Если ересь у пятидесятников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от valeri1910
    Интересное мнение.То есть
    Вы считаете,что Бог посылает болезнь,что бы человек одумался и покаялся?Для протестанта который считает себя без поворотно спасённым это мне кажется противоестественная мысль.В Православии есть такое понятие как обожение,соединение человека с Богом.Если не читали об этом,то очень рекомендую.Мне кажется это Вам близко.Не подумайте,что я занимаюсь прозелитизмом,просто для пятидесятника Вы слишком объёмно мыслите.
    Разные есть пятидесятники.
    Я думаю, что пришло время, когда мы должны это понять.
    И помогать друг другу и поддерживать, а не загонять в какие-то отсеки и продолжать разделяться.
    Мне так видится хождение всех нас(многоконфессиональных) в Боге:

1.
    все на разном духовном уровне, что уже разделяет.

2. И в то же время есть еще дополнительное искусственное разделение:моя церковь истинная, другие - нет.

Пора подниматься на следующие духовные ступеньки. мы ведь ждем и молимся о сильном действии Бога в странах.
    Но Он не может действовать там, где уцепились за разделение и всячески его оправдывают.
    Я понимаю, что нельзя нам смешиваться с чужими грехами, но нам и не велено выходить из мира, нам велено в мире сохраняться от зла. И не топтать грешащих верующих, а поднимать на более высокий уровень, если мы, конечно, его имеем.
    Бог любит всех и каждому позволяет развиваться.
    Не все ответят на такое взаимностью, но терпеливо ждем или идем к другим с таким отношением.
    Первый признак Апостольства у Павла?
    Но люди продолжают сбивать других:иди к нам,а эти ...ушат грязи на них.

Или иди к нам,у нас тут Иисус. И не идут в развитии дальше верующие, а ищут в форме, а не содержании.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Viktor.o
      Везде одни и те же люди, и как человек себя назовёт, он от этого не изменится. Сегодня себя православным назвал, завтра пятидесятником, потом ещё кем-то, и что толку? Надо бы делать как Учитель говорит, чтобы Учение ожило, и Слово Божье делом стало и принесло плод. А мудрить, то это уже - не верно, не говоря уже о том, что намудрил.
      Все нормально мы прибываем в учении Иисуса Христа Господа Бога нашего!

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от TanjaKuz
        Да, также и в отношении здоровья. Прихварываешь -маловер!
        Есть инвалиды, так и неисцеленные, а сколько поддерживают духовно неинвалидов, падающих и спотыкающихся?
        А отклонений в правильности и истинности веры полно взде. И пятидесятники погоды не делают.
        Как у нас в библиотеке есть ОЧЕНЬ глубокие исследования и молитвенно-покаянный образ жизни во Христе с плодами, но НЕ ВСЕМ он и нужен.
        Так и в православии и ли еще где можно встретить РАЗНЫЙ опыт веры.
        И что мы пока можем сделать?
        Я не бегунок по церквам:

можно быть и в тесных условия общины свободным во Христе и служить Ему, а можно и в свободных условиях хорошей церкви оставаться рабом своих страстей и страстишек и попросту - лени.

Плохому танцору и пол скользкий.
        Согласен что по церквам бегать не нужно,а вникать в писание и жить по нему.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от valeri1910
          Я в своё время такого у пятидесятников не слышал,а вообще это очень в ногу со временем.
          Со временем этого мира,но не списанием.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от valeri1910
            .В Православии есть такое понятие как обожение,соединение человека с Богом.Если не читали об этом,то очень рекомендую.Мне кажется это Вам близко.Не подумайте,что я занимаюсь прозелитизмом,просто для пятидесятника Вы слишком объёмно мыслите.
            Обожение в Православии...
            У нас это тоже есть, но просто применимы другие слова. Можем проследить это, если хотите?

