ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
Моя роковая ошибка заключалась в том, что о Православии я судил по посетителям форумов и пикетчикам у протестантских церквей.
Моё мнение круто изменилось благодаря двум вещам: во-первых, серьезному (насколько позволяет моя занятость) исследованию святоотечесакой литературы и православного богословия (не интернетовского
) и личное знакомство с реальными православными.
Теперь я не четко разделяю популистское православие и собственно Православную веру. Поэтому (ох, еще раз...) если вы посмотрите забытое начало этой темы, то заметите, что мы искреене старались понять человека перешедшего из баптизма в православие. И корректного лексикона нам хватало вполне
Комментарий
-
Я виноват в том, что, может быть, начал горячиться. Виноваты в этом язвительные посты Св., но это не снимает с меня вины.Моя роковая ошибка заключалась в том, что о Православии я судил по посетителям форумов и пикетчикам у протестантских церквей.
Моё мнение круто изменилось благодаря двум вещам: во-первых, серьезному (насколько позволяет моя занятость) исследованию святоотечесакой литературы и православного богословия (не интернетовского
) и личное знакомство с реальными православными.
Теперь я не четко разделяю популистское православие и собственно Православную веру. Поэтому (ох, еще раз...) если вы посмотрите забытое начало этой темы, то заметите, что мы искреене старались понять человека перешедшего из баптизма в православие. И корректного лексикона нам хватало вполне
На самом деле я очень люблю православное богословие, у меня есть знакомые православные священники, с которыми мы поддерживаем прекрасные отношения и помогаем друг-другу. Моя мать и другие родственники православные, поэтому я просто не могу плохо относиться к православным.И я очень четко разделяю настоящее православное богословие от, так называемого, "бытового православия" и Православную церковь от нацистов-чернорубашечников с хоругвями.
Более того, я как раз и говорил о том, что от всего этого очень сильно страдает имидж РПЦ в России и мире.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
Немного истории
Я хочу сказать, что не право "православное богословие", утверждающее, что они - апостольские приемники, а мы, баптисты, нет.
Первые баптистские проповедники в России были рукоположены на пресвитеров менонитскими пресвитерами, менониты же имеют свое рукоположение от самого реформатора Мено Симонса, который до обращения был католическим священником, а католики ведут свою иерархию от Апостола Петра. Мено Симонс хотя по обращении своем к Господу и выбыл из лона римо-католической церкви, но благодать священства он все таки не утратил. Так учит сама римо-каталическая церковь, которая является родиной и старшей сестрой греко-католической церкви. Преемственность наших пресвитеров старше преемственности православных еписопов, она ведется от Апостола Петра, а православная - от апостола Андрея.Комментарий
-
Vera 3
Баптисты не особо обращают внимание на рукоположение и уж тем паче не отслеживают преемственность сего ритуала, т.к. для нас, баптистов, возложене рук есть знак отождествления того, на кого возлогаются руки с тем (теми) кто возлагает.
В частности, пресвитер общины рукопологается по воле общины. Т.е. сама община видит в нём старейшину/пресвитера/пастора и подтверждает это таким действием.
Комментарий
-
а может быть...
а может ему гордость не позволяет ошибку признать?
приходить надо к Богу и читать надо Евангелие(Библию) + поступать как в нем написано...
а все что помимо этого - от лукавого
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Мар.7:7)
не мои слова, а сами знаете чьи 8-)...
ИМХО православие опирается больше на учения и заповеди человеческие чем на евангелиеБиблиотека Христианина литература ОЦ ХВЕ
Благословений вам Божиих!Комментарий
-
-
В первых сообщениях темы нет ссылки на саму книгу. Вот она:

Операция на сердце или из Баптизма в Православие - Мой путь к БогуПишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий