РАзве не показательно Эмиль , что ссылка все еще не работает?
ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ
Свернуть
X
-
-
ага точно еще нечтал...Сообщение от FrodoХранитель, друг мой, может быть ключевое слово "кажется"
Вот, например, некоторым баптистам стало казаться, что именно в протестантизме обряды и условности подменяют подлинный символизм Таинств. Это мы и обсуждаем в данной теме.
Хранитель, а вы книгу прочитали? У меня ощущения, что прочли ее токма мы с Эмилем :-/Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Удивительные доктрины построены часто на вымысле.Почитать Деву Марию можно за удивительное смирение. Среди людей, на мой взгляд, такого смирения не имел больше никто.
Одна из них превозношение сверх меры Марию. Не думаю, что здесь нужны какие-то аргументы против. НЕт "за", - этого достаточно.
Таким образом, если Иеговисты подарили в миссионерской деятельности аборигенам на их языке Библию, то они уже автоматически являются истинной церковью. Это опять неумышленное, а может и сознательный обход логики.Если дарованы нам Славянский и Синодальный переводы Слова Божьего, то какое еще нужно доказательство, что в Православной Церкви «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр. 13:8)?
Данное кстати неизвестным автором для евреев, один раз в ПИсании. Поминать надо. Но в каком контексте, как? Изображениями, бесчисленным литургиями, и зазубренными молитвами? Да и кто из протестантов в сердце не хранит свои наставников, реально наставивших их в пути? Нет просто не наставили святые отцы своими подвигами, чудесами и знамениями.«Поминайте наставников ваших и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13:7). Я поразился, как заботливо и основательно соблюдает Православная Церковь это повеление апостола "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Превозношение Девы Марии сверх меры - такой доктрины нет. И аргументов "за" ее почитание достаточно.Одна из них превозношение сверх меры Марию. Не думаю, что здесь нужны какие-то аргументы против. НЕт "за", - этого достаточно.
Я бы на месте автора сказал бы более того, а именно не только о Славянском и Синодальном переводе, но и об каноне священного Писания, составленного на языке древней православной литургии (койне). Но ведь Вы опять скажете то же самое :0(Таким образом, если Иеговисты подарили в миссионерской деятельности аборигенам на их языке Библию, то они уже автоматически являются истинной церковью. Это опять неумышленное, а может и сознательный обход логики.
1) Для Вас он неизвестный, а для нас вполне известный - один из столпов Церкви, давший миру треть Писания НЗ и множество поместных церквей, цитадели ранних православных отцов.Данное кстати неизвестным автором для евреев, один раз в ПИсании
2) Количество не имеет здесь значения, ведь дух Писания всюду говорит об этом
Почему бы и нет? Ведь и это тоже почитание.Но в каком контексте, как? Изображениями, бесчисленным литургиями, и зазубренными молитвами?
Понимаете, автор говорит о глубине осознания библейских истин (в частности Евр. 13:7), а не о том, что протестанты не почитают своих наставников.Да и кто из протестантов в сердце не хранит свои наставников, реально наставивших их в пути?Комментарий
-
Эмиль не хочу быть вообщем-то образцом агрессивной критики. Увы до известных аполлогетов на форуме мне еще далеко, но я буду стараться.
Я говорю о присвоении ей атрибутов "царицы небесной ", воплощении женственности, самой скромной на земле и др.Превозношение Девы Марии сверх меры - такой доктрины нет. И аргументов "за" ее почитание достаточно.
Начнем с того, что составлен Канон наполовину на "иврите", и естественно, это никак не означает, что фарисеи провогласили ЭТИМ , что в их церкви "Христос вовеки тот же".Я бы на месте автора сказал бы более того, а именно не только о Славянском и Синодальном переводе, но и об каноне священного Писания, составленного на языке древней православной литургии (койне). Но ведь Вы опять скажете то же самое :0(
Это мы знаем благодаря анализу Писания. Но сам факт, что автор оставил себя неизвестным уже на что-то намекает.1) Для Вас он неизвестный, а для нас вполне известный - один из столпов
Церкви, давший миру треть Писания НЗ и множество поместных церквей, цитадели ранних православных отцов.
[q]2) Количество не имеет здесь значения, ведь дух Писания всюду говорит об этом[q] Вот именно, что не имеет значение. Важно качество этих наставников. Тот, кто не наставляет своими размышлениями, а уводит далеко от Свободы во Хирсте и вами упомянутого Столпа Церкви, данного для язычников, тот и наставник для православных (да и то не всех), а не для всех христиан вообще.
ТАкое почитание пахнет формализмом, ЭМиль.Почему бы и нет? Ведь и это тоже почитание.