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Степняк
              Со временем этого мира,но не списанием.
              Респект вам!д умаю, вы многое сможете. такая твердость в отношении писаний.
              Даже если и весь мир восстанет против праведника, Бог поддержит и укрепит и поставит там, где считает нужным.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Сообщение от TanjaKuz
                Но я хочу и на "иных" говорить. Тогда я стала что-то проговаривать и тут же в голове слышала перевод.
                Но в церкви ведь все так говорили на языках и я тоже начинала тоже что-то говорить.
                Но попалась в руки книга, которая меня насторожила, я стала многое пересматривать в своем хождении перед Богом. Во многом покаялась. Но "языки" как отрезало.
                Но я допускаю, что это мой опыт. Про других как и что я не знаю.
                Вместе с даром языков вы получили и дар толкование языков. Почему отказались от этого дара?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Российские пятидесятники делятся на четыре направления, это:
                  1. Омовенцы.
                  2. Не омовенцы.
                  3. Единственники.
                  4. Харизматы.

Их объединяет то, что все они молятся на иных языках и признают дары Духа Святого.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Степняк
                    Согласен что по церквам бегать не нужно,а вникать в писание и жить по нему.
                    Одно время только и звучало:выходите!
                    По мне так: я бы была стерильна может быть ,выйдя и убежав, но под первым же напором несогласия со мной охала бы и ахала и падала бы в обмороки,
                    разочаровывалась бы и в том и этом

а так, пройдя испытания в гуще отступлений, многое кажется мне теперь нестоящим того, чтобы и тратить многие силы

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Игорь Голаев
                      Российские пятидесятники делятся на четыре направления, это:
                      1. Омовенцы.
                      2. Не омовенцы.
                      3. Единственники.
                      4. Харизматы.

Их объединяет то, что все они молятся на иных языках и признают дары Духа Святого.
                      Как видите по мне, уже НЕ ВСЕ!(у меня нет "языков")

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от valeri1910
                        Я во многом с Вами согласен,только вот в отношении здоровья в Православии "Прихварываешь -маловер!"не так,у нас"перекос" в другую стороны,в сторону смирения,и мне кажется это более правильным.А как Вам кажется?
                        Это действительно перекос,не обезательно,чтоб быть смиреным надо болеть.Да и гдеж писание говорит,что через болезинь вы смеряетесь?Я думаю,что смирение это выбор,а не когда человек в тупике.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Игорь Голаев
                          Вместе с даром языков вы получили и дар толкование языков. Почему отказались от этого дара?
                          Я не отказывалась. Мне дали поговорить с переводом. И все.
                          Думаю, что это было только как знамение:Бог есть.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от valeri1910
                            Интересное мнение.То есть
                            Вы считаете,что Бог посылает болезнь,что бы человек одумался и покаялся?Для протестанта который считает себя без поворотно спасённым это мне кажется противоестественная мысль.В Православии есть такое понятие как обожение,соединение человека с Богом.Если не читали об этом,то очень рекомендую.Мне кажется это Вам близко.Не подумайте,что я занимаюсь прозелитизмом,просто для пятидесятника Вы слишком объёмно мыслите.
                            Вы сщитаетье,что пятидесятники мыслят очинь скудаумно?

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Степняк
                              Это действительно перекос,не обезательно,чтоб быть смиреным надо болеть.Да и гдеж писание говорит,что через болезинь вы смеряетесь?Я думаю,что смирение это выбор,а не когда человек в тупике.
                              В писании есть и такое:"Во что вас бить уже продолжающие упорство".
                              То есть, не всегда битые должным образом выносят из этого уроки.
                              Могут вообще ничего не вынести.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от TanjaKuz
                                В писании есть и такое:"Во что вас бить уже продолжающие упорство".
                                То есть, не всегда битые должным образом выносят из этого уроки.
                                Могут вообще ничего не вынести.
                                Я не говорю о какихто уроках или испытаниях,а осмирении это выбор и решения,как сказал Иисус в прочем не моя воля ,а Твоя

Комментарий

Обработка...