ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Полиграф П.
    По баптистскому вероисповеданию НЕ МОГУТ иметь ни епископов, ни суперинтендентов. Или могут, но только в том случае если епископом называется по-сути пастор церкви (просто другое название).
    Совершенно верно, епископ - синоним пресвитера. Не менее, но и не более.
    Сообщение от Полиграф П.
    А надцерковные структуры сейчас в баптизме в России очеь распространены.
    Официально не существует ни одной. Не скажу за отделенных, т.к. не совсем в курсе нынешней ситуации у них. Что касается РСЕХБ, то решения его функционеров, включая старших пресвитеров и зам. председателя выполняются церквами по желанию, свидетелем чего я неоднократно являлся. Поэтому нет оснований говорить о его надцерковной управляющей роли.
    Сообщение от Полиграф П.
    Вопрос не имеет отношения к нашему обсуждению, мне просто интересно. Скажите, почему Вы говорите все время "мясо", а не "Тело"?
    Потому что верить в то, что хлеб превращается в кости, еще более странно. А слово "мясо" я употребил единожды.
    Сообщение от Полиграф П.
    Мы говорим сейчас не о собрании верующих, а о Причастии. Причастие, значит, не Таинство, так?
    Почему не таинство? Таинство, если Вам так нравится это слово. Таинственности в нем достаточно. Мне например, на уровне разума, непонятно, как и почему, через воспоминание Его жертвы и возвещение Его смерти, происходит наше приобщение к Телу и Крови Господа до такой степени, что недостойное принятие обычных хлеба и вина становится грехом против Тела и Крови. И все эти построения по поводу "пресуществления", кажутся мне неудачными попытками за эту завесу тайны просочиться.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Alexiy3
      стараюсь я...

• 08 November 2000
      • 59

Сообщение от Полиграф П.
      Мы говорим сейчас не о собрании верующих, а о Причастии. Причастие, значит, не Таинство, так?
      Тайна одна - "Христос в вас". Так что где Христос, там и тайна.
      Если же говорить в техническом смысле, что Таинство это некое действо людей (церкви), которое принуждает к действию Бога, то нет. Мы принудить Бога ни кчему не можем. И никакое таинство не может быть действенным само по себе, без веры участников.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Участковый
        Совершенно верно, епископ - синоним пресвитера. Не менее, но и не более.
        Да, так по баптистскому исповеданию

Сообщение от Участковый
        Официально не существует ни одной. Не скажу за отделенных, т.к. не совсем в курсе нынешней ситуации у них. Что касается РСЕХБ, то решения его функционеров, включая старших пресвитеров и зам. председателя выполняются церквами по желанию, свидетелем чего я неоднократно являлся. Поэтому нет оснований говорить о его надцерковной управляющей роли.
        У Вас нет, а у меня есть. В Новгородской области существует объединение евангельских и баптистских церквей, официальным главой этого объединения (не номинальным, а фактическим) является епископ Корабель А.И. Объединение входит в РСЕХБ. Да и пасторов других церквей знаю (ЕХБ и ЕХ), тоже за указаниями к епископам ездят. Это же Россия, здесь не могут без руководства из "центра", менталитет такой.

Сообщение от Участковый
        Потому что верить в то, что хлеб превращается в кости, еще более странно. А слово "мясо" я употребил единожды.
        Причем тут кости? Вы свое тело как называете: мясо и кости, да? Или, все же, тело?