А кто вам сказал, что протестанты не осознали истины? Агитпоезд, или православная брошюрка: "дави секты, пока не встали на ноги"?Понимаете, автор говорит о глубине осознания библейских истин (в
частности Евр. 13:7), а не о том, что протестанты не почитают своих наставников.
Идем далее ЭМиль:
Не она отстаяла, а в начале отстояли Апостолы, которые были Иудеями, не "образно", а буквально. Учение Первоапостольской церкви это учение разделения на "Иудея и язычника", на плосткой Израиль, и язычников уверовавших, чтобы возбудить ревность в Израиле.Тем более, что она имеет полное право называться Церковью Христовой ее история восходит ко дню Пятидесятницы, она отстояла чистоту евангельского учения в тяжелой и длительной борьбе с ересями, в ней люди действительно познают Бога .
Пц же будучи сплошь языческая по природе, являясь дикой маслиной, осознала свою свободу от
Природной, только благодаря некоторому ожесточению Израиля. И не то что не помогает мессианским Иудеям, как то призывал делать Павел ( 26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. 27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.) , а вообще признает Иудеев и Природных Израильтян за отбросы: " с иудеями в одной бане не мытися". Хотя это на фоне того, что Писание четко ставит Иудея на первом месте: "спасение ВО-ПЕРВЫХ ИУДЕЮ, а потом и Еллину"."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ну, если бы это было не так [Пс.44:10], то мы и не говорили бы. Матерь Божия это личность уникальная в истории человечества, поэтому мы ее особо чтим.Я говорю о присвоении ей атрибутов "царицы небесной ", воплощении женственности, самой скромной на земле и др.
Ольгерт, заслугу тех, кто собрал канон ВЗ (я говорю об Ездре) тоже нельзя принижать. Фарисеи тут не при чем, хотя они являются духовными потомками этого человека [Рим.3:2]. ВОплощением истинной иудейской традиции является Ездра, мы на его канон ориентируемся.Начнем с того, что составлен Канон наполовину на "иврите", и естественно, это никак не означает, что фарисеи провогласили ЭТИМ , что в их церкви "Христос вовеки тот же".
Для этого и существует Предание Церкви, в рамках которого и образовался этот канон. Доверяя Церкви и ее Преданию, мы доверяем ее ПисаниюЭто мы знаем благодаря анализу Писания. Но сам факт, что автор оставил себя неизвестным уже о чем-то намекает.
Откуда Вы знаете, что чувствуют люди в сердце?ТАкое почитание пахнет формализмом, ЭМиль.
не тот Иудей, кто таков по наружностиПц же будучи сплошь языческая по природе, являясь дикой маслиной, осознала свою свободу от
Природной, только благодаря некоторому ожесточению Израиля. И не то что не помогает мессианским Иудеям, как то призывал делать Павел
Да, так и было до середины 2го века, пока римляне из-за иудейских зилотов не департировала иудеев из Ханаана. С тех пор в Иерусалиме жили христиане из язычников, а христиане-евреи по нац-сти, смешались с другими христианами по всей территории Империи (я думаю, не без Божьего умысла). Так что Ваши претензии ПЦ необоснованны, т.к иудействующие православные христиане жили только в 1м-2м веке.26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. 27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном
Если хотите со мной общаться, то избегайте выводов, которые делаете только Вы, типа "а вообще признает Иудеев и Природных Израильтян за отбросы" и т.д,а вообще признает Иудеев и Природных Израильтян за отбросы: " с иудеями в одной бане не мытися". Хотя это на фоне того, что Писание четко ставит Иудея на первом месте: "спасение ВО-ПЕРВЫХ ИУДЕЮ, а потом и Еллину".
Вы не о тех иудеях говорите, путая [Рим.1:16] с [Откр.2:9]Комментарий
-
Не понимаю какое отношение имеет Мария к этому стиху из Псалма? Тем более что уникальность Марии при приписывании ей этого стиха просто теря-ется.Ну, если бы это было не так [Пс.44:10], то мы и не говорили бы. Матерь Божия это личность уникаль-ная в истории человечества, поэтому мы ее особо чтим.
А при чем тут ездра? ВЫ думаете Ездра был от начала с Моисеем, а потом и с Иисусом Навиным?Ольгерт, заслугу тех, кто собрал канон ВЗ (я говорю об Ездре) тоже нельзя
Почему бы не потомками -фарисеями, которые названы порождениями ехидны?Фарисеи тут не при чем, хотя они являются духовными потомками этого человека [Рим.3:2]
С че-го вы вообще взяли , что Канон был от Ездры? Вы думаете он жил после Иеремии, или МАлахии, или ЗАхарии?ВОплощением истинной иудейской традиции является Ездра, мы на его канон ориентируемся.
