Сообщение от Гумеров Эмиль
Пророки, заключая в себе Слово от Бога или храня Его становятся выше Бога и Его слова?
Бог отдает составление Канона на усмотрение людей?
|
А при чем тут ездра? ВЫ думаете Ездра был от начала с Моисеем, а потом и с Иисусом Навиным? При том, что Ездра - собиратель канона Писаний. Здесь такой же случай как и с НЗ Писанием, а именно, главную роль играет Предание, в рамках которого и собирается Писание. |
| Почему бы не потомками -фарисеями, которые названы порождениями ехидны? Потому что не все фарисеи порождения ехидны. Лучшая часть их являются родоначальниками христианской Традиции. |
| С че-го вы вообще взяли , что Канон был от Ездры? Из предания |
| А если я скажу, что не думаю, а знаю, что часть этих пророков жила до, ачасть были его современниками? |
| Дело не в этом, а в том, что Вы противоречите сами себе, говоря что автор послания к Евреям не известен и "чтобы узнать автора не нужно предание" |
| что подлинность Писания можно удостоверить только Преданием |
| Церковь определила исходя из Предания, где подлинное писание, а где псевдоэпиграф и мы до сих пор этим пользуемся. |
| Этого никто не знаетНо в таком случае не стоит так категорически заявлять, Вам не кажется? |
| Так и мы верующие в Мессию иудеи, ведь не тот Иудей, кто таков по наружности |
|
Если учесть, что АПостол Петр вообще не ел с уверовавшими язычниками.. Так уж и не ел? [Гал.2:12] |
|
Т.е. первые Иудеи были православными потому что обоснуйте ?Потому, что имели правильную веру (об обрядах мы не говорим, т.к это дело второе) |
| Оказывается, не только протестанты спасаются «по вере». В утреннем молитвенном правиле православного христианина, в «Молитве ко Господу нашему Иисусу Христу» есть такие слова (перевожу со славянского): «И вновь молюсь Тебе, Спаси-тель, спаси меня по благодати. Если через дела спасешь меня, это уже не благодать и дар, но долг более Верующий в Ме-ня, сказал Ты, о Христе мой, жив будет и не узрит смерти вовеки. Если вера в Тебя спасает безнадежных, вот, верую, спаси меня Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, так как совершенно не найдешь дел, оправдывающих меня. Но эта вера да довлеет вместо всех, да отвечает, да оправдает меня, да соделает меня причастником Твоей вечной славы» [16]! |
|
Связь между народом, прислужником, иподиаконом, диаконом, священником, епископом должна быть очень тесная. Это тело, в котором каждый исполняет свою какую-то задачу, но задача всех весь мир освятить, то есть вырвать из плена зла и отдать Богу» [26]. «И священство мирян состоит не в том, что они суть как бы священники второго разряда в Церкви, ибо служения различны и никогда не должны быть смешиваемы, а в том, что, будучи верными, то есть членами Церкви, они посвящены в служение Христово миру и осуществляют его, прежде всего, участием в приношении Жертвы Христовой за мир» [27], то есть участи-ем в спасении мира. |
| у него все рухнуло, разорвалось... Как часто за множеством слов ничего не стоит! |
| ДАвайте обратимся к Писанию. Я говорил, что рухнула система человеческого священства и литургий алтаря В.З |
| Свидетельство ПИсания четко и ясно открывает отменение прежнего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СВЯЩЕНСТВА И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СКИНИИ И АЛТАРЯ |
| Совет пресвитеров преимущественно решает какие-то церковные дела. То, что Христос небесный предстоятель, отнюдь не исключает земных собраний, организованных по определенному чину. |

Комментарий