Сообщение от Участковый
        Почему не таинство? Таинство, если Вам так нравится это слово. Таинственности в нем достаточно. Мне например, на уровне разума, непонятно, как и почему, через воспоминание Его жертвы и возвещение Его смерти, происходит наше приобщение к Телу и Крови Господа до такой степени, что недостойное принятие обычных хлеба и вина становится грехом против Тела и Крови. И все эти построения по поводу "пресуществления", кажутся мне неудачными попытками за эту завесу тайны просочиться.
        Да в том то и дело, уважаемый, если это просто хлеб и вино, то и приобщение у Вас только к хлебу и вину. И грехом ничего не является, ибо простые хлеб и вино можно есть как хочешь.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Alexiy3
          Если же говорить в техническом смысле, что Таинство это некое действо людей (церкви), которое принуждает к действию Бога, то нет. Мы принудить Бога ни кчему не можем. И никакое таинство не может быть действенным само по себе, без веры участников.
          Что-то Вы сами себе противоречите. С одной стороны говорите, что Бога ничто принудить не может. А с другой стороны ставите Бога в зависимость от Вашей веры. Мол, Бог, как бы обязан мне по вере дать. Опасно это.
          Таинство происходит не потому, что Вы верите или не верите, а потому, что это есть заповедь Божия. Поэтому и действенность сего Таинства зависит вовсе не от Вашей веры (это гордыня), а от Бога делающего.
          И действенно оно не "само по себе", а по воле Бога.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Св.
            И скажите мне, откуда я это могу знать?
            Можете понаблюдать на какой машине приезжает священник в церковь, в которую Вы ходите. Или пронаблюдать кортедж из иномарок и машин со спец.сигналами, когда едет сам... патриарх.

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим рассекает на джипе и лимузине. Покои его ого-го... и лесенка из мрамора от дверей прямо к реке спускается. Дом под охраной, по периметру камеры слежения.

Сообщение от Св.
            Согласна, так вопрос не решается. Но я то вопрос так глобально не ставила. Я Вам про конкретику. И в данном конкретном случае из песни, как говорится, слов не выкинешь. Я не имею ввиду протестантов.
            В Куршевеле отмечали православное Рождество!!!

Сообщение от Св.
            Вы забыли мой возраст?
            А возраст здесь совершенно не причем. У Вас не только максимализм юношеский (бывает), но и задор (и пусть всегда так будет)

Сообщение от Св.
            Я по шашням не специалист. Не знаю, что они там...а какой может быть глагол от слова шашни?
            Нет такого глагола. Можно заводить шашни (то что делают "Газпром" и РПЦ), а можно эти шашни расскрывать.

«Газпром» удостоился награды патриарха

Патриарх Алексий II провел седьмую церемонию вручения премии «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов».Награды удостаиваются известные общественные деятели и крупные международные корпорации.В этом году лауреатами стали:

- митрополит Варшавский Савва (ладно этот и поп вроде, и в Польше нам свои люди с нашей символикой! нужны)
            - президент Армении Роберт Кочарян (мормон Но фиг с ним, с Арменией нам надо дружить.)
            - бывший генсек ООН Бутрос Гали (араб, мусульманин Но тоже закроем глаза, тем более он очень последовательно выступает за многополярный мир, с обязательным "российским" полюсом)
            - и компания «Газпром» за помощь в возрождении святынь православной церкви. (Вы только посмотрите за что они удостоились награды. Это называется мы - вам, вы - нам. Красота! Здесь непрекращающиеся бурные аплодисменты)

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»: «Мы убеждены, что будущее православных народов неотделимо от духовного наследия. Поэтому Газпром и дальше будет способствовать его сохранению и преумножению. Мы осознаем ответственность не только в деле обеспечения энергоснабжения, но и в укреплении духовного и культурного потенциала наших народов». «Газпром» удостоился награды патриарха

Вот рука руку моет. Скажете не шашни?

Сообщение от Св.
            Опять не в курсе. Меня не звали на их "сладкую жизнь". Вот, например, про Анину "сладкую жизнь" немного почитала.
            О, так нечестно! В данном случае у Вас карты крапленые
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Не знаю, как в России, а у нас в Украине есть ПЦ Московского патриархата, ПЦ Киевского п-та, Украинская Автокефальная ПЦ, и другие помельче, все ругаются между собой, с католиками, с государством, в общем печальная картина...
              www.pravoslavye.org.ua
              Анна83:
              Собрания баптистов у нас проходят при "открытых дверях", можете свободно прийти, посмотреть, послушать, снять на видео, попросите помолиться за Вас и(или) Ваших родных - помолятся (СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО), захотите поговорить с пастором - пожалуйста!
              spasenie.kiev.ua :: Сайт Евангельских Христиан - Баптистов :: Главная страница
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Ну прям напугали!