Для того, чтобы узнать автора не нужно предание. Если только вам хочется лишний раз похвастаться им.Для этого и существует Предание Церкви, в рамках которого и образовался этот канон. Доверяя Церк-ви и ее Преданию, мы доверяем ее Писанию
Этого никто не знает, но именно к этому рано или поздно обрядовость скатывается. Поэтому в Новом Цар-стве ни одного обряда уже не будет.ТАкое почитание пахнет формализмом, ЭМиль.Откуда Вы знаете, что чувствуют люди в сердце?
Речь о ве-рующих в Мессию Иудеях, коими и были Апостолы и 3 000 человек , покаявшихся в день Пятидесятницы. только какое они имели отношение к ПЦ я не поинмаю . Если учесть, что АПостол Петр вообще не ел с уверовавшими язычниками..Пц же будучи сплошь языческая по природе, являясь дикой маслиной, осознала
свою свободу отПриродной, только благодаря некоторому ожесточению Израиля. И не то что не помогает мессианским Иудеям, как то призывал делать Павелне тот Иудей, кто таков по наружности
Т.е. первые Иудеи были православными потому что обоснуйте ?Да, так и было до середины 2го века, пока римляне из-за иудейских зилотов не департировала иудеев из Ханаана. С тех пор в Иерусалиме жили христиане из язычников, а христиане-евреи по нац-сти, смеша-лись с другими христианами по всей территории Империи (я думаю, не без Божьего умысла). Так что Ва-ши претензии ПЦ необоснованны, т.к иудействующие православные христиане жили только в 1м-2м веке.
Избегайте и вы голословия типа: это предание ПЦ и все тут.Если хотите со мной общаться, то избегайте выводов, которые делаете только Вы, типа "а вообще при-знает Иудеев и Природных Израильтян за отбросы" и т.д, Вы не о тех иудеях говорите, путая [Рим.1:16] с [Откр.2:9] "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт, это мое последнее к Вам офф-топное сообщение в этой ветке, если у Вас будет что-нибудь по книге, то продолжим.
При том, что Ездра - собиратель канона Писаний. Здесь такой же случай как и с НЗ Писанием, а именно, главную роль играет Предание, в рамках которого и собирается Писание.А при чем тут ездра? ВЫ думаете Ездра был от начала с Моисеем, а потом и с Иисусом Навиным?
Потому что не все фарисеи порождения ехидны. Лучшая часть их являются родоначальниками христианской Традиции.Почему бы не потомками -фарисеями, которые названы порождениями ехидны?
Из преданияС че-го вы вообще взяли , что Канон был от Ездры?
А если я скажу, что не думаю, а знаю, что часть этих пророков жила до, а часть были его современниками?Вы думаете он жил после Иеремии, или МАлахии, или ЗАхарии?
Дело не в этом, а в том, что Вы противоречите сами себе, говоря что автор послания к Евреям не известен и "чтобы узнать автора не нужно предание". Я же утверждаю, что подлинность Писания можно удостоверить только Преданием, Церковь определила исходя из Предания, где подлинное писание, а где псевдоэпиграф и мы до сих пор этим пользуемся.Для того, чтобы узнать автора не нужно предание. Если только вам хочется лишний раз похвастаться им.
Но в таком случае не стоит так категорически заявлять, Вам не кажется?Этого никто не знает
Так и мы верующие в Мессию иудеи, ведь не тот Иудей, кто таков по наружностиРечь о ве-рующих в Мессию Иудеях, коими и были Апостолы и 3 000 человек , покаявшихся в день Пятидесятницы
Так уж и не ел? [Гал.2:12]Если учесть, что АПостол Петр вообще не ел с уверовавшими язычниками..
Потому, что имели правильную веру (об обрядах мы не говорим, т.к это дело второе)Т.е. первые Иудеи были православными потому что обоснуйте ?
JML
В Вашем предложении присутствует логическое противоречие, найдите его самиНе тот христианин, кто обязательно состоит в ПЦ.Комментарий
-
Смысл понятен так же как и в случае Библейского "не тот Иудей, кто таков по наружности". В случае с иудеями это звучит даже более странно и нелогично, так как Бог требует определенные внешние признаки но приходит в вдове в Сарепту Сидонскую и Нееману Сириянину а Иерусалим разоряет.Сообщение от Гумеров ЭмильВ Вашем предложении присутствует логическое противоречие, найдите его самиКомментарий

Комментарий