Если ересь у пятидесятников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Viktor.o
    Расскажите от чего вы свободны хоть в духовном, хоть в плотском плане?
    Своден от лжи и обмана дьявола и греховных зависимостей,таких как непотребство,алкоголь,блуд,сквернословия,зависти,н еновести,раздрожительности,и.т.д.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от express
      Я тебе в общих чертах обрисую ситуацию, если хочешь конкретно поговорить о ложных доктринах, которыми нашпигованы пятидесятники..., то можно это устроить...

Да, конечно, православных, католиков... след простыл, как они далеко ушли от истины (см. здесь). А почему ты думаешь, что православных, католиков... (1,5 млрд. человек) дьявол обольстил (2Кор.4:3-4), а вот, пятидесятников... не смог (не по зубам)?

Пятидесятники, православные, католики..., как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А Бог в Своём Слове говорит: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как следствие, пятидесятники... проповедуют ложные учения, подобные баптистским (см. здесь).

Когда ты им скажешь это (обличишь), то они будут тебе песни петь (извращая Писание) о том, что "всякая душа да будет покорна высшим властям..." (Рим.13:1). Но
      это место Писание (о повиновении властям...) касается налогов, общественного порядка...

Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно!

Где враг пятидесятников..., который в лице первосвященников, фарисеев, саддукеев (конфессий) - убил Иисуса, и большинство Его учеников рубил мечами..., господствовал, хорошо знал Библию? Нет у них врага, потому что они сами являются этим врагом церкви Божьей.

Если ошибается истинная церковь Иисуса Христа (Матф.16:18), то после обличения людей Божьих (через которых говорит Бог - Лук.10:16), сразу исправляет свои пути: "пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей" (Пс.140:5), потому что "только глупцы презирают мудрость и наставление" (Пр.1:7).

Покажи мне хоть одну пятидесятническую... церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Лук.10:16), исправила свои пути? Нет такого!
      Сражаются насмерть за ложные доктрины только сыны лукавого: "если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

То есть ложный Иисус (2Кор.11:4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, злословит, клевещет, пытается изгнать, убить... людей Божьих: "изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

В регистрации не кокого греха нету,дружба с миром заключается жить по понятием этого мира ,у нас не так,когда я уверовал от меня отвернулись друзья родственики пошли против мир сразу отринул меня,но через кокоето время некоторые из моих родствениеов и друзей уверовали тоже.Иисус сказал по плодам узнаете их,когда я уверовал то я увидел моя жизнь изменилась коренным образом,мой характер мои ценности стали другими,я увидел плод через веру во Христа которую я обрел!Я знаю массу людей моих братьев и сестер которые страдают за Христа серьезными гонениях служа Богу в исламских странах.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Степняк
        В регистрации не какого греха нет, дружба с миром заключается - жить по понятием этого мира. У нас не так, когда я уверовал, от меня отвернулись друзья, родственники... пошли против, мир сразу отринул меня. Но через какое-то время некоторые из моих родственников и друзей уверовали тоже. Иисус сказал: по плодам узнаете их. Когда я уверовал, то я увидел - моя жизнь изменилась коренным образом, мой характер, мои ценности... стали другими, я увидел плод через веру во Христа, которую я обрел! Я знаю массу людей моих братьев и сестер, которые страдают за Христа серьезными гонениями, служа Богу в исламских странах.
        Заблуждаешься, не зная Писания! Страдали за Христа (Иоанн Креститель, Иисус, перво-апостольские церкви...), в основном (на 99%), от знатоков Библии (первосвященников, фарисеев...), а не от знатоков ислама... Написано: "изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Этим миром управляет дьявол: "весь мир находится во власти лукавого" (1Иоан.5:19 - современный перевод). Разве церковь Божия может получить регистрацию в системе сатаны...? Нет, не может! Как не могли получить регистрацию: Иоанн Креститель, Иисус, перво-апостольские церкви... Ты поступаешь, как Иисус и Его ученики? Если нет, то ты не в Нём: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

С регистрации церкви в государстве начинается обман дьявола! Потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром) требует:
        1. предоставить вероучение (характеризующее деятельность), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что церковь Божия не имеет право подчиняться церковным законам, а только Новому Завету (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19);
        2. подписаться под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если любая конфессия начнёт исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...