Сообщение от komi
                Можете понаблюдать на какой машине приезжает священник в церковь, в которую Вы ходите. Или пронаблюдать кортедж из иномарок и машин со спец.сигналами, когда едет сам... патриарх.
                Недалеко от нашей дачи есть Храм св. Николая Угодника (боюс, щас опять в идолопоклонстве обвинят). Мы очень редко, но там бываем. Вот на Рождество были. Он необыкновенный, в смысле красоты и богатсва. Был, как и все заброшен и полуразрушен. Недавно возраждаться стал. Там иконостас из черного дерева, привезенного из Африки, красоты неописуемой. Росписи на стенах до недавнего времени не было. А сейчас появилась. И тоже - высший класс! Каждый раз, когда мы туда приезжаем, моя подруга начинает обсуждать (да, главное-то, забыла, рядом-то в ограде, тоже такой не слабой, домик (домищщще я бы сказала) батюшки, строится еще, медленно, но со вкусом и размахом), а откуда деньги,Зин. И кто это так спонсирует батюшку. У неё два варианта - или бандюки и кто-то сильный и ОЧЕНЬ богатый типа для себя домовую церковь построил и батюшку прикупил. Пришлось ей разъяснить, что в церкви дисциплина по круче армейской, приход не выбирают. И вот, каждый раз, не обходится без искушения оценить батюшкин доход. А свечи знаете, сколько там стоят? Вы сидите, надеюсь, крепко держитесь за подлокотники кресла? Самая маленькая - 30 руб. И говорю я ей обычно, муж иногда ей подигрывает, тогда им, а не заткнуться ли Вам, мои дорогие? Ну какое Ваше дело? Вам церковь нравится? Нравится. Вам то, что до этого? Вы ж не знаете ничего. В сердце его не заглядывали. Вот и смотрите в свое. Не искушайте и не искушайтесь. Но и я, не без греха, бывает, и поддаюсь на их сплетни, хоть ногами и топаю.
                Сумбурно написала, но уж Вы-то поймете, что я имела ввиду.
                Кстати, муж мой познакомился с батюшкой несколько лет назад. Ехал мимо, ночью почти, сердце позвало, он подъехал, остановился... и вышел ему навстречу батюшка(случайно обходил территорию). Просто разговорились, никаких агиток, никакого давления, просто показал ему иконостас, тогда еще строился, можно сказать похвастался, сказал даже, что по-собственным чертежам, а можно, что радость его переполняла и он поделился ею. Не звал, не агитировал, денег не просил. Они долго разговаривали за жиззь, денег, говорил, с бандитов не беру на храм, сразу чувствую, кто есть ху, хотя и предлагают(у мужа взял, только не говорите, что так хитро выманил). Вот и судачат мои близкие, откуда ж деньги,Зин.
                На чем он ездит? Я не видела. Но он сам говорил, кажется какой-то страый вольво. Кто-то с барского плеча подарил. И слава Богу! Так он говорил.

Ну да, патриарх с посохом по земле не ходит. Поломничество совершает на самолетах и лимузинах. Только, мне-то что до этого? Зачем мне искушения?

В Куршевеле отмечали православное Рождество!!!
                И что?

Нет такого глагола. Можно заводить шашни (то что делают "Газпром" и РПЦ), а можно эти шашни расскрывать.
                Дык..это, какие шашни? Все по делу. Сами же все признали(ну то, что выделено светлым шрифтом ) кроме "Газпрома." И "Газпрому" же дали не как врагу народа, а за "помощь в возраждении святынь православной церкви". Что смущает-то? За дело и дали. Разве Вы не будете мне благодарны и признательны, если я Вам что-нибудь хорошее сделаю?

Вот рука руку моет. Скажете не шашни?
                Скажу, никто никого не моет и не шашнирует.

О, так нечестно! В данном случае у Вас карты крапленые
                Отчего? Вы мне про "сладкую жизнь", я Вам - про неё же.

Комментарий

• preacher_ru
                  Участник

• 09 August 2006
                  • 111

Сообщение от Св.
                  Вас что, в одной разведшколе готовят?

Больше вижу "проповедь" мерзости православия и отвратительности страны.

Ну что Вы, нет конечно. Все протестанты - ангелы, ангелы во плоти.

Пока я вижу один сплошной снобизм.

