Если ересь у пятидесятников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от TanjaKuz
    Как вы связываете веру и знание?
    Я их не связываю.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от TanjaKuz
      Я пришла к Богу в пятидесятничестве.Многое там прошла. И хорошего и не очень.
      У меня к вам вопрос : Скажите а вне вашей церкви Бог есть или нет ?

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Степняк
        Если ересь в церквах у пятидесятников?
        Церковь пятидесятников не вся Церковь Божия,а пятидесятницеское служение или поместная Церковь.Организованное служение как один человек,можно сказать к примеру;И Ангелу пятидесятнической Церкви напиши:вот твои недостатки,а вот достоинства.Как у любого служителя.
        Ересь будет в том,кто заявляет что только у них спасение,только у них Бог,как-бы их собственность.Это как один человек заявит,я спасусь один.Истинный служитель молится чтоб не оступиться.
        Это уже проходили,когда евреи стали считать Бога своей собственностью,а пришёл Сын стал говорить слова Божии и они его распяли.
        А разные учения,я тороплюсь утверждать,что ересь,в моём понимании ересь-это что-то осознанное,ведущее к своим целям,а в большинстве это заблуждение,хотя пятидесятникам лучше знать.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Николаша
          У меня к вам вопрос : Скажите а вне вашей церкви Бог есть или нет ?
          Есть. Я несу межконфессиональное служение. Вместе помогаем в ряде проектов городу. Вместе молимся.
          Но знаю, что не везде так.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Ересь и заблуждение... Можно покопать в их отличии и безобидности заблуждений.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Effir
              Я их не связываю.
              Я связываю. Опыт веры, ответы на молитву, внутренние изменения во мне самой, в моем окружении - приводят к :знаю!

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Трэм
                Церковь пятидесятников не вся Церковь Божия,а пятидесятницеское служение или поместная Церковь.Организованное служение как один человек,можно сказать к примеру;И Ангелу пятидесятнической Церкви напиши:вот твои недостатки,а вот достоинства.Как у любого служителя.
                Ересь будет в том,кто заявляет что только у них спасение,только у них Бог,как-бы их собственность.Это как один человек заявит,я спасусь один.Истинный служитель молится чтоб не оступиться.
                Это уже проходили,когда евреи стали считать Бога своей собственностью,а пришёл Сын стал говорить слова Божии и они его распяли.
                А разные учения,я тороплюсь утверждать,что ересь,в моём понимании ересь-это что-то осознанное,ведущее к своим целям,а в большинстве это заблуждение,хотя пятидесятникам лучше знать.
                Согласен с вами,что как и учение Христово есть вовсех христьянских конфесиях так и еретические учения очем Павел и предупреждал церковь

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Есть такое выражение:у нас различаются только заблуждения, остальное у нас общее.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от TanjaKuz
                    Я тоже. Может пока и маленькое, но жизнь на месте не стоит. Со временем может оказаться и большим влиянием.А в чем ересь?
                    У меня проблема была:языки. И широкий, а не узкий путь за Христом.
                    Здравствуйте Таня.А как Вы решили проблему языков?Ведь языки это "основа"пятидесятничества.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

После глубокого покаяния и исповедания они ушли. Мир вам!
                      Но у нас сейчас свободней с языками.Совсем необязательно демонстрировать этот дар. Хочешь молись просто умом.
                      В 90-е годы я была изгоем.
                      Крещение Духом у меня было так:на меня возложили руки , но я как ни пыталась в церкви не заговорила. А дома, встав на молитву, вдруг ощутила такую любовь меня объемлющую и я на ломаном языке произнесла: Таня, ты должна быть податливой Мне и в словах и делах.
                      Но я хочу и на "иных" говорить. Тогда я стала что-то проговаривать и тут же в голове слышала перевод.
                      Но в церкви ведь все так говорили на языках и я тоже начинала тоже что-то говорить.
                      Но попалась в руки книга, которая меня насторожила, я стала многое пересматривать в своем хождении перед Богом. Во многом покаялась. Но "языки" как отрезало.
                      Но я допускаю, что это мой опыт. Про других как и что я не знаю.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от valeri1910
                        Здравствуйте Таня.А как Вы решили проблему языков?Ведь языки это "основа"пятидесятничества.
                        Языки далеко не основа пятидесятничество Основа это то,что Иисус Христос Сын Бога Живого.И языки это не проблема,а дар Духа Святого