На всё вышесказанное люди Божии должны отвечать словами: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19). Иначе, Царство Божие им не светит: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21).

Значит, все церкви, признанные государством, через регистрацию заключили контракт с дьяволом (князем этого мира - Иоан.16:11), и, таким образом, стали врагами Богу: "... не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как следствие, пятидесятники... проповедуют ложные вероучения, ведущие к погибели (1Тим.4:1), подобные баптистским (см. здесь).

Официально зарегистрированные организации, признанные государством (первосвященники, фарисеи, саддукеи...), убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3).

Если всё вышесказанное ты начнёшь проповедовать в своей церкви, то тебя начнут: злословить, клеветать, запугивать, угрожать..., назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон (Иоан.16:2-3). И тогда ты увидишь истинное лицо ложного Христа (2Кор.11:4), обольстившего пятидесятников... (2Фес.2:3-4).

Вот, такие плоды в церкви пятидесятников...: "берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Матф.7:15-18).

А те плоды, которые ты описал, есть в любой конфессии, например, у "Свидетелей Иеговы", мормонов... Дьявол мастер потделывать плоды...: "ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:13,14).

Истинный плод (который невозможно потделать), это плод Духа Святого - доброта (основанная на истине), праведность
        (основанная на истине) и истина (Еф.5:9).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Степняк
          Своден от лжи и обмана дьявола и греховных зависимостей,таких как непотребство,алкоголь,блуд,сквернословия,зависти,н еновести,раздрожительности,и.т.д.
          Ну-ну...

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Protection
            Полно ересей у пятидесятников.
            1) Самая богохульная. "Пятидесятники".

"Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?"

Они - "пятидесятники". Есть ещё ересь "баптисты". Ересь "православные". Это - мерзость. Разрушение Тела Христа, Церкви.

2) Она может быть ещё и богохульнее первой. "Крещение Духом Святым".
            Пятидесятники не крещены Святым Духом, а крещены другими духами. Доказательство: они не понимают Священное Писание. Даже первую главу книги Бытие (об этом надо отдельную тему).

3) Эта ересь может быть хуже первых двух, и собственно, она является первоосновой предыдущих ересей: они служат Маммоне.

Маммона = имущество. Этому служат все, кроме нищих. "Блаженны нищие" - это первая ступень Пути Христианина. Большинство пятидесятников стремятся быть богатыми, именно потому они так и выезжают в европы и америки. Не для Евангелия. Разве что, для "евангелизации". (Проповедовать Евангелие - это не то, что "евангелизация". Евангелизация - суть оболванивание простофиль ложными чудесами и ложными знамениями в пользу своей секты.)

4) Эта ересь очень существенна, но она следует из третьей: "Десятина". По-сути, это просто видимое выражение "мерзости запустения", отсутствия власти Святого Духа, Который только и должен руководить содержанием Церкви.

Остальные ереси меркнут перед первыми тремя. Все эти "троицы", запреты крещения детей христиан, осуждение теории эволюции Дарвина - просто плоды общего отступления от Бога.

А само пятидесятническое движение - саранча, имеющая Ангела-Губителя во главе. Но эта фаза, описанная в Апокалипсисе, ещё не наступила. Пока эта саранча только растёт на пастбище.
            Спасибо за ваше высказывание,но у вас много слов и не одного конкретного обосновании на библии.Насщет процветания да есть такие учителя которые учат этой ереси,но это не основа учения пятидесятников,а основа учения это Иисус Сын Божий наш спаситель.Можно вас спросит вы кокого вероисповедания или канфесии?

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Protection
              Полно ересей у пятидесятников.
              1) Самая богохульная. "Пятидесятники".

"Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?"

Они - "пятидесятники". Есть ещё ересь "баптисты". Ересь "православные". Это - мерзость. Разрушение Тела Христа, Церкви.

2) Она может быть ещё и богохульнее первой. "Крещение Духом Святым".
              Пятидесятники не крещены Святым Духом, а крещены другими духами. Доказательство: они не понимают Священное Писание. Даже первую главу книги Бытие (об этом надо отдельную тему).

3) Эта ересь может быть хуже первых двух, и собственно, она является первоосновой предыдущих ересей: они служат Маммоне.