Ай да врун, ай да сплетник. Мой муж - бизнесмен. Позвонили ему однажды, нежным приторно-сахарным голоском попросили:"Ой, мы бедные, люди божие, помогите нам, дайте Вашу продукцию бесплатно." Муж подумал, православный приход, но как-то странно разговаривали. Дал, не разобравшись. А когда за заказом пришли, брошурку не забыли принести и про себя, любимых, не забыли рассказать, тут и понял он, что развели его, как лоха. Но халява-то понравилась, звонили и просили еще, но уже - фигушки с маком. А вот заказы православного храма, тоже приходилось выполнять. ЗА-КА-ЗЫ! Никто милостыню не выпрашивал! Факс с описанием необходимого, расценки, заказ, оплата, доставка, благодарность, и никаких елейных речей, брошурок. Никогда, ни разу не было НИ ОДНОГО звонка из православных церквей с просьбой подать милостыню, вымогательства других церквей были и не раз. Но после того случая, ушки у мужа на макушке.

Мозги просто надо иметь, чтоб видеть это вековое наследие.

Опять врете! Нигде еще не внедрили, кроме Белгородской области. И почитайте, как там люди к этому относятся. В светских школах учатся дети нашей культуры. И даже советская школа это понимала.

Ну уж и последний. А по Вам так лучше "оплот атеизма", лишь бы не православие.

Это Вы- то вспоминаете? Из личной, прямо, жизни? То-то я на форуме этот перл про заключенных слышала уже раз сто двадцать пять. Так это все Вы вспоминали? Под разными никами?

Не надо! ХРИСТА РАДИ, НЕ НАДО!

Вам культура наша неизвестна и история наша неизвестна, неизвеcтно Вам и кто устроил братоубийственную войну.

Вижу Вы команды "фас" выполняете умело и с задором. Да и команды у Вас одинаковые. Все одно и то же долдоните. Хоть бы сами что-нить новенькое придумали. Проявили б, так сказать, инициативу. А то слова-то все клишированные, однообразные.

Вот-вот, и это мы уже слышали.

Каждый видит, как он видит. То, что хочет.
                  Я конечно не хотел после слов Анны отвечать на ваши аргументы, которые больше напоминают стиль "а-ля, сам дурак", но почитал вас и решил немного написать ...
                  Вот вы пишете "Ай да врун, ай да сплетник. Мой муж - бизнесмен. Позвонили ему однажды, нежным приторно-сахарным голоском попросили:"Ой, мы бедные, люди божие, помогите нам, дайте Вашу продукцию бесплатно." Муж подумал, православный приход, но как-то странно разговаривали. Дал, не разобравшись. А когда за заказом пришли, брошурку не забыли принести и про себя, любимых, не забыли рассказать, тут и понял он, что развели его, как лоха. Но халява-то понравилась, звонили и просили еще, но уже - фигушки с маком. А вот заказы православного храма, тоже приходилось выполнять. ЗА-КА-ЗЫ! Никто милостыню не выпрашивал! Факс с описанием необходимого, расценки, заказ, оплата, доставка, благодарность, и никаких елейных речей, брошурок. Никогда, ни разу не было НИ ОДНОГО звонка из православных церквей с просьбой подать милостыню, вымогательства других церквей были и не раз. Но после того случая, ушки у мужа на макушке."
                  Я написал следующее «А как православные строят свое царство, то не надо нам рассказывать как храмы строят поборами "пожертвованиями" которые собирают местные чиновники с бизнесменов ...»
                  Т.е. пожертвования, которые местные чиновники собирают с бизнесменов. Вы уже признали возможность существования данного факта.

Так же вы написали "Опять врете! Нигде еще не внедрили, кроме Белгородской области. И почитайте, как там люди к этому относятся. В светских школах учатся дети нашей культуры. И даже советская школа это понимала."
                  Я написал «Баптисты с приставаниями на улице ( хотя они этого и не делают ) дети по сравнению с православными внедряющими основы своей культуры в светские школы».
                  Я написал слово «внедряющими» это настоящее время, вы написали «внедрили» это прошедшее. Есть разница в смысловом значении.

Опять вы пишете про Министерство образования "Ну уж и последний. А по Вам так лучше "оплот атеизма", лишь бы не православие."