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от TanjaKuz
                          После глубокого покаяния и исповедания они ушли. Мир вам!
                          Но у нас сейчас свободней с языками.Совсем необязательно демонстрировать этот дар. Хочешь молись просто умом.
                          В 90-е годы я была изгоем.
                          Крещение Духом у меня было так:на меня возложили руки , но я как ни пыталась в церкви не заговорила. А дома, встав на молитву, вдруг ощутила такую любовь меня объемлющую и я на ломаном языке произнесла: Таня, ты должна быть податливой Мне и в словах и делах.
                          Но я хочу и на "иных" говорить. Тогда я стала что-то проговаривать и тут же в голове слышала перевод.
                          Но в церкви ведь все так говорили на языках и я тоже начинала тоже что-то говорить.
                          Но попалась в руки книга, которая меня насторожила, я стала многое пересматривать в своем хождении перед Богом. Во многом покаялась. Но "языки" как отрезало.
                          Но я допускаю, что это мой опыт. Про других как и что я не знаю.
                          Спасибо за ответ.Да очень интересно,я от ныне здравствующих пятидесятников не слышал подобного.Вы честно и рассудительно отнеслись к этому вопросу.Мне интересно,почему именно после покаяния исчезли языки,а Вы как думаете?П.С.Книга наверное Реднала?

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Степняк
                            Языки далеко не основа пятидесятничество Основа это то,что Иисус Христос Сын Бога Живого.И языки это не проблема,а дар Духа Святого
                            Брат я не хотел Вас задеть.Слово "основа" я взял в ковычки,а слово проблема написала Татьяна,и как я понимаю это слово Вы не совсем правильно понимаете.Слава Богу,что у нас с Вами одна основа Иисус Христос(краеугольный камень).А по поводу "иных языков" в пятидесятничестве другие христиане имеют большие сомнения,и не без оснований.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от valeri1910
                              Спасибо за ответ.Да очень интересно,я от ныне здравствующих пятидесятников не слышал подобного.Вы честно и рассудительно отнеслись к этому вопросу.Мне интересно,почему именно после покаяния исчезли языки,а Вы как думаете?П.С.Книга наверное Реднала?
                              Много проштудировала статей, книг по языкам. Но началось не с сомнений в "языках". Началось с того, что я продолжала чувствовать себя связанной, при вроде проповедуемой свободе во Христе.Начала молиться об этом, в руки мои стали поступать книги, как потом выяснилось, как раз об этом:что может нас держать в несвободе.И эти книги необязательно православные!
                              Но я первую сестру с такой книгой грубо отфутболила. Потом было стыдно. Вот и на форуме некоторых оттолкнут, а вот пройдет время, а это был ответ от Господа
                              Пришлось много грехов и грешочков из себя вытаскивать вместе с Господом. Иногда просто перед Иисусом исповедовалась и просила простить и помочь отбросить грех далеко-далеко. Не встану, говорю, Господь, с места, пока не дашь силу противостоять вот этому греху.
                              Иногда у меня непросто шло и тогда находила тех, кому можно довериться и им исповедовалась и все вместе мы молились за помощь мне свыше.
                              Это было в начале 90-х. То есть, пришлось самой пробираться. Потому, что не к к кому было обратиться. Вернее, было, но это были люди на других континентах.В самой общине не было. И это было очень трудно.
                              А "языки" все. исчезли.
                              Но просто я считаю, если надо Господу будет, чтоб этот дар как-то еще проявился, Он ни на кого не посмотрит, а Сам даст, когда потребуется.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Степняк
                                Да в какойто степени она уже проникла
                                Про какую ересь Вы говорите?

Комментарий

Обработка...