Маммона = имущество. Этому служат все, кроме нищих. "Блаженны нищие" - это первая ступень Пути Христианина. Большинство пятидесятников стремятся быть богатыми, именно потому они так и выезжают в европы и америки. Не для Евангелия. Разве что, для "евангелизации". (Проповедовать Евангелие - это не то, что "евангелизация". Евангелизация - суть оболванивание простофиль ложными чудесами и ложными знамениями в пользу своей секты.)

4) Эта ересь очень существенна, но она следует из третьей: "Десятина". По-сути, это просто видимое выражение "мерзости запустения", отсутствия власти Святого Духа, Который только и должен руководить содержанием Церкви.

Остальные ереси меркнут перед первыми тремя. Все эти "троицы", запреты крещения детей христиан, осуждение теории эволюции Дарвина - просто плоды общего отступления от Бога.

А само пятидесятническое движение - саранча, имеющая Ангела-Губителя во главе. Но эта фаза, описанная в Апокалипсисе, ещё не наступила. Пока эта саранча только растёт на пастбище.
              Спасибо за ваше высказывание,но у вас много слов и не одного конкретного обосновании на библии.Насщет процветания да есть такие учителя которые учат этой ереси,но это не основа учения пятидесятников,а основа учения это Иисус Сын Божий наш спаситель.Можно вас спросит вы кокого вероисповедания или канфесии?

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от fyra
                Степняк.
                Есть!
                И вот в чем они выражаются.
                1.Долдонят на каждом углу,что только они спасены.
                2.Собирают десятину.
                3.Проповедуют закон,а не Христа.
                4.Создали элиту священства,отделив себя от народа,и превратив народ в быдло.
                5.Принимают исповедание,и сделались посредниками между Посредником Христа.
                6.Крещение Духом свели к профанации языков.
                7.Считают только себя невестой.
                8.Превратили Церковь Христа в свою собственность.
                9.Отлучают,не имея власти.
                10.Считают членство своей секты,важнее членства духовной церкви Христа.
                От остального воздержусь,потому что пальцев не хватит на руках и ногах.
                Спасибо за ваше высказывание ,но не одного обоснования ереси не было на основании библии.1)Пятидесятники не когда вжизни не говорили и не говорят,что спасаются только у них на оборот говротя что спасение есть в любой христьянской конфесии кто исповедует Иисуса сына Божьего Господом и Спасителем.2)Говоря о десетине это не ересь а то что написано в библии(Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?Малахия 3:10.)Вы скажете это ветхий завет,приведем с нового завета( Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. Лука 11.42)Иисус обличил фарисеев втом,сто они важнейшее в законе оставели,но он сказал и то надо делать и этого не остовлять и в конце концов мы видим как Апостольская церковь жертвовала имения продовали,там было больше чем десятина библия учит нас быть щедрыми и жертвеноми.3)С чего вы взяли,что мы проповедуем закон?нет,но благодать божью спасенье через веру во Христа и Его спасительную жертву.4)Ну это уже кокието нелепые заблуждения я могу позвонить пастору в любое время суток и он всегда будит рад меня выслушать,не коких элит у нас нету.5)У нас учат что грехи имеет право прощать только Бог и перед Ним прежди всего исповедуемся,но если человек нуждается вподдержки и молитве он может придти к служителю церкви и споведотся перед ним,но мы всегда знаем,что прощает лишь только Бог нет не коких посредников.6)Говорения на языках это дар Святого Духа,но у нас в церкви есть кто не молится на языках,но это не означает,что в человек нет Святого Духа,Он есть в любом кто пакаялся и принял Святого Духа а языки это дар который иногда сопровождается при напонении Духом Святым( Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что ДАР Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих ЯЗЫКАМИ и величающих Бога.Деяния 10.44-46) 7)Нещитаем толька себя невестой,но всю вселенскую церковь.8)Не присваевоим себе только церковь,но все христиане церковь Христова.9)Отлучаем человека из общины церкви в крайнем случии,если человек верующий но живет во грехе,то отлучаем(
                Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьянице.1Коринфянам 5.11)10)Вот здесь у вас не справедливое росуждения,вы назвали нас сектой когда мы церковь Иисуса Христа Сына Божьего и не щитаем себя важнее какой либо другой церкви Христовой.Все что вы написали не доказывает не одну ересь и нету обосновании с библии,я вам ответил на основании библии и много вы сказали не правды о нас.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от express
                  Заблуждаешься, не зная Писания! Страдали за Христа (Иоанн Креститель, Иисус, перво-апостольские церкви...), в основном (на 99%), от знатоков Библии (первосвященников, фарисеев...), а не от знатоков ислама... Написано: "изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Этим миром управляет дьявол: "весь мир находится во власти лукавого" (1Иоан.5:19 - современный перевод). Разве церковь Божия может получить регистрацию в системе сатаны...? Нет, не может! Как не могли получить регистрацию: Иоанн Креститель, Иисус, перво-апостольские церкви... Ты поступаешь, как Иисус и Его ученики? Если нет, то ты не в Нём: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

