Если ересь у пятидесятников?
Свернуть
X
-
Церковь пятидесятников не вся Церковь Божия,а пятидесятницеское служение или поместная Церковь.Организованное служение как один человек,можно сказать к примеру;И Ангелу пятидесятнической Церкви напиши:вот твои недостатки,а вот достоинства.Как у любого служителя.
Ересь будет в том,кто заявляет что только у них спасение,только у них Бог,как-бы их собственность.Это как один человек заявит,я спасусь один.Истинный служитель молится чтоб не оступиться.
Это уже проходили,когда евреи стали считать Бога своей собственностью,а пришёл Сын стал говорить слова Божии и они его распяли.
А разные учения,я тороплюсь утверждать,что ересь,в моём понимании ересь-это что-то осознанное,ведущее к своим целям,а в большинстве это заблуждение,хотя пятидесятникам лучше знать.Комментарий
-
Церковь пятидесятников не вся Церковь Божия,а пятидесятницеское служение или поместная Церковь.Организованное служение как один человек,можно сказать к примеру;И Ангелу пятидесятнической Церкви напиши:вот твои недостатки,а вот достоинства.Как у любого служителя.
Ересь будет в том,кто заявляет что только у них спасение,только у них Бог,как-бы их собственность.Это как один человек заявит,я спасусь один.Истинный служитель молится чтоб не оступиться.
Это уже проходили,когда евреи стали считать Бога своей собственностью,а пришёл Сын стал говорить слова Божии и они его распяли.
А разные учения,я тороплюсь утверждать,что ересь,в моём понимании ересь-это что-то осознанное,ведущее к своим целям,а в большинстве это заблуждение,хотя пятидесятникам лучше знать.Комментарий
-
Здравствуйте Таня.А как Вы решили проблему языков?Ведь языки это "основа"пятидесятничества.Комментарий
-
После глубокого покаяния и исповедания они ушли. Мир вам!
Но у нас сейчас свободней с языками.Совсем необязательно демонстрировать этот дар. Хочешь молись просто умом.
В 90-е годы я была изгоем.
Крещение Духом у меня было так:на меня возложили руки , но я как ни пыталась в церкви не заговорила. А дома, встав на молитву, вдруг ощутила такую любовь меня объемлющую и я на ломаном языке произнесла: Таня, ты должна быть податливой Мне и в словах и делах.
Но я хочу и на "иных" говорить. Тогда я стала что-то проговаривать и тут же в голове слышала перевод.
Но в церкви ведь все так говорили на языках и я тоже начинала тоже что-то говорить.
Но попалась в руки книга, которая меня насторожила, я стала многое пересматривать в своем хождении перед Богом. Во многом покаялась. Но "языки" как отрезало.
Но я допускаю, что это мой опыт. Про других как и что я не знаю.Комментарий
-
Комментарий
-
После глубокого покаяния и исповедания они ушли. Мир вам!
Но у нас сейчас свободней с языками.Совсем необязательно демонстрировать этот дар. Хочешь молись просто умом.
В 90-е годы я была изгоем.
Крещение Духом у меня было так:на меня возложили руки , но я как ни пыталась в церкви не заговорила. А дома, встав на молитву, вдруг ощутила такую любовь меня объемлющую и я на ломаном языке произнесла: Таня, ты должна быть податливой Мне и в словах и делах.
Но я хочу и на "иных" говорить. Тогда я стала что-то проговаривать и тут же в голове слышала перевод.
Но в церкви ведь все так говорили на языках и я тоже начинала тоже что-то говорить.
Но попалась в руки книга, которая меня насторожила, я стала многое пересматривать в своем хождении перед Богом. Во многом покаялась. Но "языки" как отрезало.
Но я допускаю, что это мой опыт. Про других как и что я не знаю.П.С.Книга наверное Реднала?
Комментарий
-
Комментарий
-
Но я первую сестру с такой книгой грубо отфутболила. Потом было стыдно. Вот и на форуме некоторых оттолкнут, а вот пройдет время, а это был ответ от Господа
Пришлось много грехов и грешочков из себя вытаскивать вместе с Господом. Иногда просто перед Иисусом исповедовалась и просила простить и помочь отбросить грех далеко-далеко. Не встану, говорю, Господь, с места, пока не дашь силу противостоять вот этому греху.
Иногда у меня непросто шло и тогда находила тех, кому можно довериться и им исповедовалась и все вместе мы молились за помощь мне свыше.
Это было в начале 90-х. То есть, пришлось самой пробираться. Потому, что не к к кому было обратиться. Вернее, было, но это были люди на других континентах.В самой общине не было. И это было очень трудно.
А "языки" все. исчезли.
Но просто я считаю, если надо Господу будет, чтоб этот дар как-то еще проявился, Он ни на кого не посмотрит, а Сам даст, когда потребуется.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий