Участковый
А что, разве Рогозин перешел из православия и это подвигло его написать свой "труд"? Логика в Вашем выражении теряется от меня.
На самом деле, ув.Участковый, есть труды, которые в той или иной мере пытаются претендовать на объективность (о чем я уже говорил выше), как в случае с обсуждаемой нами книгой, а есть иная категория - абсолютно тенденциозная публицистика, которая под свои убеждения перекраивает всё, в т.ч и исторические факты.
Оценку по объективности книге Вадима Вы вольны выставить сами.
Знаем, знаем :0), знаем так же и то, что добрая половина православных христиан, апологирующих православию из бывших убежденных протестантов
Хм, так ведь Вадим большей частью и использует святоотеческое наследие, когда говорит о православии.
А мне понравилось, может быть потому, что мой любимый писатель это Достоевский? По сравнению с ним, это весьма легкое чтиво.
Да, понятно... Кто перешел из православия в протестантизм, ничего не поняли, те кто наоборот - исчерпывающе узнали суть протестантизма и перешли из "школы" в "университет".
На самом деле, ув.Участковый, есть труды, которые в той или иной мере пытаются претендовать на объективность (о чем я уже говорил выше), как в случае с обсуждаемой нами книгой, а есть иная категория - абсолютно тенденциозная публицистика, которая под свои убеждения перекраивает всё, в т.ч и исторические факты.
Оценку по объективности книге Вадима Вы вольны выставить сами.
Плавали, знаем.
Вся аргументация автора известна любому протестанту, знакомому с православной апологетикой. Именно поэтому я и сказал, что лучше прочитать это в первоисточнике, то есть у тех самых православных апологетов, чем в гораздо более слабом переложении В. Аксентьева
И до чего скучно и "нечитабельно" написано! Честно говоря, от профессионального журналиста можно было бы ожидать более интересного и живого изложения своих мыслей

Комментарий