ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Ольгерт

а что для Апостолов? Вы исследовали употребление слова в Библии.?
    А при чем здесь слово?
    Сами апостолы же и установили это церковное служение (я говорю о пресвитерстве). Для нас оно является священным.

Всем
    Отзыв автора книги (скопировал с форума д.А.Кураева):
    Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу и написал свои отзывы на книгу. Больше всего меня интересует отклик евангельских христиан-баптистов. В том смысле, что смог ли я удержаться от искажения правды о них. Пока, судя по отзывам, в книге ничего переделывать не нужно.
    Кстати, мог бы кто подсказать адрес хорошего православного издательства в Москве, которое согласилось бы издать мою книгу?
    Я в свою очередь также благодарю за конструктивное обсуждение книги. Если будут еще замечания, то высказывайтесь - автор читает эту тему

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Может кто-то будет и удивлен, но Православие исповедует всеобщее священство.

Очень рекомендую http://www.golubinski.ru/ecclesia/ecclesia1.htm

Давайте избегать штампованных подходов друг ко другу

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А при чем здесь слово?х
        А при чем здесь вообще Библия...
        Сами апостолы же и установили это церковное служение (я говорю о пресвитерстве). Для нас оно является священным.
        Пасторство и пресвитерство не имеет отношения к буквальному священству с алтарями, жертвоприношениям, и т.д.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Frodo
          Завсегдатай

• 20 September 2002
          • 985

Ольгерт , может я что-то упустил, но ведь и новозаветное священство тоже обходится без алтаря, жертвоприношения и т.д.?

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Лучше так: от Христа ко Христу.
            И не по преданиям человеческим, а по Слову Божьему.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

А при чем здесь вообще Библия...
              А при чем здесь вообще Ольгерт...?
              Вы можете продолжать играть в слова дальше, но в другой теме. Хорошо?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

MariaC

Лучше так: от Христа ко Христу.
                Такого не бывает

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

MariaC в смысле?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ЭМиль я просто вам показал, что Пц представления о священстве не имеют никакого основания в ПИСАНИИ!
                    Фродо
                    Ольгерт , может я что-то упустил, но ведь и новозаветное священство тоже обходится без алтаря, жертвоприношения и т.д.?
                    Какое именно?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Frodo
                      MariaC в смысле?
                      Сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                      Я разумею то, что у вас говорят:"я Павлов"; "я Аполлосов";"я Кифин"; "а я Христов".
                      Разве разделился Христос? 1 Коринфянам 1;11-13

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

Ольгерт , я говорю о том, о котором Пётр упоминает, именуя его "царственным священством". Разве это не есть новозаветное священство призванных святых?

Комментарий

• Frodo
                          Завсегдатай

• 20 September 2002
                          • 985

MariaC может в идеале и так, но мы же обсуждаем реальную человеческую судьбу с реальным переходом от баптизма к православию

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

я говорю о том, о котором Пётр упоминает, именуя его "царственным священством". Разве это не есть новозаветное священство призванных святых?
                            К язычникам это не относилось в буквальном виде. Израилю же было обещано быть буквальным.
                            Евангелие - вот священнодействие в духе. А не то , которое пытаются некоторые узурпировать, подражая Плотскому Израилю в плотских же обрядах.

Комментарий

• Олег.П.
                              Участник

• 08 April 2004
                              • 1128

Ольгерт, Вы опять забываете, что Вы - во плоти. Был такой подвижник великий в первые века - старец Исаия. И решили он и его старший брат оставить мир и жить в пустыне, чтобы ничто их ум от молитвы и служения Богу не отвлекало. Пришли они в пустыню, поселились в келии. Исаия (младший) скинул с себя все одежды и говорит: отныне я отрекся от мира и буду жить исключительно Божиим промыслом, как ангелы, не буду заботиться ни о чем на земле. Старший выслушал, промолчал и занялся приготовлением пищи, а Исаия ушел в пустыню. Но, повествует писатель, в пустыне в эту ночь выдался мороз, и новоявленный ангел стал зябнуть. Он вернулся к келии брата и стал стучать. Впусти меня, брат! Но старший брат не отвечает. Впусти меня, я твой брат Исаия, замерзаю на улице! Тогда брат откликнулся: отойди от меня, сатана! Исаия сделался ангелом и не может мерзнуть. Нет, причитал младший, это я, Исаия. Поморозив его некоторое время, старший брат все же открыл дверь, впустил его и сказал: познай брат Исаия, что ты - во плоти.

И я продолжу мысль: поскольку мы во плоти, то и существует не просто духовное назидание, но облеченное в некое внешнее выражение, как таинство, образ, обряд. Для бесплотного Ольгерта это все "ветхие одежды". Кто должен совершать крещение, помазание елеем, венчание, учительство, рукоположение, хлебопреломление? Каждый может? Все собрание должно? Или в новозаветной традиции для каждого служения всегда церковь благословляет отдельных людей?
                              Всем, интересующимся Православием:
                              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Вы - во плоти
                                Но живу то духом, а не плотью. Плоть не является опроой - таковые прокляты.
                                Плотью в Иуде даже гнушаются.
                                гу не отвлекало. Пришли они в пустыню, поселились в келии. Исаия (младший) скинул с себя все одежды и говорит: его и сказал: познай брат Исаия, что ты - во плоти.
                                Плоть немощна, а дух не пользует не мало. Плотью заканчивали Галаты, помните? РАзве через литургию говорит ПАвел вы Галаты получили ДУха? ПОчитайте еще раз все послание.

бесплотного Ольгерта это все "ветхие одежды".
                                Плоть надо оберегать, но не более того.
                                Кто должен совершать крещение, помазание елеем, венчание, учительство, рукоположение, хлебопреломление? Каждый может? Все собрание должно? Или в новозаветной традиции для каждого служения всегда церковь благословляет отдельных людей?
                                Мне кажется в младенческой церкви - это делали поставленные люди. И сегодня есть церквоь младенцев и взрослых верой. ПОчитайте Галатм. Прошу вас.

Комментарий

Обработка...