Министрество образования не может быть оплотом ни православия, ни атеизма т.к. Российская Федерация это светское государство :
                  «1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
                  2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
                  Статья 14 Конституция Рoссийской Фeдерации»
                  Поэтому Министерство образование может быть только оплотом светской Российской государственности в области образования.
                  Насчет последний оплот атеизма сказал ваш епископ, так что вы уж поддержите батюшку, а не противоречте ему.

Еще раз вы "Это Вы- то вспоминаете? Из личной, прямо, жизни? То-то я на форуме этот перл про заключенных слышала уже раз сто двадцать пять. Так это все Вы вспоминали? Под разными никами?"

Я имею некоторое отношение к тюремному служению, и слушал этот случай из уст одного тюремного служителя.

Опять вы "Вам культура наша неизвестна и история наша неизвестна, неизвеcтно Вам и кто устроил братоубийственную войну. "
                  Хотелось бы более аргументированный ответ. А то как-то голословно получается.

Ваши пассажи типа "Ай да врун, ай да сплетник","Вижу Вы команды "фас" выполняете умело и с задором", "Опять врете!", "Мозги просто надо иметь" - оставляю на суд вашей совести ...

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Св.
                    Там иконостас из черного дерева, привезенного из Африки, красоты неописуемой.
                    Св., для чего нужен иконостас из черного дерева?

Сообщение от Св.
                    Они долго разговаривали за жиззь, денег, говорил, с бандитов не беру на храм, сразу чувствую, кто есть ху, хотя и предлагают(у мужа взял, только не говорите, что так хитро выманил).
                    Похвально. И за Вас мне теперь спокойно тоже

Сообщение от Св.
                    Ну да, патриарх с посохом по земле не ходит. Поломничество совершает на самолетах и лимузинах. Только, мне-то что до этого? Зачем мне искушения?
                    Можно совершать паломничества с меньшим апломбом и важностью. "Будь проще, и люди к тебе потянутся" (с)

Кстати, в те незапамятные времена, когда Патриарха можно было увидеть так же близко, как экран монитора и удостоиться патриаршего! благословения ... аз его лицезрела воочию и даже... удостоилась от него креста животворящего его десницей пред моим носом сотворенного. Ja ja naturlich, das ist fantastisch!!! Ich mich, du hast und nicht dabei и прочая цигель-цигель ай-лю-лю...

Сообщение от Св.
                    И что?
                    Просили конкретику. Вот я и написала, что рублевские отмечали Рождество по "православному" стилю.

Сообщение от Св.
                    Дык..это, какие шашни? Все по делу. Сами же все признали(ну то, что выделено светлым шрифтом ) кроме "Газпрома." И "Газпрому" же дали не как врагу народа, а за "помощь в возраждении святынь православной церкви". Что смущает-то? За дело и дали. Разве Вы не будете мне благодарны и признательны, если я Вам что-нибудь хорошее сделаю?
                    Надеюсь, что буду и в долгу не останусь.

Смущает то, что здесь на лицо факт зарабатывания очков на внутриполитической арене с той и с другой стороны. Мы вам "возродим святыни" (а это паломники, а паломники - это потенциальная возможность загнать свечку по 30 руб.! и сделать иконостас из черного/красного дерева); а вы нам - значок на лацкан пиджака от Armani, пусть народ видит, что мы люди набожные. И всем хорошо и тепло и светло. Тепло придет в каждый дом (с) Прям союз какой-то "Зажигалки и Креста". Священный огонь!

Сообщение от Св.
                    Отчего? Вы мне про "сладкую жизнь", я Вам - про неё же.
                    У Вас был козырь (тока чур, больше не вытаскивать этот "туз"). Ладно, здесь Ваша партия.
                    Последний раз редактировалось komi; 26 January 2007, 12:50 AM. Причина: Недочеты.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от komi
                      Св., для чего нужен иконостас из черного дерева?
                      Он красивый просто очень. Слово нужен здесь неприменимо. В принципе, все дворцы, соборы, картины, скульптуры, парки, почти все произведения искусства НЕ НУЖНЫ.