С регистрации церкви в государстве начинается обман дьявола! Потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром) требует:
                  1. предоставить вероучение (характеризующее деятельность), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что церковь Божия не имеет право подчиняться церковным законам, а только Новому Завету (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19);
                  2. подписаться под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если любая конфессия начнёт исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...

На всё вышесказанное люди Божии должны отвечать словами: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19). Иначе, Царство Божие им не светит: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21).

Значит, все церкви, признанные государством, через регистрацию заключили контракт с дьяволом (князем этого мира - Иоан.16:11), и, таким образом, стали врагами Богу: "... не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как следствие, пятидесятники... проповедуют ложные вероучения, ведущие к погибели (1Тим.4:1), подобные баптистским (см. здесь).

Официально зарегистрированные организации, признанные государством (первосвященники, фарисеи, саддукеи...), убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3).

Если всё вышесказанное ты начнёшь проповедовать в своей церкви, то тебя начнут: злословить, клеветать, запугивать, угрожать..., назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон (Иоан.16:2-3). И тогда ты увидишь истинное лицо ложного Христа (2Кор.11:4), обольстившего пятидесятников... (2Фес.2:3-4).

Вот, такие плоды в церкви пятидесятников...: "берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Матф.7:15-18).

А те плоды, которые ты описал, есть в любой конфессии, например, у "Свидетелей Иеговы", мормонов... Дьявол мастер потделывать плоды...: "ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:13,14).

Истинный плод (который невозможно потделать), это плод Духа Святого - доброта (основанная на истине), праведность

Я понемаю о чем вы говорите но вы перепутали в регистрации нет нечего худого,например я смело заявляю,что я призанаю христианство не смотря на то ,что у нас преоблодает ислам,но я имею терпимость к эти людям так как они имеют право сами выберать во,что верит.Иисус ходил в синагоги Апостолы и там учили,Павел ни когда неотвергал власти,а иногда даже защищался этим говоря,что он римский граждонин.Когда он пришел в один город и увидел там кучу идолов,но как он назвал этих людей которые жевут в этом городе,народ как бы особо набажный,он также сказал я ходил и осматревал ваши святыни.Если госудаорство начнет нам как верущим запрещать говорит о боге то мы готовы идти страдать,но праповедывать Его Слово.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Viktor.o
                    Ну-ну...
                    да-да....

