ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JML
    Участник

• 09 July 2002
    • 351

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Я же утверждаю, что подлинность Писания можно удостоверить только Преданием, Церковь определила исходя из Предания, где подлинное писание, а где псевдоэпиграф
    По аналогии с ВЗ Ездра таким образом становится главным пророком ВЗ, выше Иоанна Крестителя?
    Пророки, заключая в себе Слово от Бога или храня Его становятся выше Бога и Его слова?
    Бог отдает составление Канона на усмотрение людей?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

JML
      По аналогии с ВЗ Ездра таким образом становится главным пророком ВЗ, выше Иоанна Крестителя?
      При чем здесь главный или неглавный? Мы знаем, что есть путь, которым шли истинные верующие люди (начиная с Авраама и по сей день), по этому пути мы и идем, а не придумываем новые. Это-то и называется Традицией (преданием, преемственностью). У каждого человека в этой цепочке своя миссия, выдирать часть этих колец чревато, а именно это и делают многие протестанты.

Пророки, заключая в себе Слово от Бога или храня Его становятся выше Бога и Его слова?
      Нет

Бог отдает составление Канона на усмотрение людей?
      Бог отдает управление церковной делами (воспитание людей и т.д и составление канона в том числе) своей Церкви, а не неким людям

PS , у Вас есть что-нибудь по существу книги?
      Если нет, то я заканчиваю

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Нет Эмиль а что именно можно обсуждать по книге, если вся книга в этих отступлениях от Слова?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

А при чем тут ездра? ВЫ думаете Ездра был от начала с Моисеем, а потом и с Иисусом Навиным?
          При том, что Ездра - собиратель канона Писаний. Здесь такой же случай как
          и с НЗ Писанием, а именно, главную роль играет Предание, в рамках которого и собирается Писание.
          Послушайте Ездра не был православным, т.к. был чистым Иудеем по плоти. Кроме того Канон уже был к его времени. Иначе что же Ездра находил и читал и толковал.

Почему бы не потомками -фарисеями, которые названы порождениями ехидны? Потому что не все фарисеи порождения ехидны. Лучшая часть их являются родоначальниками христианской Традиции.
          Это те, кто спасался по делам?

С че-го вы вообще взяли , что Канон был от Ездры? Из предания
          Само Писание нам намекает об обратном.
          А если я скажу, что не думаю, а знаю, что часть этих пророков жила до, ачасть были его современниками?
          Тоже предания? Вообщем не важно. Важно, что до Ездры канон был , иначе бы и Давид не мог им, т.е. Каноном, восхищаться и он прекрасно сохранился фарисеями-Иудеями теми, с кем Пц не собиралась общаться вообще.
          Дело не в этом, а в том, что Вы противоречите сами себе, говоря что автор послания к Евреям не известен и "чтобы узнать автора не нужно предание"

Неизвестен в том смысле, что он не подписался, с умыслом.

что подлинность Писания можно удостоверить только Преданием
          МЫ об этом в данном случае не говорили. Вы просто лишний раз привели , чтобы похвастаться.
          Церковь определила исходя из Предания, где подлинное писание, а где псевдоэпиграф и мы до сих пор этим пользуемся.
          Церковь могла что угодно определить, так и не увидев аргументов данных в са-мом Писании. И попала в точку чисто случайно.
          Этого никто не знаетНо в таком случае не стоит так категорически заявлять, Вам не кажется?
          Я знаю фарисейскую систему ценностей. И Христос о ней часто гвоорил. Молится прелюдно одна из фари-сейских обманок, показухи, котрая осуждена была Господом.

Так и мы верующие в Мессию иудеи, ведь не тот Иудей, кто таков по наружности
          Тогда кто есть Ел-лин в этой странной концепции?
          Если учесть, что АПостол Петр вообще не ел с уверовавшими язычниками..
          Так уж и не ел? [Гал.2:12]
          Ел, но был осужден за то, что то ел , то не ел. НЕ кажется ли вам стран-ным?
          Т.е. первые Иудеи были православными потому что обоснуйте ?Потому, что имели правильную веру (об обрядах мы не говорим, т.к это дело
          второе)
          Правильную веру по вашей странной логике и фарисеи имели, которые УСТРАНИЛИ ПИСАНИЕ ПРЕДАНИЕМ..
          Я предполагаю у вас закончилась аргументация?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ВДУМАЙТЕСЬ : УСТРАНИЛИ СЛОВО БОЖИЕ ПРЕДАНИЯМИ, ВАШИ ЭМИЛЬ, ПРАВОСЛАВНЫЕ-ФАРИСЕИ.
            Вообщем такую абсурдную концепцию вашу, даже не ПЦ, мне странно даже обсуждать.
            Это чистой воды ересь, которую Пц не могла не отвергнуть.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

На этом и порешим.
              Всего доброго

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Надеюсь вы ЭМиль не заткнули мне рот?

