ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от josh
    Простите, я недостаточно ясно выразился. Имеется в виду положение дел в православии и в РПЦ в частности.
    Ааа... как Вы спросили... "все хорошо и радостно"? Все хорошо и радостно, имхо, может быть в Раю(могу только предположить) и в ...дурдоме(тоже предполагаю).

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Артур Христов
      Не можете уточнить конкретно каких?
      Вы прекрасно понимаете, что речь идет о Халкидонском определении. Вы с ним не согласны?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Frodo
        Читаю посты "православных" и... не знаю, что и сказать. Я, кнешна, страдаю высокомерием, но... учиться, учиться и учиться....
        Дело в том, что они чувствуют свою безнаказанность, они в России "правящая" Церковь. А это страшно для христианина.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Полиграф П.
          Вы прекрасно понимаете, что речь идет о Халкидонском определении. Вы с ним не согласны?
          Не согласен - это мягко сказано...

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

Сообщение от Полиграф П.
            Дело в том, что они чувствуют свою безнаказанность, они в России "правящая" Церковь. А это страшно для христианина.
            Моя роковая ошибка заключалась в том, что о Православии я судил по посетителям форумов и пикетчикам у протестантских церквей.

Моё мнение круто изменилось благодаря двум вещам: во-первых, серьезному (насколько позволяет моя занятость) исследованию святоотечесакой литературы и православного богословия (не интернетовского ) и личное знакомство с реальными православными.

Теперь я не четко разделяю популистское православие и собственно Православную веру. Поэтому (ох, еще раз...) если вы посмотрите забытое начало этой темы, то заметите, что мы искреене старались понять человека перешедшего из баптизма в православие. И корректного лексикона нам хватало вполне

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Frodo
              Моя роковая ошибка заключалась в том, что о Православии я судил по посетителям форумов и пикетчикам у протестантских церквей.

Моё мнение круто изменилось благодаря двум вещам: во-первых, серьезному (насколько позволяет моя занятость) исследованию святоотечесакой литературы и православного богословия (не интернетовского ) и личное знакомство с реальными православными.

Теперь я не четко разделяю популистское православие и собственно Православную веру. Поэтому (ох, еще раз...) если вы посмотрите забытое начало этой темы, то заметите, что мы искреене старались понять человека перешедшего из баптизма в православие. И корректного лексикона нам хватало вполне
              Я виноват в том, что, может быть, начал горячиться. Виноваты в этом язвительные посты Св., но это не снимает с меня вины.
              На самом деле я очень люблю православное богословие, у меня есть знакомые православные священники, с которыми мы поддерживаем прекрасные отношения и помогаем друг-другу. Моя мать и другие родственники православные, поэтому я просто не могу плохо относиться к православным.И я очень четко разделяю настоящее православное богословие от, так называемого, "бытового православия" и Православную церковь от нацистов-чернорубашечников с хоругвями.
              Более того, я как раз и говорил о том, что от всего этого очень сильно страдает имидж РПЦ в России и мире.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Артур Христов
                Не согласен - это мягко сказано...
                Сочувствую...

Комментарий

• Vera3
                  Участник

• 26 December 2006
                  • 30

Немного истории

Я хочу сказать, что не право "православное богословие", утверждающее, что они - апостольские приемники, а мы, баптисты, нет.
                  Первые баптистские проповедники в России были рукоположены на пресвитеров менонитскими пресвитерами, менониты же имеют свое рукоположение от самого реформатора Мено Симонса, который до обращения был католическим священником, а католики ведут свою иерархию от Апостола Петра. Мено Симонс хотя по обращении своем к Господу и выбыл из лона римо-католической церкви, но благодать священства он все таки не утратил. Так учит сама римо-каталическая церковь, которая является родиной и старшей сестрой греко-католической церкви. Преемственность наших пресвитеров старше преемственности православных еписопов, она ведется от Апостола Петра, а православная - от апостола Андрея.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Так Вы католичка?
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Frodo
                      Завсегдатай

• 20 September 2002
                      • 985

Vera 3

Баптисты не особо обращают внимание на рукоположение и уж тем паче не отслеживают преемственность сего ритуала, т.к. для нас, баптистов, возложене рук есть знак отождествления того, на кого возлогаются руки с тем (теми) кто возлагает.

В частности, пресвитер общины рукопологается по воле общины. Т.е. сама община видит в нём старейшину/пресвитера/пастора и подтверждает это таким действием.

Комментарий

• uos
                        Участник

• 17 January 2004
                        • 50

а может быть...

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        Здравствуйте, Игорь
                        Вы говорите правильно, но с единственной поправкой, что этот человек уже три года православный и только сейчас взялся описать свой путь, а это значит что это все-таки не ошибка
                        а может ему гордость не позволяет ошибку признать?

приходить надо к Богу и читать надо Евангелие(Библию) + поступать как в нем написано...
                        а все что помимо этого - от лукавого

7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                        (Мар.7:7)

не мои слова, а сами знаете чьи 8-)...

ИМХО православие опирается больше на учения и заповеди человеческие чем на евангелие
                        Библиотека Христианина литература ОЦ ХВЕ
                        Благословений вам Божиих!

Комментарий

• Vera3
                          Участник

• 26 December 2006
                          • 30

Володя, я не католичка.
                          Менно был католиком.
                          Ты слышал такое словр "меннониты"?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от orlenko
                            Так Вы католичка?
                            О Володя! Привет! Сколько лет , сколько зим? Что нового в уже не совсем "новой" православной жизни?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

В первых сообщениях темы нет ссылки на саму книгу. Вот она:

Операция на сердце или из Баптизма в Православие - Мой путь к Богу
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...