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от express

Вы какой вероисповедания или канфесии?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Степняк
                        да-да....
                        Дело хозяйское. Вам же не перед людьми ответ держать, т.ч. людям о самом себе можете что угодно говорить. А потом уже Бог Вам будет о Вас говорить, а не Вы ему о самом себе.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Viktor.o
                          Дело хозяйское. Вам же не перед людьми ответ держать, т.ч. людям о самом себе можете что угодно говорить. А потом уже Бог Вам будет о Вас говорить, а не Вы ему о самом себе.
                          Все верно и Слава Ему за Его сына искупившего меня.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Степняк.
                            Спасибо за ваше высказывание ,но не одного обоснования ереси не было на основании библии.
                            Если желаете могу обосновать.
                            я вам ответил на основании библии и много вы сказали не правды о нас.
                            Вы думаете,что я выдвинул одни голые факты...?Когда я берусь о чем-то говорить,то поверьте мне-это не фарс.
                            Первое,я сам был в пятидесятнической конфессии 18 лет и знаю ее изнутри а не снаружи.
                            Второе,я был активным участником и с чистым сердцем и доброй совестью служил и боролся именно с теми ересями которые я вам привел.
                            Третье,я сам пережил реальную встречу с Господом и был крещен Духом с знамением и даром языка.
                            А теперь по делу.
                            Пятидесятников и их понятий в учениях много,поэтому я писал в общем порядке,и не имел конкретно какую-то общину,потому что все разные и климат у всех разный.
                            Есть Варанаевского толка,есть Шмидовского толка,есть Ассамблеи Божьи,есть Церковь Бога,не считая всякого рода более мелких течений и все они пятидесятники.Все учения какие-бы они не были,я их знаю очень хорошо как"Отце наш",мне известно кто что держится.Поэтому еще раз повторюсь,я написал в обобщенной плане.Из моего списка может не быть того что в вашей церкви,но есть в другой,а где-то есть все,что я написал в списке,всё зависит от направления в самих пятидесятниках.
                            1)Пятидесятники не когда вжизни не говорили и не говорят,что спасаются только у них на оборот говротя что спасение есть в любой христьянской конфесии кто исповедует Иисуса сына Божьего Господом и Спасителем.
                            Я вам поверю,если вы из тех кто регистрирован и исповедуете,что рождение свыше и крещение Духом, две разные вещи.Множество других направлений у пятидесятников исповедует,что только крещенный Духом получает рождение свыше.
                            2)Говоря о десетине это не ересь а то что написано в библии
                            Всё что по принуждению без любви грех.В новом завете нет десятин.То что вы привели из Евангелия,где Господь обратился к фарисеям,вы должны знать,что закон и люди под законом находящиеся обязаны были соблюдать закон,вы приведите,где для церкви рожденной свыше,после воскресения Господа,через апостолов было по велено давать десятину.
                            и в конце концов мы видим как Апостольская церковь жертвовала имения продовали,там было больше чем десятина библия учит нас быть щедрыми и жертвеноми.
                            Вот об этом и надо говорить,что люди имеют полное право жертвовать столько сколько кто пожелает.
                            С чего вы взяли,что мы проповедуем закон?нет,но благодать божью спасенье через веру во Христа и Его спасительную жертву.
                            Повторю,ваша пятидесятническая община,это еще не все пятидесятничество.Смените тему тогда и более уточните,кто вы и к кому принадлежите.А то вы решили за все пятидесятничество держать ответ.Я вижу вы просто не компетентны в пятидесятничестве вообще как таковом.Если пытаетесь отстаивать свою общину или некий ручеек вашего разветвления,то это другое дело,но тогда сделайте поправку в вашей теме.
                            4)Ну это уже кокието нелепые заблуждения я могу позвонить пастору в любое время суток и он всегда будит рад меня выслушать,не коких элит у нас нету.
                            Я не буду вас разубеждать,ради бога слушайтесь своего пастора,у нас христиан Пастор Господь.Элита это некое псевдо-духовенство,типо священство,а народ чернь.Читайте Писание,церковь это живой организм,где все являются священством,и где Дух является учителем и наставником.
                            5)У нас учат что грехи имеет право прощать только Бог и перед Ним прежди всего исповедуемся,но если человек нуждается вподдержки и молитве он может придти к служителю церкви
                            Ну Слава Богу,что у вас хоть еще не всё запущено,если конечно это правда.Вы пишите,что идете к служителю,а ваша церковь это кто? просто пассивные слушатели?,которые кроме несения денег ничего не можете делать?Писание говорит что вы все служителя,ибо вас призвал Господь служить друг другу.
                            6)Говорения на языках это дар Святого Духа,но у нас в церкви есть кто не молится на языках,но это не означает,что в человек нет Святого Духа,
                            Я понял к какому пятидесятничеству вы принадлежите.Запомните вы только часть его,но вы не знаете что твориться в других пятидесятнических направлениях.
                            .9)Отлучаем человека из общины церкви в крайнем случии,если человек верующий но живет во грехе,то отлучаем
                            Вы можете с ним не общаться,но отлучать вы не имеете власти,кто вы такие чтоб дерзать отлучать от Христа,от вашей общины вы можете отлучить.Но когда пресвитер или пастор,смотря от направления,отлучает,он явно заявляет,что отлучен от Господа.Тогда если вы отлучаете от вашего общения,так и говорите.Потому что ваше отлучение не имеет ничего общего с Господним отлучением.
                            Последний раз редактировалось fyra; 16 March 2011, 10:38 AM.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Степняк
                              Я понимаю о чем вы говорите, но вы перепутали, в регистрации нет нечего худого, например:
                              1. я смело заявляю, что я признаю христианство, не смотря на то, что у нас преобладает ислам, но я имею терпимость к эти людям, так как они имеют право сами выбирать во что верить...
                              2. Иисус ходил в синагоги и Апостолы там учили...
                              3. Павел никогда не отвергал власти, а иногда даже защищался этим, говоря, что он римский гражданин.
                              4. Когда он пришел в один город и увидел там кучу идолов, то он назвал этих людей, которые живут в этом городе: народ как бы особо набожный, он также сказал: я ходил и осматривал ваши святыни.