PS
                От Матфея 15
                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 July 2004, 01:02 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Оказывается, не только протестанты спасаются «по вере». В утреннем молитвенном правиле православного христианина, в «Молитве ко Господу нашему Иисусу Христу» есть такие слова (перевожу со славянского): «И вновь молюсь Тебе, Спаси-тель, спаси меня по благодати. Если через дела спасешь меня, это уже не благодать и дар, но долг более Верующий в Ме-ня, сказал Ты, о Христе мой, жив будет и не узрит смерти вовеки. Если вера в Тебя спасает безнадежных, вот, верую, спаси меня Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, так как совершенно не найдешь дел, оправдывающих меня. Но эта вера да довлеет вместо всех, да отвечает, да оправдает меня, да соделает меня причастником Твоей вечной славы» [16]!
                  И в то же самое время спастись без дел, обрядов, в ПЦ нельзя.
                  В другой теме православные ничего не могут поделать с Павлом, пытаясь унизить доктрину спасения по вере, а не по делам. Это еще раз показывает, что писатель брошюрки, не вникал в учение.
                  Он прошел по верхушкам.
                  Еще многое имеется против ПЦ, и их доктрины возрождения, где сокрыты немыслимые противоерчеия и логике и ПИсанию. об этом в другой раз.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Связь между народом, прислужником, иподиаконом, диаконом, священником, епископом должна быть очень тесная. Это тело, в котором каждый исполняет свою какую-то задачу, но задача всех весь мир освятить, то есть вырвать из плена зла и отдать Богу» [26].
                    «И священство мирян состоит не в том, что они суть как бы священники второго разряда в Церкви, ибо служения различны и никогда не должны быть смешиваемы, а в том, что, будучи верными, то есть членами Церкви, они посвящены в служение Христово миру и осуществляют его, прежде всего, участием в приношении Жертвы Христовой за мир» [27], то есть участи-ем в спасении мира.

Все мы знаем , что балагая весть провозгласила свободу от религиозных посредников и обрядов связанных с священством.
                    Стена , которая отделяла людей от Сявтого Святых рухнула. Вместе с ней рухнула идея о свяществе, как посредниках между Богом и людской совестью.
                    Но ортходоксия, вопреки Писанию тщательно воссоздала эту идею, и теперь охраняет леляя и холя. Есть сегодня и священ-ство, которое трудится по образу и подобию левитов в кидарах и наперсниках и ефодах , чтобы выставить всем , что Святое Святых закрыто от простых верующих.

Комментарий

• Олег.П.
                      Участник

• 08 April 2004
                      • 1128

Ольгерт в своем стиле: у него все рухнуло, разорвалось... Как часто за множеством слов ничего не стоит!
                      Всем, интересующимся Православием:
                      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

у него все рухнуло, разорвалось... Как часто за множеством слов ничего не стоит!
                        ДАвайте обратимся к Писанию. Я говорил, что рухнула система человеческого священства и литургий алтаря В.З. Посмотрим так ли это.

К Евреям 7
                        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                        23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                        24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,

К Евреям 8
                        2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.

К Евреям 9
                        23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                        24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

К Евреям 10
                        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                        8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                        11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                        18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                        20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

Свидетельство ПИсания четко и ясно открывает отменение прежнего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СВЯЩЕНСТВА И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СКИНИИ И АЛТАРЯ.

Комментарий

• Олег.П.
                          Участник

• 08 April 2004
                          • 1128

ДАвайте обратимся к Писанию. Я говорил, что рухнула система человеческого священства и литургий алтаря В.З
                          Именно, Ветхого завета. Кто ж с этим будет спорить? Если же у кого-то в голове заклинило, и он видит в священнике с чашей причастия жреца с ножом над животным, то это уже его какая-то нездоровость. Давайте обратимся тоже к Писанию: где говорится, что у верующих теперь никогда не будет храмого служения? Где повеление собираться исключительно по домам? Где повеление не иметь никакой иерархии? Их нет. Напротив, апостолы рукополагают епископов, и пресвитеров, и дьяконов. Совет пресвитеров преимущественно решает какие-то церковные дела. То, что Христос небесный предстоятель, отнюдь не исключает земных собраний, организованных по определенному чину.
                          Свидетельство ПИсания четко и ясно открывает отменение прежнего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СВЯЩЕНСТВА И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СКИНИИ И АЛТАРЯ
                          Где? Ветхозаветных да.
                          Всем, интересующимся Православием:
                          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Совет пресвитеров преимущественно решает какие-то церковные дела. То, что Христос небесный предстоятель, отнюдь не исключает земных собраний, организованных по определенному чину.
                            Можно иметь совет пресвитеров и не иметь священства. Что для вас (православных) священство вообще?
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 July 2004, 02:49 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

для вас (православных) священство вообще?
                              Специальное служение

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

а что для Апостолов? Вы исследовали употребление слова в Библии.?

Комментарий

Обработка...