рождёнными свыше: "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Иоан.1:7). Для общения, спасения... необходим хотя бы один человек: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20);

помногу часов в день познавать Слово Божие (Иоан.15:4,6; 1Тим.4:16) и исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5);

благовествовать... в отступивших от Бога конфессиях (2Фес.2:3-4), как это делали (на 95%) Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), несмотря на гонения...: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38);

научиться слышать голос Иисуса и исполнять то, что Он говорит: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27);

со страхом и трепетом совершать своё спасение (Флп..2:12), зная, что в любой момент можно отступить от Бога (прощёлкать атаку сатаны...) и попасть под обольщение к погибели... (Рим.6:16).

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

СТЕПНЯК

Уважаемый СТЕПНЯК, здравствуйте!
                      Здесь много говорят О РЕГИСТРАЦИИ. А как утверждать, что это ПЛОХО, или ХОРОШО не выяснив вначале В ЧЁМ СУТЬ РЕГИСТРАЦИИ?
                      1. Вы можете рассказать В чём суть регистрации?
                      2. Зачем она необходима?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от TanjaKuz
                        вы увидели там ересь, ваши действия?
                        а) уйдете
                        б) будете осолять
                        в) другое
                        ---- Уже то что там не исполняют Субботу Господню, это уже преднамеренный грех, не покорится Отцу Духов. И потом, там уже давно забыли, что такое грех. Стёрли границы между грехом и святостью. Лёгонькие, ничего не значащие, проповеди. Народ заражают надеждой, что до Ц. Небесного рукой подать...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62367

Сообщение от TanjaKuz
                          Он упомянул про процветание, теорию процветания.
                          Это ересь или заблуждение?И о помазанниках.
                          У нас тоже нельзя было поначалу и начать сомневаться:все ли от Духа в руководителе?
                          Я различаю "ересь" от "заблуждения" так: не всякое заблуждение есть ересь, но ересь - это всегда и заблуждение. Мы можем заблуждаться - это естественно. Но, покуда наше ложное мнение мы не пытаемся противопоставить истине, как некую непреложную догму, в разряд еретиков мы не попадаем. А вот с того момента, когда начинаем свое заблуждение преподносить как непреложную истину, внося в смущение и разделения в Церкви, тогда только становимся еретиками.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Автор а почему именно есть ли ересь у пятидесятников? баптисты или АСД И ТД. Ты неищи ереси а лучше поищи Бога.
                            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

то что тысячи и наверное милионы уверовали и покаялись через пятидесятнические церкви то это факт. радикальная перемена жизни и здоровый образ жизни.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

на Западной Украине есть целые сёла которые стали Христианами-пятидесятниками и любят Господа. а по всему миру это движение внесло огромный вклад в Евангелизацию и другие служения.

Комментарий

Обработка...