Если госудаорство начнет нам как верущим запрещать говорит о Боге, то мы готовы идти страдать, но праповедывать Его Слово.
                              Написано: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

Ты просил тебя обличить на основании Библии, а когда тебе представили доказательства, основанные на Слове Божьем, ты их отрицаешь и высказываешь абсурд...

Да, Иисус ходил в синагоги и Апостолы там учили... Да, Павел никогда не отвергал власти... Да, люди имеют право сами выбирать, во что верить... Да, Павел сказал идолопоклонникам: народ как бы особо набожный... Ну и что из этого? Какое отношение твои высказывания имеют к регистрации церкви в государстве, или к тому, что я говорил? По этому проводу написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Повторяю вопросы:
                              Иоанн Креститель, Иисус, перво-апостольские церкви... могли получить регистрацию у царей, первосвященников...? Нет, не могли! Пятидесятники... поступают, как Иисус и Его ученики? Нет, не поступают! Значит, они - не в Нём: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6)?

Официально зарегистрированные организации, признанные государством (первосвященники, фарисеи, саддукеи...), убили Иисуса, большинство Его учеников? Да, конечно! Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Написано: "изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3). Значит, пятидесятники... и есть эта фарисейская... синагога, официально зарегистрированная организация, признанная государством, которая гонит людей Божьих?

У пятидесятников... есть враг, который в лице первосвященников, фарисеев, саддукеев (конфессий) - убил Иисуса, и большинство Его учеников рубил мечами..., господствовал, хорошо знал Библию? Нет у них врага! Значит, они сами являются этим врагом церкви Божьей?

Пятидесятники... подчиняются беспрекословно вероучению (заповедям человеческим)? Конечно, да! А разве Библия не говорит, что церковь Божия не имеет право подчиняться церковным законам (заповедям человеческим), а только Новому Завету (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19)?

Пятидесятническая... церковь в момент регистрации подписалась под законами государства, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды...? Конечно, подписалась! Потому и не говорит по телевидению, радио, в газетах..., что православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь)! Потому что знают, что если они будут это делать (исполнять волю Божию, спасать людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды... Потому и проповедуют ереси..., говоря, что в православных, католических... церквях много людей Божьих, любящих Бога и исполняющих Его заповеди... (см. высказывание Степняк).
                              Как следствие всех вышеупомянутых нарушений заповедей Божьих, пятидесятники... проповедуют ложные вероучения, ведущие к погибели (1Тим.4:1), подобные баптистским (см. здесь): "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Сегодня пятидесятнические церкви действительно уклонились в закон. И тем самым угасили в своих собраниях дары Духа Святого. Уже нет пророчеств, истолкование языков. А это отступление от истины.

Бог призвал Пятидесятническю церковь (ХВЕ) быть городом стоящим на горе, по отношению к другим христианским церквям и деноминациям. Но современная Пятидисятническая церковь - это бледная тень самой себя. Она угасила в себе силу Духа Святого и уже ничем не отличается от других христианских деноминаций.

А уклонилась в закон только потому, что изгнала из своих собраний тех, кто говорил и свидетельствовал о ВЕРЕ. А ведь это братоубийство, дела Каиновы. Вот потому то и пожинают сейчас плоды духовного застоя.

Комментарий

Обработка...