Просили конкретику. Вот я и написала, что рублевские отмечали Рождество по "православному" стилю.
                      Я не просила конкретику, я сказала о конкретике. Не вынуждайте меня на большее. Закроем эту тему.

Надеюсь, что буду. Но здесь, могу ошибаться, Жо забил, кросавчег. позвони мне. чуйствую буду гулять всю ночь. щас шарф красно-синий свой накину. ну шоб как на Петровском в реале. мне же приснилось, что наши челси обыграли в гостевом матче в сухую. наши драй, а они них-них.
                      Вот здесь, честно, ничего не поняла.

Кстати, Вы меня огорчили сильно. Уж коль Вы все про всех знаете. Неужели армянский президент и вправду мармон? И что прям многоженец?

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Св.
                        Он красивый просто очень.
                        Вот видите - и никакого сакрального смысла... как, впрочем и пользы - что то типа безделушки, правда очень красивой, дорогой, из черного дерева.

Комментарий

• christian82
                          Участник

• 25 January 2007
                          • 1

Да, много дискуссий по этому вопросу. Как будто земля вверх дном перевернулась. Ну и что, ушел баптист в православие? Зачем так кричать? Бывает и обратное, даже чаще чем вы думаете.

Христос - вот цель наша! Пусть жизнь человека свидетельствует о его вере, его повседневные дела. Если Христос на небе скажет вам: "Хорошо, добрый и верный раб... войди в обитель господина твоего", значит, вы правильно проделали свой христианский путь.

Я за то, чтобы каждый верил Истине, Христос назвал Себя Истиной. Ищите Истину, ищите Его, только Его и Он откроеся вам. Только ищите сердцем. Верьте в Христа!

Конечно, если у вас слабая вера и фундамет, то человек начнет метаться из одной религии в другую. Сколько таких примеров можно встретить! Берите пример только с Господа, изучите Его характер, Его жизнь. Библия четко все описывает. Не придумывайте лишнего, человеческого! Не делайте из веры религию. Пусть ваша вера будет живая. Не усложняйте людям жизнь обрядами и традициями! Христос ненавидит фарисеев, Он раскрыл их сущность. Но и не упрощайте веру до популярного, легкого христианства, проповедуйте Евангелие покаяния, но не благосостояния! Ищите Истину и Истина сделает вас свободными. Да благословит всех форумчан Господь, чтобы мы встретились в Его обители! Аминь.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Св.
                            Он красивый просто очень. Слово нужен здесь неприменимо. В принципе, все дворцы, соборы, картины, скульптуры, парки, почти все произведения искусства НЕ НУЖНЫ.
                            И кому эта красота нужна? Тому батюшке? Вам? Другим прихожанам? Богу-то она точно не нужна. Хотя здесь есть одно НО. Дом Божий должен быть красивым (так в Библии написано). Вообщем эти вопросы о красоте и убранстве храмов меня смущают. Не до конца еще разобралась с этим.

Сообщение от Св.
                            Вот здесь, честно, ничего не поняла.
                            Извините. Я там уже все исправила. (Это я вчера футбол смотрела, и инфу не туда зафигачила. ЦСКА, кстати, выиграл у израильтян со счетом 4:1, разница в 3 мяча, как и во сне. Только там (во сне) все голы я забивала.)

Сообщение от Св.
                            Кстати, Вы меня огорчили сильно. Уж коль Вы все про всех знаете. Неужели армянский президент и вправду мармон? И что прям многоженец?
                            Ну, Вы это преувеличиваете, всё про всех у нас знают только Гоша (google) и Яша (yandex).

Да, президент Армении - мормон. Мне это рассказывали сами армяне, живущие там. Про многоженство - не знаю. Такие факты меня мало интересуют.

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

2 komi

Бутрос Бутрос Гали - не мусульманин, а христианин-копт. Чем копты гордятся

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Frodo
                                2 komi

Бутрос Бутрос Гали - не мусульманин, а христианин-копт. Чем копты гордятся
                                Фродо, спасибо .

А если копт, тогда тем более, наградили еретика. Но в данном случае мне приятен факт его лояльности к России. И вообще, все пазлы встали на места. Вот почему он много внимания уделял вопросам, касающихся христианства/мусульманства.

Комментарий

Обработка...